лечение простуды за три дня

Совет 1: Как вылечиться за два дня

Справиться с простудой за два дня вполне возможно, но это потребует применения медикаментозных средств и методов народной медицины. Основной причиной простуды является вирусная инфекция, побороть которую способен иммунитет человека. Но его ослабляют стрессы, переохлаждение, аллергии, нездоровая экологическая обстановка. При первых признаках простуды помогите своей иммунной системе быстро справиться с вирусами.

Как правило, заболевание начинается с легкого недомогания. Этот момент ни в коем случае нельзя пропустить, именно с него начинайте лечение. Немедленно запаситесь необходимыми лекарствами, медом, прополисом, фруктами, травяными сборами, эфирными маслами и постарайтесь, добравшись до дома и приняв необходимые средства лечения, улечься в постель.

Во время болезни чаще всего пропадает аппетит. Не стоит насиловать организм, он мобилизует свои силы на борьбу с инфекцией, а усвоение пищи только уменьшает его возможности.

А вот обильное питье приносит большую пользу, снимает интоксикацию, помогая быстрее вывести продукты жизнедеятельности вирусов. Кроме того, организм требует восстановления потерянной влаги при повышении температуры. Принимайте полезную жидкость, насыщенную витаминами и микроэлементами. Например, морсы из свежих или свежезамороженных ягод (брусники, клюквы, облепихи, черной смородины, малины), лимонный чай, медовый чай с лимоном, травяной чай с медом, имбирный чай с лимоном и медом, чай с облепиховым или калиновым вареньем и др.

Обязательно проветривайте помещение в котором лежите, либо покидая комнату, либо просто тепло укрывшись. Это необходимо для очищения воздуха от вирусов. Не забудьте нарезать несколько головок лука, разложить его по тарелочкам и расставить в помещении. Это весьма эффективный противовирусный способ.

Если с лета запаслись травой эхина

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Как за день вылечить простуду: проверенные способы

При ознобе и легком недомогании, с которых в большинстве случаев и начинается простуда, нужно принимать экстренные меры – если в ваши планы не входит разболеться и просидеть пару дней с температурой, а потом еще неделю ходить, не расставаясь с носовым платком.

Чтобы вылечить простуду за один день, лучше всего провести его дома и никуда не ходить. Но этот день мы должны использовать с максимальной пользой для своего здоровья и посвятить его борьбе с начинающейся простудой, а также ОРЗ и ОРВИ. В этом нам помогут не только аптечные препараты, но и опробованные домашние средства: отвар липового цвета, чай с малиной, горячее молоко с медом, лук, чеснок и горчица. С нее-то мы и начнем…

Лечение простуды за один день: согреваемся и потеем

Если вы замерзли, то первым делом необходимо согреться. Замерзшие ноги прекрасно согреет горячая ванночка с горчицей - то, что мы попросту называем «попарить ноги». В тазике с горячей водой (не ниже +40-42°С) растворяют ложку-полторы порошка горчицы и держат ноги в течение 15 минут, по мере надобности подливая горячей воды. После этого нужно хорошенько вытереть ноги насухо, надеть шерстяные носки и лечь под теплое одеяло. Можно вместо ножной горячей ванночки просто насыпать горчичного порошка в носки и так лечь спать. А если под рукой не оказалось сухой горчицы, разотрите ступни водкой и наденьте теплые носки.

Озябшие руки согреваем под струей горячей воды: минут пять, повышая температуру от приятно теплой до горячей (+42-43°С). Затем досуха вытираем руки и надеваем что-нибудь теплое с длинными рукавами. Для усиления эффекта можно на руки надеть теплые варежки и последующие 60 минут провести, укутавшись шерстяным пледом.

Чтобы пропотеть, а, значит, избавиться от токсинов и

Источник

Простуда и грипп

Простуда и грипп. Народные методы лечения простуды и гриппа

Простуда, как и грипп, возникает очень быстро, в течение 2-3 часов (реже 24) после контакты с инфекционным больным. Проявления гриппа и простуды: кашель, высокая температура, озноб, слабость, насморк, потеря трудоспособности. В осенне-зимний период в странах с резко-континентальным климатом возникают массовые заболевания гриппом и простудой, порой достигающие до величины эпидемии и даже пандемии. Безобидные на первый взгляд грипп и простуда требуют пристального внимания.

Крайне важно своевременно начать лечение простуды и гриппа, чтобы не допустить возникновение тяжелейших осложнений различного характера: крупозное или очаговое воспаление легких, гнойный или катаральный отит, воспаление тройничного нерва, ларингит, фарингит, трахеит, бронхит и много других.

1. Настой: три чайные ложки высушенных цветков бузины черной и столько же цветков липы залить чашкой крутого кипятка, настаивать 10 минут. Пить при гриппе и простуде в течение дня по 6-8 чашек настоя.

2. Приготовить настой: полтора грамма сушеной травы вербены лекарственной залить чашкой кипятка и настаивать 10 минут. Пить при гриппе и простуде по три-шесть чашек настоя в течения дня.

