как побороть простуду на начальной стадии

как быстро побороть простуду в домашних условиях

Как побороть простуду

Пейте как можно больше. Жидкость выводит токсины, очищает воспаленную слизистую оболочку горла, способствует разжижению и выведению мокроты из бронхов. Кроме того, повышенная температура, которая часто бывает при простуде, обезвоживает организм, и только обильное питье способно восполнить потерю жидкости. Наиболее полезны при простуде травяной чай с медом или малиной, морсы из клюквы или черной смородины, богатые аскорбиновой кислотой, или же обычная минеральная вода, из которой предварительно был выпущен газ.

Не пытайтесь перенести болезнь на ногах. Даже если проявления простуды незначительны, стоит отсидеться дома хотя бы пару дней. Во-первых, нельзя предугадать, каким будет ваше самочувствие через несколько часов. А во-вторых, ослабленный организм не способен сопротивляться влиянию негативных факторов. Даже из обычного насморка могут развиться серьезные осложнения, требующие госпитализации и оперативного вмешательства. Что же говорить о более серьезных проявлениях простуды?

Вдыхайте пары лука, хрена и чеснока. Они не только устранят заложенность носа и облегчат дыхание, благодаря эфирным маслам, входящим в их состав, но и повысят сопротивляемость организма. Это приблизит вас к выздоровлению.

Традиционным средством от кашля является молоко с медом. Однако мало кто знает, что средство будет более эффективным, если не смешивать ингредиенты прямо в стакане. Гораздо полезнее съесть ложечку меда и запить его несколькими глотками горячего молока. Повторяйте процедуру каждые 2 часа и к вечеру вы заметите, что откашляться получается гораздо проще.

Не боритесь с температурой, если она не поднимается выше 38 градусов. С ее помощью организм пытается победить простуду. Если вы плохо переносите жар, не спешите употреблять аптечные средства. Ча

Источник

Хорошее гомеопатическое средство, а главное, действенное (проверено) и невредное (тоже проверено), ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ. Помогает при первых симптомах гриппа и ОРВИ.

И кстати, вряд ли у Вас грипп, (судя по описанным симптомам. Грипп все-таки по-другому начинается), скорее риновирусная инфекция. Еще в нос капли Деринат или Гриппферон - помогут быстрее справиться с болезнью. И не забудьте про витамины, в частности витамин С.

Латинское названиеOscillococcinum®Фармакологическая группа›› Гомеопатические средстваНозологическая классификация (МКБ-10)›› J00-J06 Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей›› J11 Грипп, вирус не идентифицированСостав и форма выпуска

в тюбиках по 1 г (1 доза), в контурной ячейковой упаковке 1, 3 или 6 тюбиков; в пачке картонной 1 упаковка или в блистере 3 тюбика; в пачке картонной 1 или 2 блистера. Описание лекарственной формыБелые гранулы почти сферической формы, сладкого вкуса, легко растворимы в воде. ХарактеристикаГомеопатическое средство. Фармакологическое действиепротивопростудное. ПоказанияГрипп и простудные заболевания. ПротивопоказанияНе выявлены. Побочные действияНе выявлены. ВзаимодействиеНе описано. Способ применения и дозыСублингвально (держать во рту до полного растворения) за 15 мин до приема пищи или 1 ч после.

Детям — растворить содержимое одного тюбика (1 доза) в небольшом количестве воды и давать с ложечки или с помощью бутылочки с соской.

В начальной стадии заболевания следует как можно раньше принять 1 дозу, затем при необходимости повторить 2–3 раза с интервалом 6 ч.

Выраженная стадия заболевания — по 1 дозе утром и вечером в течение 1–3 дней. Если в течение 24 ч симптомы заболевания нарастают, следует обратиться к врачу. Особые указанияПрепарат действует тем быстрее и эффективнее, чем раньше начато лечение: желательно начинать прием с первых же симптомов заболевания. Срок г

Источник

Ранняя стадия простуды

Страдать от насморка и повышенной температуры весьма неприятно, поэтому многих интересует вопрос, чем лечить начальную стадию простуды. Именно при появлении первых ощутимых признаков болезни есть шанс заметно ослабить ее развитие, а то и вовсе избежать респираторного заболевания.

