у меня грипп можно делать прививку от бешенства

Прививка от бешенства ребенку,кто делал?

Дочке 1,5 года уличная кошка вылетела из подвала и поцарапала на лбу(остались дырки от когтей), я сразу обработала перекисью и зеленкой. Поехали в Зип там сказали что ребенок может бешенством заразится, и сделали прививку вакциной КОКАВ, делать надо еще 6 раз. Очень интересует, кому делали, что и как у вас прошло, все таки вакцина серьезная. Ребенок у меня аллергик с рождения прививки по календарю не делаем,АКдС еще нет.

вопрос памане,можно ли совмещать привику от бешенства в период проведения массажа и электрофореза(тазобедренные суставы). Купать ребенка в ванне в день прививки нельзя,а на следующий день можно?

2-пузь >я тоже в первый день не поехала,а на второй день знакомые и врачь начали нагнетать,типа кошка подвальная питается грызунами может бешенством болеть ит.д. И кошка эта не первый раз на людей кидается, особенно когда дети к ее подвалу подходят выскакивает и шипит.

2-пузь >я тоже в первый день не поехала,а на второй день знакомые и врачь начали нагнетать,типа кошка подвальная питается грызунами может бешенством болеть ит.д. И кошка эта не первый раз на людей кидается, особенно когда дети к ее подвалу подходят выскакивает и шипит.

Ага,грызунами...они жрут исключительно хорошую пищу..спасибо соседям.прививка от бешенства очень реактогенная.не бешеная она, а очень агрессивная.

У знакомых кошка ( беременная)укусила на рынке за ногу, делали 1 или 2 раза, сказали за кошкой наблюдать 10 дней, если через 10 дней она будет бегать как обычно, то можно больше не делать.

4-НАВ71 >видела как они голубя тягали и крысы возле них частенько лежат, а почему реактогенная?нам предлажили уколоть вакцину имуноглобулин,однократно но предпредили что она колется только в стационаре т.к. осложнений после нее много

7-zlata_2345 > в центре вакцинации

Источник

Можно ли делать прививку от гриппа, если…?

Вакцины содержат актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения на предстоящий эпидсезон. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Совсем скоро заканчивается период противогриппозных прививок, и если вы до сих пор не сделали себе профилактику, то ловите момент! Однако иногда прививку необходимо если не отменить вовсе, то, по крайней мере, отложить. Ниже читайте отом, в каких случаях стоит это сделать. И как защититься от гриппа без прививки.

Вы только собрались сделать прививку от гриппа, как вдруг почувствовали, что простудились. Может ли прививка усилить болезнь? Простуда – не повод совсем отказываться от прививки, но порой есть смысл отложить ее на несколько дней. Это тем более желательно, если вы отметили у себя повышение температуры.

Причина довольно проста. Если у вас повысилась температура, значит, ваш организм ослаблен болезнью, а ваш иммунитет работает на пределе своих возможностей, пытаясь побороть болезнь. При введении вакцины иммунитет начинает вырабатывать антитела против той болезни, от которой и призвана защитить вас вакцина, в данном случае от гриппа.

Но если иммунитет в этот момент занят борьбой с другим заболеванием, он может оказаться неспособным к выработке антител. В результате процесс выздоровления займет гораздо больше времени, а вакцина может оказаться неэффективной.

Особенно внимательно следует следить за состоянием здоровья детей перед прививкой. Если у ребенка повысилась температура, или появились любые другие признаки простуды, врач порекомендует отложить прививку до лучших времен.

Вакцинный вирус выращивается в куриных яйцах. Поэтому аллергия на яйца является одним из серьезных противопоказаний для прививки. Впрочем, последние исследования показали, что даже у людей с ярко выраженной аллергической реакцией все же есть ш

Источник

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник

Когда поздно делать прививку от бешенства

Когда нужно делать прививку от бешенства?

Когда поздно делать прививку от бешенства? Допустим укусила реально бешеная собака и прошло около 3 месяцев но еще признаки болезни (водобоязнь и прочее) не появились. Можно начать прививки или уже пациент обречен на гибель?

