насморк льет в горло

Насморк, першение в горле

Здравствуйте! Такая проблема: мне 19 ет, уже около полутора месяцев не могу вылечить носоглотку: постоянный насморк и першение в горле. Насморк у меня ещё с зимы толком не проходит, проблемы с горлом начались в апреле и до сих пор я мучаюсь. Вначале это была боль, как при простуде, потом она перешла в жжение, теперь это першение и резкие неприятные ощущения при глотании (кажется, будто в глотке всё пересохло). Ощущение сухости в горле тоже частое явление. Я постоянно шмыгаю носом и отхаркиваю слизь из горла. Само горло не красное, но отёкшее и рыхлое. Иногда накатывает и из носа неконтролируемо течёт, начинаю чихать, как заведённая, слабость появляется, чешется нёбо и нос. ЛОР ставит диагноз - хронический тонзиллит, фарингит, лечилась Тонзилором (4 сеанса), капала Аекол, пила Лоратодин (2 недели). Сейчас ситуация почти не изменилась. Температуры нет - в течение суток колеблется от 36.4 до 36.8. Что делать? К кому обращаться

Добрый день-вечер!Надо провести компьютерную томографию ОНП, для исключения патологии со строны придаточных пазух носа, которая по -видимому и вызывает у Вас все вышеперечисленные явления в глотке С уважением-Подольская Е.В.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Дочке 7 месяцев. Уже 6 дней не проходит насморк. Сопельки вязкие прозрачные. Закапываю деринат 4 раза в день. Но нос все равно заложен, трудно дышать и кушать. Сегодня (на 7...

Две недели назад простыла. После долгого пребывания на морозе появился кашель и першение в горле. Такое уже было м

Источник

Мне "Ринза" хорошо помогает, только сонливость появляется и температуру сбивает (но не сильно, думаю, если и нет температуры поможет - снимет симптомы).

Если вы решились на лечение простуды в домашних условиях, то трезво оцените обстановку: вы должны быть уверены, что имеете дело именно с простудой, что состояние позволяет лечиться самостоятельно и что применяемые лекарства не противопоказаны. Не стоит заниматься самолечением при беременности и кормлении грудью, при заболеваниях печени и почек. Если во время самостоятельного лечения появились сомнения в правильности действий или ухудшилось состояние, нужно обратиться к врачу.

Как лечить простуду? Сразу отметим важные условия для больного: обязательное ежедневное проветривание комнаты и влажная уборка, желателен постельный режим, частое мытьё рук с мылом членов семьи, больному необходимо частое тёплое питьё. Что пить при простуде? Рекомендуется пить ягодный морс, компот из сухофруктов, чай с лимоном, травяные чаи с липой, душицей, мятой, шиповником и др., при простуде вредны газированные напитки, кофе и алкоголь. Лучше использовать одноразовые носовые платки – это уменьшит контакт с вирусом.

Какие лекарства принимать при простуде? Чтобы рационально подойти к этому вопросу, оцените своё состояние. Самое легкое и быстрое лечение – это лечение, начатое при первых признаках простуды, в состоянии «предболезни». Симптомы простуды известны практически каждому: заложенность носа или насморк, общее недомогание, боль в мышцах и головная боль, повышенная температура. Можно использовать универсальное гомеопатическое средство из наиболее безопасных и эффективных – Оциллококцинум. Оциллококцинум применяется и для лечения, и для профилактики простуды и гриппа, предназначен для взрослых и детей.

При первых симптомах простуды принимают по 1 дозе гранул 2-3 раза в день, с интервалом 6 часов, затем со второ

Источник

Каждый раз, когда у нашего малыша лезут зубы, появляется насморк. Сопли прозрачные, не очень много, но без них у нас еще ни один зуб не появился. Врач говорит, вирус. Нам 1 год 1 мес., у нас уже 8 зубов, так что ж это получается, у нас уже 8 инфекций было? И почему они всегда совпадают с зубами?

Прорезывание зубов очень часто сопровождается насморком, и это может подтвердить любой практикующий педиатр. Описанное явление, как правило, объясняют тем, что процесс прорезывания зубов нередко сопровождается снижением местного иммунитета, а это в свою очередь значительно увеличивает вероятность присоединения вирусной инфекции.

Тем не менее сплошь и рядом насморк при прорезывании зубов не может быть объяснен никакими вирусами. Состояние ребенка не нарушено, нет повышения температуры тела, прекрасный аппетит, а все, что есть — это, как вы пишите, «сопли прозрачные, не очень много», да плюс к этому зубы лезут. Опять-таки, подобный насморк может длиться неделями, что для острой вирусной инфекции по меньшей мере не характерно.

