лечение гриппа этой осенью

Рецепты народной медецины – способы приготовления и использования.

Первое  -  необходимо  есть стебельки одуванчика, их надо есть сырыми – столько, сколько позволяет организм, так, чтобы чувствовать себя комфортно. Лучше всего есть стебельки на третий день после выброса цветка, когда стебельки делаются чуть коричневатыми и в них много целебного сока. Чтобы избавиться от болезни нужно употреблять стебельки весь сезон, часто этого бывает достаточно.

Второе – вспомогательное средство:  собрать и сразу же растереть цветы одуванчика, смешать их с сахаром в п

Источник

Репешок обыкновенный - это наиболее известное и понятное название этого растения. Хотя, в некоторых регионах, особенно на Украине, оно известно под народным названием как - парило. Напаром из этой травы лечили ушибы, вывихи, водили синяки, парили ноги, если были проблемы, а также обрабатывали открытые раны.

Репешок - это многолетнее растение из семейства розоцветных. Стебель у него прямой, крепкий, опушенный прозрачными волосками, высотой от 30 см до 1 метра, а иногда и выше. Волосками покрыт как стебель, так и всё растение. Нижние листья в прикорневой розетке прерывчато-перистые, снизу сероватые. Цветки у репешка мелкие, желтые, собраны в длинные колосовидные соцветия.

Обладает репешок обыкновенный противовоспалительным, желчегонным, мочегонным, потогонным, спазмолитическим, вяжущим, общеукрепляющим, тонизирующим, кровоостанавливающим, кровоочистительным, отхаркивающим, глистогонным, противоаллергическим действием.

Применяют репешок обыкновенный также при онкологических заболеваниях (кишечника и внутренних органов), нейроциркуляторной дистонии, сопровождающейся головной болью и симпатико-адреналовыми кризами, при постхолецистэктомическом синдроме и панкреатите. При раке прямой кишки делают микроклизмы внутрь.

Траву репешок, благодаря его уникальным свойствам, широко используют в народной медицине, он по своим свойствам во многом схожий со зверобоем. Его используют при гепатитах, циррозах печени (он восстанавливает и усиливает очистительную функцию печени), холециститах, холангитах, желтухе, заболеваниях суставов, камнях желчного пузыря и почечнокаменной болезни, воспалении голосовых связок, охриплости.

Отвар из репешка (рецепт №2): 100 г травы залить 1 л воды, варить на слабом огне, упарив на 1/3. Использовать отвар для полосканий при ларингите, фарингите, ангине, гингивите, стоматите, молочнице,

Источник

Трахеит

Общая характеристика заболевания

Если вы пришли к врачу, и он поставил вам диагноз «трахеит», то никаких поводов для беспокойства здесь нет. Данное заболевание поражает многих людей самого разного возраста и успешно лечится без каких-либо неприятных последствий. Трахеит, симптомы которого схожи с ларингитом или ринитом, представляет собой воспаление, прогрессирующее в слизистой оболочки трахеи. Как правило, болезнь проявляет себя не в качестве самостоятельного заболевания, а развивается на фоне других вирусных инфекций (фарингита, острого ренита, ларингита).

Трахеит – симптомы заболевания

В первую очередь, трахеит у детей и взрослых проявляет себя першением в горле, неприятными ощущениями в области грудины и сухим кашлем, который особенно сильно донимает человека ночью и в утренние часы. При этом можно отметить следующие особенности:

приступы кашля – непостоянны и сильны только под утро. В остальное время человеку необходимо сделать глубокий вдох для того, чтобы спровоцировать спазматические реакции;

кашель сопровождается выделением мокроты, а также сильными болями в области глотки и за грудиной, которые остаются и после прекращения приступа.

