может ли простуда вылезти на ноги

Почему простуда не проходит?

”Уже месяц болею простудой. Лечусь-лечусь по всем правилам, а все без толку. Почему простуда не проходит?” – врачи-терапевты нередко слышат такой вопрос от своих пациентов. В чем же кроется причина затяжных простудных заболеваний?

Если вы уже месяц не вылезаете из постели, у вас по-прежнему высокая температура и неизменная слабость, необходимо срочно выяснять у врача, почему простуда не проходит. Ведь причин у затяжной простуды может быть много, самая коварная из которых — болезнь, которой вы болеете, вовсе не простуда...

У хронической простуды всегда есть причина

Если простуда не проходит в течение месяца, то уже есть все основания придать ей статус хронического заболевания. Причиной этому может послужить неадекватное лечение (например, прием не соответствующих болезни препаратов, а также недостаточные или наоборот, превышающие норму, дозы медикаментов) или полное отсутствие какого-либо лечения. Нередко причиной того, что простуда не проходит, становится поведение больного, который решил перенести болезнь на ногах, игнорируя советы врача соблюдать пастельный режим. Кроме того, спровоцировать хроническую простуду может и неправильный климат в помещении, где находится больной: излишне теплый и сухой. Ведь если комнату не проветривать (особенно зимой) и не убирать с предельной тщательностью, то вирусы будут постоянно циркулировать в воздухе, атакуя больного снова и снова. Любая причина, дополнительно ослабляющая иммунитет – неправильное питание, вредные привычки, стрессы – также способствуют тому, что простуда не проходит неделями.

Если простуда не проходит – это повод принимать антибиотики?

Увы, но прием антибиотиков отнюдь не гарантия того, что вирус будет побежден. А вот то, что иммунная система будет окончательно подорвана – это вне всяких сомнений. Более того, при

Источник

Клиническая картина герпеса на половых губах. Лечение

Герпес на половых губах, или генитальный герпес чаще всего диагностируется у женщин возрастом 20 – 35 лет, что связано с активной половой жизнью.

Возбудитель заболевания – это ВПГ-2. Вирус устойчив к неблагоприятным факторам внешней среды, а в клетках человеческого организма он живет постоянно, единожды внедрившись в нервную систему вследствие заражения. Опасность инфекции состоит в том, что с внешних половых органов она перебирается на внутренние и поражает матку с придатками.

Своевременное лечение позволяет быстро купировать процесс и предотвратить негативные последствия для женского здоровья.

Способы передачи и причины генитального герпеса

Основной канал передачи полового герпеса – контактный, т.е. интимные отношения с инфицированным партнером. Заражение происходит при традиционном сношении и анальном, во время прелюдии с поцелуями и занятий оральным сексом. Если на теле партнера имеются внешние признаки герпеса, риск заражения повышается многократно. Однако бывает так, что человек болеет герпесом, но патология никак себя не проявляет. Носитель вируса, сам не зная того, становится распространителем опасного штамма.

Вирус ГГ также передается воздушно-капельным путем, бытовым – через предметы гигиены, восходящим – от больной беременной новорожденной девочке. Также вирусологам известны случаи самозаражения.

Оно происходит из-за неосознанного распространения вирусных агентов с проблемного очага на здоровую кожу. Например, при наличии простуды на губах из-за несоблюдения правил гигиены женщина может перенести возбудителя в зону промежности. Таким образом, генитальным герпесом могут болеть даже юные девушки, которые еще не ведут половую жизнь.

Часто женщины ради хорошей фигуры сидят на диетах. Жесткие ограничения в питании не позволяют организму получать в

Источник

Про герпес на ногах и причины такой его специфической локализации

Особенности клинической картины и типичные симптомы, сопутствующие появлению герпеса на ногах, а также правильные подходы к лечению патологии;

Вообще говоря, появление герпеса на ноге — ситуация довольно редкая и в целом для герпесвирусных инфекций не типичная. Дело в том, что на ногах (как, впрочем, и на руках и на большей части поверхности тела в целом) кожа достаточно грубая, и толщина верхнего слоя эпидермиса слишком велика для нормального протекания патологического процесса и появления характерных герпетических высыпаний. Отчасти по этой причине внешние проявления болезни с такой локализацией отличаются от клинической картины более привычного герпеса на губах.

