особенности простуды при вич

Форум для людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Общение и знакомства для ВИЧ+. Новости медицины, статьи, лечение ВИЧ.

Здесь можно задать вопрос о ВИЧ/СПИД, получить консультацию или просто пообщаться. Зарегистрируйтесь, пройдя по этой ссылке. Это занимает всего пару минут.

Тема: Простуда и ВИЧ

Простуда и ВИЧ

Вот первая моя простуда при ВИЧ и настала. Раньше они тоже были,может и при вич,не знаю.Пила антибиотики не задумываясь. А вот теперь как то стрёмно.......2 недели лечилась народными средствами,полоскала горло,парила ноги.Горло прошло,насморк тоже,а вот инфекция опускается ниже.Кашель становится всё глубоким,бронхи,лёгкие при кашле болят.Мокрота начала выделяться.Старалась и надеялась,что так выкарабкаюсь,но не получилось.Вобщем,сегодня с утра начала пить антибиотики.Теперь оять,наверное,надо подключать флуконазол,не знаю...

Вот как у вас проходят простуды? Кому нибудь помогают только народные методы без антибиотиков?А от антибиотиков падают сидюшки?Может кто пару рецептиков посоветует?

Нати могу тебе дать парочку своих советов. Так как готовилась к принятию + интенсивно взялась за имунетет: ) Прошарила все энциклопедии.

Вообщем в нос капать интерферон человеческий лейкоцетарный 5 дней(5 раз в день), колола циклоферон (5 ампул через день тебе лучше 10) можно неовир он он больнее и дороже а так одна фигня. Из народных средств могу посоветовать только чеснок ешь по 1 зубу в день и через месяц заметиш эфект!!! он потрясающий. Горло полоши фурацилином (лучше средства я пока не нашла)

Я только слышала что при вич дают бисептол и он каким то образом отлично действует. Но к сожалению при гриппе Бисептол не эфективен.

никогда в народные средства не верил... в острую стадию просто закидывался всякими антибиотиками - нужно было как можно скорее на ноги встать... потом и правда пришлось антимикотическими

Источник

Первые симптомы ВИЧ

Вирус иммунодефицита человека относится к группе ретровирусов, провоцирует развитие ВИЧ-инфекции. Данное заболевание может протекать в несколько стадий, каждая из которых отличается клинической картиной, интенсивностью проявлений.

Стадии ВИЧ

вторичные проявления – поражения внутренних органов стойкого характера, поражения кожного покрова и слизистых, заболевания генерализованного типа;

По статистике ВИЧ-инфекция чаще всего диагностируется на стадии вторичных проявлений и связано это с тем, что симптомы ВИЧ становятся ярко выраженными и начинают беспокоить больного именно в этот период течения заболевания.

На первой стадии развития ВИЧ-инфекции тоже могут присутствовать определенные симптомы, но они, как правило, протекают в легкой форме, клиническая картина смазана, а сами больные не обращаются по таким «мелочам» к врачам. Но есть и еще один нюанс – даже если больной обращается за квалифицированной медицинской помощью на первой стадии течения ВИЧ-инфекции, специалисты могут и не диагностировать патологию. Более того – на этой стадии развития рассматриваемого заболевания симптомы будут одинаковыми у мужчин и женщин – это часто сбивает с толку медиков. И только на вторичной стадии вполне реально услышать диагноз ВИЧ-инфекция, да и симптомы будут индивидуальны для мужского и женского пола.

Через какое время проявляется ВИЧ

Первейшие признаки ВИЧ-инфекции остаются незамеченными, но они имеются. И проявляются в среднем в период от 3 недель до 3 месяцев после инфицирования. Возможен и более длительный срок.

Признаки вторичных проявлений рассматриваемого заболевания тоже могут проявиться только через много лет после заражения ВИЧ-инфекцией, но могут иметь место и проявления уже через 4-6 месяцев от момента инфицирования.

Инкубационный период

После того, как человек заразил

Источник

Общий анализ крови при ВИЧ

ВИЧ-инфекция – заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита. Для патологии характерно развитие различных вторичных инфекций и всевозможных злокачественных новообразований. Данные нарушение возникают в результате масштабной дисфункции иммунной системы. ВИЧ-инфекция может длиться от нескольких месяцев и даже недель до десятков лет. Затем заболевание принимает форму СПИДа – непосредственно синдрома приобретенного иммунодефицита. Летальный исход при отсутствии терапии СПИДа наступает в течение 1-5 лет.

Кроме того, вирус иммунодефицита пагубно воздействует на работы всех систем организма. В результате чего о развитии у пациента инфекции свидетельствуют, например, результаты клинического исследования крови.

