как убрать насморк при беременности

Заложенность носа при беременности 

Заложенность носа – это трудности с дыханием, которые не всегда возникают из-за вирусов или простуды. Во время беременности заложенность носа может стать проявлением токсикоза, то есть реакции женщины на новое своё положение. После родов всё проходит само собой. Некоторые всё время подкашливают, но не из-за простуды, а потому что организм так реагирует на беременность.

Когда заложило нос

Если заложенность носа при беременности связана с простудой, то нужно попытаться вылечиться всеми разрешёнными способами. Ведь насморк не только доставляет дискомфорт, он ещё и боли головные вызывает, а также ухудшает общее самочувствие и настроение. Если нос заложило по непонятным причинам, никак не связанным с аллергией или простудой, то бороться с недугом бессмысленно. Нет, можно, конечно, попытаться, но, скорее всего, всё закончится само, когда на свет появится малыш. Ведь у беременных нос часто закладывает из-за изменения гормонального фона. Плацента вырабатывает большое количество эстрогена, и костные структуры в носу опухают и выделяют много слизи. Если ринит возник из-за сухого воздуха, то чтобы от него избавиться, нужно поставить в квартире увлажнитель воздуха. 

Что делать? 

Заложенность носа при беременности вызывает множество неприятных ощущений, таких как слабость, головные боли, снижение работоспособности и так далее. Это происходит потому, что кислорода в мозг поступает очень мало. Недостаток кислорода в организме беременной женщины может сказаться на развитии плода, поэтому надо попытаться избавиться от этого неприятного недомогания.

Лечение должен назначить врач, ведь беременная женщина не может использовать те средства, которые она покупала до зачатия. Ни в коем случае нельзя пользоваться сосудосуживающими каплями, ведь вещества, которые содержатся в них, могут  проникнуть через пла

Источник

Совет 1: Как лечить заложенность носа беременным

Во время беременности женщине следует относиться к своему здоровью внимательнее, чем обычно, так как любое недомогание может причинить ребенку вред. Игнорировать нельзя даже такой симптом, как заложенность носа . Это, казалось бы, распространенное явление может указывать на различные заболевания, и, следовательно, требовать различного лечения.

Заложенность носа во время беременности не всегда является симптомом простуды, поэтому если нет других признаков болезни, можно попробовать устранить неприятные ощущения без помощи медикаментов. Промойте нос слабым раствором морской соли (чайная ложка соли на стакан воды) и выполните несложную дыхательную гимнастику. Зажмите правую ноздрю, глубоко вдохните через левую, затем зажмите ее и сделайте выдох через правую. Повторите то же упражнение, но только начав уже с другой ноздри.

Помассируйте сначала переносицу, а затем крылья носа. Повторите процедуру несколько раз, пока не почувствуете улучшение. Эффективность массажа будет выше, если проводить его в ванной, где течет горячая вода. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев: увлажните пересушенную слизистую оболочку носа и облегчите дыхание.

Иногда заложенность носа является признаком аллергии. Причем во время беременности ей подвержены даже те женщины, которые ранее не испытывали повышенной чувствительности к тем или иным веществам. На всякий случай исключите из рациона аллергенные продукты и проконсультируйтесь с врачом по поводу приема антигистаминных средств.

Если заложенность носа сопровождается ухудшением самочувствия, болью в горле и кашлем, виной тому, скорее всего, обычный вирус. Пейте богатый витамином С отвар шиповника. Он подстегнет иммунитет и ускорит выздоровление. Промывайте нос не только соленой водой, но и отварами лекарственных трав (ромашка, кален

Источник

Заложенность ушей при простуде: как быстро избавиться

0

Чувство заложенности в одном или обоих ушах может возникать из-за множества проблем. Чаще всего причиной такой неприятности становится резкий перепад давления, попадание воды в уши или образование серной пробки. Ещё одна распространённая причина такой проблемы — это вирусный насморк, возникающий при простуде. В этом случае к таким неприятностям, как повышенная температура, кашель, насморк и першение в горле добавляется шум и ощущение заложенности в ушах.