Тяжесть протекания заболевания определяется несколькими факторами, в частности, во многом зависит от общего состояния здоровья больного и типа вирусной инфекции. При этом у разных больных отмечаются различия не только в площади и выраженности поражений кожи ног, но и в их внешнем виде, общем физиологическом состоянии, а также специфике локализации. Например, герпес может проявить себя только на одной ноге, или же на обеих ногах сразу, иногда локализован только на пальцах, колене, бедре.

По каким причинам герпес возникает на ногах и какие возбудители его вызывают?

Необходимо понимать, что причиной герпеса на ноге всегда является либо первичное заражение герпесвирусной инфекцией, либо реактивация уже имеющегося в организме вируса.

В обоих случаях болезнь вызывается вирусами герпеса, но особенности её протекания определяются конкретным типом возбудителя. В частности, на ноге высыпания могут вызывать следующие герпесвирусы:

Вирусы герпеса 1 и 2 типов – то есть те, которые вызывают так называемую простуду на губах, а также генитальный герпес. Оба типа вируса вызывают практиче

Источник

Поговорим о герпесе на спине и методах его лечения

Из всех видов высыпаний, которыми сопровождаются герпетические инфекции, герпес на спине является одним из широко распространённых, но при этом достаточно сложным в диагностике. При этом же герпес на спине в некоторых случаях становится причиной достаточно серьёзных и неприятных осложнений, поэтому лечение его следует начинать и проводить как можно быстрее.

Сложность в лечении герпеса, локализующегося на спине, заключается в том, что причиной его могут быть различные типы герпесвирусов, требующие каждый специфического подхода. Разумеется, прежде чем начинать лечение, необходимо разобраться, какой, собственно, герпесвирус вызвал заболевание.

Герпесвирусы, вызывающие высыпания на спине

Среди всего многообразия герпесвирусов, вызывающих не только повреждения кожи, но и более серьёзные болезни — вплоть до онкологических, виновниками типичных высыпаний на спине являются всего несколько.

вирус герпеса 3 типа, или вирус ветряной оспы Varicella zoster. При первичном поражении организма он приводит к типичной ветряночной сыпи, которую переживал в своей жизни практически каждый. При рецидиве же именно Varicella zoster вызывает опоясывающий лишай или опоясывающий герпес, который также часто называют герпесом на спине.

Вирус Эпштейна-Барр. Этот возбудитель часто приводит к развитию инфекционного мононуклеоза, а в странах тропической Африки именно из-за него дети страдают от страшного ракового заболевания — лимфомы Беркитта. При самом же мононуклеозе в редких случаях могут появляться мелкие высыпания на коже, в том числе и на спине.

Цитомегаловирус, вызывающий чаще всего так называемый мононуклеозоподобный синдром — болезнь, очень схожую симптоматически с мононуклеозом. Однако сама по себе цитомегаловирусная инфекция иногда приводит к обширным высыпаниям на к

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Простуда губа

простуда губа

"Простуда" - это собирательное народное любой название инфекции, которая возникает при Кстати (переохлаждении, совершенно неграмотное по существу - но что непрофессионалов? с взять) Герпес - это медицинское название губах на пузырей. По...Это одно и то же. народное название и Это медицинское и есть герпес. Один из типов. чего? от отличается... герпес-это по научному, а так это и то же. одно и есть проявление герпеса. герпес практически есть в каждом из нас. проявления бывают...

лечить? на губах, по-научному именуемая герпесом, очень является распространенным дополнением различных простудных, заболеваний вирусных. От простуды на губах не застрахован никто, вирус ведь герпеса есть в организме каждого Это...человека герпес. Противогерпетическая вакцина. Это у герпес Вас, а он начинает лезть при ослаблении Поэтому. иммунитета принимайте Иммунал в каплях и мажьте Ацикловиром простуду. Всё быстро пройдёт. Во всяком мне случае всегда помогает. Девушка...