Острый трахеит

Данная форма заболевания возникает в результате острой воспалительной реакции слизистой оболочки трахеи на действие вирусных, бактериальных или вирусно-бактериальных инфекций. Наиболее часто встречается острый трахеит, лечение которого протекает на фоне других респираторных болезней, вызывается пневмококками и палочкой инфлюэнцы. Стафилококки поражают ткани трахеи гораздо реже. Что касается других факторов, провоцирующих развитие воспаления, то среди них стоит особо выделить:

Заболевание отличается сильным отеком слизистой оболочки трахеи. Воспалительный процесс приводит к выделению вязкого секрета слизистого или гнойного характера, п

Источник

Хронический гломерулонефрит

А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Что такое Хронический гломерулонефрит

Хронический гломерулонефрит - группа разнородных первичных гломерулопатий, характеризующихся прогрессирующими воспалительными, склеротическими и деструктивными изменениями с исходом в хроническую почечную недостаточность.

Хронический диффузный гломерулонефрит - длительно (не менее года) протекающее иммунологическое двустороннее заболевание почек. Это заболевание заканчивается (иногда спустя многие годы) сморщиванием почек и смертью больных от хронической почечной недостаточности. Хронический гломерулонефрит может быть как исходом острого гломерулонефрита, так и первично-хроническим, без предшествующей острой атаки.

Причину заболевания удаётся установить не во всех случаях. Предполагают роль нефритогенных штаммов стрептококка, персистирующих вирусов (гепатита В, цитомегаловируса, вирусов Коксаки, Эпстайна-Барр, гриппа и др.), генетически детерминированных особенностей иммунитета (например, дефект в системе комплемента или клеточного иммунитета). Возникновению заболевания способствуют врождённые почечные дисплазии.

Выделяют иммунологически обусловленные и иммунологически не обусловленные варианты заболевания. Иммунологически обусловленные могут быть иммунокомплексного, реже аутоантительного генеза. Большинство форм первичного хронического гломерулонефрита относят к иммунокомплексным гломерулопатиям. Их патогенез напоминает таковой при остром гломерулонефрите. Участие иммунологических процессов при гломерулонефрите с минимальными изменениями - предмет дискуссий. Несмотря на то что у многих больных заболевание можно рассматривать как аллергическую реакцию на вакцинацию, лекарственные препараты и другие факторы, при исследовании клубочков иммуногистохимическим методом не обнаруживают специфических изме

Источник

ХИДЖАМА

Путем лечебного кровопускания "Хиджама" лечат:

Внутричерепное давление, артериальная гипертония, гайморит, остеохондроз, межпозвоночные грыжи, радикулит, суставные боли, задержки в развитии, простатит,стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт, геморрой, бронхиальная астма и многое другое.

А так же вы можете сделать хижаму в Астане!

•Гипертония. В этом случае ваше давление выше нормы. Тревожными сигналами могут послужить головные боли и одышка. Обычно люди с гипертонией сами регулируют свое состояние, принимая необходимые препараты. Однако назначает лекарства все равно врач.

В поликлиниках и больницах при наличии опухоли лечение заключается в удалении ее хирургическим путем. С нейроинфекциями борются при помощи антибактериальной терапии, а при гидроцефалии удаляют лишнюю жидкость. В легких случаях назначают медикаментозное лечение, которое приводит к нормализации давления.

Но вам следует знать, что при образовании тромбов и сгустков, уменьшается кровоток и циркуляция крови по организму, сокращается приток кислорода, витаминов и микроэлементов в этом случае хиджама (кровопускание) – это самый эффективный и практически единственный метод по профилактики и лечения таких заболеваний, вы почувствуете себя лучше, после первой процедуры

Причиной повышения давления внутри глаза может стать гипертония или банальное переутомление из-за длительного просиживания перед экраном монитора. Стрессы, нервные срывы, заболевания почек, отравления и неспокойные менопаузы тоже могут стать причиной возникновения сбоя в давлении внутри глаза.

можно ли пить антибиотик при гриппе если нет температуры взрослым
Простудные заболевания возникают, когда в дыхательные пути проникают вирусные инфекции. Риновирусы быстро распространяются по слизистой оболочке носоглотки, вызывая там воспалительный процесс. При сниженном иммуни

Если ваши глаза быстро устают и краснеют, а в височной зоне наблюдаются боли, мелькают мошки перед глазами или появляются радужные круги, вам немедленно следует проверить давление глаз и проконсультироваться насчет проведения хиджамы. Мы вам назначим лечение кровопусканием из т

Источник

Растения против рака

Суббота, 4 июля 2009 г.

