потливость при гриппе без температуры

ХИДЖАМА

Путем лечебного кровопускания "Хиджама" лечат:

Внутричерепное давление, артериальная гипертония, гайморит, остеохондроз, межпозвоночные грыжи, радикулит, суставные боли, задержки в развитии, простатит,стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт, геморрой, бронхиальная астма и многое другое.

А так же вы можете сделать хижаму в Астане!

•Гипертония. В этом случае ваше давление выше нормы. Тревожными сигналами могут послужить головные боли и одышка. Обычно люди с гипертонией сами регулируют свое состояние, принимая необходимые препараты. Однако назначает лекарства все равно врач.

В поликлиниках и больницах при наличии опухоли лечение заключается в удалении ее хирургическим путем. С нейроинфекциями борются при помощи антибактериальной терапии, а при гидроцефалии удаляют лишнюю жидкость. В легких случаях назначают медикаментозное лечение, которое приводит к нормализации давления.

Но вам следует знать, что при образовании тромбов и сгустков, уменьшается кровоток и циркуляция крови по организму, сокращается приток кислорода, витаминов и микроэлементов в этом случае хиджама (кровопускание) – это самый эффективный и практически единственный метод по профилактики и лечения таких заболеваний, вы почувствуете себя лучше, после первой процедуры

Причиной повышения давления внутри глаза может стать гипертония или банальное переутомление из-за длительного просиживания перед экраном монитора. Стрессы, нервные срывы, заболевания почек, отравления и неспокойные менопаузы тоже могут стать причиной возникновения сбоя в давлении внутри глаза.

Если ваши глаза быстро устают и краснеют, а в височной зоне наблюдаются боли, мелькают мошки перед глазами или появляются радужные круги, вам немедленно следует проверить давление глаз и проконсультироваться насчет проведения хиджамы. Мы вам назначим лечение кровопусканием из т

Источник

Энциклопедия "7 гуру"

Не всегда в жизни легко можно сориентироваться в какой-то ситуации, самостоятельно найти ответы на сложные вопросы, и хочется услышать совета знающего человека - гуру. Именно такие, отлично разбирающиеся в своей сфере деятельности люди и пишут статьи для нашего сайта. Гуру из  7 сфер жизни готовы дать вам ответы на все ваши вопросы в любой момент: это воспитатели, учителя, психологи, врачи, диетологи, косметологи и знахари. Энциклопедия семи гуру ориентирована в основном на женскую аудиторию (ну и на очень любопытных мужчин, хороших мужей и заботливых отцов), найдутся ответы и на многие вопросы любознательных и самостоятельных детей. В ней содержатся материалы по планированию, беременности, здоровью и воспитанию ребенка, написанные дипломированными практикующими врачами-специалистами и педагогами, в том числе психологами. В энциклопедии есть масса идей для рукоделия и занятий с детьми, а так же все для прекрасного времяпрепровождения.

Редко в интернете можно найти по-настоящему авторитетное мнение по вопросам медицины и психологии, редким сайтам можно доверять. На нашем сайте авторы, прежде чем представить к публикации статью, предоставляют свое резюме и каждая статья проходит проверку редакторами - врачами соответствующей специальности или педагогами. Доверять нашим статьям можно!

ГДЗ "Математика 3 класс". Рабочая тетрадь 2 часть. Дорофеев, Миракова, Бука. Готовые ответы на задания, решебник ✍

Решебник по математике по программе Перспектива за 3 класс. Это готовые домашние задания по математике к рабочей тетради за 3 класс, вторая часть рабочей тетради, авторы ее, как и первой, Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука. Рабочая тетрадь за 2017 год. Все ответы проверены и одобрены учителем начальных классов. 

ГДЗ Русский язык учебник Канакина, Горецкий 4 класс часть 2. Ответы на задания

Готовые

Источник

Температура тела 37-37,5 - что с этим делать?

Температура: какая она может быть?