какое лекарство можно пить беременным при простуде от кашля
С простудой сталкивается каждый человек. Это одно из самых распространенных заболеваний, которое может возникать по несколько раз за год. Существует мнение, что при лечении простуда длится 7 дней, а без лечения – недел

губе на простуда-это герпес.Это своеобразная организма защита.Чтобы хворь не распространялась на весь концентрирует, он организм ее в одном месте-на губе.При нельзя герпесе заниматься ораль

Источник

Почему возникает герпес на ноге и как его лечить?

Бывает ли герпес на ногах?

Герпес — это вирусное заболевание, способное поражать кожу, слизистые оболочки на различных участках тела, даже проникать во внутренние органы. Чаще всего проявления этого заболевания возникают в области лица, например — носогубного треугольника, однако встречается и герпес туловища, конечностей, в частности — ног.

Смотреть препараты для лечения герпеса

Заражение может произойти воздушно-капельным, контактно-бытовым путем, при переливании крови, от ребенка к матери во время беременности или родов. Герпес на ноге может появиться при пользовании чужими полотенцами и другими предметами, а также из-за собственных прикосновений — сначала к пораженным участком кожи или слизистых, затем — к ногам.

Герпес на ногах: причины

Основной причиной, вызывающей это заболевание, является вирус герпеса первого или второго типа; однако герпес на стопе или пальцах ног чаще всего провоцирует вирус ветряной оспы (Варицелла-Зостер). Выявление истинной причины заболевания является ключевым фактором для успеха лечения, поскольку методы терапии различных герпесвирусных инфекций отличаются друг от друга.

Чем вирус Варицелла-Зостер отличается от вирусов простого герпеса? Его важнейшим отличием является способность вызывать сильные боли невралгического характера во время течения болезни и постгерпетическую невралгию после исчезновения всех симптомов, которая может длиться в течение многих лет и плохо поддается лечению. Также для вируса Варицелла-Зостер характерно широкое распространение сыпи по всему телу — поэтому его еще называют опоясывающим герпесом или лишаем. Однако точно отличить одно заболевание от другого можно только с помощью методов лабораторной диагностики.

лечение простуды на губах при грудном вскармливании
Как и почему возникает герпес при грудном вскармливании? Как бороться с ним, не прекращая кормить малыша? Можно ли использовать лекарственные средства, и какие именно? Поможет ли народная медицина от простуды на гу

По данным статистики носителями различных типов вир

Источник

можно ли парить ноги при беременности на поздних

Можно ли будущим мамам парить ноги: что говорят врачи?

Как быть, если женщина в период вынашивания беременности простыла? Если бы не её «интересное» положение, то она наверняка ушла бы на больничный, пила чай с мёдом или малиновым вареньем, принимала жаропонижающие, антивирусные и другие препараты (в зависимости от симптоматики), парила ноги и, кутаясь в тёплое одеяло, ожидала бы облегчения симптомов ОРВИ (ОРЗ). Но что же делать будущей маме? Чай, конечно, вряд ли навредит малышу. А вот ни о каких медикаментах здесь и речи быть не может. Что касается вопроса «Можно ли парить ноги при беременности?», то ответ на него у докторов имеется однозначный. Парить ноги беременным нельзя ни при простудах, ни для проведения различных косметологических процедур, таких, например, как педикюр.

Официальная медицина утверждает, что парить ноги во время беременности категорически нельзя, поскольку это опасно для здоровья и матери, и ребёнка. Чтобы понять, почему всё именно так, сначала необходимо разобраться, какие процессы начинают работать при тепловом воздействии на организм беременной женщины.

От тепла ускоряется кровообращение в носоглотке, за счёт чего слизь отходит быстрее, проходит заложенность носа, дыхание становится свободным. Именно такой эффект имеет пропаривание ног. Во время простуды это весьма действенная процедура, но не при беременности!

Тепло провоцирует расширение сосудов не только носоглотки, но и всех внутренних органов, в том числе матки. До двадцатой недели такие изменения могут стать причиной выкидыша, а после — преждевременного родоразрешения.

В течение всего периода беременности организм будущей мамы работает в очень напряжённом режиме. Поэтому любые, даже самые незначительные, изменения факторов воздействия внешней среды, в том

Источник