Очень странно, что все эти 3 месяца вопрос о вакцинации не беспокоил укушенного! Что Вам ответить? Вакцинация эффективна в случае своевременного ее начала, то есть в первые ДНИ после укуса, а не месяцы. Есть ли у Вас подтверждение, что собака болела бешенством и в течение 10 дней погибла? Если нет, то не нужно ничего додумывать. Постарайтесь разыскать собаку (если она не бездомная конечно), убедиться, что с ней все в порядке, и успокоиться. Если такой возможности нет, то обратитесь к инфекционисту и пройдите диагностику заболевания - кровь на специфические антитела.

Здравствуйте,У меня сильно повышен ревфмофактор (в 10 раз выше нормы), и за последние полгода он вырос вдвое. Остальные анализы - СОЭ, Асло в норме. Что это может быть?

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите пожалуйста разобраться! Последние пол года у меня стали падать лейкоциты (сейчас 2,9) и до нормы не поднимаются, мне их стимулировали, но через месяц они снова упали. Терапевт направила меня к иммунологу и сдать анализы на ВЭБ, хеликобактер, ЦМВ и на все виды гепатитов. Все анализы отрицательно, кроме хеликобактер и ВЭБ. Хеликобактер слабоположительный. ВЭБ ПЦР - отрицательно, ИФА к капсидному - 222.0 ( 20 положительно). Иммунограмма в норме.

Здравствуйте, были многократные переливания крови в 1994г, болею гепатитом С, последний анализ anti-HCV(core)-0.000 положительный, anti-HCV(core)IgM 2.021 положительныйanti-HCV(NS)0.000 положительныйАнтитела к вирусу гепатита С (АТ к HCV) 14.050 положительнофиброз 6.1, биохимия в норме, подскажите что со мной происходит на данны

Источник

Обязательно ли делать прививку собаке от бешенства?

Это зависит от того, насколько слабая порода. Есть некоторые породы собак, которые болеют очень часто любыми собачьими заболеваниями, и не доживают до собачьей старости. Зависит от того, как близко будет ваша собака общаться с другими собаками во время прогулок. Например, наша собака эрдельтерьерка Шеди прожила большую собачью жизнь, более 10 лет, прививки не получала, хотя и имела собачий документ, подтверждающий родословную, никогда ничем не болела. А вот один товарищ по собачьим прогулкам просто был влюблен в породу Кери бою терьер, заводил несколько раз, делал все прививки по максимуму, но у него за 5 лет умерли три собаки такой породы. Они очень берегли их, не подпускали никакую постороннюю собачку. Бесполезно, не помогало. Но, за 10 лет прогулок со своей Шеди, я не слышала, чтобы какая-то собака заболела бешенством. В основном чумка, энтерит. И то, пока маленькие. Взрослые собаки обычно не болеют.

спасибо) у меня вот йорк постоянно делаю ему прививки...вот от бешенства даж не знаю обязательно или необязательно — 3 года назад

В паспорт собаки надо делать наклейки о прохождении ежегодной прививки от бешенства. Иначе если собака кого-то укусит, оцарапает могут быть проблемы. Кроме того данные о прививки могут понадобиться при перевозке. Прививка может быть актуальна, если животное выезжает с вами на дачу, на природу и др. т.к бешенство могут передавать не только собаки но и другие животные, например лисы, ежи и др.

В ветклинике (гос) делают бесплатные прививки отечественной вакциной или платные зарубежной. Советуют отечественной вакциной не делать, т.к. были случаи, когда собаки загибались после этих прививок. А импортная вакцина вроде как ослабленная.

лечение гриппа при тромбоцитопении
орви и грипп современые методы лечения орви,, дифференциальная диагностика орви *профилактика орви ингаляция при орви лечение орви у новорожденных

cовременное лечение орви болезнь температура орви ниже нормы орви

Вас никто не обяжет силой, но без отметки об этой прививке Вы не сможете перевозить собаку в поездах дальнего следован

Источник

Обновления сайта

Поиск

Сегодняшние праздники:

Сегодня именины:

Сезон простуд открыт… Делать ли прививку от гриппа?