Внимание! Клинический анализ крови не позволяет выявить наличие у больного ВИЧ-инфекции или СПИДа. Тем не менее если у человека отмечаются множественные отклонения от нормы при диагностике, ему рекомендуется пройти обследование на наличие антител к вирусу.

Особенности течения патологии

Вирус иммунодефицита человека входит в семейство ретровирусов. Попадая в организм пациента, он провоцирует развитие медленно прогрессирующего заболевания ВИЧ-инфекции, которое постепенно принимает более тяжелую и с трудом поддающуюся лечению форму – СПИД.

Внимание! СПИД – это комплекс заболеваний, возникающих у людей с положительным ВИЧ-статусом. Патологический процесс развивается в результате нарушений в работе иммунной системы.

После проникновения в организм, возбудитель инфекции внедряется в сосуды. При этом вирус прикрепляется к клеткам крови, отвечающих за реактивную функцию, то есть за работу иммунитета. Внутри этих форменных элементов ВИЧ размножается и распространяется по всем органам и системам человека. В большей степени от атаки патогенна страдаю

Источник

Лечение и профилактика гриппа у ВИЧ-инфицированных

ВИЧ и грипп – опасное сочетание, которое может стать причиной непредвиденных последствий. Дело в том, что иммунная система у инфицированных людей в большой степени ослаблена. Поэтому больные сезонной эпидемической инфекцией подвержены большому риску. Дело здесь в серьезных осложнениях. Грипп при ВИЧ-инфекции зачастую становиться причиной возникновения пневмонии, менингита, сердечной недостаточности и даже проблем с почками. Осложнения могут затронуть и ЛОР-органы. Самыми распространенными сопутствующим заболеванием в этой области является отит. Осложнения у инфицированных лиц бывают в несколько раз чаще, чем у здоровых людей. Они быстро развиваются и крайне тяжело поддаются лечению. Впрочем, и сам грипп у ВИЧ-инфицированных протекает сложно.

Симптомы при этом остро выражены, например, температура не сбивается и вместо обычных пяти дней может изнурять больного целую неделю или даже несколько. Исходя из сложности течения ВИЧ-инфекции при гриппе, специалисты в области медицины сделали выводы о том, что лечение и профилактика его должны быть усилены и проводиться под пристальным контролем специалиста. Только своевременный вызов врача или поход к нему поможет избежать серьезных осложнений и непредвиденных последствий в этой непростой ситуации.

Грипп при ВИЧ: как лечить, какие меры предпринять в первую очередь?

На самом деле стандарты лечения вируса у больных с синдромом иммунодефицита не слишком отличаются от мер, которые следует предпринимать при заражении обычным людям. Первое и главное, что следует сделать, если ВИЧ-инфицированный заболел гриппом – обратиться к врачу. Опытный специалист выберет необходимый курс лечения и назначит правильные противовирусные препараты. Ведь некоторые лекарства помогают не от всех типов вируса. Такие препараты особенно эффективны в первые дн

Источник

Простуда и ВИЧ

Помогите прошу вас! Ситуация такая от дочери заразилась ОРВИ. Когда появилась высокая температура 40 и на след. утро 39,2. Мучает сильный кашель и горло красное. Ходила к врачу она прописала амоксиклав и цефтриаксон. антибиотики не помогают и температура снижается от ибупрофена только до 38. Болею третий день. помогите права ли врач что прописала 2 сильных антибиотика? к тому же они не помогают вообще. Горло и кашель все также сохраняется и температура снова 39,5. Принимаю стокрин и комбивир. ИС 796 кл. Вирусная нагрузка была неопределяемая менее 150.

Нет, это явная ошибка. Что-то одно, скорее амоксиклав, впрочем, он тут имеет смысл, если это ОРВИ, т.е. вирусное нечто, только в плане профилактики вторичной бактериальной инфекции, которая часто идет вслед за вирусом.

А у меня резистентности не может быть к стокрину? Дело в том что когда я начинала терапию и это была первая схема со стокрином. Потом когда я узнала что беременна я его не пила, и неделю я пила один комбивир. Когда я узнала что беременна меня не было в городе и терапию мне поменяли только через неделю. За неделю не могла выработаться резистентность к стокрину? а сейчас меня обратно на эту же схему вернули. Просто очень интересно почему мне тогда не помогают антибиотики и температура постоянно растет и ибуброфен снижает только до 37,8. Может быть такой вариант что к стокрину все таки выработана резистентность и сейчас произошел резкий спад иммунитета, ведь ис 795 у меня был в ноябре. А я только месяц пью комбивир и стокрин

Была бы резистентность, была бы ВН. Антибиотики могут не помогать, если инфекция вирусная, не действуют антибиотики на вирусы. Аденовирус, к примеру, да что угодно из сезонного всякого. Температура как раз говорит о том, хотя и совершенно косвенно, что иммунная система работает, а не якобы внезапно пропало все.

