чем лечит простуду на губах народными средствами быстро

Как вылечить простуду на губе быстро и эффективно

Как же неприятно проснуться утром и обнаружить, что на губах вот-вот появится простуда. И ладно ещё, если вам ближайшие дни никуда не надо. А вот если предстоит важная встреча, свидание с мужчиной или девушкой мечты, то ситуация приобретает катастрофический характер. Как правило, мы мысленно начинаем прокручивать все свои знания на тему, как лечить простуду на губах, какие средства есть под рукой и варианты развития событий. Припомнили что-нибудь? Нет.  Тогда наша статья как раз для вас.

Первые симптомы герпеса, называемого в народе простудой на губах, выражаются в появлении болезненных зудящих пятнышек небольших размеров на поверхности губ или других участков кожи на лице. Спустя пару часов зуд и боль усиливаются, а пятнышки выпячиваются и приобретают вид пузырьков, которые наполнены прозрачной жидкостью. В последующие дни пузырьки лопаются и образуют неглубокие, но весьма болезненные язвочки. Вопрос о том, как лечить герпес на губе или лице и какие для этого необходимы препараты, возникает у каждого, кто хотя бы раз сталкивался с этим неприятным недугом.

Отметим сразу, что сам герпес как таковой полностью не исчезает, даже при условии эффективного лечения. Можно лишь уменьшить частоту его появления и минимизировать продолжительность его пребывания на губе. Понять,что назревает неприятность несложно, хотя в данном случае симптомы обычной простуды не проявляются: просто вы обнаружите на губе небольшую припухлость или покраснение, которое при надавливании болит. Итак, что делать, когда появилась простуда на губах, как лечить ее, и какой вариант лечения наиболее эффективен?

Лечение герпеса народными средствами

В рецептах народной медицины упоминается, что для лечения простуды на губах часто используют пихтовое масло. Им смазывают пузырьки на губах каждые 2 часа, и обязательно пер

Источник

Как быстро избавиться от простуды на губах

Простуда на губах – это признак лабиального герпеса. Проявляется болезнь мелкими водянистыми пузырьками по разным причинам. Первая и самая главная – это снижение иммунитета.

Лабиальный герпес заразен. Подцепить вирус легко при использовании бытовых принадлежностей больного человека (полотенца, посуда, предметы личной гигиены, губная помада).

Наиболее заразна простуда на губах в момент излияния содержимого пузырька. Лимфа содержит массу вирусных телец, которые при неумелом лечении герпеса растекаются на здоровую кожу и поражают ее.

Поскольку герпесу подвержено не только лицо, но и любая часть тела, в т.ч. и глаза, необходимо знать, как лечить простуду на губах быстро и не допускать распространения возбудителя по здоровым участкам кожи и поражения внутренних органов.

Эффективные лекарства от простуды на губах

Из аптечных препаратов самыми действенными являются противовирусные мази. Лечение ними максимально эффективно, пока на губе не вылезла сама простуда, а только возникло легкое пощипывание, жжение, покалывание. В крайнем случае, мазь необходимо нанести на губы в первые 2 – 3 дня после появления пузырьков.

Ацикловир, Зовиракс. Их рекомендуется наносить на ранней стадии губного герпеса, каждые 4 часа на протяжении 5 дней. Если вирусные волдыри образуются на губах часто, в большом количестве и с повышением температуры тела, противовирусные средства лучше применять в таблетках. Они вылечат губы и поддержат страдающий от вирусной активности организм.

Оксолиновая мазь. В трехпроцентной концентрации оксолин быстро справляется с первичным герпесом и мгновенно погашает воспалительный процесс при редких эпизодах заболевания. Оксолиновой мазью разрешено лечиться детям и беременным.

Виру-Мерц Серол. Это гель, предназначенный для наружной обработки пораженных участков

Источник

Герпес весьма неприятное вирусное заболевание хронического характера, которое проявляется на губах (реже на слизистой ротовой полости и в носогубных складках) в виде сгруппированных водянистых пузырьков. Передается вирус герпеса через предметы обихода, при тесном физическом контакте с инфицированным человеком, воздушно-капельным путем. Вылечить герпес полностью невозможно — существующие лекарственные препараты могут только устранить симптомы болезни и купировать дальнейшее прогрессирование недуга.

