сезон простуд в разгаре

Продукты против гриппа: что съесть, чтобы не заболеть?

Сезон простуд и гриппа в самом разгаре. Не успели сделать прививку и не занимались заранее закаливанием? Ничего страшного, время укрепить иммунитет еще есть. А помогут в этом самые простые продукты.

Желудочно-кишечный тракт во многом определяет силу иммунитета. А пищеварение напрямую зависит от питания. Поэтому следите, чтобы в эпидемически опасный сезон ваш рацион был по возможности разнообразным и сбалансированным.

Ягоды

Чем полезны: Они богаты микроэлементами, флавоноидами (вещества, подстегивающие защитные силы организма) и витаминами-антиоксидантами А, С и Е, нейтрализующими вредные агенты из окружающей среды.

Нюансы: Замороженные ягоды (в том числе купленные в магазине) почти так же полезны, как те, что сорваны с куста. Противовирусной аскорбинки много в малине, смородине, облепихе, бруснике, шиповнике, клюкве. Кстати, малина еще и содержит вещество, которое иногда называют природным аспирином. Оно работает как отличное потогонное, противовоспалительное, отхаркивающее и обезболивающее средство. Клюква – уникальная по бактерицидным свойствам ягода. Она снижает температуру, снимает воспаление. Однако при повышенной кислотности желудка, язвенной болезни и проблемах с печенью кислые ягоды лучше не есть.

Куриные яйца

Чем полезны: В них содержится витамин D, которого в зимние пасмурные дни нам очень не хватает. Между тем, именно в холодный сезон он очень нужен. Не так давно ученые из Копенгагена установили, что недостаток витамина D снижает защитные ресурсы организма и повышает риск возникновения простудных заболеваний и обострения хронических болезней.

Мясо

Чем полезно: Дефицит белковых продуктов плохо отражается на состоянии иммунитета, так как иммуноглобулины, обес

Источник

«Кажется, заболеваю…» — 5 уютных способов остановить простуду

Сезон простуд и гриппа в самом разгаре: запас накопленных летом сил и витаминов медленно истощается, работы по горло (конец года все-таки), плюс ежегодная предпраздничная беготня – сопротивляться гуляющим вокруг инфекциям становится все сложнее. Но и болеть в это самое веселое время года тоже не хочется!

Как остановить простуду

Поддержать свой иммунитет и помочь организму подавить заразу в самом начале можно не только с помощью аптечных средств – есть множество мягких и проверенных поколениями способов не дать себе окончательно разболеться.

Все они работают по схожему с лекарствами принципу: создают среду, неблагоприятную для размножения бактерий (например, кислое теплое питье вроде горячего морса), повышают иммунитет (горячие ванны, мед, витамин С) или воздействие на вирусы и бактерии напрямую (чеснок, перец, эфирные масла розмарина, эвкалипта, чайного дерева).

Использование таких средств в самом начале, когда только-только появилась странная усталость и пощипывание в носу и в горле, помогает остановить процесс довольно эффективно. А некоторые из средств – например, укрепляющие зимние ванны, и вовсе можно принимать в такие периоды каждый день в целях профилактики.

Горячее питье: мед, лимон, молоко и масло

Наверняка ваша бабушка или мама поила вас таким питьем в детстве – ломтика лимона заливается кипятком, ему дают настояться 10 минут и затем в чуть остывшую воду добавляют ложку меда. Все перемешивают и выпивают

Как это работает: лимонный сок «пинает» иммунитет (благодаря витамину С) и снижает кислотность в организме, что помогает бороться с воспалениями, мед останавливает размножение инфекций и поддерживает иммунитет. Мед нельзя заливать кипятком, это убивает его полезные свойства, вода должна быть примерно 60-70 градус

Источник

Профилактика гриппа и простуды

10

Дорогие читатели, осень у нас в разгаре, а вместе с ней и сезон простуд и респираторно – вирусных заболеваний. Осенний период сам по себе очень сложная пора практически для всех, так как организму приходится перестраиваться, приспосабливаясь к перепадам температур, изменениям атмосферного давления. Наверно, многие из нас замечают это. К тому же никто из нас не застрахован от контакта с больными людьми, и мы можем подхватить вирусную инфекцию в магазине, в транспорте, в кафе, в офисе, да и в любом другом месте. У нас в институте сейчас столько больных студентов. Тоже вот непросто уберечься от инфекций и вирусов.

Сегодня мы поговорим с вами о профилактике простуды и гриппа, о том, как не допустить заболевания, сохранив здоровье себе и своим близким. Как же избежать гриппа и простуды? Об этом расскажет врач высшей категории Евгения Набродова. Передаю ей слово.

