болеть простудой не в сезон

Как не заболеть в сезон простуд: ТОП-6 советов врача

Старайтесь избегать стресса и негативных эмоций.

Осенью начинается сезон простудных заболеваний. Снижение температуры воздуха, влажная и пасмурная погода, создают благоприятные условия для вирусов. Однако простудное заболевание можно предотвратить придерживаясь определенных правил, подчеркивает детский инфекционист Федор Лапий.

Как это ни парадоксально, но употребление “иммуностимуляторов”, что обещают укрепить иммунитет, чрезмерное употребление витаминов в лучшем случае вам не помогут, в худшем – могут стать причиной болезни. Всегда консультируйтесь с врачом перед тем, как начать прием каких-либо препаратов.

Нет плохой погоды для прогулок. Свежий воздух и физическая активность укрепят ваш организм. Поэтому даже прохладная, дождливая погода не должна стать помехой ежедневных прогулок, если вы хотите быть здоровыми. Гораздо меньше вероятности встретить вирусы простуды, в том числе и гриппа, находясь на улице.

Прогулки - это один из способов закаливания, что не требует значительных усилий. Таким образом будут тренироваться сосуды вашего организма, у организма будет лучшая сопротивляемость на случай переохлаждения.

Одевайтесь по погоде. Прежде всего, не перекутуйтесь сами и оберегайте от этого своих детей. Шерстяной свитер и пуховик при температуре +10 – это плохая идея, ведь в результате вы вспотеете и будете чувствовать себя некомфортно. Выбирайте одежду из натуральных тканей (особенно это касается белья), чтобы тепловой обмен происходил нормально.

Позаботьтесь, чтобы ноги оставались сухими и теплыми. Обувь должна быть удобной. Избегайте узких сапог, которые сжимают ноги.

Оптимальной температурой в доме должна быть 18-22°С. Высшие или низшие показатели негативно влияют на ощущение комфорта и состояние здоровья. Очень важно не только поддерживать стабиль

Источник

Что делать если начинаешь заболевать простудой: что принимать чтобы не заболеть

Насморк, першение в горле, озноб и головная боль – все это симптомы ОРЗ или гриппа на начальной стадии, обнаружив у себя которые понимаешь, что начинаешь заболевать.

Что делать, чтобы не заболеть, если обнаружились первые признаки ОРЗ? Какие лекарства нужно принимать, чтобы остановить насморк, избавиться от кашля и не допустить перехода простуды в более серьезную форму?

Что делать, если чувствуешь, что заболеваешь

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Для начала, прежде чем что-либо делать, нужно точно определить, действительно ли вы заболеваете простудой, или это просто насморк. Конечно, в идеале вызвать врача или отправиться в поликлинику.

Необязательно, если заболеваешь простудой, чтобы насморк сопровождался температурой. Но это не означает, что можно ничего не делать. Даже если недомогание легкое, лучше сразу же принять меры и подавить развитие болезни в самом начале.

Важно не спутать начинающуюся простуду с обычным переутомлением. Если человек сильно устал, переработал, или недосыпал длительное время, у него могут появиться похожие симптомы.

Что можно сделать, если началась простуда

Источник

Рубрики

Мы ВКонтакте

Почему я часто болею?

Согласно статистике, число людей, подверженных частым простудам, становится все больше. Причиной этого может служить самолечение антибиотиками, которые не нужно использовать при простуде. Также проблемы с иммунитетом являются основным фактором риска, и нельзя исключать халатное отношение к своему здоровью.

О причинах и способах борьбы

Часто болею простудой – что это, генетическая предрасположенность или мой организм так восприимчив к вирусам? Часто – значит более шести раз в год, поэтому если вы сталкиваетесь с простудой 2-3 раза за год, вас нельзя отнести к когорте людей, для которых частые простуды стали дополнительны диагнозом состояния их здоровья.

Стоит отметить, что жители больших городов болеют чаще, это связано с повышенной социальной активностью независимо от сезона гриппозных заболеваний и эпидемий, а также плохой экологической ситуацией, ослабляющей иммунитет.

Существует множество факторов, провоцирующих ОРВИ и ОРЗ, однако все частые простуды имеют и общие причины: ослабление иммунитета, в результате чего он не может оказать достойное сопротивление вирусам. Во время беременности женщина наиболее уязвима перед болезнями, начаться кашель и заболеть горло может при лактации.