Прививка – крошечная доля вируса, вводимая в ваш организм. Нужно ли делать  прививку от гриппа? Существует много мнений по поводу этого наболевшего вопроса, рассмотрим все «за» и «против».

Давайте поставим вопрос «ребром» и выясним, какова же эффективность вакцинации? Любой грамотный медик ответит вам, что образование антител зависит от самого вируса гриппа. Примечательно то, что после введения вакцины против гриппа, клеточный иммунитет «индуцируется очень слабо», что в переводе на доступный русский – «не индуцируется никак». Остается одна надежда – уповать на гуморальный иммунитет, то есть на наличие антител.

Вирус гриппа невероятно изменчив, он постоянно привыкает к новым условиям, мутирует, изменяется. Таким образом, новый антиген вируса постоянно ускользает от антител организма. Тогда возникает справедливый вопрос: какова истинная причина введения вакцин?

«Вариативность» гриппа наглядно можно доказать на реальных примерах. Во время одной из вспышек тяжелой формы гриппа (10% смертность) в одном из домов престарелых в Голландии, прививку получили две трети обитателей учреждения.

Внимание! Заболеваемость среди привитых составила 50%, а среди непривитых – 48%. Не правда ли интересная статистика? Получается, что вакцина «провалилась». Когда стали интересоваться причинами фатального «провала», оказалось, что у 40% привитых и 36% непривитых уже были антитела к вирусу типа «А», против которого и была сделана иммунизация (прививка). То есть – защиты просто не было.

как поддержать организм после простуды
С наступлением холодов почти все начинают болеть. Конечно, человек, заботящийся о своем здоровье, задумывается о том, как поднять иммунитет после простуды. Многие, переболев, тут же начинают вести прежний образ жизни, з

Знаете ли вы, что вакцины гриппа не могут вызывать «производство» антител в достаточном титре, например, у пожилых людей. Но именно они и нуждаются в антителах, так как рискуют получить различ

Источник

Почему не стоит делать прививку от гриппа?

По моему опыту не стоит, потому, что прививка от гриппа это по сути вживление бактерий гриппа, благодаря чму отганизм вырабатывает иммунитет к подобным бактериям, так вот, после прививки сразу заболеваешь гриппом, и он проходит в немного тяжелой форме (мой опыт), чем обычный, да и к тому же гриппом за всю зиму можно и не заболеть. Иньекция от гриппа - это искусственое "заражение" организма, считаю что не стоит зря испытывать возможносьть иммунитета, к тому же грипп может мутировать.

Насколько я знаю и даже проверила на собственном опыте, а так же и люди говорили, после нее начинаешь болеть еще больше. Сделала я как то себе такую прививку осенью, повела ребенка на плановую прививку и фельдшер меня просто уговорила, так как вакцину нужно же списать и отчитаться. Сразу все было хорошо, но потом началось, очень сильно заболела ОРВИ, очень долго не могла вылечится, такое со мной было в первый раз, обычно там неделя - две, а тут аж целый месяц. В придачу к этому у меня опять открылась и обострилась экзема кисти, хотя до прививки было все нормально и последние 10 лет так сильно она меня не беспокоила. Прививка действует где-то полгода, так вот все это время я боролась с экземой своей, действие прививки прошло и экзема прошла, больше ее в жизни колоть не буду!!!

Прививку обычно делают за несколько месяцев до массового заболевания. Предсказать какой именно грипп будет, рановидностей их много, невозможно. Любая прививка это удар по иммунитету. Пока вы приходите в себя от прививки, и организм ослаблен, а тут как раз подоспеет другая разновидность гриппа на ваш ослабленный иммунитет. На работе одна дама делала постоянно и постоянно болела гриппом, причем одна из нас

Я уже лет 15 не делаю прививку. У нас на работе строго было, под роспись. Я всегда писала отказ. А все сослуживцы делали, потом болели долго,

Источник