Имеется, по-видимому, и другой механизм насморка при прорезывании зубов. Кровоснабжение десен и слизистой оболочки носа тесно связано анатомически. При прорезывании зубов происходит активизация кровообращения в деснах, а это неминуемо приводит к активизации кровоснабжения носовой полости. Следствие последнего — более активная работа желез слизистой оболочки. Отсюда дополнительная слизь — прозрачная и в небольшом количестве. Как в вашем примере. Так что умеренный насморк при прорезывании зубов с нормальной температурой тела и ненарушенным общим состоянием вполне может рассматриваться как вариант физиологической нормы. Воспалительные процессы, затрагивающие воздухоносные пути, особенно бронхи, практически всегда изменяют громкость выдоха — его слышно так же хорошо, как и вдох. Такое дыхание, при котором громкость вдоха и выдоха одинако

Источник

Как быстро вылечить насморк

Что же делать и как быстро избавится от насморка? Стоит воспользоваться рецептами народной медицины. Капель от насморка множество, но и в домашних условиях его лечение можно ускорить, быстро облегчив своё состояние.

Многих людей интересует, как вылечить насморк за один день. Так быстро вылечить насморк практически невозможно, но чтобы помочь облегчить себе дыхание и избавиться на время от соплей, поможет морская вода.

Как быстро вылечить насморк? Насморк означает воспаление слизистой оболочки носа. Другое название насморка – ринит. Достаточно часто насморк или ринит наблюдается при острых респираторно-вирусных инфекциях (ОРВИ).

В данной статье мы расскажем вам, как быстро вылечить насморк и простуду и как эффективно бороться с этими недугами. Существует несколько простых методов, которые помогут вам вылечить простуду за один день.

Одним из самых распространенных простудных заболеваний является насморк. Важно знать, как быстро вылечить насморк, чтобы иметь возможность жить полной жизнью все 365 дней в году.

Насморк является одним из самых первых симптомов приближающейся простуды, как у детей, так и взрослых. У вас чешется в носу, вы чихаете по несколько раз в час, хлюпаете носом и сопли льют ручьем. Да, скорее всего вы заболели простудой и лечить насморк надо начинать незамедлительно.

Насморк — воспаление слизистой оболочки носа, которое вызвано вирусными простудными инфекциями. В редких случаях причинами насморка может быть аллергическая реакция.

В любом случае это состояние часто портит нам жизнь и выбивает из привычного рабочего ритма. Мы поговорим о том, как быстро вылечить насморк и тем самым значительно облегчить свое состояние.

Как вы, наверное, знаете. Предупредить заболевание, куда намного легче, нежели его вылечить. Причин, почему может появиться насмор

Источник

Как лечить насморк в горле

Насморк в горле

Насморк является одним из самых распространённых побочных явлений, наблюдаемый при простуде. Это безобидное явление способно значительно усложнять жизнь, мешая не только полноценно дышать носу, но и заниматься привычными делами.

Не менее угнетающим вариантом является насморк, проявляющийся в гортани. При этом нос полностью заложен, а излишняя слизь скапливается в носоглотке. Причины возникновения такого явления, а также способы лечения рассмотрим далее.

В нормальном состоянии носоглотка человека способна вырабатывать до трёх литров секрета в сутки. Её роль в организме сложно переоценить, поскольку такой специфический секрет способен задерживать патогенные микроорганизмы, предотвращая их попадание в организм.

Её выработка, а также количество и состав полностью контролируется иммунной системой, поэтому, когда нос заложен, можно утверждать, что иммунитет теряет свои защитные функции. Обычно специфический секрет удаляется естественным путём, когда человек не ощущает этого процесса.

Но в случаях, если его количество и консистенция резко изменяются, возникает заложенность носа, и инфекция способна опускаться в носоглотку, отсюда и берётся ринит.

Хронические формы ринитов, ангины и ларингита, при которых наблюдаются застойные процессы, при которых слизь не способна отходить самостоятельно.

Существует такая патология, как ларингофарингеальный рефлюкс, при которой небольшое количество поглощённой пищи возвращается из желудка в гортань. Обладая высокой кислотностью, остатки пищи способны вызывать раздражение слизистой, при этом вызывая болевые ощущения и излишнюю выработку слизи и её скопление в горле.

