чай с корнем имбиря от простуды

Имбирь при простуде

Полезные свойства имбиря

Имбирь — это травянистое тропическое растение. Растет имбирь в Японии, Центральной Америке, в Индии. Имбирь – первая специя, которую завезли в Европу из Азии. Уже более трех тысячелетий известны пряные и лечебные свойства растения. Аюверда называет имбирь универсальным лекарством. В имбире содержатся питательные вещества-белки, жиры, углеводы. В большом количестве содержатся и минеральные вещества —   клетчатка, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий. Содержатся витамины — аскорбиновая и никотиновая кислоты.

Культ имбиря начался в Индии, когда корневища растения финикийцы использовали как денежную единицу. Позже имбирь стал дорогостоящей пряностью и его стали завозить в государства Средиземноморья. После того как имбирь попал в Древний Египет, Александрия стала основным центром его импорта. Удивительные свойства растения изучал греческий врач и фармацевт Диоскорид. Он назначал имбирь своим пациентам для лечения заболевание желудочно-кишечного тракта. В Древнем Риме имбирем лечили глазные болезни, в Греции с помощью имбиря, завернуто в хлебную лепешку, лечили последствия переедания. Арабские торговцы завезли растение в страны Африки, где его использовали не только, как пряность, но и для лечения ангины и осипшего голоса. Когда имбирь попал в Китай, его лечебные свойства изучал Конфуций. В Восточной Азии имбирь считался природным стимулятором для продления молодости. В Китае имбирь использовали с давних времен для улучшения памяти. Моряки в Китае разжёвывали имбирь для уменьшения симптомов укачивания. В Японии растение использовании для лечения ран, тошноты и похмелья.

В арабских странах и Китае имбирь считался мощным афродизиаком. В переводе с китайского языка имбирь означает «мужественность». В X веке в Англии имбирь внесли медицинский справочник. У английской королевы Елизав

Источник

Имбирь от простуды или как приготовить имбирный напиток на все случаи жизни

Признаться, лично я узнала о том, что имбирь помогает при простуде только, когда училась в университете. Тогда я умудрилась очень сильно простыть и помимо полной потери голоса, кашля и изматывающей слабости у меня дико болело горло. Именно тогда моя соседка по комнате сделала мне имбирный чай, объяснив, что в их семье это средство применяется давным-давно.

Что мы знаем об имбире?

Та часть имбиря, что используется в кулинарии, это корень тропического растения, впервые найденного в Северной Индии. Ещё тогда аборигены этой страны дали ему название «вишвабхесадж», что в переводе с санскрита означает «универсальное средство», Надо сказать, что растение получило такое название не даром: оно отлично помогает при множестве недугов. Многие объясняют это тем, что эти причудливые по форме корни скрывают в себе биологический огонь – Агни – который управляет нашим обменом веществ.

Какими свойствами обладает имбирь?

Поверьте, это далеко не полный список свойств имбиря, просто перечислять все их мы не будем. Ведь в данном случае нас интересует то, насколько хорошо чай с имбирем от простуды помогает. А помогает он хорошо, это я неоднократно проверила на себе, своем муже и ребенке.

Рецепты имбирного чая

Прежде всего, хотелось бы поделиться с вами классическим рецептом этого напитка. Сразу скажу, если вы пьете его, только лишь заболев, вы много теряете. Это все равно, что пить глинтвейн при простуде и только. Чай из корня имбиря отлично согревает и тонизирует, поэтому его можно пить в любое время года, а уж промозглыми днями, которые бывают не только осенью и зимой, ему просто нет равных! Кроме того, регулярно употребляя в пищу имбирь или напитки из него, вы укрепляете иммунитет, проводите профилактику простуды и значительно снижаете риск заболевания в

Источник

Корень имбиря от простуды: секреты пряности

Как правильно использовать корень имбиря от простуды меня научил пожилой вьетнамец Тай – шеф-повар столичного вьетнамского ресторана. Мне было 19 лет, я часто болела, но мужественно работала на кухне, постигая азы поварской профессии и готовясь к поступлению в университет. Видя мое усердие и совершенно никудышнее здоровье, Тай начал лечить свою горе-помощницу с помощью вьетнамской народной медицины.

Оказывается, имбирь во Вьетнаме используют для лечения многих болезней, а при простудах и ОРВИ это лекарство номер один! Нужно сказать, что вьетнамцы кладут корень имбиря практически во все блюда – в любые соуса, в мясные и рыбные кушанья, в бульоны и салаты. После года работы в этом дорогущем ресторане вьетнамскую кухню я полюбила на всю жизнь – она очень вкусная и полезная (все блюда готовятся из свежих продуктов с минимальной тепловой обработкой).