Обострения заболевания происходят, преимущественно, в результате переохлаждения, на фоне ослабленного иммунитета, из-за перегрева организма летом, особенно если находиться на сквозняке. Предвестниками обострения являются зуд и жжение кожи на месте будущего высыпания, возможен легкий озноб и общая слабость организма, как при обычной простуде.

Лечить герпес на губе можно одним из множества фармакологических препаратов, продающихся в безрецептурном отделе аптеки. Мази, гели, таблетки, аптечные составы достаточно эффективны и позволяют за короткий срок избавиться от болезненных и неприятных симптомов «лихорадки на губе». Однако, не менее эффективны популярные народные средства, которые позволяют быстро вылечить герпес на губе совершенно бесплатно всегда находятся под рукой у любого человека.

Проверенные народные рецепты

Нетрадиционных способов быстро устранить симптомы «простуды» очень много. Наверняка у каждого человека отыщется свой, проверенный, 100%-ный рецепт, к которому он прибегает при малейших признаках начала воспаления на губе. Приведем только несколько примеров:

— сок алоэ или каланхоэ. Помогает предотвратить зуд и воспаление. Кроме того, обладает децинфирующим действием и способствует быстрому заживлению кожи, пораженной герпесом;

Великолепно зарекомендовала себя в лечении герпеса на губе нас

Источник

Простуда на губах: причины и лечение

По данным статистики, почти 90 % людей на всей планете страдают от герпеса. Это заболевание в народе также называют простудой на губах. Причины и лечение недуга может определить врач после осмотра. Попадая в организм человека однажды, вирус остается в нем навсегда. Еще не изобретены лекарства, которые бы могли полностью справиться с простудой на губах. Лечение этой проблемы подразумевает снижение обострений и ускорение протекания заболевания.

Вирус передается как воздушно-капельным путем, так и при контакте с инфицированным предметом или человеком. Самостоятельно непросто избавиться от простуды на губе. Определить начало заболевания не сложно. У человека появляется покраснение на губах, которое болезненно при пальпации. После этого на инфицированном месте появляются пузыри. Простуда на губах может быть заметна как на внешней, так и на внутренней стороне. В некоторых случаях она распространяется также на слизистую носа, на кожу лица, глаза или половые органы. Многих интересует, как быстро избавиться от простуды на губе? Для этого необходимо начинать лечение сразу при появлении первых симптомов.

Простуда на губах: причины

Вызывает заболевание вирус простого герпеса. В отличие от других инфекций, с которыми наша иммунная система справляется в течение нескольких дней, ее удалить полностью она не может. При попадании в организм, герпес обосновывается в нервных клетках и ждет удобный момент, чтобы проявить себя.

Простуда на губах появляется у женщин и перед началом менструального цикла. Часто мать передает это заболевание своему ребенку уже при родах, так как вирус может распространяется по всем слизистым организма. Простуда на губах является серьезным вирусным заболеванием, которым легко заразить окружающих.

Чтобы точно установить присутствие в организме вируса герпеса, нужно пройти обсле

Источник

Как быстро вылечить герпес на губах в домашних условиях

Более чем у 80% людей вирус герпеса никак не проявляет себя. Но примерно 18-20% пациентов страдают от рецидивов заболевания, когда появляется сыпь на губах и слизистой. Попадав в кровь и лимфатическую систему, вирус герпеса быстро распространяется на внутренние органы, поэтому как эффективно вылечить герпес на губах беспокоит многих людей.

Причины герпеса на губах

Кроме того, передается вирус и при бессимптомном носительстве вируса. Благодаря наличию в вирусе специфических рецепторов, он может распространяться через неповрежденную кожу. Поскольку вирус уже живет во многих из нас, активизируют его зачастую следующие факторы:

Для большинства пациентов герпес является незначительной косметической проблемой. Абсолютно нормально для здорового человека переболеть герпесом на губах 1-2 раза ежегодно. Однако людям, страдающим сниженным иммунитетом, вирус простого герпеса может значительно навредить.

Пузырьки, в которых находится жидкость, со временем лопаются, после чего появляются ранки, покрывающиеся корочкой. Проблема с заживлением возникает из-за того, что во время разговора или при приеме пищи, возможно, лопается корочка, потом ранка начинает кровоточить.

Лечение герпеса на губах

На сегодняшний день основного средства, который бы позволил навсегда вылечить и быстро избавиться от герпеса на губах, просто не существует. Специальные препараты способны только снизить размножение вируса герпеса, а не удалить фрагменты его вирусной ДНК. Именно поэтому возникают частые рецидивы, особенно у больных с иммунодефицитами.

