профилактика препараты свиного гриппа

Противовирусные препараты для профилактики свиного гриппа?

Обязательно нужно в домашней аптечке иметь противовирусные препараты,которые предназначены для цели профилактики от свиного гриппа.Это такие лекарственные препараты, как:Реленза, а также Амиксин, подойдет и Рибаверин.

Также вам потребуются лекарственные препараты на выбор-Циклоферон, либо Анаферон, или Виферон, хорошо подойдет и Арбидол. А принимаете данные средства по инструкции-вкладышу,который вложен в упаковку с лекарственным препаратом.

Есть такие чесночные таблеточки и называются они Алисат, отличная защита от гриппа, от них не будет никакого запаха, как бывает от натурального продукта чеснока, и можно принять в любое время. Нужен витамин С,можно купить в аптеке, подойдет и раствор эхинацеи для профилактики.

Если говорить именно о профилактике свиного гриппа, то наиболее эффективна противогриппозная вакцина к штамму A/H1N1/, только нужно было делать прививку заблаговременно, хотя бы пару месяцев назад. А сейчас поздно, можно себе ещё хуже сделать. Вакцина - это ослабленный вирус, организм в лёгкой степени перебаливает и вырабатывается иммунитет. И если сделать прививку сейчас, а потом на улице зацепить настоящий вирус, то болезнь будет протекать дольше и тяжелее.

Витамины, аскорбинку, адаптогены типа элеутерококка, женьшеня,лимонника, чеснока. Иммуномодуляторы вроде анаферона или циклоферона.

Мне посоветовали одно такое. Называется Лавомакс. Он эффективен против различных вирусных инфекций, в том числе против вирусов гриппа, а также других острых респираторных вирусных инфекций.

Я после Нового года по совету стала покупать этот препарат, когда стали грозить эпидемией. Дорогой. 510 рублей за шесть таблеток. Но, одну таблетку следует принимать раз в нед

Источник

Свиной грипп: симптомы, лечение, профилактика

Свиной грипп, известный также, как вирус H1N1 - это относительно новый штамм вируса гриппа, который вызывает симптомы, типичные для обычного гриппа. Он зародился у свиней, но передается от человека к человеку.

О свином гриппе впервые заговорили в 2009 году, когда он был впервые открыт и вызвал пандемию. Пандемия – это заразное заболевание, поражающее большое количество людей по всему миру или на многих континентах одновременно.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) объявила окончание пандемии H1N1 в августе 2010 года, и с тех пор вирус H1N1 стал обычным вирусом гриппа, который продолжает распространяться в сезон гриппа, как и другие штаммы.

Как и другие штаммы гриппа, H1N1 очень заразен, быстро распространяясь от одного человека к другому. Простое чихание может распространить в воздух тысячи микробов. Вирус также может задерживаться на поверхностях, таких как столы, ручки дверей, гаджеты и т.д.

Когда свиной грипп впервые появился, он был наиболее распространен у молодых людей. Это было необычно, так как большинство вирусов гриппа поражает чаще всего пожилых людей и детей.

Сейчас риск подхватить свиной грипп такой же, как и для любого другого штамма вируса гриппа. Наибольшему риску подвергаются те, кто проводит много времени в компании большого количества людей.

Человек, зараженный свиным гриппом, заразен с тех пор, как у него появились симптомы и до 3 дней от начала противовирусного лечения. Дети могут быть заразны до 10 дней.

Вирус свиного гриппа может жить около 2 часов за пределами организма человека. Инфицирование может произойти, когда человек касается зараженного предмета, а затем прикасается к своему носу, глазам или рту.

В редких случаях заражение может быть бессимптомным, то есть зараженный человек чувству

Источник

Лекарства от свиного гриппа

Эпидемия свиного гриппа вернулась и снова посеяла панику среди населения, так как унесла уже десятки жизней. Если к лечению приступить незамедлительно, это заболевание пройдет быстро и без осложнений. Еще не создано препарата, который бы был абсолютно эффективен против гриппа А (H1N1), но их разнообразие и действенность постоянно растут. Ознакомление с краткими обзорами наиболее действенных противовирусных лекарств поможет подготовиться к профилактике и борьбе с этой болезнью.

Препараты для лечения и профилактики свиного гриппа

Ремантадин — одно из лучших и изученных средств для профилактики и лечения обычного гриппа. Но разновидности свиного гриппа приобрели устойчивость к этому препарату.

Активизирует защитный механизм организма и помогает ему вырабатывать интерферон, который препятствует распространению инфекции. Но у вируса свиного гриппа есть белок, подавляющий синтез интерферона в зараженных клетках. По этой причине ремантадин против свиного гриппа был признан РАМН устаревшим и неэффективным.

Препарат применяют для лечения гепатитов, ОРВИ и гриппа. Вещество в составе средства тилорон тоже стимулирует выработку интерферонов, помогая организму справиться с вирусом.

Благодаря своему противовирусному действию амиксин против свиного гриппа подходит для профилактики. Поэтому стоит заранее приобрести препарат и посоветоваться со специалистом о способах применения и дозировки.

Если многие средства действенны только в период ранней стадии заболевания, изопринозин можно начинать принимать в любое время. Вещество препарата инозин пранобекс препятствует размножению вируса и сокращает длительность симптомов гриппа.

Но врачи советуют начать принимать изопринозин при свином гриппе все же в первые часы заболевания. Тогда бороться с ним будет проще и вероятность передать ви

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Свиной грипп у детей — лечение и профилактика болезни

В течение последних 50 лет вирус гриппа H1N1 поражал свиней, но в 2009 году появились симптомы заражения и у людей. Особую опасность инфекция представляет для совсем маленьких детишек, у которых иммунная система еще недостаточно сформирована. Главной особенностью вируса является его способность за короткий срок проникать на самую глубину легких и бронхов и вызывать развитие пневмонии.

