куркума с молоком при насморке

Куркума при простуде

Куркума поистине является одним из самых замечательных лекарственных растений. На протяжении тысяч лет в Юго-Восточной Азии и странах ближнего востока ее используют в качестве приправы ко всевозможным блюдам, в религиозных обрядах и в качестве косметического средства. Но самым большим преимуществом этой специи являются ее целебные свойства, которые уже не одно тысячелетие используются в аюрведической и китайской медицине при лечении множества заболеваний и расстройств здоровья. Традиционно куркума применяется при простуде и ее симптомах: кашле, воспалении, боле в горле и насморке.

Почему куркума так полезна

В последнее время,  куркума находит все большее признание во всем мире в качестве природного лечебного средства. Ее целебные свойства подтверждаться тысячами проведенных исследований.

Куркума богата на витамины, макроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, натрий), является отличным источником диетического волокна, марганца, железа и других микроэлементов. В ней содержаться различные полезные для организма эфирные масла, цингиберен, борнеол, сабинен, а также такие активные вещества как куркумор, цинеол, тумерон (см. Химический состав, пищевая ценность и калорийность куркумы ) Но самым главным компонентом, определяющим большинство ее полезных свойств, является куркумин и его производные (куркуминоиды). Именно куркумин и его действие на организм является предметом многочисленных научных и клинических исследований.

Благодаря содержащемуся в специи куркумину она обладает мощным антиоксидантными, противовирусными, противовоспалительными, антибактериальными и имуномодулирующими свойствами. Все эти свойства делают куркуму эффективным природным средством в лечении более чем шести сотен болезней и расстройств здоровья, в том числе и простуды, кашля, боли в горле, насморка и гриппа.

Как принимать кур

Источник

Куркума с молоком. Надежное средство от многих проблем

Еда и напитки Рецепты Ав. Дамашкан Тамара

Полезные свойства куркумы известны испокон веков. Причем, индийский шафран (это ее второе название) можно использовать и как лекарство (порошок), и добавляя её в пищу. Она входит в состав многих приправ, самая популярная из них карри.

Куркума с молоком. Скольких людей эта целительная смесь поставила на ноги во время гриппа или простуды! Все благодаря наличию противовоспалительных эффектов и особенного воздействия на организм, которое может быть приравнено к антибиотикам, причём натуральным. Молоко способствует усвоению этой удивительной пряности, а для улучшения эффекта напиток обязательно должен быть горячим.

Куркума с молоком хорошо помогает при кашле и/или при остром саднящем фарингите. Ее нужно добавить в теплое молоко и пить небольшими глотками. При простуде достаточно начать своевременно прием этого чудесного напитка и результат вы сможете увидеть уже через 1-2 дня. Улучшится общее состояние, в горле уменьшатся боли, кашель станет более мягким.

Оба компонента хорошо выводят токсины, поэтому вместе они оказывают мощный детоксикационный эффект. Если у вас экологически неблагоприятное место проживания или вы получили пищевое отравление, попробуйте начать принимать индийский шафран, растворенный в молоке. Признаки интоксикации уменьшатся уже на 2-3 день, интенсивность тошноты снизится, пройдет ощущение слабости и вялости, появится аппетит.

Перед применением обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на такое лекарство, как куркума с молоком. Иначе вместо пользы можно только усугубить состояние организма. Некоторые врачи рекомендуют выпивать на ночь такой напиток: куркума с молоком и чайной ложечкой мёда. Очень способствует расслаблению и полноценному отдыху.

Отдельно хочется отметить такие свойства этой п

Источник

Молоко с куркумой – целебный напиток, сотнями лет и пациентов испытан!

Куркума – экзотичная желтая пряность, зарекомендовавшая себя не только в кулинарии, но и в народной медицине и косметологии. О ее влиянии на здоровье известно издавна, старинные рецепты рекомендуют употреблять ее совместно с молоком.

Польза молока с куркумой огромна: это лечение кашля, простуды, бронхита, снятие болевых синдромов в костях и суставах, профилактика онкологических заболеваний и очищение крови. Рассмотрим, что представляет собой «золотое молоко» и разберем несколько целебных рецептов.

Чем полезно «золотое молоко»?

Куркума пользуется лечебной популярностью еще со времен аюрведической медицины. Она ценится за свое противовоспалительное и антиоксидантное действие. Ее направляют против головной боли, отеков и простуды, для заживления ран и предотвращения инфекций. Куркума обладает также болеутоляющими и обеззараживающими свойствами. Недаром в народе ее именуют «природным аспирином».

