какой препарат наиболее эффективен при гриппе

Противовирусные препараты при ОРВИ и гриппе

В осенне-зимний период существенно возрастает частота острых респираторных вирусных инфекций. Вирусов, поражающих дыхательные пути, очень много – около 300 видов, однако наиболее распространены из них вирусы гриппа, парагриппа, респираторно-синтициальной инфекции, а также рино- и аденовирусы.

Лечение ОРВИ должно осуществляться в 3-х направлениях: этиотропном (то есть, воздействие на причину заболевания, на сам вирус), патогенетическом (препараты воздействуют на механизмы развития заболевания) и симптоматическом (устранение неприятных для больного симптомов, вызванных болезнью). В данной статье речь пойдет о препаратах именно этиотропного лечения ОРВИ, то есть о противовирусных препаратах.

Несколько слов о принципах этиотропного лечения ОРВИ

Многие из нас привыкли при малейшем чихе или кашле доставать из тумбочки всевозможные препараты и усиленно лечиться. Также многие с первого дня ОРВИ начинают принимать антибиотик. Это в корне не верно! Антибактериальный препарат действует именно на бактерии, а при ОРВИ причиной болезни является вирус, и лишь на 5-7 день недомогания возможно присоединение вторичной бактериальной флоры, когда применение антибиотика целесообразно. А в профилактических целях препараты данной группы, увы, не действуют.

Препаратами выбора при возникновении первых симптомов ОРВИ являются противовирусные средства. При легких формах заболевания можно обойтись и без них: иммунитет сам поборет инфекцию. Однако если кашель, насморк появляются внезапно, сильно выражены, плюс еще и поднялась температура, то без противовирусного препарата не обойтись. Важно знать, что эти лекарственные средства эффективны только в первые дни заболевания, когда происходит активное размножение и распространение по организму инфекционного агента: начинать принимать их следует сразу же, как только

Источник

Какой противовирусный препарат выбрать при простуде и гриппе

Почувствовав недомогание, большинство людей тут же спешат в аптеку за разрекламированным антибиотиком. Но действовать подобным образом в такой ситуации не следует. Если заболевание обусловлено вирусной инфекцией, принимать нужно хороший противовирусный препарат. Антибактериальная терапия здесь не только не поможет, но еще больше ослабит иммунную систему.

Почему стоит принимать противовирусные препараты

От негативного воздействия вирусов организм защищает иммунная система. В результате ее работы инфекционные агенты утрачивают способность размножаться. Но если иммунитет ослаблен, болезнь начинает прогрессировать.

Тогда очень важно как можно раньше начать пить противовирусный препарат. Чем скорее будет принята первая доза, тем быстрее наступит выздоровление, тем меньшим будет риск возникновения серьезных осложнений.

Какой противовирусный препарат пить?

Какое противовирусное лекарство принимать, должен сказать терапевт (в случае с детской болезнью — педиатр). Препараты описываемой группы представлены на фармацевтическом рынке в достаточно широком ассортименте. Не все они оказывают одинаковое влияние на иммунную систему. Поэтому консультация со специалистом обязательна.

Амиксин

Амиксин представляет собой противовирусное средство широкого спектра действия. Принимать его следует при ОРВИ. В его основе — синтетическое низкомолекулярное соединение тилорон, хорошо известное своей способностью повышать индукцию интерферона.

Кагоцел

Кагоцел — лекарство, обладающее высокой противовирусной активностью. Использовать его могут взрослые и дети старше 3 лет, заболевшие гриппом, ОРВИ, ОРЗ, парагриппом, герпесом, ротавирусной инфекцией.

Из побочных действий на фоне приема Кагоцела может развиться только аллергическая реакция. Беременным и

Источник

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Какой противовирусный препарат наиболее эффективен при гриппе?

На сегодняшний день грипп остается наиболее распространенным вирусным заболеванием. Согласно данным ВОЗ, ежегодно в мире регистрируется около 1 млрд случаев заболеваемости гриппом, из них 3–5 млн протекают в тяжелой форме, а 300–500 тыс. — заканчиваются летально (World Health Organization, 2005). В связи с этим разработка высокоэффективных противовирусных противогриппозных препаратов является одной из наиболее приоритетных задач современной медицины.

С целью изучения эффективности основных представителей указанной группы препаратов группа ученых во главе с Джонатаном Хсу (Jonathan Hsu) из МакМастерского университета (McMaster University), Канада, провела систематический обзор 74 обсервационных исследований, в которых анализировалась действенность осельтамивира, занамивира, амантадина и римантадина у пациентов с гриппозной инфекцией.

Результаты метаанализа продемонстрировали, что применение осельтамивира в сравнении с отсутствием терапии значительно снижало риск смертности (относительный риск (ОР) 0,23; 95% доверительный интервал (ДИ) 0,13–0,43), госпитализации (ОР 0,75; 95% ДИ 0,66–0,89), пневмонии (ОР 0,83; 95% ДИ 0,59–1,16), отита (ОР 0,75; 95% ДИ 0,64–0,87) и кардиоваскулярных событий (ОР 0,58; 95% ДИ 0,31–1,10). Эффективность осельтамивира значительно снижалась при приеме после 48 ч от появления первых симптомов гриппа.