Вирус гриппа имеет много штаммов и отличий, которые могут быть неинтересны и малозначимы для обычного человека. Простым людям важнее всего уберечь себя и детей от инфекции, нередко приобретающей размеры эпидемии в осенне-зимний период.

Именно с понижением температуры и возникают ОРВИ, к которым и относится грипп. В квартирах и домах воздух становится суше (из-за радиаторов и редкого проветривания), слизистая дыхательных путей пересыхает, трескается и становится более восприимчивой к вирусам. В это время ослабляется иммунная защита, легко можно простудиться и заболеть, но не всем. Тем, кто проводит профилактику гриппа и ОРВИ, сложнее попасться в сети коварной вирусной инфекции.

Как передается грипп, сколько живет вирус гриппа?

Основной способ передачи гриппа и других ОРВИ — аэрозольный, через слюну и выделения из дыхательный путей. Контагиозность очень высокая. Даже если человек закрывает рот рукой, когда чихает, микрочастицы выделени

Источник

Порадуйтесь нашим результатам вместе с нами! Ирина прошла всего-навсего первый этап оздоровления, а уже такие результаты!!! Чего же ожидать по окончанию программы? Ирочка, мы Вас поздравляем с хорошим самочувствием и аппетитным, привлекательным внешним видом!!! Успехов, терпения, вдохновения и ДОСТИЖЕНИЙ Вам и всем, кто хочет быть ЗДОРОВЫМ и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ:) В ПРОГРАММУ входит 1. Диагностика состояния здоровья. 2. Назначение восстановительной программы. 3. Детоксикация (полная очис

Честно о БАДах и Лекарствах! Может пора разобраться,а не жить мнением навязанным системой и стереотипами общества! Любите себя и заботьтесь о своем здоровье сами!

Дорогие друзья и партнеры!))) Я Вас, искренне поздравляю с Новым 2016 годом! Пусть все трудности,неудачи и разочарования останутся в прошлом году! Я желаю Вам, чтобы этот год Обезьяны,стал годом, в котором начнется Ваш стремительный рост к успеху! Чтобы все цели, поставленные Вами с первых дней января и запланированные на весь год, реализовались на 100%! Чтобы Вас окружали только добрые, улыбчивые,позитивные,амбициозные,умные и порядочные люди! Здоровья,мира и добра Вам и вашим близ

Вот как дрожжи влияют на твой организм! Никогда такого даже не мог предположить. Дрожжи — это «троянский конь». Попадая в организм, дрожжи становятся причиной невообразимых процессов, очень вредных для твоего здоровья. И речь идет не о натуральных дрожжах, на которых готовят квас и живое пиво. Особо опасны сухие дрожжи, которые так любят добавлять хозяйки в выпечку, эти же субстраты используются в производстве магазинного хлеба и пива. Удобно и вкусно совсем не значит хорошо для здоровья! Дрож

Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего жена самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов

Источник

5 важных вопросов о больничных

Сезон гриппа и простуд в разгаре, и нам чаще обычного приходится получать больничные листы. Что важно знать об оформлении и оплате листков нетрудоспособности, рассказывают эксперты Фонда социального страхования (ФСС) РФ

На сегодня размер пособия зависит от страхового стажа работника. В него включаются все периоды работы по трудовому договору, а также некоторые другие периоды, установленные законодательством. Исходя из общей продолжительности страхового стажа, пособие рассчитывается так:

Чтобы определить средний заработок для расчета пособия по временной нетрудоспособности, суммируется зарплата работника за последние два года, предшествующие году, в котором работник заболел. Сумма делится на 730 дней, тем самым определяется среднедневной заработок, затем полученная величина умножается на процент среднего заработка в зависимости от страхового стажа (см. выше) и затем на количество дней бюллетеня.

В то же время существует предел, которым ограничивается размер оплаты больничного листа. В 2014 году предельная выплата по листку нетрудоспособности составляет 1479 рублей 45 копеек в день. Соответственно, за один месяц пребывания на больничном можно получить не более 44 975 руб. 28 коп. Уточним: речь идет о максимальной сумме, размер выплаты для конкретного работника зависит от его среднего заработка и страхового стажа.

