полезные свойства прополиса при простуде

Прополис в качестве мази для лечения кашля

Мазь прополиса – натуральное лекарственное средство, использующееся в лечении многих заболеваний. Чаще всего ее применяют в терапии дерматологических болезней, патологий суставов, желудочно-кишечных и бронхолегочных болезней.

Препарат можно приобрести в готовом виде (продается в аптеках), а можно изготовить в домашних условиях. Аптечное лекарственное средство изготовлено на основе ланолина либо вазелина, поэтому может использоваться только для наружных растираний. При местном использовании мазь оказывает не только согревающее действие, но и эффект естественной ингаляции за счет ее испарения с поверхности кожи.

Применение мази прополиса при кашле возможно, если лекарство изготовлено самостоятельно по известному рецепту народной медицины.

Приготовление средства

10–15 г прополиса заморозить, затем натереть на терке. 100 г масла сливочного растопить, всыпать измельченное сырье и томить на небольшом огне на водяной бане около получаса, помешивая и снимая пену. Полученную смесь сцедить (лучше через марлю) и отжать. Охлаждать при комнатной температуре. В результате получится мазь, которая подходит для лечения кашля всем членам семьи. Хранится в холодильнике.

Применение мази прополиса при кашле, простуде, насморке

Способ применения мази прополиса при кашле: для взрослых по 5 мл 3–4 раза в день, для школьников – по 5 мл в день. Мазь запивают теплым молоком или чаем. В чай можно добавить немного корня имбиря.

Можно растопить мазь в одном стакане молока, добавить в полученную смесь мед и принимать в теплом виде. Этот способ хорош для устранения боли в горле, лечения ангины и гриппа.

При насморке мазь применяется наружно – носовые ходы смазываются средством на ночь. При сильном насморке в каждый носовой ход можно закладывать тампоны, смоченные смесью растопленной

Источник

Прополис от простуды: применение настойки для лечения

Настойка прополиса при простуде – это недорогостоящее, но очень действенное средство быстро устраняющее неприятные признаки заболевания.

Она обладает противомикробным, противовирусным и бактерицидным действием, поэтому быстро останавливает процесс распространения инфекции по дыхательным путям.

В рецептах народной медицины этот продукт пчеловодства используют в натуральном виде либо изготавливают на его основе всевозможные лекарства:

Полезные свойства прополиса

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Прополис представляет собой смолистую темную субстанцию, которую вырабатывают пчелы. Клейким веществом насекомые заделывают щели в улье, обволакивают соты перед откладыванием яиц и замазывают попавшие туда посторонние предметы.

Его главн ым действующим веществом считается клей, выделяемый листьями, почками и стволами деревьев. Эта субстанция обрабатывается пчелами, вследствие чего образуется прополис.

У свежего пчелиного продукта коричнево-красноватый либо желтый цвет, а полежавший прополис имеет более темный оттенок. Спиртовая настойка – светло-коричневая жидкость, с имеющая ванильный запах.

Стоит заметить, что его бактерици

Источник

Лечение простуды и кашля прополисом

Использование прополиса имеет универсальный характер. Являясь сильнейшим бактерицидным средством, он обладает комплексным воздействием на организм. Особенно часто к нему обращаются при сезонном снижении иммунитета. Он проявляется по-разному, но чаще всего в виде простуды. При этом все ее симптомы легко снимаются. Помогает прополис от кашля, боли и раздражении в горле, от насморка и даже гайморита.

прополис при ангине принимают в чистом виде. Используют полоскания из водных или спиртовых экстрактов, разводят молоком и пьют масляные вытяжки;

настойка прополиса при гайморите – известное лекарство, которое используют и внутрь и наружно, пропитывая ею подготовленные компрессы, аппликации, турунды;

прополис от насморка хорошо помогает в виде мази или масла. Таким концентратом пропитывают аппликации или турунды и вставляют в каждую ноздрю, либо закапывают нос;

ингаляции с прополисом прочищают легкие и приносят ожидаемое облегчение при сильном сухом или спазматическом мокром кашле.

Полезные свойства

Огромный биологический потенциал пчелиного клея не ограничивается бактерицидными свойствами. Он прекрасно справляется с:

Помимо этого сильный иммуномодулятор, он поможет справиться со слабостью и истощением организма, которые сопровождают проявления простуды.

Настойка прополиса при простуде действительно потенцирует действие антибиотиков: эффект от их совместного применения намного сильнее.

Использование

Пчелиный клей является концентрированным средством, и дозирование препаратов на его основе зависит от процентного содержания действующего вещества в них.

Пожалуй, одно из самых трудно поддающихся лечению проявлений простуды – кашель. Сухой, спазматический, мокрый. Он может длиться несколько недель, даже если болезнь прошла. Поэтому прополис от кашля реко

Источник

guinessbook.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Настойка прополиса от простуды: как пить для лечения

Прополис от простуды: применение настойки для лечения

Настойка прополиса при простуде – это недорогостоящее, но очень действенное средство быстро устраняющее неприятные признаки заболевания.

Она обладает противомикробным, противовирусным и бактерицидным действием, поэтому быстро останавливает процесс распространения инфекции по дыхательным путям.

В рецептах народной медицины этот продукт пчеловодства используют в натуральном виде либо изготавливают на его основе всевозможные лекарства:

Полезные свойства прополиса

Прополис представляет собой смолистую темную субстанцию, которую вырабатывают пчелы. Клейким веществом насекомые заделывают щели в улье, обволакивают соты перед откладыванием яиц и замазывают попавшие туда посторонние предметы.

Его главным действующим веществом считается клей, выделяемый листьями, почками и стволами деревьев. Эта субстанция обрабатывается пчелами, вследствие чего образуется прополис.