Если вы заметили повышенную утомляемость, постоянную сонливость на фоне общей слабости, нередко проявляете раздражительность, все это говорит о проблемах с иммунной системой. Также тревожными симптомами являются: обострение хронических заболеваний, возникновение проблем с кожей и желудочно-кишечным трактом.

• Несбалансированное питание, когда в пищу употребляют большое количество рафинированных продуктов, канцерогенов при недостатке витаминов. Иными словами, если вы едите много сладостей, фаст-фуда, полуфабрикатов в ущерб сырым овощам, фруктам, зерновым. Переедание также отн

Источник

как можно заболеть простудой

Как заболеть простудой

Иногда человеку просто необходим отдых. а всем окружающим этого не понять. Как приятно посидеть, закутавшись в одеяло, или полежать на диване перед телевизором, медленно попивая чай с лимоном, с малиной или с мёдом. А ведь для исполнения этого желания есть один короткий путь – простуда. Каждый человек болел простудой. Как правило, это всегда происходило неожиданно и в самое неподходящее время. А теперь, когда у вас возникло желание заболеть простудой для того, чтоб немного отдохнуть, вы задумаетесь, как заболеть простудой. Естественно, никаких сложностей с этим нет. Но сначала вам нужно определиться, хотите ли вы по-настоящему заболеть или только изобразить болезнь. Это разные понятия и достигать их нужно разными путями.

Способы заболеть простудой

Чтобы понять, как заболеть простудой по-настоящему. нужно просто вспомнить, какие есть причины простудных заболеваний, что их вызывает. Как правило, это слабая иммунная система, переохлаждение организма, контакт с больным человеком, сквозняки, съеденное в большом количестве мороженое и т.п. Если вы будете выполнять какие-то упражнения, бегать, а потом остановитесь и позволите прохладному ветерку обдуть вас, а ещё если и расстегнёте куртку и снимете шапочку, то простуда вам обеспечена. Также не забудьте о сквозняках. Тут уж вам не придётся задумываться, как быстро заболеть простудой. В наше время даже летом не проблема создать сквозняк, так как наличие кондиционера этому способствует в полной мере. Можете просто провести некоторое время под работающим кондиционером, а для верности съешьте холодное мороженое или выпейте холодной воды или компота. Искупайтесь и постойте возле открытого окна, походите по холодному полу босиком. В общем, испытав обычное переохлаждение и не приняв никаких мер

Источник

Здоровье

Как не болеть в сезон простуды и гриппа

Зимой из-за перепадов погоды люди часто простуживаются и могут даже подхватить грипп, который ежегодно становится непременным атрибутом холодного сезона. По прогнозам специалистов ВОЗ со второй половины января наступающего года в Молдове, возможно, начнется очередной эпидемический сезон с вирусами гриппа.

Уже сегодня количество острых респираторных вирусных инфекций продолжает постепенно растет. Об этом заявил глава управления здравоохранения столичной примэрии Михай Молдовану. По его словам, число заболеваний ОРВИ за последнюю неделю выросло на 7 процентов. На прошлой неделе зарегистрировали 2191 случай, на этой - 2328. Из них 1651 - у детей. Обычно дети до шести лет болеют чаще всего. Им чаще требуется госпитализация. Хотя по сравнению с прошлым годом заболеваемость находится примерно на том же уровне. Сложной эпидемиологической ситуации нет. Пока есть лишь незначительный рост ОРВИ. Сейчас мы на 99 процентов завершили использование вакцин, которые нам выделили (33,6 тысячи). Почти все они распределены между социально уязвимыми категориями людей.

Специалисты советуют в холодное время года хорошо и правильно питаться, проветривать помещение, чтобы изменять температуру воздуха и уменьшать концентрацию вируса, если он есть. Скоро зимние праздники, но тем, у кого ослаблен иммунитет, следует отказаться от посещения массовых мероприятий, пополнить свой запас витаминов, есть фрукты и овощи, вести активный образ жизни, включая прогулки на воздухе.

Если же у человека поднялась температура или появился насморк, лучше остаться дома. В случае появления симптомов гриппа (кашель, температура, головные боли) нужно срочно проконсультироваться с врачом. Лечиться самостоятельно не желательно, нужно следовать указаниям врача.