Чего только мы не готовили! И мидии под грибным соусом, и осетрину в пиве и еще в десяти соусах, и вкуснейший суп «Лау», который подается на углях в специальной посуде, и сашими (сырой карп в имбирной заливке). Как вы понимаете, везде, во всех блюдах присутствовал имбирь, причем вьетнамцы признают только свежий корень – никакого сухого порошка!

Признаюсь честно, что по молодости я совсем не использовала корень имбиря от простуды или для лечения вирусных инфекций, легкомысленно позабыв ценные рецепты. И только через десять лет вспомнила о добром Тае и его имбирном лечении – когда напряженная работа выматывала меня до изнеможения, но раскисать и болеть не было ни малейшей возможности. Тут и пригодился мой вьетнамский опыт использования имбиря, который, нужно сказать, несколько отличается от привычного нам.

Корень имбиря от простуды по-вьетнамски

Перед рецептами использования корня имбиря от простуды скажу несколько слов о своих наблюде

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник галина5819

Имбирь от простуды или как приготовить имбирный напиток на все случаи жизни

Признаться, лично я узнала о том, что имбирь помогает при простуде только, когда училась в университете. Тогда я умудрилась очень сильно простыть и помимо полной потери голоса, кашля и изматывающей слабости у меня дико болело горло. Именно тогда моя соседка по комнате сделала мне имбирный чай, объяснив, что в их семье это средство применяется давным-давно.

Прежде всего, хотелось бы поделиться с вами классическим рецептом этого напитка. Сразу скажу, если вы пьете его, только лишь заболев, вы много теряете. Это все равно, что пить глинтвейн при простуде и только. Чай из корня имбиря отлично согревает и тонизирует, поэтому его можно пить в любое время года, а уж промозглыми днями, которые бывают не только осенью и зимой, ему просто нет равных! Кроме того, регулярно употребляя в пищу имбирь или напитки из него, вы укрепляете иммунитет, проводите профилактику простуды и значительно снижаете риск заболевания вирусными инфекциями.

Вымойте лайм, порежьте его на дольки или кружочки. Затем очистите имбирь и также порежьте его кусочками. Все составляющие нашего напитка положите в термос или в банку, залейте кипятком и дайте ему настояться. Если вы для приготовления напитка выбрали банку, то обязательно хорошо укутайте её.

Кстати, если вы впервые держите в руках корень имбиря, не обманывайтесь его волшебным ароматом. Я как-то поверила этому чудному аромату и попыталась его укусить, наградой за мое легкомыслие было сильное жжение. Кто же мог подумать, что, обладая таким прекрасным запахом, он окажется настолько острым и жгучим.

Воду вскипятить, всыпать в неё натертый имбирь, добавить мед и тщательно размещать. Затем влейте сок, по чуть-чуть специй (душистый перец, кардам

Источник

Чай с имбирем

Имбирь давно уже стал привычной пряностью в нашем рационе. В магазинах можно встретить его в свежем, сушеном, молотом, засахаренном и маринованном виде. С имбирём готовят множество блюд: от мяса и рыбы до печенья и глинтвейна. Имбирь – это незаменимый ингредиент многих азиатских кухонь от индийской до японской. В России к имбирю пока настороженное отношение, как и ко всему новому, но в одной сфере он уже прочно обосновался: в чае. Чай с имбирём – это одновременно и лекарство, и профилактика простуды, и средство для похудения, и просто вкусный согревающий напиток. «Кулинарный Эдем» расскажет о замечательных свойствах этого напитка и поделится лучшими рецептами чая с имбирём на любой вкус.

Имбирь имеет яркий, свежий, сладковатый аромат и горячий перечный вкус с долгим послевкусием. По вкусу и аромату имбирь сочетается практически с любыми продуктами. В чае имбирь удачно дополняют мёд, цедра цитрусовых, яблоки, шиповник, корица и кардамон. Имбирь можно добавлять в чёрный или зелёный чай, варить вместе с шу пуэром или кофе, заваривать с травами или отдельно. Будьте внимательны с дозировкой имбиря: если добавить его в чай слишком много, возникнет эффект жгучего перца. В лечебном антипростудном напитке это может быть хорошо, но часто пить крепкий чай с имбирём не рекомендуется.