Внимание! Куркума с молоком применяется в виде целебного напитка, очищающего лосьона, укрепляющей маскиСредство называют «золотым молоком», подчеркивая тем самым многогранность его медикаментозного действия.

Внимание! Полезные свойства куркумы с молоком не ограничиваются этим списком. По словам народных лекарей, средство снимает менструальные боли, улучшает сон, способствует нормальному протеканию беременности и даже облегчает роды.

Целебные рецепты

Смешайте все ингредиенты и проварите на умеренном огне 7-8 минут, непрерывно помешивая. У вас должна образоваться густая масса. Готовую пасту остудите, выложите в стеклянную тару и определите в холодильник. Срок ее годности – ровно 30 дней.

Пасту смешайте с молоком, водрузите на огонь и доведите до кипения. В чуть остывший напиток добавьте мед и масло. «Золотое молоко» готово!

Внимание! Н

Источник

Лечение кашля у детей с помощью куркумы

Простуда у детей часто завершается продолжительным глубоким кашлем. В продаже есть различные препараты, которые отлично помогут справиться с проблемой. Но ведь существует множество народных рецептов на основе лекарственных растений, с их помощью можно эффективно и быстро победить болезнь.

Одним из таких растений является куркума, которая знакома всем как ароматная пряность для приготовления блюд. Но для многих мам является секретом, что этот популярный порошок поможет успешно справиться с кашлем у детей.

Знакомство с растением

Семейство куркумы насчитывает более 30 видов. Это растение происходит из Индокитая, к нам оно попало как ароматная специя. Только позже порошок стали применять для лечения различных заболеваний и использовать в медицинских препаратах.

Из клубней этих растений производят порошок, который используется в кулинарии и для лечения в домашних условиях. В медицине применяют экстракты, настойки, таблетки и сиропы с этим полезным корнем.

Лечебные свойства

Куркума отлично зарекомендовала себя в лечении различных болезней. Подобрав подходящий рецепт, можно успешно избавиться от кашля, что очень важно для мам, у которых больные дети.

Противопоказания и предостережения

Использовать для лечения куркуму можно только с шести лет. Детям, младше этого возраста врачи не рекомендуют принимать препараты на основе растения. Стоит запомнить, что неправильное применение или передозировка может вызвать диарею или боли в животе.

Бывают исключения, разрешается прием средства малышам от двух лет, но это можно делать только под присмотром врача. Грудничкам и детям до двух лет категорически запрещено использовать для лечения кашля куркуму в любом виде.

Беременным женщинам также врачи не советуют злоупотреблять куркумой. Многочисленные э

Источник

Закапываем грудное молоко в нос при насморке

Сначала я сцеживала молоко и закапывала его в носик дочке, с целью промывания (неожиданно закончился “Аква Марис”). И вдруг поняла, что это работает! Буквально за полдня наметился явный прогресс! Тогда я решила закапать заодно и себе, благо терять уже было нечего, а дышать и есть хотелось. И опять (совпадение?) сработало. На следующий день (после 3-5 закапываний) сопли сделались другой консистенции, стали отсмаркиваться и давать передышку. Спустя 4 дня насморк прошел. В этот раз я так и не решилась предложить такое лечение мужу – боялась насмешек.

Через полгода сопли опять атаковали наше семейство. Начав сразу же закапывать сцеженное грудное молоко себе и ребенку, я убедилась, что стольких совпадений не бывает, и что грудное молоко действительно помогает от насморка.

Я осторожно предложила закапать его мужу. Сначала он отказался (до чего же мужчины предсказуемы!). А потом, видя что мы уже носами не хлюпаем, решил-таки попробовать. И опять сработало!

Моей дочке месяц. Появились сопли. Врач назначила гриппферон. Почитала анатацию-имунномодулятор. Нам не помогло. Знакомая педиатр посоветовала грудное молоко капать и содовый раствор. Сопли ушли на второй день. Заинтересовалась составом грудного молоко. Оно содержит иммуноглобулин.. но природный... так что капать можно и нужно!