Согласно данным существующих клинических испытаний, прием занамивира ассоциирован с сокращением длительности заболевания на 45% и снижением выраженности симптоматики на 40%. Также при применении занамивира наблюдалось уменьшение необходимости в госпитализации пациентов. Риск госпитализации у пациентов, принимавших этот препарат, был ниже на 34% в сравнении с контролем (ОР 0,66; 95% ДИ 0,37–1,18). Следует отметить, что в отличие от других лекарственных ср

Источник

Эффективные препараты при простуде

Существует множество лекарственных препаратов при простуде. Есть эффективные, а есть и не очень. Какое лекарство эффективно при простуде, будем сейчас рассматривать.

Препараты, что принимают при простуде

:

Анаферон повышает уровень антител, а также способствует выработку интерферона. Его употребление блокирует насморк, кашель, головную боль, температуру. Его очень часто назначают при гриппе и ОРВИ.

Это наиболее употребляемое лекарственное средство Его употребляют при лечении простуды, гриппа. Также можно его пить для профилактики заболевания.

Данный препарат эффективен при заложенности носа, повышении температуры. В его составе есть парацетамол и витамин С, это основные компоненты. Но, конечно же, есть одно НО. Он не действует на вирусы. Для профилактики Терафлю также не принимают.

Эффективность этого препарата сомнительна для многих медиков. Но реклама делает свое дело и его также покупают и употребляют. Кому как помогает - не известно и не доказано.

основным компонентом является парацетамол. Что интересно, что Колдрекс не имеет противовирусного действия. В его случае отлично срабатывает рекламный ролик.

Фервекс устраняет симптомы. С заболеванием оно ни как не борется. Только снимает симптомы заложенность носа, температуру.

Этот препарат не уничтожает вирусы, но способствует остановке их размножения, внося изменения в клетки, что были поражены.

можно ли при насморке идти на улицу
Вопрос, можно ли гулять с ребенком при насморке, волнует всех мам, у которых есть маленькие дети. Ослабленный иммунитет ребенка, у которого насморк, не может сопротивляться различным инфекциям и вирусам.

Факторы, в

Характерным отличием является наличие в составе римантадина. Этот препарат хорошо действует при лечении гриппа группы А.

При повороте глаз кружится голова

Покурил. Не только кружится голова, но и шатает

Частое головокружение!

Головокружение после овуляции

Головокружение перед сном

Боримся с инфекцией

Осторожно с курением кальяна!

От

Источник

Какие лекарства от гриппа наиболее эффективны? (15 фото + 1 видео)

По статистике каждый год в нашей стране жителями тратится практически 30 млрд рублей только на лекарства от простуды и гриппа.Среди множества лекарственных средств от простуды и гриппа, которые продаются в аптеках можно встретить как бесполезные так и вредные для здоровья. Сегодня мы рассмотрим 13 наиболее известных препаратов, которые якобы облегчают симптомы простуды, узнаем их историю и выясним какие из них наиболее эффективны.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

что колоть от гриппа детям
Споры о необходимости прививок сегодня не прекращаются. Врачи рекомендуют, а родители сомневаются. Вакцинация против гриппа обязательной не является, и надо знать аргументы за и против, прежде чем принимать решение. Р

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи арбидола подскочили на 102%. Апофеозом кампании стал

Источник

Препараты для лечения вирусных инфекций

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) и грипп провоцируют 70% инфекционных простудных заболеваний. Практически каждый человек ежегодно испытывает на себе последствия заражения вирусом. Такие высокие статистические показатели обусловлены большим разнообразием патогенных организмов, которые постоянно видоизменяются, и легкостью способов заражения.

Несмотря на большое количество средств против ОРВИ, лечение затрудняет схожесть симптомов заболеваний, вызванных разными вирусами. Некоторые препараты при гриппе чувствительны лишь к определенному штамму микроорганизма и не будут столь же эффективны в борьбе с инфекциями, вызванными другими возбудителями. Поэтому лучше использовать противовирусные средства для профилактики ОРВИ, а если произошло заражение, как можно скорее начать лечение.

Лечение гриппа и ОРВИ: препараты и их действие

Существует несколько классификаций, систематизирующих все многообразие лекарств против вирусных заболеваний. Препараты различаются по химическому составу в зависимости от действующих веществ и их производных:

средства, направленные на борьбу с ДНК-вирусами: герпесом, ветряной и натуральной оспой, цитомегаловирусом, гепатитом В и С, опоясывающим лишаем;

Есть и другие типы препаратов, не попадающие под данные классификации: гомеопатические, иммуностимулирующие, вакцины и средства, действующие по принципу антибактериальных аналогов.

Противовирусные препараты при ОРВИ считаются лучшим вариантом лечения, так как они устраняют саму причину заболевания. В результате человек выздоравливает на 2–3 дня раньше, чем без применения данной категории лекарств. Сама простуда проходит легче, без осложнений и обострений других хронических воспалений. Чем раньше начать прием лекарства, тем меньше клеток сможет поразить вирус. А это значит, что он не распространит

Источник