Признаки и симптомы свиного гриппа у детей

Пандемический грипп развивается очень быстро: с момента заражения проходит не более 1–4 суток. Нельзя с определенной уверенностью сказать, какие симптомы проявляют себя в первую очередь. У одних детей сначала появляется сухой кашель, у других – температура, поэтому признаки заболевания перечислены в произвольном порядке:

признаки свиного гриппа у детей связаны с головной болью, отдающей в область висков, лба и над глазами. При этом последние слезятся и краснеют;

Лечение детского свиного гриппа

О том, как вылечить свиной грипп у взрослых мы уже рассказывали в одной из наших статей, теперь поговорим о детях. Основные методы лечения у этой категории граждан сводятся к специфической терапии противовирусными средствами от свиного гриппа. Кроме того, проводятся мероприятия по устранению симптомов и повышению сопротивляемости детского организма инфекции.

Ребенку нужно давать больше питья. Хорошо, если это будут травяные чаи (при отсутствии аллергии на травы), морсы, компоты, особенно с добавлением свежей малины. При рвоте важно восполнить потери солей калия. В этом поможет раствор «Регидрона» или минеральная вода по типу «Боржоми» и «Нарзана». Последние помогут и при боли в горле.

Если в семье больны не все, то здоровым лицам стоит защитить себя маской. Малышу ее надевать не рекомендуется, так как ему и так трудно дышать.

как отличить гайморит от гриппа
Казалось бы два совершенно одинаковых, на первый взгляд, заболевания ОРЗ и грипп. Но на самом деле они отличаются друг от друга. Следовало бы научиться каждому, как отличить ОРЗ от гриппа.

ОРЗ и грипп

ОРЗ

Источник

Свиной грипп

Свиной грипп (H1N1) – это особая форма вируса, которая путем длительных мутаций, приняла такие формы, что может инфицировать человека. Эта болезнь унесла немало жизней по всему миру, так как на момент своего возникновения и распространения она еще не была изучена. До первого случая заражения человека вирусом свиного гриппа в Мексике, свиной грипп не представлял опасности для человека и посему не так детально изучался.

Постоянные мутации вируса свиного гриппа не дают возможности ученым и врачам даже спрогнозировать время и место возникновения следующей эпидемии. Во всем мире не так давно были приняты самые жесткие меры для предотвращения распространения вируса, который пришел к нам на этот раз из Китая. По своим симптомам свиной грипп практически не отличается от других видов гриппа, в частности, от самого обычного и привычного нам. Однако стоит помнить, что развитие и протекание этого вида гриппа намного более опасно для жизни человека. Распространяется вирус, как правило, воздушно-капельным путем. Вакцины, которая в состоянии полностью излечить инфицированного от вируса H1N1, на сегодняшний день не существует.

Применяется комплексное лечение, которое действует в зависимости от того, насколько сильно инфицирован человек и как именно протекает свиной грипп. Неутешительная статистика говорит о том, что на 1000 человек, инфицированных этим типом вируса, в 70 случае был зафиксирован летальный исход. Для гриппа это критические показатели. Для того чтобы обезопасить себя максимально, стоит применять меры по профилактике свиного гриппа не только народными средствами, но и медикаментозным способом. Очагом свиного гриппа может стать любой город в любой стране, поэтому не стоит забывать об опасности оказаться жертвой жестокого свиного гриппа.

Лечение свиного гриппа

масло звездочка от насморка
Лекарственное средство «Звездочка» или «Золотая звезда» — медикамент, который известен всем практически с детства. Его используют в качестве анальгетика, противовоспалительного и согревающего препарата, препарат

Лечение свиного гриппа базируется на ста

Источник

Свиной грипп — симптомы, профилактика, лечение

Впервые о понятии «свиной грипп» мир услышал в 2009 году и за те 7 лет, в течение которых он себя не проявлял, все успели расслабиться и увериться в том, что больше о себе он не напомнит. Однако, в этом году пандемический грипп вернулся, вызывая летальные исходы и снова нагоняя страх на жителей планеты. Чтобы защититься от вируса H1N1, необходимо знать, как он действует и какие меры профилактики предусмотрены.

Развитие свиного гриппа

Источниками заражения выступают больные свиньи и люди. Именно гибридный вирус H1N1 смог преодолеть межвидовый барьер и распространиться среди представителей человеческой популяции. В 2009 году эпидемия охватила 74 страны, в результате которой погибло 17,4 тыс. человек. Наибольшей восприимчивостью обладают лица в возрасте от 5 до 24 лет. На втором месте стоят маленькие дети в возрастной категории до 5-ти лет. Тогда из-за склонности к пандемическому распространению болезни присвоили самый высокий – 6 класс опасности.

В группе риска пожилые, беременные и лица с хроническими заболеваниями. Именно у этих категорий граждан развиваются тяжелые клинические формы инфекции.

Патогенез заболевания аналогичен тому, который происходит в организме при обычных сезонных инфекциях. Вирус размножается в эпителиях респираторных путей, поражая клетки бронхов, вызывая их дегенерацию, некроз и десквамацию.

Вирус «живет» 10–14 дней, а период инкубации варьируется в пределах от 1 до 7-ми суток. Больной представляет опасность для окружающих даже в конце инкубационного периода и активно продуцирует молекулы вируса в атмосферу еще в течение 1–2 недель, даже с учетом того, что проводится лекарственная терапия.

Болезнь может проявлять себя как бессимптомно, так и вызывать тяжелые осложнения вплоть до летального исхода. В типичном случае симптомы аналогичны симп

Источник