у ребенка бронхиальная астма можно ли ставить прививку от гриппа
Если у вас астма, то нужно сделать все возможное, чтобы защититься от гриппа. При астме любое респираторное заболевание, такое как грипп, может сильно поразить легкие, что приведет к воспалению и сужению дыхательных пут

Лечение такого диагноза включает в себя комплексную терапию, основой которой является употребление пищи небольшими д

Источник

Как быстро, за один день, вылечить насморк, простуду, ОРВИ, ангину, вирус или грипп?

Простуда может сразить любого, даже йога 🙂  Вы можете  освобождать из снежного плена свой драгоценный автомобиль, ребенка, любимую девушку или тещу, просто выйти без шапки, проехать в наших поездах, промочить ноги, попасть под ливень, посидеть на холодном, ets. Масса объективных и субъективных причин…

Данная методика, как быстро, за один день, вылечить насморк, простуду, ОРВИ, ангину, вирусы или грипп основана на опыте и только на опыте, которому уже 6000 лет, испытана автором на себе, детях, стариках и женщинах, включая блондинок 🙂  без применения лекарств, тем более антибиотиков, тем более дешевых антибиотиков, тем более детям. Все заумные, непонятные и медицинские термины переведены на литературный русский без потерь.

Средства: соль 200г, сода, йод, травы — шалфей, эвкалипт, ромашка, кора дуба, аир, лимоны, апельсины и проч. цитрусовые, мед, сахар, смородина, калина.

Химическое, биологическое и энергетическое сопротивление мы возложим на собственный организм, благоон с этим справляется еще, но будем помогать ему, исключительно, косвенными методами.

Итак, носоглотка, горло, бронхи и легкие. Там всегда темно, влажно и очень тепло, там живет масса всего и всегда, другое дело, когда вы переохлаждаете организм, иммунная система может не справиться и тогда…. Прорыв!!!!!

прогревание картошкой при простуде
Течение ОРЗ у беременной женщины не должно проводиться по стандартной схеме – многие лекарства недопустимо принимать в период вынашивания ребенка из-за их токсичности для плода. Своевременное обращение к врачу позво

1. Вернуть тепло. Идем в ванну, нужно восполнить как можно быстрее энергию, которую потеряли. Можно конечно пойти другим путем, более долгим и приятным, например, купить торт и съесть его, но это не восполнит нам баланс так быстро, как ванна. Здесь очень важный момент — 90% делают, по невежеству, грубую ошибку которая превращает данную процедуру из полезной в крайне вредную — нельзя перегревать тело и запускать режимы охлаждения — потеть! Д

Источник

Как лечить насморк

Насморк, казалось бы, такое простое заболевание, а сколько неприятностей оно нам доставляет... Голова болит, делать ничего не хочется, а в носу – целая революция. И такая неприятность может свалиться на нас в любое время года. Насморк – вирусное заболевание, заразитесь вы или нет, зависит от вашего иммунитета.

Насморк, казалось бы, такое простое заболевание, а сколько неприятностей оно нам доставляет... Голова болит, делать ничего не хочется, а в носу – целая революция. И такая неприятность может свалиться на нас в любое время года. Насморк – вирусное заболевание, заразитесь вы или нет, зависит от вашего иммунитета. Сильный иммунитет сможет побороть инфекцию и насморка не будет. А у человека с ослабленным иммунитетом не хватит «запаса прочности» и на долгих 7 дней нос превратится в «пожарный шланг».

Что происходит с носом во время насморка?

Насморк – это локальная простуда, при которой слизистые оболочки носа воспаляются, развивается отек. Резко повышается выработка слизи, слизь перекрывает носовые ходы, и мы начинаем дышать ртом. В тоже время, увеличившийся объем слизи способствует очищению организма от токсинов. Поэтому насморк имеет еще и положительную сторону: сморкаясь, мы очищаем придаточные пазухи носа от скапливающейся там слизи.

А нужно ли вообще лечить насморк? Вроде бы и незачем тратиться на лечение насморка – сам пройдет через неделю. Но так бывает не всегда. Если иммунитет ослаблен, насморк может перейти в хроническую форму и тогда от него будет почти нереально избавиться. Кроме того, при насморке воспаление может перекинуться на гайморовы пазухи (гайморит), на лобные пазухи или на среднее ухо. А это уже гораздо более серьезные заболевания.

Когда и как лечить насморк?

Что делать? Идем в аптеку и покупаем противовирусный препарат. Самые популярные противовирусные лекарства – Арбид

Источник