Следует учитывать, что температура тела - непостоянная величина. Допустимы колебания в течение суток в различные стороны, что вполне нормально. Никакими симптомами это не сопровождается. Но человек, впервые обнаруживший у себя постоянную температуру 37

1. В подмышечной впадине. Несмотря на то, что это наиболее популярный и простой метод измерения, он является наименее информативным. На полученные результаты могу влиять влажность, температура воздуха в помещении и многие другие факторы. Иногда отмечается рефлекторное повышение температуры во время измерения. Это может быть связано с волнением, например, от визита врача. При термометрии в ротовой полости или прямой кишке таких погрешностей быть не может.

Не рекомендуется производить измерения оральной или ректальной температуры ртутным термометром - для этого следует пользоваться электронным прибором. Для проведения термометрии у детей грудного возраста существуют также электронные градусники-пустышки.

Температура 37

С и выше постоянно может быть неисправный градусник. Особенно это касается электронных приборов, которые довольно часто дают погрешность при измерении. Поэтому, при получении высоких показателей, определите температуру другому члену семьи - вдруг она тоже будет завышенной. А еще лучше, чтобы на этот случай в доме всегда был исправный ртутный градусник. Когда электронный термометр все же незаменим (например, для определения температуры у маленького ребенка), сразу после приобретения прибора проведите измерения ртутным градусником и электронным (можно любому здоровому члену семьи). Это даст возможность сравнить результаты и определить погрешность в термометрии. При проведении такого теста лучше использовать градусники разной конструкции, не стоит брать одинаковые р

Источник

ОРЗ

ОРЗ – это полиэтиологическое заболевание, поражающее преимущественно органы респираторного тракта на различном уровне, возникновению которого подвержены лица различной возрастной категории. Среди всех известных инфекционных патологий ОРЗ занимает лидирующие показатели по частоте встречаемости, причем данная патология одинаково часто встречается как в социально развитых странах, так и в государствах с сниженным уровнем социальной защищенности населения. Такой высокий уровень заболеваемости ОРЗ провоцирует рост нетрудоспособности взрослого населения, что неизбежно наносит существенный вред не только здоровью населения, но и экономике государств во всем мире.

Докторам общей практики следует различать принципиальное значение диагноза «ОРЗ» и « ОРВИ », основанное на различии в этиопатогенезе. Например, под «ОРВИ» подразумевается исключительно вирусная инфекционная патология, в то время как «ОРЗ» объединяет заболевания как вирусной, так и бактериальной патологии.

Острый ОРЗ бактериальной природы чаще всего провоцируется облигатной микрофлорой, которая присутствует у любого здорового человека, но при стрессовых для организма ситуациях в виде сезонного снижения иммунитета, переохлаждения, развивается клиническая картина поражения органов дыхания.

Причины ОРЗ

Уровень заболеваемости различными этиопатогенетическими формами ОРЗ напрямую зависит от эпидемической обстановки по гриппу, наличия единичных спорадических случаев заболеваний ОРЗ, сезона.

На долю гриппа в общей структуре заболеваемости ОРЗ приходится до 70%, что является очень высоким показателем. Второе место занимает парагриппозная инфекция ОРЗ, составляющая до 7,5%. Аденовирусное и респираторно-синцитиальное ОРЗ относится к категории редких этиопатогенетических форм и составляет не более 10%. Микоплазменное ОРЗ отличается выраженной тяжестью клини

Источник

Виферон

Состав

В одном грамме мази Виферон для местного и наружного применения содержится 40000МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, а также 0,002 грамма Альфа-Токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В одном ректальном суппозитории Виферон-1 содержится 150000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,015 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В одном ректальном суппозитории Виферон-2 содержится 500000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,022 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В одном ректальном суппозитории Виферон-3 содержится 1000000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,022 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В состав свечей Виферон-4 входят 3000000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,022 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

антимикробное средство при гриппе
Грипп является одной из распространенных вирусных инфекций, которые способны приводить к развитию серьезных осложнений, угрожающих жизни человека. Поэтому крайне важно проводить его своевременную диагностику и лече

В одном грамме геля Виферон

Источник

Базедова болезнь: лечение, симптомы, причины (болезнь Грейвса)

Базедова болезнь (болезнь Грейвса) в основном характеризуется усиленным тканевым обменом и повышенной реактивностью нервной системы.

