как заболеть гриппом во время эпидемии

Как не заболеть гриппом

В преддверии холодных сезонов, очередных волн эпидемии острых вирусных респираторных заболеваний, каждый из нас задумывается над тем, как не заболеть гриппом. Оказывается, обойти болезнь не так уж и сложно, главное знать, что это такое ОРВИ, какие лекарства принимать, чтобы не заболеть гриппом и предпринять элементарные меры предосторожности.

В первую очередь, чтобы обуздать «врага», нужно знать его в «лицо». В данном случае, неприятелем выступает вирусная инфекция, которая атакует людей и возникают эпидемии. Грипп — один из видов острых вирусных респираторных инфекций, опасность представляют и другие типы: корона-, рота-, энтеро-, пара-, рино-, аденовирус и другие. Чаще всего мы беспокоимся о том, как не заразиться гриппом, не понимая, что это может быть банальная простуда, не несущая в себе особой угрозы, если нет на то важных причин. Поэтому важно понимать разницу в этих двух, казалось бы, весьма схожих по симптоматике заболеваниях и знать, что сделать, чтобы не заболеть гриппом.

Грипп и простуда: как отличить

Важным шагом при гриппе является посещение врача, так как данное заболевание чревато своими последствиями. Простуда проходит в течение 7-10 дней, если организм обладает иммунитетом, и нет хронических, сложных болезней. Причиной путаницы являются общие симптомы:

Простуда, или как ее называет в медицинских кругах, ОРЗ, не требует медикаментозного лечения. Главное вовремя уберечь организм от переохлаждения, находиться в покое и повышать иммунные силы привычными правилами:

Если соблюдать вышеперечисленный ряд и выяснить у лечащего врача, что надо принимать, чтобы не заболеть гриппом, то укрепится внутренний потенциал и организм не будет подвержен постоянным простудам.

Грипп: исторические факты о болезни

В воздухе вокруг нас обитает миллиарды микроорганизмов

Источник

Работаю с людьми. Как не заразиться простудой и гриппом? 5 лучших решений?

Вакцинация в этом году как раз и была рассчитана на вирус H1N1, но если Вы не сделали ее еще в октябре-ноябре, то сейчас говорить о ней уже поздно.

Укреплять иммунитет с помощью физической активности, массажа и банных процедур. Не советую пить лекарственные иммуномодуляторы, более безопасно употреблять настойку эхинацеи, элеутерококка или женьшеня. Хороший эффект дает витаминный чай с имбирем, медом и лимоном, можно добавить в заварку корицу, облепиху, кусочки яблок или апельсина. Салат из цитрусовых (2 мандарина, 3 апельсина, 1 грейпфрут и сок лимона посыпать кориандром и настоять 20 минут) 2-3 раза в неделю даст организму необходимый запас биофлавоноидов и витамина С. Точечный массаж от простуды можно повторять несколько раз в течение дня (спиральными движениями вдоль носа от крыльев к точке между бровями, затем пройтись вокруг бровей от центра к вискам, размять мочку уха до козелка спереди и сзади, а затем помассировать самый выступающий шейный позвонок).

Тщательно соблюдать личную гигиену на рабочем месте - не менее 1-2 раз в день протирайте телефонную трубку, клавиатуру и поверхность стола влажными салфетками, а лучше спиртовым раствором или просто водкой. Естественно, нужно чаще мыть руки или протирать их специальным антибактериальным раствором, который продается в аптеках и в магазинах.

Обязательно проветривать рабочий кабинет и желательно каждые полчаса, ведь свежий воздух убивает микробы. Полезно обзавестить в офисе увлажнителем воздуха с функцией ионизации, можно также применять озонаторы, но только когда в помещении нет людей.

Обрабатывать слизистые носа противовирусными средствами - Инфагелем, оксолиновой мазью или Вифероном, которые оказывают иммуномодулирующее действие. Для профилактики можно пропить курс Циклоферона, он не только предупрежд

Источник

Как не заболеть гриппом во время эпидемии

Каждый год в странах СНГ и Европе диагностируются эпидемии гриппа, объявляются обширные карантины. Инфекционный агент заболевания обладает высокой степенью заразности, что и провоцирует вспышки болезни и последующие пандемии. В отличии от ОРЗ или ОРВИ грипп вызывает наиболее широкий спектр осложнений, а период восстановления после болезни может достигать 4 и более недель. Как не заболеть гриппом во время эпидемии, каких мер необходимо придерживаться?

