лечим грипп в домашних условиях ребенку

Народные средства от гриппа и простуды, лечимся без таблеток

Мы не любим болеть, особенно лечиться, бегать по врачам, пить лекарства, делать прививки. Но сезон открыт и эпидемия «косит» всех, в детских садах, школах и офисах заметно опустело. Если и вы почувствовали как заломило кости, начало першить в горле и из носа потекло, тогда народные средства от гриппа и простуды — самое лучшее лечение.

Конечно же, поход в поликлинику никто не отменял, но ведь можно и не доводить до этого. Есть масса средств, которые всегда доступны, они помогают хорошо подготовиться к осенним простудам, укрепить иммунитет, а в случае начала болезни, сгладить все неприятные симптомы и быстрее выздороветь.

Не всегда приём лекарств лучший выход, организм привыкает к сильнодействующим препаратам и потом для выздоровления требуются ещё более сильные средства, к тому же иммунитет реагирует на всю эту химию, он просто решает «отдохнуть», ведь за него делают всю работу.

Народные средства для профилактики простуды и гриппа

Профилактические меры всегда проще принять, чем лежать с высокой температурой, кашлем и насморком. А ещё лучше, не только в сезон ОРВИ и гриппа, а всегда, постоянно  заниматься укреплением своего здоровья, побольше гулять, двигаться, есть здоровую пищу и соблюдать режим дня. Советы простые, но следовать им мало кто торопится, очень уж они просты.

Профилактика простудных заболеваний при помощи народных средств поможет сохранить средства из семейного бюджета, потраченные иногда на весьма сомнительные лекарства.

Наверное самым популярным общеукрепляющим является закаливание, но закалять организм нужно постепенно и начинать не в холодное время года, тем более при первых признаках простуды.

Профилактика простудных заболеваний должна проводиться регулярно и комплексно, тогда будет большая вероятно

Источник

Как остановить простуду и быстро вылечить насморк и горло

Подходящего момента для простуды просто не бывает, а вот неподходящих – хоть пруд пруди – важная встреча, срочный заказ, свадьба, отпуск, сессия, утренник в детском саду… Отменить, перенести, отложить до лучших времен эти события невозможно, пропускать – обидно. Как же быть? Как быстро вылечить простуду и вернуться в строй? Какие меры предпринять, заметив у себя первые симптомы, чтобы не затягивать болезнь, а выйти из нее как можно быстрее и свести к минимуму вероятность возникновения осложнений?

Как и чем остановить назревающее заболевание

ОРВИ, ОРЗ или просто простуда – заболевание, которое могут вызвать более 200 различных вирусов, но все же главным толчком является переохлаждение и ослабленный иммунитет. Те симптомы, которые нас так допекают, – насморк, боль и першение в горле, жар, головные и мышечные боли – на самом деле свидетельствуют о том, что организм борется с «врагами». Наша задача – оказать ему поддержку всеми доступными и разумными средствами.

Методы быстрого лечения простуды

к оглавлению ↑

При первых же симптомах простуды принимаем ударную дозу витамина С в таблетках, драже или в виде порошка. Желательно с теплым молоком. Приверженцам натуральных витаминов можно смело налегать на лимоны с медом. Пары символических кусочков будет явно недостаточно, а вот несколько желтобоких плодов, от одного вида которых во рту становится кисло, придутся в самый раз. И на меде не экономьте! Однако экстренная лимонная противопростудная терапия подойдет лишь тем, у кого все в порядке с желудком. Также много витамина С содержится в киви, мандаринах, грейпфрутах, зеленом перце, капусте.

При любом остром респираторном заболевании в организме возникает интоксикация. Ускорить выведение токсинов поможет прием большого количества жидкости. Это могут быть травяные чаи, к

Источник

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

Лечим грипп и ОРВИ в домашних условиях

Вирусные инфекции часто подстерегают нас в холодное время года. Ослабленный осенней слякотью, стрессами после летнего отдыха, наш организм оказывается достаточно легкой добычей для болезни.