клюквенно брусничный морс при простуде
Клюквенный морс очень полезный напиток, он является кладом витаминов и минералов. С помощью клюквенного морса можно укрепить иммунную систему, вывести токсические вещества с организма. Советуют пить осенью, весной, ко

Пряность имбирь производится из корневища имбиря аптечного, который растёт в странах Азии. В кулинарии имбирь используется в двух формах: свежим и сушеным. Свежие корневища богаты эфирными маслами, поэтому блюда и напитки с ним получаются особенно ароматными и полезными. Сушеный и молотый имбирь содержит гораздо меньше эфирных масел, но отличается более высоким содержанием микроэлементов и витаминов. В имбире обнаружено 6 витаминов группы В, витамин С и Е, кальций, калий, магний, цинк, фосфор. Благодаря такому богатому составу имбирь в л

Источник

Применение имбиря от простуды

Весна и осень - время простуд, гриппа, ОРЗ, ОРВИ. Пик респираторных заболеваний связан с переменой температуры. Организм адаптируется к новым погодным условиям. Очень хорошо применять для борьбы с простудой только народные, натуральные средства. Например, имбирь от простуды, кашля, насморка и подобных заболеваний считается очень эффективным.

Его корень может использоваться как приправа к мясным блюдам и выпечке. Это хорошее средство для лечения многих заболеваний. Приобрести его можно как в аптеке, так и любом овощном магазине.

Уже много веков имбирь применяется восточными и европейскими лекарями для лечения множества болезней. Его применение безопасно при беременности.

Незаменим имбирь от простуды и гриппа. Он снижает температуру, подавляет болезнетворные бактерии, вирусы, придает силы организму. После лечения им проходит головная боль, слабость в организме, неприятная тяжесть в желудке и другие симптомы.

Действие имбиря от простуды объясняется тем, что он улучшает кровоснабжение (особенно в ногах, руках), нормализует дыхание. В целебном растении содержатся полезные эфирные масла, происходит снабжение организма натуральными элементами, что ускоряет процесс выздоровление.

Полезные свойства имбиря объяснимы большим содержанием витаминов (А, С, В1, В2), микроэлементов (натрий, калий, железо, магний, цинк, фосфор, кальций), аминокислот (метионин, триптофан, треонин, валин, лейзин, фениланин). 

Не зря при гриппе, простуде, насморке, кашле очень часто советуют пить чай из имбиря. Этот чай согревает. У больных с температурой  очень скоро наступает облегчение. Лечение простуды имбирем быстро дает эффект.

- Он применяется как ветрогонное, отхаркивающее, потогонное, ранозаживляющее, обезболивающее, тонизирующее, спазмолитическое средство, бактерицидное, желчегонное средство.

чем хорош имбирь при простуде
Многие люди хотят знать все про имбирь — настолько сильное любопытство он вызвал. Рассматривая в магазине корень имбиря, фото на сайте или на странице Википедии, не верится, что этот неказистый корнеплод цене

- Имб

Источник

Как добавлять имбирь в чай

Слышали, что добавлять имбирь в чай очень полезно, и тоже хотите попробовать этот напиток? Проще простого! Имбирный корень сейчас можно купить без проблем, а с технологией заваривания чая вы и так знакомы. Или на деле не всё так просто?

Зачем вообще пьют имбирный чай?

Конечно, велика вероятность того, что людям просто нравится остринка и пряный вкус, которые имбирь добавляет обычному чаю, но мы сильно сомневаемся в том, что любители такого напитка не подозревают о его полезных свойствах. В большинстве случаев имбирный чай пьют как раз для того, чтобы решить какую-то проблему со здоровьем. Топ 3 аспекта человеческого здоровья, на которые может повлиять имбирь, это:

Женщины кладут имбирь в чай (и не только), рассчитывая на жиросжигательный эффект. При соблюдении диеты корень действительно поможет ускорить процесс похудения, ускоряя обмен веществ, выводя лишнюю воду и контролируя аппетит.

Витаминный имбирный чай с добавлением лимона не только согреет холодным вечером, но и будет охранять вас от ОРВ и даже гриппа. Но если вы не успели укрепить иммунитет и начали пить чудо-средство уже после того, как заболели, это всё равно поможет в борьбе с неприятными простудными симптомами.

Для тех, кто страдает проблемами с пищеварением, но при этом не имеет серьезных заболеваний ЖКТ, имбирь станет настоящей находкой. Достаточно ввести чай с корнем в рацион на постоянной основе, и жизнь без вздутия, диареи и постоянного урчания в животе станет явью!

Имбирный чай пьют не только для похудения и от простуды, но и при проблемах с пищеварением, сосудами и даже сахарном диабете

Мы бы сильно умалили достоинства имбиря, если бы сказали, что этот список исчерпывающий. В арсенале корня есть благотворное действие чуть ли не на каждую систему нашего организма от сосудов и нервов до регулирования уровня саха

Источник