Простые советы как избежать заражения гриппом

Главный совет, как не заболеть в эпидемию гриппа,- заключается в предварительной подготовке к сезону простудных заболеваний. Проводить подготовительные мероприятия необходимо за несколько месяцев. Они, как правило, включают процедуры по укреплению иммунной системы, закаливание, прием витаминных комплексов, здоровое и сбалансированное питание.

За несколько месяцев до предполагаемой пандемии гриппа введите в свой привычный образ жизни регулярное закаливание. Хорошей альтернативой обычному обливанию является контрастный душ — чередование горячей и холодной воды.

По возможности следует ввести физические упражнения — фитнес, плавание, бег и т.п. При желании можно заменить более щадящими нагрузками — 5-минутная зарядка каждое утро и ежедневная прогулка вечером. Все это позволит укрепить иммунитет и повысить защитные функции организма.

Следует также уделить внимание сбалансированному питанию. В период эпидемии гриппа и других респираторных заболеваний,при отсутствии противопоказаний увеличьте прием продуктов, содержащих витамин С — апельсины, яблоки, киви, чеснок.

В разгар пандемии гриппа следует избегать посещение мест с массовым скоплением людей. Для офисных сотрудников совет заключается в регулярном проветривании помещения и мытье рук каждые несколько часов. По возможности

Источник

Как не заболеть гриппом если дома есть больной: меры профилактики

С наступлением холодов вопрос «Как не заразиться гриппом?» становится актуальным среди значительной части населения. Известно, что заболевание сопровождается массой неприятных симптомов, может иметь множество осложнений (пневмония, бронхит, менингит).

Вирус гриппа способен распространяться быстрыми темпами, в результате чего практически каждый год превышается эпидемический порог. Люди со слабым иммунитетом могут переболеть несколько раз за сезон! Проблема наносит заметный урон здоровью, кошельку, работоспособности. Поэтому стоит уделить особое внимание мерам профилактики, знать, как не заболеть гриппом и ОРВИ.

Как определить проблему

Важно знать не только как не заболеть в период эпидемии, но и симптоматику заболевания. Особенно когда речь идёт о гриппе! Во многих случаях первые признаки болезни путают с обычной простудой, оставляют без должного внимания, не начинают незамедлительное лечение. Ошибку допускают и опытные специалисты!

Более тяжёлые формы гриппа сопровождаются признаками интоксикации, сосудистыми расстройствами (носовыми кровотечениями), галлюцинациями.

Общие профилактические меры

Одеваться по погоде. Чаще всего инфекция проникает в организм через слизистую оболочку носа. При перемерзании последняя прекращает полноценное выполнение защитной функции, а шанс подхватить ОРВИ или грипп увеличивается в несколько раз. Поэтому особое внимание следует уделить тому, чтобы не замерзнуть на улице. Вместе с тем запрещено надевать слишком много одежды, чтобы избежать усиленного потоотделения. Последующее резкое остывание создаст благоприятные условия для размножения болезнетворных микроорганизмов.

Держать голову, ноги в тепле. Такое правило знакомо всем, но соблюдает его далеко не каждый. На ступнях имеется огромное количество нервных

Источник

Как не заболеть гриппом: практические советы

Если грипп – это тот гипотетический кирпич, из-за которого осенью ты боишься выйти из дома, пора взять себя в руки. Мы вооружим тебя советами терапевта о том, как не подцепить вирус и что делать, если он все же пробрался в организм.

Мой руки

Ты удивишься, но самым эффективным средством профилактики большинство специалистов называют элементарные гигиенические процедуры. Да, грипп – настоящая «болезнь немытых рук». Так что полощи свои часто и старательно: намыливай до густой пены, не забывай про тыльную сторону ладоней и промежутки между пальцами и смывай все под струей воды.

Вдобавок к этому промывай нос и как следует полощи горло – утром и вечером, теплой водой. Обычно слизистая оболочка этих органов справляется с очищением сама: в день она фильтрует около 15 тысяч литров воздуха, ловя и выметая вирусы. Но когда этих гадов слишком много, слизистой нужна твоя поддержка.

Кстати: обычное моющее средство помогает не хуже антибактериального: мыло не убивает вирус, а механически удаляет его с кожи.