если болеет ребенок младше 7 лет, то пособие выплачивается до 60 календарных дней по уходу за ним в течение одного календарного года;

если болеет ребенок в возрасте от 7 до 15 лет, то оплачивается до 15 календарных дней по каждому случаю заболевания, но всего не больше 45 дней в год;

если ребенку до 15 лет и он признан инвалидом, то листок нетрудоспособности оплачивается до 120 календарных дней по уходу за ним в течение календарного года;

какие таблетки от простуды можно пить на раннем сроке беременности
Будущие мамы особенно уязвимы перед инфекцией – природа позаботилась о снижении уровня иммунитета во время беременности, чтобы организм женщины не отторгал плод как инородное тело. С наступлением холодов опасность п

при уходе за ребенком до 7 лет,

Источник

13 вещей, которые полезно знать в сезон простуд

Помните медсестру Людочку из фильма «Покровские ворота»? «Самое гриппозное время! Держите ноги в тепле», — советовала по осени, проводя массовую витаминизацию населения. Сезон простуд в самом разгаре, к тому же в России он длится дольше, чем в других странах – пора в самом деле разобраться, как лучше всего себя защитить. Газета Guardian как раз собрала главные факты.

Чаще всего – это вирусная инфекция, вызывающая воспаление носа, горла и гортани. Все это еще называют «инфекцией верхних дыхательных путей», отделяя от более серьезных заболеваний нижних дыхательных путей, вроде воспаления легких и бронхита.

На самом деле, все рискуют примерно одинаково. Вы заболеваете не потому, что у вас «слабое здоровье», а потому, что вольно или невольно контактируете с людьми, которые уже подхватили вирус и распространяют его на других.

Певица Бейонсе как-то призналась, что во время простуды у нее так течет из носа, что если вовремя не высморкаться, то из ноздрей буквально идут пузыри.

Полностью изолируйте свое жилище от внешнего мира и станьте отшельником. Но вы же в своем уме, правда? Так что привыкните к мысли, что простужаться – это нормально.

Нет, это излишество. Возможно, ее стоило бы носить тем, кто уже заболел, чтобы оградить других от злостных вирусов, но поверьте, будет лучше для всех, если вы просто посидите дома.

Потому что в холода мы чаще находимся в помещениях, где вместе с нами оказываются зараженные люди, а вирусам куда проще распространиться в ограниченном пространстве, чем на улице.

насморк у ребенка как лечить не капая нос
Насморк —   неприятное состояние, которое может беспокоить детей любого возраста. Это всегда большая проблема: ребенок плохо спит, отказывается от еды, капризничает, ему трудно дышать. Почему возникает насморк, как род

Взрослые могут простужаться по 2-3 раза в год, а дети даже по 5 раз, в этом нет ничего необычного. Дети – это вообще ходячие источники инфекций, так что взрослые, которые много с ними контактируют, к примеру, учителя, особенно подвержены респрираторным заболеваниям

Источник

Сезон простуд в самом разгаре. Как обезопасить своего малыша от заболеваний. Этот вопрос сейчас стал самым насущным. Попытаемся защитить своего ребенка от инфекций, используя несколько советов врачей.

1. Перед выходом из дома смазывайте ребенку ноздри оксалиновой мазью. А по возвращении домой пусть обязательно сначала вымоет руки с мылом, а затем прополощет нос и горло слабосоленой водой. Она убивает вирусы, которые вы, возможно, подхватили на улице. Эти же процедуры должны выполнить и вы сами.

2. Пора принимать витамины. Можно чередовать их с иммуностимулирующими препаратами. Но прежде посоветуйтесь с педиатром Существует точка зрения, что иммуностимуляторы лучше принимать, когда ребенку уже не здоровиться и его иммунитет ослаблен. Если же препарат пить для профилактики, то Вы подстегиваете здоровую иммунную систему, и уже без стимуляторов она станет работать слабее.

3. Ограничьте поездки ребенка по городу и " общественную жизнь". Конечно, нельзя на осенне-зимний период запереть ребенка в четырех стенах, но снизить частоту "выходов в свет" можно.

4. Если вы заболели сами или к вам пришли чихающие-кашляющие гости, то придется воспользоваться марлевой повязкой. Менять которую надо 2-3 раза в день.

5. Давайте ребенку пить побольше клюквенного или черносмородинного морса. В виде амулета подвесьте ему на шею зубчик чеснока.

Родители надевают на ребенка сто одежек, чтобы он не заболел. Но в этом случае его организм начинает расходовать больше тепла, температура слизистых носа и верхних дыхательных путей снижается, а восприимчивость к болезни, напротив увеличивается. Проверьте: если даже после спокойной прогулки на улице у ребенка вспотевшая голова, спина, ноги - значит, надо одевать его полегче. У правильно одетого ребенка, все части тела после прогулки просто теплые.

Точечный массаж стимулирует защитные функции организма

Источник