таблетки от простуды и гриппа список эффективные
Грипп и простуда являются самыми распространенными вирусными заболеваниями всего мира. И зачастую эти болезни вызывают различные осложнения. Поэтому нужно правильно выбирать какие таблетки пить при простуде.

Счи

Чтобы укрепить иммунитет, защитить организм от простуды,

Источник

Грипп и простуда являются очень заразными заболеваниями с похожими симптомами. Этими болезнями заражается большое число людей. При простуде поражаются нос и горло, а при гриппе – дыхательная система человека; лекарств против этих болезней нет.

Человеческий организм может самостоятельно справиться с обоими заболеваниями, но порой имеют место довольно серьезные осложнения.

Соблюдая гигиену, укрепляя иммунитет и леча первые симптомы простуды или гриппа, вы сможете избежать любых осложнений или вообще не заболеете.

Шаги

Мойте руки. Простейшая и одна из самых эффективных мер по предотвращению простуды и гриппа – это частое и тщательное мытье рук.

Оно уменьшает распространение бактерий и вирусов простуды или гриппа, которые содержатся в воздухе или на поверхности предметов в публичных местах.

Намочите руки, а затем намыльте их. Мойте руки в течение 20 секунд; убедитесь, что тщательно намылили ладони и их тыльные стороны, а также области между пальцами и под ногтями.

Держитесь подальше от больших скоплений людей. Простуда и грипп являются очень заразными заболеваниями, которые быстро распространяются в толпе. Избегая больших скоплений людей и публичных мест, вы сведете к минимуму риск заражения гриппом и простудой.

Мойте руки после прикосновения к предметам в местах массового скопления людей. Например, на дверных ручках (особенно в уборных) полно бактерий и вирусов.

Если вы неважно себя чувствуете, не выходите из дома хотя бы в течение суток, чтобы снизить риск инфицирования окружающих вас людей или не подцепить другую инфекцию, что только ухудшит ваше состояние.

Для ребенка выбирайте детский сад, в котором строго соблюдаются правила гигиены и запрещается приходить больным детям.

ингалятор при кашле и насморке
При насморке слизь стекает по горлу и начинается кашель. Если взрослые люди могут выплюнуть скопившуюся слизь, то дети не способны этого сделать, поэтому мучаются от приступообразного сухого кашля. Что же делать? Как п

Дезинфицируйте места общего пользования. Вирусы простуды и гриппа содержатся в воздухе и на

Источник

Как не заболеть? 7 простых правил жизни в сезон простуд

Вы знаете, что человек тратит на борьбу с простудой, ОРВИ и гриппом почти 6 лет жизни? Обидно провести это время в чихе, кашле, с голов­ной болью, лежа пластом на кровати?

Спящие меньше 7 часов в сутки заболевают простудой почти в 3 раза чаще. Не получается в будни – валяйтесь в кровати по выходным. После рабочего аврала старайтесь адекватно отдохнуть. Но только не пытайтесь наладить нарушенный сон с помощью снотворных. Эти таблетки – враги иммунитета. Ему и сну в помощь – верный режим дня, вечерние прогулки, хорошая ортопедическая подушка.

Зимой организм делает запасы, чтобы защититься от холода. Если вы лишаете его необходимых жировых отложений, страдает прежде всего иммунитет. Особенно вредны обезжиренные диеты, поскольку стенки лимфоцитов и макрофагов – наших защитных клеток – состоят из липидов, то есть жиров.

На время сезонной эпидемии гриппа рекомендуется даже увеличить количество калорий в пище и принимать витаминно-минеральные комплексы. Особенно полезны селен и цинк. Эти микроэлементы поддержат иммунитет.

Помните: в зимнем рационе должно быть достаточно белка как растительного, так и животного происхождения. Ведь иммуноглобулины, обеспечивающие устойчивость организма к заболеваниям, – это белки, для синтеза которых требуется весь набор незаменимых аминокислот. Если уж собираетесь худеть, то делайте это с середины марта.

Избыток жиров подавляет иммунитет. Большое количество белков перегружает желудочно-кишечный тракт и почки. Излишки сахаров – прямой путь к ожирению, которое является еще большим врагом иммунитета, чем чрезмерная худоба.

Вероятность подхватить простуду и грипп увеличивается многократно, если вы испытываете стресс или у вас подавленное настроение. А еще простуда – свидетельство того, что ч

Источник