амоксициллин при простуде у кошки

какой антибиотик дать коту при простуде

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе. пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных доз

Источник

Антибиотики для кошек

Как показывает практика, домашние питомцы часто болеют, потому их владельцам не будет лишним ознакомиться с полезной информацией по препаратам, с которыми чаще всего имеют дело ветеринары, но нужно помнить, что решение об их использовании должен принимать только ветврач и лишь после осмотра пушистого пациента.

Обычно ветеринары назначают гентамицин 2 раза в день внутримышечно и иммуностимуляторы, например, имунофан. Цена антибиотика 50рублей.

При отите наиболее популярное средство – амоксициллин – обладает прекрасным противомикробным и антисептическим действием. Рулид, клацид, сумамед — азитромицин, доксициклин, макропен – поможет от хламидиоза.

Применяют ампициллин для лечения больных пневмониями (воспалением легких), бронхопневмониями (сочетанном воспалением бронхов и легких), с абсцессами (гнойниками) легких, ангиной, перитонитом (воспалением брюшины), холециститом (воспалением желчного пузыря), сепсисом (заражением крови микробами из очага гнойного воспаления), кишечными инфекциями, при послеоперационных инфекциях мягких тканей и при других инфекциях, вызванных чувствительными к нему микроорганизмами.

Препарат обладает высокой эффективностью при инфекциях мочевых путей, вызванных кишечной палочкой, протеем, энтерококками или смешанной инфекцией, так как он выделяется в неизменном виде с мочой в высоких концентрациях. В больших количествах ампициллин поступает также в желчь. Препарат эффективен при лечении гонореи.

Перед назначением пациенту препарата желательно определить чувствительность к нему микрофлоры, вызвавшей заболевание у данного больного. Назначают ампициллин внутрь (независимо от приема пиши). Разовая доза для взрослых 0,5 г, суточная — 2-3 г. Котятам назначают из расчета 100 мг/кг. Суточную дозу делят на 4-6 приемов.

Для парентерального введения: бактериальные инфек

Источник

Антибиотики для кошек

Возникающие патологии у животных – явление обычное, ведь известно, что кошки и собаки любят обитать в местах, где много нечистот, а значит и инфекции. После таких прогулок появляется кожное инфекционное заболевание, болезнь глаз и др. Применяются сильнодействующие антибиотики для уничтожения опасных бактерий. Антибиотики используются ветеринарами-хирургами особенно после хирургического вмешательства. Это необходимо для быстрого заживления и, чтобы избавить кошку от послеоперационной инфекции.

В каких случаях еще применяется антибиотик?

Чаще всего это лекарство применяется в случае ракового заболевания кошки, после сложных операций. А раковые опухоли развиваются, если вместо стерилизации кошки кололи неподходящую инъекцию, закапывали неизвестные препараты, влияющие на уровень гормонов питомца. Для продления жизни кошки следует не медлить, а вовремя обратиться за помощью к знающему врачу, чтобы провел операцию и последующее лечение антибиотиками.

С помощью этого естественного продукта жизнедеятельности микроорганизмов, есть вероятность помочь кошкам при вышеописанных обстоятельствах. Их действие: блокировка роста микробных клеток с бактериостатическим эффектом или разрушение бактерий с бактерицидным действием. Миру известно около 2000 видов антибиотиков, 25 из которых применяются в ветеринарной практике.

Если часто применять, снижается общая резистентность, поэтому организм просто разучится бороться даже с самой простой инфекцией.

Виды антибиотиков

Подходящий антибиотик – это тот, который назначен настоящим ветеринаром. Самому ставить диагноз, покупать какой-нибудь препарат опасно. Ниже описаны несколько видов антибиотиков, которые имеют различное действие: одни останавливают развитие бактерий, другие – убивают их и выводят из организма животного.

Один из известных антибиотиков –

Источник

Какие антибиотики и в каких дозах можно давать кошкам

В наше время антибиотики являются одними из наиболее важных лекарств в лечебной практике. Эти медикаменты широко используют не только для людей, но и для животных при различных заболеваниях. Так, при воспалительных процессах и прочих заболеваниях у кошек применяют антибиотики. Но какие антибиотики можно давать кошкам — обычно решает ветеринар.

В основном антибиотики назначаются домашнему питомцу при инфекциях бактериального происхождения либо при рецидивирующих заболеваниях. Однако прежде чем приступить к лечению, следует доверить ветеринару осмотр животного, после которого будет известно, действительно ли необходим тот или иной препарат. Все антибиотики, кроме лечебного воздействия, оказывают негативное влияние на внутренние органы, к примеру, всем известно, что через почки антибиотик выводится из организма, большое влияние медикаменты оказывают и на печень.

Антибиотики выпускают в различных формах, это могут быть таблетки, уколы, порошки  или жидкости. Любую форму препарата можно использовать у кошек, если лекарство назначит ветеринар.

Наиболее часто используют антибиотики, если у кошки образовался абсцесс (происходит это после укусов); кожные поражения бактериального характера в результате царапин, которые появляются от других животных, либо нанесенные самим же котом; инфекционные заболевания глаз (хламидиоз); поражение дыхательных путей бактериями; инфекционное поражение органов пищеварения; воспалительные процессы в матке вследствие попадания инфекции (пиометра); поражение палочкой коклюша.

Какие антибиотики широкого действия используют у кошек?

Антибиотики широкого спектра воздействия используют в случаях, когда другие препараты не справляются с инфекцией. Такие средства эффективно борются сразу с несколькими видами бактерий, поразивших организм питомца.<

Источник

Антибиотики для кошек от простуды

Простуда у кошек - симптомы

Многие заболевания котов по проявлениям напоминают человеческие, поэтому хозяева чисто интуитивно обнаруживают недуг своего любимца. Нужно быть полностью уверенным, что ваш диагноз верен, иначе лечение может не только не подействовать, но и принести большой вред.