откуда насморк у грудничка
Недавно родившийся ребёнок – беззащитное и милое существо, уязвимое к массе опасных заболеваний. Зелёные сопли у новорождённого довольно частое проявление в неокрепшем организме. Кроха подвержен множеству недугов, о

Рустем, ваш способ вполне оправдан. Во время насморка на слизистой плодятся бактерии, которые вызывают в дальнейшем риниты, синуситы и не дай Бог гаймориты. Кефир, простокваша (особенно на аптекарском Нарине, или Эвита) богаты полезными нашей микрофлоре бактериями, будь то кишечник, нос или даже легкие. Люди регулярно употребляющие кисломолочку имеют очень хороший иммунитет. Материнское молоко так же богато витаминами, антителами. У меня подруга за 2 мес вылечила язву простоквашей - специально езди

Источник

Имбирь при простуде

Полезные свойства имбиря

Имбирь — это травянистое тропическое растение. Растет имбирь в Японии, Центральной Америке, в Индии. Имбирь – первая специя, которую завезли в Европу из Азии. Уже более трех тысячелетий известны пряные и лечебные свойства растения. Аюверда называет имбирь универсальным лекарством. В имбире содержатся питательные вещества-белки, жиры, углеводы. В большом количестве содержатся и минеральные вещества —   клетчатка, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий. Содержатся витамины — аскорбиновая и никотиновая кислоты.

Культ имбиря начался в Индии, когда корневища растения финикийцы использовали как денежную единицу. Позже имбирь стал дорогостоящей пряностью и его стали завозить в государства Средиземноморья. После того как имбирь попал в Древний Египет, Александрия стала основным центром его импорта. Удивительные свойства растения изучал греческий врач и фармацевт Диоскорид. Он назначал имбирь своим пациентам для лечения заболевание желудочно-кишечного тракта. В Древнем Риме имбирем лечили глазные болезни, в Греции с помощью имбиря, завернуто в хлебную лепешку, лечили последствия переедания. Арабские торговцы завезли растение в страны Африки, где его использовали не только, как пряность, но и для лечения ангины и осипшего голоса. Когда имбирь попал в Китай, его лечебные свойства изучал Конфуций. В Восточной Азии имбирь считался природным стимулятором для продления молодости. В Китае имбирь использовали с давних времен для улучшения памяти. Моряки в Китае разжёвывали имбирь для уменьшения симптомов укачивания. В Японии растение использовании для лечения ран, тошноты и похмелья.

болит горло когда глотаешь но это не простуда
Дискомфорт и боль в горле, болезненное глотание могут быть вызваны различными воспалительными процессами в тканях ротовой полости, глотки, гортани и миндалин. Нередко отечность, першение и боль становятся первым приз

В арабских странах и Китае имбирь считался мощным афродизиаком. В переводе с китайского языка имбирь означает «мужественность». В X веке в Англии имбирь внесли медицинский справочник. У английской королевы Елизав

Источник

Свойства и противопоказания куркумы

Куркума — это пряное растение принадлежащее к семейству имбирных, родиной которого является Индия. Всем известна ее ценность как ароматной приправы, но мало кто знает, что это настоящий кладезь полезных элементов, который благоприятно влияет на здоровье человека. Прежде чем узнать, от чего лечит куркума, целесообразно ознакомиться с составом этой уникальной пряности.

Корни и стебли растения содержат фосфор, йод, кальций, а также целый комплекс витаминов — В1, В2, В4, К, С, Е, и микроэлементов — медь, цинк, железо.

Полезные свойства куркумы

Благоприятно воздействует на организм человека во время прохождения химиотерапии, снижая токсическое влияние препаратов;

Антибактериальные качества куркумы проявляются в благоприятном воздействии на организм при простудных заболеваниях.

Вред куркумы

Куркума, обладающая неоспоримой пользой, может оказать и существенный вред для здоровья. К примеру, передозировка данной пряности может нарушить деятельность органов пищеварения и вызвать изжогу.

Также большие порции ароматного порошка могут стать причиной аллергической реакции, при чем как при внутреннем употреблении, так и внешнем.

Так как куркума имеет свойство понижать артериальное давление, гипотоникам стоит воздержаться от ее употребления, поскольку она может принести больше вреда, чем пользы.

Применение куркумы в народной медицине

Активное употребление ароматной пряности в повседневной жизни заставляет задуматься — чем же полезна куркума для здоровья? В основе пряности лежит химическое соединение куркумин, которое и оказывает положительное влияние на организм человека. Многими учеными доказано целебные свойства этого вещества, что в свою очередь оправдывает его употребление в народной медицине.

Источник