Описание симптома

Симптом под названием «заложило ухо» возникает из за отёка евстахиевой трубы. Это частая проблема, поскольку все ЛОР — органы (нос, уши и глотка) расположены довольно близко друг от от друга, особенно у маленьких детей. Евстахиева труба служит своеобразным «связующим звеном» между полостью носа и средним ухом. При переходе инфекции на слуховую трубу выравнивается давление между носом и ухом, что приводит к чувству дискомфорта.

Заложенность ушей, возникшая во время простуды — это проблема, которая требует своевременного лечения. Без этого возможно развитие такого неприятного осложнения, как отит.

Ближе к ночи может добавиться несильная боль и повышение температуры. Такая проблема не пройдёт сама по себе даже после исчезновения других симптомов болезни. А значит, нужно как можно скорее определить причину проблемы и начать лечение. Для этого нужно обратиться к отоларингологу, поскольку такие проблемы с ушами могут в будущем привести к нарушению слуха.

Причины возникновения

Причиной чувства заложенности в ушах во время сезонной простуды или вирусной инфекции становится не только отек слуховой трубы. Часто дополнительными причинами становятся серная пробка в ухе или попадание слизи из носа в слуховую трубу. Ещё одной, более серьёзной причино

Источник

Как лечить насморк при беременности на ранних сроках?

Каждая беременная женщина старается всеми способами уберечь себя от любых заболеваний, чтобы ни сама инфекция, ни ее лечение не навредили плоду. Однако это очень сложно сделать в период межсезонья, поэтому те, у кого беременность приходится на весенние и осенние месяцы, зачастую простужаются и получают насморк (ринит).

У беременных, страдающих аллергией на растения, обострение аллергического ринита происходит преимущественно в летние месяцы: в июне - на тополиный пух, в августе - на пыльцу амброзии.

Будущая мама должна знать, как лечить насморк при беременности с максимальной эффективностью и наименьшим вредом для здровья ребенка.

Разновидности ринита у беременных

Насморк во время беременности быть разных видов: инфекционный (простудный), аллергический и гормональный (вазомоторный).

1 триместр – это период, когда большая часть беременных сталкивается с простудным насморком, поскольку в это время естественный иммунитет женщины снижается, чтобы препятствовать процессам отторжения плода, и организм становится более уязвимым к инфекциям. Кроме насморка, женщин беспокоит повышение температуры, головная боль, осипший голос и больное горло.

Женщины, страдающие аллергией в обычном состоянии, во время беременности также склонны к аллергическому насморку или конъюнктивиту. Обычно уже в зрелом возрасте каждая женщина знает, на что у нее аллергия, поэтому при беременности старается всячески избежать контакта с аллергеном.

Отдельной разновидностью насморка у женщин в интересном положении является вазомоторный ринит, или насморк беременных. Его возникновение связано с действием гормонов беременности на слизистые оболочки.

Так, во время беременности под влиянием эстрогенов происходит набухание слизистых оболочек, а прогестерон усиливает секрецию клеток, и

Источник

как убрать насморк при беременности

Заложенность носа при беременности: причины и лечение

Заложенность носа при беременности – это распространенное явление. Для 30 процентов женщин заложенность носа сопровождает беременность, как и другие неприятные симптомы, в виде токсикоза, отеков, болях в спине.

Причиной заложенности носа при беременности может быть ринит. Он возникает, когда в носу воспаляются и отекают ткани. Из-за чего дыхание затрудняется, вы можете начать чихать, и может появиться насморк. Ринит при беременности похож на насморк аллергического характера. И может быть вызван воздействиями окружающей среды. Заложенность носа при беременности очень распространена в первые три - шесть месяцев срока. И все признаки ее могут бесследно пройти сразу спустя две недели, как ребенок появится на свет.