Многие задаются вопросом: болеют ли кошки простудой, в то время как самым распространенным заболеванием у котов является именно простуда. Симптомы простуды у кошек могут различаться в зависимости от вирусов. Ветеринары выделяют два основных вируса простуды у животных:

Вирусный ринотрахеит. У животного из носа и глаз выделяется прозрачная жидкость, которая с развитием недуга становится более гнойной и густой. У кошки отсутствует аппетит, повышается температура, наступает апатия и вялость. Через нескоько недель симптомы могут исчезнуть, но некоторые приобретают заболевания глаз или хронический насморк.

Кошачий кальцивироз. Самый распространенный вирус. Основные симптомы: появление язв на твердом небе, языке и носу, повышение температуры. общая слабость, чихание. Источником заражения выступает здоровый кот-переносчик или больное животное.

Данные признаки простуды у кошек могут стать побочными симптомами других недугов, поэтому желательно обратиться к специалисту. Он возьмет мазок с глаза или со рта и сделает анализ.

Если не начать лечение вовремя, то ваш кот может стать переносчиком простуды и начать заражать остальных котов. Главным проявлением этого станут непродолжительные (2-3 дня) выделения из глаз и носа. Простуда у такой особи может проявиться после сильного стресса, например, появление в квартире нового животного или визита к ветеринару. При запущенной болезни развивается хронический насморк либо продолжительное воспаление во рту.

у ребенка болит живот на фоне простуды
У ребенка болит живот – эти слова пугают каждую маму. Да и как не бояться? Малыш страдает, а вы понятия не имеете, что вызывает боль и что делать: давать лекарство на свой страх и риск или бежать звонить в скорую помощь? В

Специалисты совет

Источник

Простуда у кошек. Лечение простуды у кошек. Автор ветеринар

Привет друзья, наши животные во многом похожи на нас, в том числе и во время болезни. У кошки может быть насморк, чихание, слезы, кашель – подобные признаки появляются и у человека, при ОРЗ. Поэтому, при виде чихающего животного мы сразу думаем – у нашей кошки простуда, но на самом деле это общее название для нескольких инфекционных болезней. Чаще всего это калицивироз и ринотрахеит.

Кому интересно узнать что такое калицивироз и чем он опасен кликайте сюда, а в этой стать мы подробно поговорим о ринотрахеите или герпесе или простуде у кошек (разные названия одной болезни).

Первое, что настораживает — изменение поведения кошки, угнетенное состояние, отказ от корма, затруднение дыхание и глотания. Для примера, расскажу вам об одном случае, неделю назад был у кошки заболевшей ринотрахеитом.

Владельцы подумали, что животное подавилось, так как кошка не могла нормально глотать. Но при внимательном осмотре обнаружили небольшие выделения из носа, а также несколько мелких язв на корне языка. И еще, со слов владельцев они заметили появление чихания, которого раньше не было.

Инородного предмета не обнаружили, а через несколько дней проявилась классическая картина простуды у кошек, примерно такая, как вы можете наблюдать на этой фотке.

Друзья, описанные выше симптомы, встречаются чаще всего, но при ринотрахеите может быть нарушение работы нервной системы, тогда мы будем наблюдать дрожание лап или необычные движения.

Также могут быть язвы на коже, кашель, запоры, понос, повышение температуры и другие. На классические симптомы простуды у кошки вы можете посмотреть в ролике в конце поста, как говорят лучше раз увидеть, чем …

прием лекарств при гриппе
При гриппе антибиотики не назначают и об этом известно давно. Все дело в том, что ОРВИ (то есть грипп) – это заболевание, которое вызывается вирусами. А даже самые сильные антибиотики воздействуют не на вирусы, а на бакте

Чаще всего заражение происходит при прямом контакте животных. Наибольшая концентрация вируса в истечениях из носа и глаз, также он мож

Источник

антибиотики для кошки при простуде

Антибиотики для кошек от простуды

Многие заболевания котов по проявлениям напоминают человеческие, поэтому хозяева чисто интуитивно обнаруживают недуг своего любимца. Нужно быть полностью уверенным, что ваш диагноз верен, иначе лечение может не только не подействовать, но и принести большой вред.

Многие задаются вопросом: болеют ли кошки простудой, в то время как самым распространенным заболеванием у котов является именно простуда. Симптомы простуды у кошек могут различаться в зависимости от вирусов. Ветеринары выделяют два основных вируса простуды у животных:

Вирусный ринотрахеит. У животного из носа и глаз выделяется прозрачная жидкость, которая с развитием недуга становится более гнойной и густой. У кошки отсутствует аппетит, повышается температура, наступает апатия и вялость. Через нескоько недель симптомы могут исчезнуть, но некоторые приобретают заболевания глаз или хронический насморк.

Кошачий кальцивироз. Самый распространенный вирус. Основные симптомы: появление язв на твердом небе, языке и носу, повышение температуры. общая слабость, чихание. Источником заражения выступает здоровый кот-переносчик или больное животное.

Данные признаки простуды у кошек могут стать побочными симптомами других недугов, поэтому желательно обратиться к специалисту. Он возьмет мазок с глаза или со рта и сделает анализ.

Если не начать лечение вовремя, то ваш кот может стать переносчиком простуды и начать заражать остальных котов. Главным проявлением этого станут непродолжительные (2-3 дня) выделения из глаз и носа. Простуда у такой особи может проявиться после сильного стресса, например, появление в квартире нового животного или визита к ветеринару. При запущенной болезни развивается хронический насморк либо продолжительное воспаление во рту.

Какой ан

Источник