аллергия начинается после насморка

Аллергия на амброзию и 7 моих способов облегчения состояния

Когда я слышу, как мой сын читает про древних греческих богов, как они вкушают амброзию, меня передергивает. Уж очень неоднозначно я отношусь к этому слову. Я, конечно, в силу своего образования понимаю, что божественная амброзия и та, которая мучает меня и лишает полноценной жизни каждый год с конца июля и до октября, весьма отличны друг от друга, Но все же… Видимо, за те семь лет, что я выдаю гипертрофированную реакцию на внедрение в мои слизистые оболочки глаз, носа, горла пыльцы этой «заразы», моя психика уже прочно провела параллели: амброзия — враг, компромиссы с ним невозможны!

И если первые годы я, чихая и поминутно протирая глаза, перебирала всевозможные антигистаминные препараты, на своем организме проверяя все побочные действия и нежелательные осложнения, то последние годы я перешла на альтернативные способы борьбы с аллергией.

Не могу сказать, что я победила своего «врага» — амброзию, это  было бы неправдой, а врать в своем блоге alter-zdrav.ru я не хочу, но все же некоторые способы, испробованные мною приносят облегчение в эту непростую для меня пору максимального  и практически повсеместного пыления пыльцы амброзии.

Конечно же, один из самых лучших способов бороться с аллергией, это не встречаться с тем, что ее провоцирует. Естественно, это вовремя взятый отпуск и отбытие из насиженных мест далеко на север, где амброзия просто не вызревает, или в сторону моря. Морской воздух даже на побережье Черного моря в Краснодарском крае весьма эффективен. Не могу сказать, что аллергия в Сочи или Туапсе полностью проходит, но ситуация с заложенностью носа, слезоточивостью и соплями безусловно лучше.

Что касается побережья Средиземного моря где-нибудь в Турции, то я пробыв 10 дней

Источник

Пенициллин

В современной медицине антибиотики группы пенициллина широко используются при стандартных формах воспалительных заболеваний. Хотя в последнее время более часто используются полусинтетические пенициллины, простой вариант этого лекарственного средства не редко оказывается незаменимым при лечение пневмоний, отитов, циститов и ангин у детей.

Антибиотик пенициллин это одна из первых форм антибактериальных средств направленного действия, изобретенных человеком. Во время своего открытия это был мощный препарат, который помогал спасать жизни больных пневмонией и ревматизмом. До изобретения пенициллина воспаление легких почти в 90 % случаев было смертельно опасным заболеванием. Но, спустя несколько лет медики начали отмечать снижение активности антибиотика пенициллина в отношении подавляющего большинства болезнетворных возбудителей. Это послужило толчком к тому, чтобы разрабатывать новейшие антибактериальные средства.

Однако, с каждым новым поколением антибиотики приобретали не только мощные противобактериальные свойства, но и сильнейшие побочные действия. при этом простой, полностью природный пенициллин постепенно забывался. На сегодняшний день применение пенициллина первого поколения рекомендуется всеми зарубежными микробиологами. Суть этого проста. Сразу же после изобретения пенициллина постепенное снижение его активности стало проявляться благодаря мутациям бактерий. Они стали приспосабливаться к этому антибиотику, вырабатывать против него своеобразный иммунитет. В дальнейшем этот процесс прогрессировал. Человек изобретал новые формы антибиотиков, бактерии — новые формы приспособления.

По данным последних микробиологических исследований устойчивость к антибиотику пенициллин у бактерий низкая. Это значит, что его с успехом можно применять при лечении бактериальных инфекций, вызванных чувствительными к этому препарату бактери

Источник

Причины, симптомы и лечение аллергии

Сегодня точно установлено, что аллергенами могут быть вещества, образующиеся внутри организма. Их называют эндоаллергены, или аутоаллергены. Они бывают естественные  –  белки неизмененных тканей,  изолированных от системы, отвечающей  за иммунитет. И приобретенные –  белки, приобретающие  чужеродные свойства  от  термических, лучевых, химических, бактериальных, вирусных и других факторов. Например, аллергическая реакция развивается при гломерулонефрите, ревматизме, артрите, гипотиреозе.

