каштан при насморке у беременных

Насморк при беременности

Во время беременности организм женщины несет двойную нагрузку - за себя и за будущего ребенка. Причем она заключается не только в снабжении плода питательными элементами, но и в его защите, поэтому даже элементарная простуда, крайне нежелательна при беременности.  Особенно надо избегать насморка на начальных сроках, а если еще он отягощен температурой или общим недомоганием, то возможен и выкидыш.

Но не надо успокаиваться, если насморк при беременности проходит более мягко. Даже не сопровождаемый ухудшением состояния, он крайне нежелателен, так как говорит о присутствующей вирусной инфекции. 

К сожалению, избежать простуды удается не всегда. Перепады температуры, влажная холодная погода, сквозняки, переохлаждение, в конце концов сезонные эпидемии, все это, рано или поздно, приводит к тому, что почти каждая женщина во время беременности схватывает простуду и насморк.

Насморк при беременности легче предотвратить

Многие женщины понимают, как опасно заполучить насморк, если ты беременна, ведь даже элементарное ухудшение настроения оказывает влияние на ребенка, но при этом почему-то выбирают совершенно неверную стратегию. Боясь заразиться, будущие мамы ограничивают круг общения, испугавшись холодной погоды, стараются не выходить из дома, а в квартире создают экваториальные условия. Забывая, что заразу в дом может принести любой член семьи, а отсутствие прогулок и свежего воздуха подрывают иммунитет, который является главным оружием организма против простуды.

 Исходя из вышесказанного, главной задачей во время беременности, если вы не хотите схватить простуду, насморк или что-нибудь посерьезнее, является забота о крепости иммунитета.  Помимо общеукрепляющих процедур, в этом случае, не обойтись без медикаментозной поддержки.

Отлично себя зарекомендовал в профилактике насморка российский препарат

Источник

Средство от насморка для беременных: современные препараты и народная медицина

Каждая женщина «в положении» должна понимать, что, прежде чем самостоятельно подбирать средство от насморка для беременных, необходимо выявить причину заболевания. Ведь в некоторых случаях нет необходимости принимать какие-либо препараты: слизистые выделения из носа пройдут  без использования сильнодействующих медикаментов.

Однако защитные системы будущей мамы ослаблены и организм в такой ситуации очень восприимчив к воздействию внешней среды. Поэтому наиболее частый фактор, провоцирующий болезнь – инфекция. В этом случае при беременности лечить насморк необходимо специальными лекарствами.

Современные препараты

Современные средства от насморка при беременности представлены довольно широким ассортиментом. Хотя, как известно, в период ожидания ребенка не желательно применять никакие медикаменты.

Однако в любом случае лекарства необходимо принимать с большой осторожностью. Конечно, заложенность носа доставляет массу неудобств, но рисковать здоровьем еще не родившегося малыша все же не стоит.

Важно понимать, что при беременности препараты от насморка, которые хорошо помогали вам раньше, не рекомендуется использовать до консультации с вашим лечащим врачом. Ведь период вынашивания малыша – не время для экспериментов.

Данные препараты предназначены для облегчения оттока патологического содержимого из носовой полости и придаточных пазух. Кроме этого, они способны снизить отек слизистой оболочки. Поскольку увлажняющие медикаменты достаточно безопасны и практически не имеют побочных эффектов, то подобные лекарства от насморка при беременности используются как первая помощь.

Благодаря своему уникальному составу из смеси микроэлементов и минеральных солей, назальный душ «Долфин» считается наиболее эффект

Источник

Капли, спреи, ингаляции: чем лечить насморк при беременности

Лекарственных препаратов, снимающих симптомы ринита, на аптечных полках довольно много. Вылечить насморк, на первый взгляд, абсолютно несложно. Но как поступать в этой ситуации будущим мамам? Обязательно обращаться к врачу. Не все препараты можно использовать во время беременности. Не факт, что народные средства помогут вам справиться с проблемой. Крайне важно установить причину появления насморка. Убрав симптомы, вы не всегда устраняете болезнь, которая впоследствии может обрушиться на организм будущей мамы и ее малыша серьезными осложнениями.

Виды заболевания и их причины

Во второй половине беременности у женщин довольно часто встречается вазомоторный ринит. Он развивается вследствие гормональных изменений в организме и провоцируется отек слизистой оболочки носа.