Как начинается простуда

Толчком к развитию простудного заболевания может стать один из нескольких факторов: контакт с зараженным человеком, пребывание в многолюдном помещении в период эпидемии респираторных недугов и гриппа, сильное переохлаждение или даже стресс.

При общении с больным человеком вирусы попадают в организм извне, а под воздействием холода и иных неблагоприятных погодных факторов активизируются те бактерии и прочие микроорганизмы, которые постоянно обитают в человеческом организме, особенно в области гортани и носовых ходах. Как только из-за переохлаждения иммунитет человека немного слабеет, возбудители болезни тут же начинают свою деятельность: усиленно размножаются на слизистых оболочках горла и носа, вырабатывают токсины.

Чтобы воздействовать на вирусы более эффективно, необходимо знать, какие стадии развития простуды существуют, чтобы принять меры на самом раннем этапе болезни.

первая — так называемая «сухая» стадия. Может продолжаться от двух-трех часов до двух суток. Свое название она получила в связи с тем, что насморк и кашель еще отсутствуют, но человек уже ощущает неприятные симптомы: сухость в носу, жжение и першение в горле, появление слабости и заметное снижение работоспособности. Повышенной температуры на данном этапе может и не быть, но организм отдельных людей может реагировать более бурно, и тогда термометр может показывать 37-37,5 градусов. Если в это время срочно принять результативные меры, можно вылечить простуду на начальной стадии;

в

Источник

Самое простое и быстродейственное средство для борьбы с простудой на губах (если у вас нет специальных аптечных препаратов) - это обычная зубная паста. Особенно подходит зубная паста с добавками, направленными на оздоровление десен, "Лесной бальзам", например. Просто наносится на место воспаления герпеса точечно. Помогает вылечить простуду за один день. След правда еще остается, но воспаление и боль проходит.

Герпес на губе в первый день заболевания, пока еще нет пузырька нужно обработать оксолиновой мазью или зовиракс, ацикловир, тогда вероятность высыпания будет минимальной. Мазать каждые два часа рекомендуется. Хорошо в первый день высыпания принять два грамма аскорбиновой кислоты. Хорошо подойдет порошок витамина С. Он повысит иммунитет и герпес возможно не выскочит. Можно в аптеке приобрести антигерпетическую помаду женщинам с содержанием ацикловира. Наносить ее в первый день заболевания каждый час-два, чтобы не было высыпания пузырьков. Можно прикладывать корвалол на ватке к пораженному участку. Помогает хорошо, тоже пока нет пузыря. А когда корочка уже образована, лучше перейти на солкосерил мазь или пантодерм. Сразу все очистит и ускорит заживление. На второй день уже ничего не останется. Прием противовирусных препаратов типа ацикловира позволит предотвратить высыпания. На этом сайте описано подробно, как вылечить герпес за один день. Здесь приведены народные методы лечения герпеса и профилактики его высыпания.

В общем если появляется герпес на губах - в первую очередь появляется небольшая боль,и только после происходит высыпание в виде пузырьков. Как известно любое заболевание стоит всегда лечить в начальной стадии-и только в таком случае возможно приостановить заболевание. Так же происходит и тогда когда высыпается герпес на губах,если Вы уже почувствовали первые признаки герпеса-в таком случае стоит приобрести оксолиновую мазь,бальзам "звёз

Источник

Как остановить простуду: простые способы

Осенью и зимой простудные заболевания не редкость. Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, слизистые выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

С началом холодов все больше людей «уходят на больничный» с диагнозом ОРВИ, ОРЗ, который в народе зовется обычной простудой. Как остановить начавшееся заболевание своими силами? Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза,  выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Как такового лекарства от простуды не существует. Точнее, препаратов против простуды много, но все они действуют одинаково: снижают температуру за счет парацетамола и ему подобных, и подпитывают иммунитет витамином С.  Так зачем же пичкать свой организм химией, если можно лечиться не менее действенными народными средствами и выздороветь быстрей?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