Аллергии можно по праву присвоить второе название «Болезнь века», так как в настоящее время, этой болезнью, а точнее её разновидностью страдает более 85% всего населения нашей планеты. Аллергия – это неадекватная реакция организма человека на соприкосновение или попадания в него аллергена. Чаще всего аллергию не лечат, всё так называемое лечение сводится к выяснению непосредственного аллергена, и полному его изолированию, в этом деле важнее профилактика, чем само лечение. В первую очередь, дабы профилактические действия были успешными, необходимо сделать правильные выводы о самой причин заболевания. Чтобы вовремя распознать аллергическую реакцию организма, необходимо знать её аллергическую симптоматику, дабы вовремя и правильно можно было оказать медицинскую помощь аллергику.

Аллергия является индивидуальной болезнью. У одних аллергия на пыльцу, у других на пыль, у третьих аллергия на кошек. Аллергия лежит в основе таких заболеваний, как например, бронхиальной астмы, крапивницы, дерматита. Развитие некоторых инфекционных заболеваний может сопровождаться аллергией. В этом случае аллергию называют инфекционной аллергией. К тому же одни и те же аллергены могут вызывать различные симптомы аллергий у разных людей и в разное время.

В последние десятилетия отмечен выраженный рост заболеваемости аллергией. Существуют различн

Источник

Аллергия. Причины, симптомы, развитие, диагностика, профилактика и лечение аллергии

Часто аллергия проявляется во время цветения трав, при контактах с домашними животными или вдыхании испарений красящих веществ. Аллергическую реакцию могут вызвать лекарственные препараты и даже обыкновенная пыль.

В некоторых случаях непереносимыми оказываются те или иные пищевые продукты, синтетические составы, химические моющие вещества, косметика и т.п.

Особенно опасной становится аллергия вследствие загрязнения окружающей среды. От нее страдает все большее количество людей.

Аллергия ее причины и симптомы

Иногда может нарушиться ритм сердцебиения и развиться общее недомогание. А отеки гортани, легких представляют опасность для жизни. К летальному исходу может привести и вызываемый аллергией анафилактический шок.

Главным фактором, от которого зависит проявление аллергической реакции, является иммунная система. Иммунная система призвана защищать организм от элементов, способных оказать на него вредоносное воздействие. Опасность может исходить от микробов, посторонних белков, различных химических веществ и даже от собственных клеток организма, если они имеют тенденцию к перерождению в злокачественные клетки, развивающиеся в раковые опухоли.

Антигенами называют элементы, препятствующие нормальному функционированию организма, несущие определенную опасность для его существования. Это могут быть различные ферменты, токсины, чужеродные белки и другие вещества, проникающие в организм с микробами, пыльцой растений, лекарственными препаратами, в частности сыворотками. В противодействие с антигенами вступают особые белки крови — антитела, иначе называемые иммуноглобулинами. Их вырабатывают некоторые клетки лимфатической системы при наличии антигенов.

Иммуноглобулины обладают большой чувствительност

Источник

Поллиноз (аллергия на пыльцу). Причины, симптомы, методы выявления аллергена, лечение и профилактика

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Поллиноз - это широко распространенное сезонное заболевание, которое вызывается пыльцой различных растений и проявляется аллергическими реакциями преимущественно в виде поражения слизистой оболочки глаз – конъюнктивита, а также слизистой оболочки верхних дыхательных путей – ринит, ларингит, назофарингит и других смежных областей.

Причины поллиноза

Существуют сотни тысяч растений, производящих пыльцу. Однако после многочисленных исследований было выявлено, что около 50 из них способны вызывать аллергические реакции.

Пыльца растений очень маленького размера, и поэтому легко способна проникать и внедряться в слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей. К тому же за сутки одно из растений, небольших размеров, способно выделять огромное количество пыльцевых зерен.

Люди неодинаково чувствительны к пыльце различных растений. Так одним достаточно несколько крошечных пыльцевых частичек, к примеру, березы, и у них моментально возникает аллергическая реакция. В то время как другие совершенно не чувствительны к пыльце дерева березы.