Резкое повышение температуры тела, головная боль, насморк, кашель свидетельствуют, что мы подхватили острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ). А если температура подскочила до 39-40 градусов, тело ломит, как будто его выкручивают, трясет в ознобе, а глазам больно даже от неяркого света — это признаки гриппа.

Лечение ОРВИ и гриппа у взрослых

При лечении гриппа и ОРВИ у взрослых в домашних условиях, необходимо соблюдать несколько важных правил, о которых мы расскажем. Это поможет быстро выздороветь и не затягивать лечение.

Чтобы быстро вылечить грипп рекомендуется принимать лекарство. Препараты противовирусного действия эффективно убивают вирусный грипп и способствуют выздоровлению. К ним относятся:

Как правило, люди относятся к гриппу и ОРВИ недостаточно серьезно, часто переносят болезнь на ногах. Но есть опасность затягивания болезни и появления осложнений. Поэтому при первых признаках заболевания, особенно при высокой температуре, нужно лечь в постель. Это касается ОРВИ. При гриппе обычно вопрос решается автоматически: состояние настолько тяжелое, что трудно просто сидеть или стоять, не только выполнять какую-либо работу.

Постельный режим желателен хотя бы 3 дня, на самый острый момент протекания заболевания. Но и пойдя на поправку, важно не перетрудиться, чтобы не заработать осложнения.

Важно: не торопитесь на работу, если не чувствуете себя полностью выздоровевшим. Грипп опасен своими последствиями. Измученный организм не способен толком сопротивляться другим инфекциям, которые могут подстерегать нас.

При вызове врача не придется ждать очереди в поликлинике, до

Источник

Как вылечить грипп в домашних условиях? Эффективные и надежные способы лечения гриппа дома: прислушайтесь к советам врача

Как лечить грипп в домашних условиях: режим и диета

После того, как человек заболевает гриппом, у него как правило теряется аппетит. Но именно в этот период для организма важны витамины и полезные вещества. Ведь только так он быстрее может справиться с болезнью. Соблюдение диеты поможет вам быстрее справиться с заболеванием. Но какие продукты при гриппе полезны, а от чего необходимо полностью отказаться.

Мало кто знает, как лечить грипп в домашних условиях, а главное как правильно при этом питаться и какого режима придерживаться.

Ни для кого не секрет, что правильное питание - это залог хорошего здоровья и крепкого иммунитета. Но многие заболевания настолько коварны, что заболеть ими может абсолютно каждый. Именно к ним относят грипп.

Употребление в пищу правильных и полезных продуктов уменьшает риск развития осложнений. Вы намного быстрее выздоровеете и восстановитесь.

Особенно важно в период заболевания употреблять достаточное количество жидкости, это могут быть соки, бульоны, супы или обычная вода. Все дело в том, что высокая температура может спровоцировать процесс обезвоживания в организме, а это в свою очередь приведет к тому, что произойдет развитие других заболеваний.

Что делать, если появляются такие симптомы как рвота и тошнота

Многие заболевшие гриппом, жалуются на то, что их постоянно рвет и тошнит. Первое, что вам посоветует врач, это соблюдать питьевой режим. В теплую воду можно добавлять сок цитруса, а вместо сахара положите мед.

Продукты, употребление которых недопустимо

при насморке у беременных
В период вынашивания ребенка при ослаблении иммунитета вирусы и бактерии легко проникают в организм, провоцируя развитие простудных, респираторных и других заболеваний. Первым симптомом развивающейся простуды являе

Как только наступает первое облегчение, многие считают, что пришло время для употребления прежней пищи. Однако многие продукты могут затянуть процесс

Источник

Лечение простуды и гриппа народными средствами в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 3

Эффективное народное средство от простуды – мятный чай с чесноком. Готовят его так: 1 ч. л. мяты залить 1 стаканом кипятка, держать на слабом огне 3 минуты, настаивать 1 час. Затем процедить и добавить 1 ч. л. меда. Отжать сок из 1/4 лимона, натереть на терке зубчик чеснока. Чеснок и лимонный сок добавить в мятный чай. Выпить в теплом виде на ночь. К утру симптомы болезни значительно уменьшатся.