Если у вас возник ринит при беременности, то симптомы будут проявляться в виде заложенности носа, чихании, ощущениях зуда в носу и даже кашля. У некоторых беременных могут возникать головные боли. Некоторые исследования говорят о том, что ринит при беременности имеет гормональный характер. Ведь организм беременной активно вырабатывает эстроген. Этот гормон влияет на увеличение слизи и провоцирует опухание тканей в носу, что я Процедуры, которые могут облегчить заложенность носа при беременности является причиной заложенности носа при беременности.

вакцины от гриппа российский рынок
рП УМПЧБН ЧТБЮБ-ЬРЙДЕНЙПМПЗБ, ЕУМЙ Ч 2009 ЗПДХ ЧП мШЧПЧУЛПК ПВМБУФЙ ЛТБУОХИПК ЪБВПМЕМЙ МЙЫШ 17 ЮЕМПЧЕЛ, Ч 2010 ЗПДХ - 32 УМХЮБС ЪБВПМЕЧБОЙС, ФП ЪБ СОЧБТШ ЬФПЗП ЗПДБ ХЦЕ 19 УМХЮБЕЧ. "ч ЧЙТХУПМПЗЙЮЕУЛЙИ МБВПТБФПТЙСИ РТПДПМЦБЕФУС

Ринит. вызывающий заложенность носа при беременности не несет никакой опасности ни маме, ни будущему малышу. Но делает жизнь беременной женщины дискомфортной. У нее может нарушиться сон, из-за чего будет повышенная раздражительности и постоянное чувство усталости. Если причина заложенности носа - острый ринит, то надо быть осторожным и вовремя начать лечение, ведь он может дать осложнения на уши, и превратиться в хронический синусит. В любом случае, обязательно покажитесь врачу, чтобы тот

Источник

Боремся с заложенным носом

Когда-то медики считали, что организм беременной женщины сам надежно защищает плод от любых вредных воздействий. Теперь уже доподлинно известно, что фармакологическая терапия влияет на плод, то есть лекарственные препараты переносятся от мамочки к малышу с кровью по сосудам пуповины, через плаценту и околоплодные воды. И если у будущей матери появился насморк при беременности, что же ей тогда делать и чем его лечить?

Нужно ли ей лечиться?

Всем известно, что насморк сопутствует многим заболеваниям: от банальной простуды до тяжелых осложнений гайморита. Этот крайне неприятный симптом заболевания многим знаком не понаслышке, но существуют ли безопасные гарантированные способы лечить насморк, возникший при беременности?

Иногда при беременности врачи могут назначить женщине лекарственные средства, правда, лишь в тех случаях, когда потенциальный риск для плода меньше ожидаемой пользы для матери. Беременная женщина должна детально обсудить с врачом имеющиеся болячки и вместе решить, какие из них уже требуют до конца беременности лекарственного лечения, а какие — могут подождать.

Общее правило, должно быть такое: назначаемых лекарств — как можно меньше. Из всего спектра сходных препаратов врач обязан подобрать те средства, которые множество лет широко применяются для женщин в период беременности и обладают минимумом  побочных эффектов. Назначенные лекарства принимаются во время беременности соответственно предписаниям врача.

Лечитесь «бабушкиными» рецептами

Сначала вы должны разобраться, в какое именно время, отчего и почему вас появился насморк. Правильный ответ на этот вопрос можно получить только у специалиста. Вот тогда вместе с ним можно начать лечение насморка при беременности народными средствами.

у грудничка кашель и насморк без температуры что
Когда кашляет взрослый человек – это неприятность, а когда кашляет грудничок – это настоящая трагедия. Ребенок не может сказать, что у него болит, он просто плачет. Родители не понимают, что делать и за что хвататься.

«Народная» аптечка – замечательная альтернатива лекарственным препаратам.<

Источник

Источник