Классическое описание, клинической картины—зоба, пучеглазия, тахикардии—дал в 1840 г. Базедов, отсюда и наиболее распространенное название болезни.

В конце прошлого столетия было установлено характернейшее для Базедовой болезни повышение потребления кислорода (в противоположность понижению газового обмена при микседеме) и выдвинуто учение о Базедовой болезни как гипертиреозе—болезни, по признакам противоположной микседеме.

Причины Базедовой болезни (болезни Грейвса)

Причины Базедовой болезни недостаточно изучены. Бесспорным клиническим фактом следует признать, что острая форма болезни может возникнуть вслед за значительным нервно-психическим потрясением. Таковы наблюдавшиеся во время первой мировой войны случаи развития за несколько часов воздушной бомбардировки Парижа у здоровых лиц полной клинической картины болезни с пучеглазием, тахикардией, зобом и т. д.

Первое проявление симптомов или, чаще, обострение болезни можно наблюдать в связи с перенесенным острым тонзиллитом, гриппом, атакой ревматизма, хореей.

Другие инфекции, особенно туберкулез, также могут, повидимому, приводить к Базедовой болезни путем поражения щитовидной железы специфическим или токсическим процессом.

Большая часть заболеваний приходится на возраст от 16 до 40 лет. Женщины заболевают в 5—6 раз чаще мужчин, повидимому, в связи с большей активностью их эндокринной деятельности.

что можно выпить от гриппа в домашних условиях
Вирусные инфекции часто подстерегают нас в холодное время года. Ослабленный осенней слякотью, стрессами после летнего отдыха, наш организм оказывается достаточно легкой добычей для болезни.

Резкое повышение темп

Патогенез большей части субъективных симптомов и объективных признаков Базедовой болезни удается понять, исходя из чрезвычайно повышенного обмена веществ, повышенного сгорания в тканях. Тяжело больные даже в состоянии полного покоя поглощают кислорода на 75—80%

Источник

Стафилококк. Обнаружен стафилококк в носу, горле, зеве, на коже, что делать? Золотистый стафилококк у грудных детей. Как выявить и лечить инфекцию?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Стафилококк представляет собой неподвижный шарообразной формы микроорганизм, который способен вызывать гнойно-воспалительные заболевания у человека. Свое название стафилококк получил из-за особенности роста в виде виноградных гроздьев (от греч. staphyle, «виноград» и kokkos – «зерно»). Впервые стафилококк был выделен французским микробиологом Луи Пастером в 1880 году.

Всего выделяют более 20 видов стафилококка. Большинство из данных видов являются нормальными представителями микрофлоры человека (среды обитания микроорганизмов) и могут обитать на кожных или слизистых покровах, не вызывая заболеваний. Среди всех видов стафилококка выделяют один вид, который чаще всего приводит к различным заболеваниям, а именно золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus). Золотистый стафилококк, как правило, обитает на слизистой носоглотки и реже – во влагалище. Иногда данный вид стафилококка обитает в желудочно-кишечном тракте. На кожных покровах его можно встретить чаще всего в области подмышечных впадин, а также на коже паха.

Стоит отличать понятие стафилококк и стафилококковая инфекция. Большинство видов стафилококков не вызывают каких-либо болезней у людей с нормальным иммунитетом. Под стафилококковой инфекцией понимают ряд заболеваний, которые проявляются в виде различных симптомов с очагами гнойно-воспалительного процесса, а также состоянием общей интоксикации.

Примерно четверть населения Земли является временными носителями золотистого стафилококка, что, впрочем, не привод

Источник