как лечить белый насморк
В здоровом организме слизистая носа должна быть слегка влажной лишь с небольшими незаметными выделениями для поддержания состояния носовых проходов. Но случается так, что плохая экология и вирусы выводят наше здоров

Лечение простуды, на первый взгляд, дело простое. Однако это не совсем так. Первое, что нужно уяснить при лечении простуды, что вирус из организма просто так не выйдет, а потому придется немного постараться, чтобы выздороветь быстрее. Главная задача в борьбе с простудой  — помочь иммунной системе справиться с болезнью. А если вовремя принять меры, простуду можно остановить в самом начале и не дат

Источник

Как остановить простуду на начальной стадии

Осенью и зимой простудные заболевания не редкость. Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, слизистые выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

К сожалению, не существует способа полностью остановить простуду, если вы ощущаете ее приближение. Эта информация подскажет вам как остановить начало простуды, но она не предназначена в качестве замены медицинской консультации или лечения.

С началом холодов все больше людей «уходят на больничный» с диагнозом ОРВИ, ОРЗ, который в народе зовется обычной простудой. Как остановить начавшееся заболевание своими силами? Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

Откуда простуда?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Как такового лекарства от простуды не существует. Точнее, препаратов против простуды много, но все они действуют одинаково: снижают температуру за счет парацетамола и ему подобных, и подпитывают иммунитет витамином С. Так зачем же пичкать свой организм химией, если можно лечиться не менее действенными народными средствами и выздороветь быстрей?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Лечение простуды

статистика заболевших гриппом среди привитых
Осень–зима - периоды подъема ОРИ, опасность заболевания гриппом. Грипп лучше предупредить, чем лечить. Особенно страшны последствия гриппа. Грипп как высоко контагиозное инфекционное заболевание опасен в первую оч

Лечение простуды, на первый взгляд, дело простое. Однако это не совсем так. Первое, что нужно уяснить пр

Источник

К сожалению, не существует способа полностью остановить простуду, если вы ощущаете ее приближение. Однако вы можете облегчить проявление ее симптомов и уменьшить как тяжесть, так и продолжительность простуды. Прочитайте эту статью, чтобы узнать о проверенных медицинских средствах и домашних способах, которые можно использовать, если вы чувствуете первые симптомы простуды.

Шаги

Больше отдыхайте. Если вы чувствуете первые симптомы простуды, постарайтесь спать не менее 8 часов. Полноценный ночной отдых улучшает работу иммунной системы, благодаря чему ваш организм сможет успешнее бороться с вирусом.

Если у вас нет возможности полноценно отдохнуть ночью, выделите 20 - 30 минут на то, чтобы вздремнуть в течение дня. Благодаря этому ваш организм получит необходимый отдых.

Если вы можете себе это позволить, возьмите отгул на работе или выходной в школе, чтобы получить полноценный отдых, необходимый для быстрого выздоровления.

Если вы будете пить большое количество жидкости, ваш организм не будет страдать от обезвоживания, а горло будет достаточно увлажнено, что сделает его менее привлекательным местом для болезнетворных микробов. Кроме того, следование правильному питьевому режиму помогает уменьшить проявление симптомов.

Ограничьте потребление напитков, которые содержат кофеин или алкоголь. Такие напитки являются мочегонными средствами, которые могут приводить к обезвоживанию организма.

Поддерживайте нормальный уровень влажности воздуха. Сухой воздух способствует распространению вирусов. Если в помещении будет необходимый уровень влажности, то продолжительность простуды значительно уменьшится.

Включите увлажнитель воздуха в помещении, где вы проводите большую часть дня, или примите горячий душ, чтобы хорошо увлажнить помещение.

Согласно исследованиям, куриный суп обладает противовоспалительны

Источник