Ответить утвердительно на этот вопрос было бы верхом легкомыслия, увы - иначе бы рак давно был побежден. Однако, пускай с некоторыми предосторожностями и оговорками, иной раз можно бы дать и положительный ответ. Известно немало примеров полного избавления от тяжелейших форм злокачественных опухолей при помощи самых рядовых общедоступных лекарственных растений

В одной серьезной научной книге о фитотерапии описывается случай исцеления людей от запущенного рака совершенно неожиданными способамами. Один из них, уже погибавший от рака легких четвертой стадии, вдруг ощутил острую потребность в салатах из красной свеклы и принялся поедать их в непомерном количестве, без ограничений, столько сколько душе хотелось. Через несколько месяцев врачи только руками разводили от удивления ; ни опухоли не осталось ни метастазов.

Другой больной, которого выписали из больницы помирать от рака желудка уже не мог ни есть, ни ходить, лежал дома у открытого окна и вдруг, встрепенувшись попросил принести ему цветущую пижму. Заварил в пятилитровой банке большой пучок травы и с жадностью выпил весь настой в течении дня. Родственники ужаснулись, принялись говорить о том что пижма ядовита, ее можно принимать лишь в малых дозах,

ограниченно, но, сообразив, кому они говорят - умирающему человеку, - отступились сразу. А тот продолжал делать свой крепкий настой и употреблял по своему разумению, как подсказывала интуиция, и вскоре стал на ноги. Излечился от рака полностью, прожил еще более 30 лет.

эвкалиптовое масло для профилактики простуды у детей
Эфирные масла при простуде и гриппе помогают справиться с заболеванием и укрепляют иммунитет. А еще они привносят в нашу жизнь ароматное удовольствие, поднимая настроение и настаивая на мажорный лад. В них вх

Ни в одном справочнике по лекарственным растениям не найти сведений, относящих свеклу или пижму к числу противоопухолевых средств. По счастливой случайности что у того, что у другого больного каким - то неожиданным образом сработал спасительный инстинкт, заложенный природой еще в незапамятные времена во все живые существа. З

Источник

Синий Йод — Рецепт и применение от 15 болезней

Дорогие подписчики, здравствуйте! Очень много людей у меня спрашивают как приготовить синий йод. Также интересуются и про лечение этим снадобьем и про то, как и при каких болезнях его применение может помочь.

Есть у меня некоторое количество материала по этой теме. Сегодня попытаюсь изложить все просто и доступно, структурировать информацию в удобной для восприятия форме.

Старые сельские врачи еще помнят как варить синий йод — рецепт приготовления этого полезного средства не утерян. Сохраним же его и мы на память. Бумага надежнее интернета, но в цифровую версию тоже требуется все знания переводить, для широкого распространения. Я называю это снадобье СиЙ, и для сокращения, и для удобства.

В 50 мл теплой воды развести 10 г картофельного крахмала (крахмал используется только картофельный!) — это чайная ложка с верхом.

Йодистый крахмал в щелочной среде разлагается и теряет свои свойства. Поэтому подкисляют лимонкой, а сахар улучшает вкусовые качества. Для вкуса в «синий йод» можно добавить любой фруктовый сироп.

Йод в комплексе с крахмалом обладает антимикробным, противовирусным и антигрибковым действием. Абсолютно безвреден для организма.

Для профилактики йодной недостаточности следует принимать микстуру «синего йода» 2 раза в неделю (можно по вторникам и пятницам) по 1 чайной ложке 1 раз в день. При весе более 65 кг дозу можно увеличить до 2-х чайных ложек.

Курс — не более месяца осенью или весной. Если в это время начинается эпидемия гриппа, то «синий йод» нужно принимать 3 раза в неделю, чтобы избежать этой болезни.

СиЙ — лучшее средство при колитах, энтероколитах и дизентерии. Плюс, конечно же, ваша щитовидная железа будет рада порции йода, ведь его всегда не хвата

Источник