Мелко нарезать половину лимона с цедрой, смешать с 7-8 дольками измельченного чеснока, переложить смесь в пол-литровую банку и залить доверху холодной кипяченой водой. Оставить на 4 дня в темном месте, затем убрать в холодильник, не процеживая. С сентября по март принимать эту целебную смесь 1 раз в день за 30 минут до еды по 1 ст. ложке. (ЗОЖ 2014, №20 с. 41).

Вылечить простуду, грипп, ОРЗ в домашних условиях поможет втирание пихтового масла в воротниковую зону спины, грудь, а так же в стопы ног одновременно с массажем стопы. Делать это 4-5 раз в сутки. После процедуры накрыть больного теплым одеялом и дать потогонный травяной чай (настой липы, душицы, таволги), в чай желательно добавить мед.

Если простуда сопровождается кашлем, бронхитом, воспалением легких, то втирания следует сочетать с ингаляциями пихтового масла. Для ингаляции на дно фарфорового чайника налить немного кипятка, капнуть туда 3-4 капли пихтового масла, закрыть крышкой и вдыхать пары через носик. Чтобы содержимое чайника не остывало, чайник можно поставить в емкость с горячей водой. Облегчение наступит уже на следующий день.

средства от насморка мыло
Народные рецепты могут включать разнообразные продукты, порой, самые неожиданные. Например, хозяйственное мыло от гайморита считается прекрасным средством против воспаления верхнечелюстных пазух, обладая антисепти

Приготовление пихтового масла. Зеленые веточки пихты нарезать на кусочки не более 2 см ножницами, заполнить ими банку, не доходя 4-5 см до края банки. Залить оливковым маслом, можно подсолнечным, но хуже. Закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 5 ча

Источник

лечим орви дома

Разумеется, если ребенок заболеет, нужно вызывать врача. И строго придерживаться его назначений. По крайней мере, об этом можно прочесть в любой книжке для родителей, в санпросветбюллетене в поликлинике, наконец, в любой статье в глянцевом журнале, предназначенном опять-таки для родителей. Удивляться тут особенно нечему — все эти статьи и книжки написаны докторами. А ничего другого доктора сказать и не могут. Самолечение действительно может быть опасным, так что лучше положиться на мнение специалистов. 

И все же врач приходит ни когда ребенок заболевает, а спустя сутки — в лучшем случае. Если же в это время бушует эпидемия гриппа, вообще не факт, что к вам придет ваш участковый доктор, который вашего ребенка хоть немного, но знает. Вполне возможно, что через сутки на пороге своего дома вы увидите студента-старшекурсника, которого «сняли на грипп» с занятий в институте. Студент, конечно же, тоже отягощен знаниями, и, может быть, не меньше вашего педиатра, но опыта у него нет никакого. И возможно, что ваш ребенок будет первым пациентом, которого будущий доктор осмотрит самостоятельно, без бдительного присмотра старших товарищей.

Но причина для того, чтобы начать лечение самостоятельно, — даже не суточное ожидание врача и не возможный визит пока еще не доучившегося студента. Дело в том, что  первые сутки заболевания очень важны потому, что при адекватно принятых в этот период мерах есть все шансы, что ОРВИ закончится, не начавшись. Или продлится не неделю, а всего лишь 2-3 дня с коротким подъемом температуры или вовсе без такового   (врачи такую форму течения заболевания называют абортивной). Так что при самом начале ОРВИ именно родителям приходится проводить адекватное лечение инфекции.

Отличать острую респираторную вирусную инфекцию от бактериальной мы уже научились (если в деле замешаны бактерии и нужны антибио

Источник