первая помощь при аллергическом насморке

Таблетки от аллергии. Список эффективных препаратов разных поколений. Полный обзор

Аллергия — бич XXI века. Заболевание, распространенность которого в последние десятилетия стремительно растет, особенно в развитых странах мира, до сих пор остается неизлечимым. Мировая статистика, демонстрирующая число страдающих от различных проявлений аллергической реакции, поражает даже самое смелое воображение. Судите сами: 20% популяции ежегодно мучаются от аллергического ринита, 6% вынуждены соблюдать диету и принимать таблетки от аллергии, около 20% жителей планеты испытывают симптомы атопического дерматита. Не менее впечатляют цифры, отражающие количество страдающих еще более тяжелыми патологиями, имеющими аллергическое происхождение. В зависимости от страны проживания около 1-18% людей не могут нормально дышать из-за приступов бронхиальной астмы. Около 0,05-2% популяции испытывают или испытывали в прошлом сопряженный с огромным риском для жизни анафилактический шок.

Таким образом, как минимум половина населения сталкивается с аллергическими проявлениями, причем сосредоточена она как раз большей частью в странах с развитой промышленностью, а, значит, и в РФ. При этом помощь врачей аллергологов, увы, охватывает далеко не всех нуждающихся россиян, что, конечно, усугубляет ситуацию и способствует дальнейшему прогрессированию заболевания. Свою лепту в не очень благоприятное положение дел с лечением аллергии в России вносит и явно недостаточный контроль за отпуском рецептурных противоаллергических средств в отечественных аптеках. Эта тенденция способствует агрессивному самолечению, в том числе и с помощью гормональных лекарств от аллергии, что иногда может заводить больных в глухой угол и приближать развитие тяжелых стадий заболевания.

Столь неприглядную картину мы нарисовали не для того, чтобы пугать читателя. Мы просто хотим, чтобы каждый человек, который

Источник

Домашняя аптечка

30

Дорогие читатели, тема сегодняшнего нашего разговора будет очень важной. Мы поговорим о такой необходимой вещи, как домашняя аптечка, а также о том, что должно быть в домашней аптечке.

В доме у каждого человека наверняка есть аптечка. У кого-то – это специальный шкафчик или коробка, у других – это просто полиэтиленовый пакет с лекарствами. Встречаются и те люди, которые хранят все, где попало, надеюсь, что вы к ним не относитесь.

Состав аптечки обычно также оставляет желать лучшего: там хранится масса лекарств, которые остались от перенесенных заболеваний, а остатки выбросить жалко, много препаратов с просроченным сроком годности, есть таблетки без упаковки и т.д.

Но если серьезно задуматься, то правильно укомплектованная домашняя аптечка – это спасательный круг, подушка безопасности для вас и вашей семьи, которая в особых случаях может спасти жизнь вам или вашим близким.

Даже если вы являетесь поборником натуральной природной медицины, все равно определенный набор лекарств для экстренных случаев просто необходим в доме, причем этот набор должен лежать в определенном месте, чтобы в случае экстренной ситуации все необходимое можно было легко найти. И прежде чем мы перейдем к списку лекарств в домашней аптечке, я хотела бы обратить ваше внимание на два момента.

Храните лекарства подальше от детей! Если у вас есть проблемы со здоровьем, прием всех лекарств надо согласовать с вашим лечащим врачом! Не занимайтесь самолечением!

Список лекарств в домашней аптечке

Что же должно быть в домашней аптечке, какие препараты должны присутствовать в обязательном порядке? Давайте поговорим об этом более подробно.

Наверное, наиболее частыми недомоганиями, которые случаются с нами, являются различные боли. При этом следует помнить, что все мы разные и чувствительность к боли у нас разная, поэтому,

Источник

Спрей назальный GlaxoSmithKline Авамис - отзывы

Всем моим читателям добрый день!   Вот уж никогда не думала, что придётся детям брызгать гормональные капли. Сейчас скажу, как бабушка: "В моё время такого не было". Действительно, у меня в детстве тоже были аденоиды, да ещё какие, но мне мама капала Протаргол, а потом они и вовсе прошли.

Приветствую всех заглянувших. Отзыв выстрою в немного непривычном формате, но, на мой взгляд, удобном и отражающем всю суть проблемы, опыт и информацию о препарате. Опыт применения у взрослого.