Обязательно ли лечить насморк во время беременности? Насыщение организма кислородом очень важно. Для будущей мамы свободное дыхание, позволяющее передавать малышу необходимое количество кислорода, критично важно. Кислородное голодание может стать причиной очень серьезных отклонений в развитии ребенка. Ждать, что насморк пройдет сам, или принимать лекарства без консультаций у врача во время беременности нельзя.

Виды лекарств от насморка при беременности

Фармацевтическая промышленность создает средства от насморка при беременности, безопасные для здоровья будущего малыша. Покупая лекарства в аптеке, внимательно читайте инструкцию и интересуйтесь, разрешены ли они к применению во время беременности. Тем не менее, точно сказать, что можно принимать беременным от насморка, сможет только лечащий доктор. Чем же можно лечить насморк беременным?

Покупая капли от насморка при беременности, также стоит внимательно изучить инструкцию. Не стоит надеяться на то, что действие этих препаратов локально, и н

Источник

Кашель и насморк при беременности

Всем известно, что организм беременной женщины очень уязвим, поэтому будущей маме легко простудиться, особенно в межсезонье. А вот использовать для лечения многие традиционные быстродействующие лекарственные средства во время беременности, особенно в первом триместре, категорически запрещено или крайне нежелательно. Поэтому к выбору средств для лечения насморка и кашля у будущих мам нужно подходить с большой ответственностью. Для того чтобы избежать развития осложнений, необходимо обратиться к врачу и начинать лечение с появлением первых признаков болезни.

Перед тем как описать допустимые методы и средства для лечения простуды, сопровождаемой насморком и кашлем у беременных женщин, нужно уделить внимание тому, чего делать категорически нельзя. Тепловые процедуры беременным женщинам противопоказаны, поэтому о применении любимых многими банок и горчичников придется забыть. То же самое касается согревающих растираний со спиртом, уксусом и др.

Многие с недоверием относятся к рецептам народной медицины, поскольку они во многих случаях менее эффективны, чем медикаментозные, принимать их надо чаще, а курс лечения длится больше. Но следует помнить, что для беременной женщины необходимо выбирать безопасные методы лечения, поэтому именно народным методам лечения отдают предпочтение в данной ситуации.

Лечение кашля у беременных

Самым эффективным и безопасным методом лечения кашля у будущих мам являются ингаляции. Лучше всего использовать для процедуры небулайзер или ингалятор, но можно воспользоваться и «бабушкиным» способом: дышать лечебными парами над кастрюлей, накрывшись пеленкой. Самые простые средства для ингаляций – это картофельный отвар, ингаляции с чесноком или травами. При сухом кашле рекомендуется использовать для процедуры отвары ромашки, чабреца, шалфея, алтея и липового

Источник

Чем опасен насморк у беременных во втором триместре?

0

Насморк – обычное явление в холодный период, и опасности не несёт. Так думает большинство из нас. Однако при беременности ринит становится опасным симптомом для будущей мамы и ребёнка, особенно во 2 триместре. На ранних сроках причины насморка – это простуда и инфекционные заболевания. Что касается 2 триместра, то здесь ситуация обостряется: спровоцировать насморк могут даже гормональные перестройки в организме будущей мамы. Если вовремя не приступить к лечению, то это может обернуться тяжёлыми последствиями.

Причины возникновения

По характеру протекания и симптомам насморк во 2 триместре ничем не отличается от насморка на более ранних сроках. Главное отличие — в причинах.

Если в первые 12-13 недель беременности ведущими причинами насморка являются простудные и инфекционные заболевания, то во 2 триместре движущей силой считаются гормональные перестройки в организме. Плод требует обильного питания и мощного притока крови, за счёт чего расширяются кровеносные сосуды в плаценте. Специально для этого эндокринная система в данный период вырабатывает прогестероны и эстрогены, которые в крови способствуют вазодилатации. Эти гормоны воздействуют не только на плаценту, но также способствуют расширению кровеносных сосудов во всём организме. Подобные процессы отражаются и на слизистой оболочке носа: возникает отёк и заложенность носа, т.е. насморк.

Во 2 триместре может развиться и аллергический насморк. Причина его всё та же: изменение гормонального фона будущей мамы. Из-за выброса гормонов у беременной может временно (если ранее аллергии не наблюдалось) повыситься чувствительность к различным аллергенам.