У свежего пчелиного продукта коричнево-красноватый либо желтый цвет, а полежавший прополис имеет более темный оттенок. Спиртовая настойка – светло-коричневая жидкость, с имеющая ванильный запах.

Стоит заметить, что его бактерицидные свойства во многих случаях намного выражение, чем у антибиотических средств. Более того, он воздействует на микроорганизмы, резистентные антибиотикам.

Пчелиный клей способствует активизации иммунной системы и лечит массу болезней, включая простуду и патологии дыхательных органов. Различают множество методов лечения простудных заболеваний. Так, из такого ценного продукта делают свечи, настойки на спирту, мази и масла.

Однако прежде чем пить прополис от простуды, стоит не забывать о

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Прополис при простуде: применение, лечение, рецепт

Не многим известно, что прополис – это природный мощнейший противовоспалительный и бактерицидный компонент для профилактики и лечения самых разных заболеваний. Для прополис человека является лекарственным средством, которое помочь может при самых разных заболеваниях, в числе том и при простуде.

Применение

простуде При прополис может применяться как лекарственное основное средство или как дополнение к медикаментозного рецептам лечения. Его также используют другими с вместе производными пчелиной работы – медом, молочком маточным, пыльцой и т.д. Сегодня этот продукт быть может использован в чистом виде (микродоза) виде в или:

насморк такой что не могу дышать
Насморк (ринит) - воспаление слизистой оболочки носа. Кажется, что насморк – это безобидное заболевание, но это не совсем верно. Слизистая оболочка глотки и носа представляет собой основной барьер и фильтр, который защи

Прополис является природным неповторимым лекарством, но не стоит забывать и о том, относится он что к продуктам пчелиного производства и может аллергию вызвать у человека. Лечение простуды, ОРЗ любого или другого заболевания с помощью лекарственных содержанием с препаратов этого компонента следует начинать с самых применения маленьких доз – это поможет заметить вовремя и предотвратить аллергическую реакцию. Сегодня довольно известно много рецептов с прополисом, медом и продуктами остальными пчеловодства для лечения простудных разной заболеваний

Источник

Прополис для беременных: польза и вред, рецепты

Период беременности — это не только счастливый момент подготовки к пополнению в семье, но и довольно тяжёлый период для женщины и её здоровья. В это время женщине необходимо особенно тщательно уделить внимание себе, так как это скажется на будущем благосостоянии малыша. Поскольку большинство медицинских препаратов для женщин в положении противопоказаны, альтернативу многие ищут в естественных источниках оздоровительных веществ. Одним из таких является прополис, о котором и пойдет речь в данной статье.

Чем полезен для будущих мамочек

Полезные свойства пчелиных продуктов известны давно. Ещё древние греки упоминали о положительных качествах мёда и других компонентов пчелиного производства для поднятия общего тонуса организма.

Особенно ценным с тех времен стал и прополис.Это смолистое вещество вырабатывается пчёлами для устранения полостей в ульях. По происхождению прополис является комплексом из клеящих веществ весенних цветущих растений, которые в своем составе содержат витамины, ферменты и другие полезные компоненты.

На сегодняшний день существует общее мнение о том, что прополис во время беременности использовать не только можно, но и нужно. Этот продукт пчеловодства является одним из немногочисленных источником полезной микрофлоры. Также он оказывает на организм человека противовоспалительное, антибиотическое, антитоксическое, антимикробное, а в некоторых случаях и обезболивающее воздействие.

Поэтому, использование продуктов, богатых прополисовыми соединениями облегчают течение беременности, что в дальнейшем помогает молодой маме быстрее восстановится после родов, а также избежать осложнений для себя и ребенка.

вакцинация грипп частота осложнений
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Знаете ли вы? Прополис является универсальным антибиотиком, не существует бактерии, которую не может одолеть это вещество.

Источник

Лечебные свойства прополиса и рецепты от простуды

Как и вся продукция пчеловодства, прополис при лечении простуды незаменим – его противовирусные, бактерицидные и антисептические свойства позволяют справиться с инфекциями органов дыхания быстро и чрезвычайно эфективно. В рецептах лечения простуды прополис является основой для настоек, мазей, масел, возможно применение этого смолистого вещества и без дополнительной обработки.

Чем полезен прополис и что он содержит?

Прополис – это темное смолистое вещество, вырабатываемое пчелами. Этим клеем пчелы замазывают все щели в улье, а также обмазывают попавшие в улей посторонние предметы, покрывают ячейки сот перед откладыванием в них маткой яиц.

Качество прополиса зависит от вида пчел, окружающей пасеку растительности и климатических условий региона. Считают, что главной его составной частью являются клейкие вещества, которые выделяют почки, стволы и листья деревьев. Эти вещества перерабатываются пчелами, и получается прополис.

В основном он состоит из: прополисовой смолы (50 — 55%), эфирных масел (8— 10%) и примесей воска (до 30%). Свежий прополис имеет желтый или красновато-коричневый цвет, полежавший — темный.

Спиртовой раствор прополиса — прозрачная жидкость коричневого цвета, имеющая приятный запах, иногда напоминающий аромат ванили.

О лечебных свойствах прополиса людям было известно еще в древности, его часто использовали для приготовления целебных снадобий.

Чем же полезен прополис и какое он оказывает действие? Этот продукт пчеловодства обладает сильным антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим, ранозаживляющим, противовирусным, противогрибковым, мочегонным, желчегонным, капилляроукрепляющим и противоопухолевым действием. Его бактерицидные свойства в ряде случаев более выражены, чем у антибиотиков. Кроме того,

Источник