Не полагайся на аптеку

Последние исследования показывают, что ударные дозы витамина С не помогают предотвратить заражение. По мнению некоторых ученых, он может сократить время выздоровления для уже заболевших, но как профилактическое средство бесполезен. Не подтверждаются и версии об антигриппозном воздействии дополнительного приема витамина D. Больше того, данные о применении препаратов, которые заявлены производителями как укрепляющие иммунитет, тоже неоднозначны.

остановить простуду на начальном этапе
Начало простуды — это стадия болезни, которую невозможно предугадать. Еще до сих пор не придумано, чем лечить начальную стадию простуды, чтобы болезнь можно было бы вылечить сразу, едва в организме завелся вирус.

Лю

В целом мнение большинства медиков, а также Всемирной организации здравоохранения сводится к тому, что лучше всего иммунитет укрепляет здоровый образ жизни. А под ним понимается разнообразное полноценное питание (без переедания), физические упражнения (не до изнеможения) и регулярные прогулки (без переохлажд

Источник

Как не заболеть гриппом: как не заразиться при контакте с больным

В осенне-весенний сезон, когда под ногами все время лужи и слякоть и часто идут дожди, заболеть простудой или гриппом очень просто.

Если не хочется тратить немалые суммы денег на лекарственные средства и брать на работе больничный, необходимо озадачиться вопросом – как не заболеть гриппом или простудой?

Особенно опасен грипп, так как если не начать лечение сразу же, он может дать многочисленные осложнения. И тогда лечение растянется на долгие недели, что дополнительно скажется на кошельке, и, возможно, будет стоить хорошего рабочего места.

Как распознать грипп

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Знать, как не заразиться гриппом, — недостаточно – нужно уметь вовремя распознать его, если все-таки уберечься не удалось. Иногда даже опытный врач не в силах сразу же распознать это грозное заболевание и назначает пациенту лечение препаратами от обычной простуды. В то время как грипп имеет свою симптоматику.

Если обнаружены эти симптомы и есть подозрение на грипп, лучше сразу же начинать принимать противовирусные препараты, а не антибиотики – рекомендуют врачи.

Общая профилактика гриппа

комаровский про кашель и насморк у детей
Медицина сегодня – это не сплошная тайна. Из средств массовой информации и Интернета простым людям может стать известно, почему возникает, как проявляется и протекает та или иная болезнь, как ее лечить. Лечение многих

Человек может защитит

Источник

Готовимся к встрече с осенними болезнями. Способы надежной противовирусной самозащиты

Здравствуйте, дорогие друзья! На дворе красавица-осень, а это значит, что совсем скоро мы зашвыркаем своими носами, начнём кашлять, мерять температуру и панически бегать по аптекам в поисках средств против простуды, гриппа и ОРВИ. Ежегодно мы сталкиваемся с объявлениями Минздрава, что в каком-то там районе началась эпидемия.

Школы и университеты закрываются на карантины, а в автобусах, магазинах и на улице всё чаще появляются люди в масках. Что можно сделать, чтобы не попасть в нездоровую статистику, и как не заболеть гриппом во время эпидемии?

Сохранить бодрость духа и не свалиться в постель, оставшись последним здоровым из школьных могикан – наша с вами задача.

Подготовиться до того, как...

Зачем ждать, когда грипп постучится в ваш город и встанет у порога вашей квартиры? Предлагаю подготовиться к встрече незванного гостя, чтобы дать ему здорового пинка и отправить восвояси.

Болеть дети начинают поздней осенью в сырое и холодное время года, когда организм ещё не совсем готов перестроиться после тёплого солнышка в надежде, что всё ещё вернётся. Ан нет! Природный цикл настойчиво ведёт за руку дождливый ноябрь, а за ним, не отставая ни на шаг, радостно бежит морозная зима. Поэтому откладывать подготовку к встрече нельзя.

Самый действенный способ – начать повышать иммунитет, и мы с вами уже об этом подробно говорили. Есть множество народных методов, позволяющих увеличить сопротивляемость организма простуде.

Если вы зайдёте в аптеку, то вам предложат кучу интерферонов и витаминных комплексов, которые создадут ребёнку надёжный щит против бактерий. Это достаточно сильная профилактика простуды.

Не стоит забывать и о закаливании, ещё есть время, чтоб организм отхватил целебную пилюлю от водных процедур и зарядился энерг

Источник