первое лекарство от детской простуды
С простудой и гриппом шутить нельзя – это знает каждый. В связи с этим необходимо не только вовремя начинать лечение, но и осуществлять его теми средствами, которые действительно подходят. Так, например, если речь идет

Доброй ночи Екатерина!!

Источник

Симптомы герпеса при ВИЧ

Однажды проникнув в организм человека, вирус герпеса персистирует в нервных клетках пожизненно. Клинические проявления болезни возникают при снижении иммунных сил и реактивации герпетической инфекции.

Самым тяжелым заболеванием иммунной системы является иммунодефицит, это состояние может быть врожденным или приобретенным. Приобретенный иммунодефицит вызывается вирусом иммунодефицита человека – ВИЧ.

Сам по себе ВИЧ часто не имеет собственных симптомов, но признаки сопутствующих инфекций могут указать на наличие иммунодефицита. Одной из таких инфекций является герпес.

ВИЧ

Вирус иммунодефицита человека в современных условиях является крайне распространенным возбудителем. Этот микроорганизм представляет собой ДНК-содержащую частицу со сложным строением.

Особенности строения вириона позволяют ему подавлять иммунитет носителя. ВИЧ связывается с особыми рецепторами на лейкоцитах человека, проникает внутрь клетки и разрушает её.

Эти рецепторы имеются не только на клетках иммунитета, но также на эпителии кожи, желудочно-кишечного тракта, некоторых клетках нервной системы. Однако наибольший вред испытывает именно иммунная система, а конкретно – Т-лимфоциты. В результате их гибели нарастают явления иммунодефицита.

В этих условиях постепенно начинают возникать проявления различных инфекций, с которыми организм уже не в состоянии справиться.

Иммунодефицит и герпес

Герпетическая инфекция, вне зависимости от типа вируса, обладает способностью к длительному персистированию в организме человека. Чаще всего в клетках нервной системы в спящем состоянии находятся вирионы простого герпеса 1 и 2 типов.

образование простуды на губах
Пузырьки на губах - вещь не только неприглядная, но и неприятная. Они доставляют своим обладателям немалый дискомфорт. Данный недуг может быть вызван рядом причин: от банального переохлаждения до появления самых серье

После заражения вирусом иммунодефицита происходят первые иммунные реакции. В ходе этого процесса наступает временный иммунодефицит, основная масса вирионов ВИЧ уничтожается, но

Источник

Бисептол: можно ли применять при простуде?

0

Бисептол — один из самых известных и противоречивых отечественных препаратов. В 80-90 годах 20 века Бисептол был на пике популярности. Его назначали врачи многих специализаций, начиная от педиатра и заканчивая урологом. Препарат буквально считался панацеей от всех бед, и его можно было купить без рекомендации специалиста. Многие принимали его бесконтрольно, по любому поводу, в том числе и от банальной простуды. Каково сегодняшнее отношение к препарату Бисептол? Можно ли с его помощью лечить простуду?

Описание препарата

Бисептол – это комбинированное лекарство из группы сульфаниламидов. В его состав входят сульфаметоксазол и триметоприм. Само название подразумевает в себе состав и действие препарата. Частица «би» означает, что в состав входят два компонента. Вторая часть названия — «септол» — вероятно, произошла от латинского «septicus», дословно означающего «гниение». В фармацевтике препараты с корнем «септол» относятся к группе антисептиков. Бисептол – бактерицидный препарат с широким спектром действия. Он вызывает гибель микробной клетки, блокируя синтез фолиевой кислоты, без которой микробная клетка не может делиться. Сульфаметоксазол и триметоприм дополняют и усиливают действие друг друга в этом механизме.

Бисептол 480 мг в ампулах, содержащих концентрат, на основе которых готовят растворы для инфузий — внутривенных капельных инъекций.

Фармакологическое действие и группа

Основной компонент Бисептола — сульфаметоксазол — обладает сильным бактерицидным действием: нарушает синтез дигидрофолиевой кислоты, необходимой микроорганизмам для жизнедеятельности. Триметоприм усиливает действие сульфометоксазола. Соотношение, в котором комбинируются составляющие, точно выверено. Если в таблетке Бисептола 480 мг он

Источник