возможно ли вылечить хронический насморк
Ринит классифицируется как воспалительный процесс в области слизистой части носа. Он имеет разную форму и симптомы, а также этимологию. Правильное постановление диагноза поможет подобрать необходимое лечение и уничт

Место поражения необходимо смазывать около 4-5 раз в день, иногда рекомендуют более частое использование. Противовирусные препараты разрешают применять без консультации врача. Мазь эффективно избавляет от зуда и неприятных ощущений, а также стим

Источник

Как вылечить простуду (герпес) на губах в домашних условиях?

Простуда на губах – наиболее распространенное в человеческой популяции заболевание. Точные сведения отсутствуют, но предполагают, что количество болеющих им людей достигает 90%.

Из-за отсутствия каких-либо выраженных симптомов высыпания на губах в течение долгого времени не считались чем-то опасным. Однако в последнее время этой теме уделяется все больше внимания. Исследования показали, что высыпание на губе – признак серьезного заболевания, приводящего к развитию специфического иммунодефицита и неврологическим болезням.

Не думайте избавиться от простуды на губах быстро. Это – медленно прогрессирующее заболевание, которое требует периодического лечения всю жизнь.

Что такое простуда на губах?

Перед этим, как правило, в раннем детском возрасте, вирус попадает на слизистую рта. Далее он  достигает нервных окончаний, поднимается по нервным путям вверх до тройничного нерва, попадает в большой тройничный узел, где и остается навсегда. Тройничный нерв обеспечивает иннервацию лицевых мышц и чувственное восприятие кожи лица. По этой причине простуда появляется именно на лице.

Обосновавшись в узле тройничного нерва, вирус затихает. При определенных условиях он пробуждается и движется в обратном направлении, давая о себе знать в виде маленьких волдырей, высыпающих обычно на губе, или – реже – в носу, на коже лица.

Жидкость в этих волдырях представляет микробиологическую угрозу: в ней содержатся сотни миллионов вирусов герпеса, которые могут распыляться по воздуху, переносится руками, на посуде. Будьте осторожны. Вы можете не только передать вирус другому человеку, но и, например, потерев глаз пальцем, перенести инфекцию на орган зрения и получить офтальмогерпес.

лечение каменным маслом простуды
Каменное масло – единственный в своём роде продукт, обладающий свойством стимулировать все ферментативные процессы организма, направляя свою целебную силу в больные и слабые места, укрепляет и очищает энергетическу

Предполагается, что у части людей после инфицирования формируется пожизненный иммунитет

Источник

Как вылечить простуду на губе без боли

Появление простуды на губах или герпеса часто дополняет различные вирусные болезни и простуду. Он может появиться у любого, потому что вирус герпеса находится в неактивном состоянии в нервных ганглиях в организме у каждого человека, а к его активному размножению приводят понижение иммунной системы. При этом на губе начинает выскакивать сыпь, пузырьки наполнены прозрачным содержимым, что сопровождается зудом и болезненностью в области размещения будущих высыпаний.

Причины

Медикаментозное лечение

Лечение с использованием медикаментов позволяет эффективно справиться с проявлениями обострения герпетической инфекции. Для этого используются различные лекарственные средства для местного применения, содержащие противовирусные препараты. При частом появлении высыпаний на губе врачи рекомендуют всегда иметь в домашней аптечке наиболее эффективный при терапии лабиального герпеса препарат для местного применения зовиракс или любой другой с аналогичным действием.

Для устранения высыпаний необходимо наносить мазь на область поражения от периферии к центру несколько раз за день. Он позволяет за несколько дней полностью устранить появившуюся сыпь. Эффективно использование линимента циклоферона, пер оральный прием таблетированного средства ацикловир, мази флуцинар.

Лечение можно проводить в домашних условиях. Но при этом необходимо помнить, что независимо от используемого лекарственного средства, проводится курсовое лечение продолжительностью не менее 10 суток. Но если сыпь не проходит и появляются новые пузырьки, повышается температура тела; то необходимо прийти на прием к врачу:

Он объяснит как быстро вылечить простуду на губах. Во многом комплексный подход обеспечивает более высокую эффективность, чем только лечение местных проявлений патологии. Для

Источник