от простуды для ребенка отвар трав
Какие травы пить при простуде, какие травы помогают при простуде - эти вопросы задает себе каждый в сезон заболевания ОРЗ. На самом деле, лечение травами простуды - довольно распространенный способ. Не каждому хочется г

Насморк может возникнуть во 2 семестре и по причине банальной простуды или опасного гриппа. В таком случ

Источник

Насморк во время беременности: причины и лечение

Насморк и заложенность носа во время беременности могут стать причиной одышки, дискомфорта и вызывать опасения за здоровье будущего ребенка. Более половины женщин сталкивается с проблемой насморка на том или ином этапе беременности.

Беременность длится около 9 месяцев и практически всегда затрагивает несколько холодных месяцев в году, когда риск простудиться значительно возрастает. Вирусные инфекции практически всегда вызывают сходные симптомы: насморк, боли в горле, повышение температуры тела и иногда кашель. Если помимо насморка у вас имеются и вышеперечисленные симптомы, то скорее всего, это именно простуда. На нашем сайте есть статья, посвященная этой теме: Простуда во время беременности.

Во время беременности защитные силы организма могут быть ослаблены, поэтому несколько повышается риск воспаления пазух носа. Синусит (в том числе, гайморит) вызывает насморк, повышение температуры тела, головные боли и ощущение давления в области лица (над и под глазами). Насморк при синусите обычно гнойный: выделения из носа имеют желтоватый или зеленый оттенок. Если у вас появились такие симптомы, вам необходимо как можно скорее обратиться к врачу (терапевту или оториноларингологу (ЛОРу)).

Беременность - это время непредсказуемых реакций вашего организма на внешний мир. Даже если ранее у вас никогда не было аллергии, то во время беременности она может появиться. Если причиной насморка является именно аллергия, то вы также отметите чихание, зуд в области носа или в горле. Выделения из носа при аллергическом насморке прозрачные, водянистые. Эти симптомы обычно появляются в определенных ситуациях, когда вы встречаетесь с аллергеном (например, заходите в пыльное помещение при аллергии на пыль, находитесь рядом с кошкой если у вас аллергия на кошачью шерсть и т.д.)

симптомы при простуде у свиней
Простуда у собак - не болезнь в прямом смысле слова. Конечно, такое самочувствие трудно назвать физиологической нормой: вряд ли кому-то придет в голову сказать о чихающей и сопливой собаке, что она находится в прекрасно

Насморк беременных встречается

Источник

Беременным на заметку: как лечить насморк

В период вынашивания ребенка при ослаблении иммунитета вирусы и бактерии легко проникают в организм, провоцируя развитие простудных, респираторных и других заболеваний. Первым симптомом развивающейся простуды является насморк. Как же устранить этот неприятный симптом?

Причины и признака насморка у беременных

Ринит или насморк у беременных частое явление не только в период простудных заболеваний. Появиться насморк может и по другим причинам.

Инфекционный. Насморк инфекционного характера появляется при простуде или респираторных заболеваниях. Этот симптом возникает чаще в период вынашивания из-за ослабления иммунитета, так как организм более уязвим к различным инфекциям и бактериям.

Аллергический. Ринит может возникнуть на фоне аллергической реакции. Возникает аллергический насморк при попадании в дыхательные пути раздражающих веществ. В качестве раздражающих агентов могут выступать: шерсть, пыльца, пыль, лекарственные средства, бытовая химия и т.д.

Гормональный.  При беременности организм подвергается серьезным гормональным изменениям. Под влиянием гормональной перестройки и развивается насморк. Провоцируют заложенность повышенный уровень гормонов эстрогенов. Гормональный ринит беременных возникает обычно во втором триместре и продолжается вплоть до самых родов. При этом наблюдается заложенность носа без слизистых выделений, сухость и зуд в носовой полости. Гормональный ринит не требует лечения и пройдет самостоятельно.

При распространении инфекции появляется сильный отек, повышается температура, капли не помогают справиться с заложенностью носа. Это опасные симптомы, которые требуют незамедлительного лечения.

Лекарственные средства от насморка

В период беременности многие препараты противопоказаны к использованию из-за негативного влияния на плод. Для

Источник