Доброго дня) Примерно 7-8 месяцев назад мы начали посещать платный медицинский детский центр, так как врачи в обычной поликлинике надежды не давали. Выпишут всё под копирку и пошлют. К лору обратились с продолжительным храпом, от которого обычные препараты давали лишь легкое облегчение.

Препарат прописал сыну 2 года и 4 месяца «больничный» специалист врач-аллерголог для лечения аллергического ринита персистирующего течения. Ну вот дошла я до такой жизни, что Авамис стал в нашей семье «обычным» лекарством, и даже его принадлежность к классу «гормональный» меня не пугает.

Огромный привет!) Так как сейчас сезон простуд, то для многих будет актуальна эта тема. В своих прошлых отзывах я описывала свой опыт использований препаратов: И другие Этот отзыв я хочу посвятить лекарственному средству "Авамис ", который применяют для лечения ринита.

Ох, уж эти аденоиды...та еще напасть. Кто из родителей имел "счастье" столкнуться с таким диагнозом своего чада, тот меня поймет. Сразу хочу сказать, что аденоиды есть абсолютно у всех детей. Да, да, и это чистая правда. Разрешите мне немного поумничать, ибо я эту тему изучила от и до, пришлось...

Здравствуйте! Авамис - серьезный препарат, который Увы, мне давно знаком! Почему увы, да потому что побочек у него видимо не видимо! И вначале я расскажу о них!

Источник

Антигистаминные препараты 1, 2 и 3 поколения

Антигистаминные препараты – это вещества, подавляющие действие свободного гистамина. При попадании в организм аллергена, гистамин высвобождается из тучных клеток соединительной ткани, входящих в иммунную систему организма. Он начинает взаимодействовать со специфическими рецепторами и вызывать зуд, отек, сыпь и иные аллергические проявления. За блокирование этих рецепторов отвечают антигистаминные препараты. Имеется три поколения этих лекарств.

Основная масса антигистаминных препаратов 1 поколения жирорастворимые, могут преодолевать гематоэнцефалический барьер и связываться с Н1-рецепторами мозга, чем объясняется седативное воздействие данных лекарств, которое усиливается после принятия алкоголя или психотропных средств. При приеме среднетерапевтических доз детьми и высоких токсических взрослыми может наблюдаться психомоторное возбуждение. По причине наличия седативного эффекта, антигистаминные препараты 1 поколения не назначаются лицам, чья деятельность требует повышенного внимания.

Антихолинергические свойства этих лекарственных средств вызывают атропиноподобные реакции, такие как тахикардия, сухость носоглотки и полости рта, задержка мочи, запоры, нарушение зрения. Эти особенности могут принести пользу при рините, но способны усиливать обструкцию дыхательных путей, вызванную бронхиальной астмой (увеличивается вязкость мокроты), способствовать обострению аденомы предстательной железы, глаукомы и других заболеваний. Одновременно эти препараты оказывают противорвотный и противоукачивающий эффект, уменьшают проявление паркинсонизма.

Димедрол назначают при сенной лихорадке, крапивнице, морской, воздушной болезни, вазомоторном насморке, бронхиальной астме, при аллергических реакциях, вызванных введением лекарственных веществ (например, антибиотиков), при лечении язвенной болезни, дерматозах и др

Источник

Вазомоторный ринит. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Вазомоторный ринит – это заболевание слизистой оболочки носа не воспалительного происхождения, возникающее в результате нарушения тонуса кровеносных сосудов носовой полости и характеризующееся хроническим насморком.

Постоянный насморк ухудшает качество жизни и это может сказаться даже на психо-эмоциональном состоянии человека: нарушение сна, невнимательность на работе, повышенная нервозность, раздражительность, депрессия и тому подобное. Хотя само заболевание не является особо опасным и тяжелым, но требует обязательного лечения, и чем раньше, тем лучше.

Сказать о том, сколько людей страдает вазомоторным ринитом невозможно из-за того, что не все больные обращаются с этой проблемой к медикам, а многие годы мучаются и «лечатся» самостоятельно. Но многие оториноларингологи (ЛОР врачи) предполагают, что этим недугом страдает или страдал в прошлом, каждый третий человек. Известно, что вазомоторный ринит – это самая частая причина длительного насморка. А чаще болеют женщины, чем мужчины.