белый тигр мазь от простуды
Уважаемые покупатели! В связи с экономической ситуацией в стране, цены на товар могут изменяться. Приносим свои извинения за неудобство.

Уважаемые клиенты! Все заказы отправляются только посл

В основе заболевания лежит повышенная чувствительность к пыльце растений. В слизистой оболочке носа, глаз, глотки, гортани, есть специальные рецепторы. А также иммунные клетки (макрофаги, нейтрофилы), содержащие большое количество биологически активных веществ (гистамин, брадикинин). При соприкосновении пыльцы с рецепторами слизистой оболочки последние активизируют макрофаги, а те, в свою очередь выбрасывают в окружающее пространство гистамин. Гистамин обладает свойством увеличивать проницаемость кровеносных

Источник

Аллергия. Причины, симптомы, виды аллергии, первая помощь при аллергии, диагностика причины аллергии, лечение аллергии, анафилактический шок

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Аллергия является одним из наиболее распространенных заболеваний на Земле. Согласно статистическим данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) аллергией страдают около 40% населения нашей планеты. В современном обществе, когда окружающая среда постепенно, с каждым годом, становится все более загрязненной, продукты и вещи содержат большое количество химических добавок и синтетических материалов, риск появления аллергии очень высок. В каждом доме можно найти как минимум 6-7 источников развития аллергии, начиная домашними животными и заканчивая тортом на день рождения. Немалое влияние оказывает и наследственность, так при наличии аллергии у одного из родителей в семье, риск развития аллергии у ребенка составляет 33%, а при наличии аллергии у обоих родителей составляет 70%.

Так что же такое – аллергия?  Аллергия – представляет собой специфическую (иммунную) реакцию организма на самые обычные вещества, такие как продукты питания, шерсть, пыль, бытовая химия. У большинства людей эти вещества не вызывают аллергии или каких либо реакций организма.

Как работает иммунная система?

Ваша иммунная система – это защитная система вашего организма направленная на борьбу с вирусами, Лимфоциты производятся в костном мозге. В крови одномоментно может находиться до 2 триллионов лимфоцитов.
ребенку 10 дней кашляет и насморк
Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расс

Существует 2 основных типа лимфоцитов это: Т-лимфоциты и В-лимфоциты. Т-лимфоциты разрушают клетки организма, которые были повреждены или инфицированы антигенами. В-лимфоциты находятся в лимфатических узлах, они в основном управ

Источник

Лечение насморка (ринит)

Методы лечения народными средствами

Зачастую к насморку относятся пренебрежительно и оставляют заболевание без внимания. Однако лечить ринит необходимо, поскольку он может стать причиной серьезных осложнений, таких как гайморит, отит или синусит, которые, впоследствии, грозят потерей обоняния или слуха.

Виды насморка

Хронический насморк. Появлению данного ринита способствуют: длительные химические, механические или термические раздражители; расстройство кровообращения в слизистых оболочках носа (при пороках сердца, нефрите, эмфиземе); раздражение слизистой гнойными массами из придаточных пазух носа; врожденная деформация носовых перегородок.

Лечение насморка

Высмаркивания. Обязательно освобождайте носовые проходы от скопившихся выделений. Но делать это нужно правильно: сначала освобождается одна ноздря, при этом вторая зажимается пальцем, затем наоборот. Рот во время высмаркивания должен быть приоткрытым во избежание перепада давления. Переусердствовать с высмаркиванием не стоит: нос опорожняется не резко и с умеренной силой. Если вы используете платки, пускай они будут одноразовыми.

Сосудосуживающие препараты (Галазолин, Отривин, Санорин, Називин, Назол). Их используют в начале и середине цикла заболевания, когда выделения из носа необильные, выражен отёк слизистой. Рекомендовано пользоваться ими до 5 дней, чтобы избежать привыкания.

Промывания носовой полости – применяются со второй стадии болезни, когда нос заложен уже не из-за отёка, а от образовавшихся выделений. Носовые проходы промывают по несколько раз в день солевыми растворами (физиологический рствор, Аква марис) либо отварами трав.

Существует большое количество медицинских препаратов для лечения насморка в виде капель или мазей, но зачастую они не дают обещанных результатов. П

Источник