Этиология (происхождение) вазомоторного ринита до сих пор точно не изучена, известны лишь факторы, которые могут запустить процесс начала вазомоторного ринита.

Многие считают, что вазомоторный ринит – это не болезнь, а защитная реакция на плохую экологию. Этот факт подтверждает то, что частота этого недуга резко увеличилась за период последних 30 – 40 лет (период глобального прогресса).

Вазомоторный ринит может сопровождать женщину во время всей беременности и часто возникает еще до того, как женщина узнала о своем интересном положении, и проходит сразу после родов.

при гриппе болит поясница температура
Довольно часто после гриппа болит спина. Большинство людей, перенесших подобный неприятный недуг, испытывали мышечную ломоту, сопровождавшую протекание болезни или наступившую вследствие патологии.

Чем опасен в

Насморк при прорезыван

Источник

Лечение аллергии народными средствами

Аллергическая реакция организма на какой-либо внешний или внутренний раздражитель может появиться в любом возрасте. Такое состояние может сопровождаться сухим, многократно повторяющимся кашлем, обильным слезотечением, заложенностью носа и чиханием, легким зудом кожных покровов и даже незначительными высыпаниями.

Но аллергия весьма коварное заболевание – развитие тяжелых состояний может случиться в любой момент и тогда человек начинает задыхаться, его слизистая носоглотки отекает до такой степени, что нарушается работа сердца, появляется одышка.

Народные средства от аллергии

Аллергия – это патология, которую нужно лечить. В первую очередь необходимо обратиться к врачам для выяснения истинного аллергена – вполне возможно, что таковым окажется шерсть животных или какой-то комнатный цветок. В таком случае от неадекватной реакции организма избавиться будет просто – достаточно убрать «из поля видимости» раздражитель. Но если аллергия затяжная и выявить причину такого состояния долго не удается (или же она распространена повсеместно), то понадобится принимать специфические лекарственные препараты, которые стабилизируют состояние.

В народной медицине существует множество рецептов, которые помогут справиться с неприятными симптомами и вернут полноценность жизни. Причем, практически все они одобрены официальной медициной и не представляют опасности для здоровья или жизни больного. Все компоненты для приготовления средств, которые помогут избавиться от проявлений аллергии, можно найти «у себя на кухне», что делает их общедоступными.

Лавровый лист

нос изнутри при насморке
Сайт о лечении различного рода заболеваний и травм носа. Актуальная информация о ринопластике, а также полезные советы на тему гигиены и правильного ухода за кожей носа.

Источник

Евстахиит (воспаление евстахиевой трубы). Причины воспаления, симптомы, диагностика. Как лечить евстахиит?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Евстахиит (синонимы – тубоотит, сальпингоотит, катар евстахиевой трубы, катар среднего уха, серозный отит , «липкое ухо», негнойный средний отит, туботимпанит, дисфункция слуховой трубы) – это негнойное воспаление слизистой оболочки слуховой (евстахиевой) трубы, которая связывает среднее ухо с носовой полостью.

Впервые это заболевание ушей описал профессор хирургии Петербургской медико-хирургической академии И. Ф. Буш, который изложил симптомы и лечение «запора» евстахиевой трубы, приводящего к катару (воспалению слизистой оболочки) среднего уха. Сегодня такое состояние называют экссудативным средним отитом.

Существует более 20 названий этого заболевания. Наличие большого количества наименований воспаления евстахиевой трубы связано с попыткой указать в названии болезни ее причину.

Мнения специалистов о том, может ли евстахиит существовать отдельно, часто расходятся. Некоторые авторы считают, что поскольку евстахиева труба анатомически является частью среднего уха, то евстахиит следует отнести к средним отитам (воспаление уха). Другие специалисты относят евстахиит к синуситам (воспаление околоносовых пазух). Предлагая называть болезнь сальпингоотитом (от греческого слова salpinx – труба), учитывается тот факт, что нарушение проходимости слуховой трубы почти всегда вызывает выделение негнойной воспалительной жидкости в среднем ухе. Поэтому на сегодняшний день евстахиит рассматривается как причина воспаления слизистой оболочки среднего уха.

Евстахиит чаще всего набл

Источник