3. При гриппе и простуде взять 50 грамм свежего порошка горчицы черной и 200 грамм порошка из семян льна, развести теплой водой для получения густой каши и наложить ее между двумя слоями мягкой ткани. Эту ткань положить на грудь и спину на 10 минут ( для детей экспозиция не более 3-5 минут).

4. Приготовить отвар: 3 грамма коры Ивы белой залить чашкой воды и поставить на слабый огонь на 10 минут, процедить. Пить при гриппе и простуде по одной чашке отвара перед приемом пищи.

5. Приготовить наст

Источник

Лекарство против гриппа и простуды: виды и описание препаратов

Чаще всего люди болеют гриппом или простудой. Именно эти болезни заставляют человека пролежать несколько дней в постели с плохим самочувствием, повышенной температурой и сильным насморком.

Именно поэтому, самыми популярными и востребованными лекарствами в аптеках являются средства против гриппа и простуды. Особенно проблема актуализируется в осенне-зимний период, когда наблюдается самый пик заболеваемости.

Симптомы гриппа

Очень важно уметь отличить грипп от простуды, так как причины возникновения у них различные, и применяемые препараты также буду немного отличаться.

Повышенная температура тела. В первые три дня она обычно держится на уровне 38, 5 – 39 градусов, но уже спустя пару дней постепенно снижается. Иногда температуру сложно сбить жаропонижающими препаратами.

Боли в мышцах, которые чаще всего появляются после того, как температура тела приходит в норму. Боли в мышцах это основной признак интоксикации организма.

Насморк. Характерной особенностью гриппа является то, что насморк появляется не сразу, а спустя несколько дней после появления первых симптомов.

Кашель. В первые дни он будет сухим, причем приступы кашля будут мучать по ночам. Через несколько дней он постепенно становится мокрым и уже откашливание приносит хотя бы небольшое облегчение.

Во время лечения гриппа в первую очередь уделяется большое внимание улучшению общего состояния человека, то есть воздействие на появившиеся симптомы.

Параллельно с этим начинается непосредственное лечение, которое состоит в приеме противовирусных препаратов. В тяжелых случаях могут быть назначены антибиотики.

Симптомы простуды

Боль в горле, которая также появляется довольно резко, причем нередко из-за больного горла может повыситься температура.

во время насморка гноятся глаза
Набухание слизистой глаз и покраснение – довольно частая проблема, возникающая преимущественно в детском возрасте, но и взрослые от нее не застрахованы во время простуды, когда возникают нагноения.

Причины

Е

Повышенная т

Источник

Как вылечить простуду за сутки

Автор: Суббота, 29 Октябрь, 2016

Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких условиях вирус сдастся уже через сутки?

Простуда начинается постепенно, а первые признаки ее такие: вирусы, проникающие через нос, вызывают насморк и желание чихать; в горле першит; в теле слабость; медленно повышается температура. Вовремя распознав первые признаки, не ждите, что болезнь отступит сама: не будете лечить – через сутки-двое состояние ухудшится, нанесете комплексный удар – уже через 24 часа будете снова здоровы.

Лечимся, отдыхая

Не стоит переносить простуду «на ногах» - лучше всего, если эти сутки вы проведете дома, тем самым предоставив своему организму возможность полноценного отдыха и качественного лечения. Не спешите сбивать температуру жаропонижающими средствами – температура до 38 градусов (а в начале заболевания она колеблется в пределах 37,2 – 38 градусов) означает, что иммунная система активно трудится, помогая организму справиться с вирусом. Пусть работает, а вы помогите ей следующим образом.

Больше витамина С!

Интерферон – белок, который защищает клетки от вируса, а вырабатывается он при помощи витамина С, поэтому вы очень поможете своей иммунной системе, если обеспечите бесперебойные поставки этого витамина с едой и питьем.

Побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежая и квашеная капуста, лук, чеснок) – основа вашего рациона сейчас. От тяжелой белковой и жирной пищи лучше отказаться – организм затрачивает много энергии на ее переваривание, тем самым отвлекаясь от борьбы с инфекцией.

что можно пить беременным при простуде во втором триместре беременности
Знаю вопрос банальный. Но интересует кому что прописывали из мед. препаратов и кому что РЕАЛЬНО быстро помогало из иных методов?…

Комментарии пользователей

20

Natti ну я у Г была, она сказала типа не ее профиль… п

Существует очень мн

Источник

Как быстро вылечить простуду у ребенка

Простуда у детей очень частое явление, и, не смотря на это, простудные заболевания требуют ответственного подхода к лечению. Только комплексное лечение, предоставленное ребенку своевременно, убережет его от осложнений в виде бронхита, тонзиллита и даже пневмонии. Но, прежде чем узнать, как быстро вылечить простуду у ребенка родителям следует ознакомиться с природой вирусных заболеваний, их симптоматикой и причинами по которым дети болеют.

Простуда это общее название инфекционных заболеваний поражающих верхние дыхательные пути. Вирусные инфекции, вызывающие простуду на фоне снижения иммунитета разнообразны и насчитывают несколько десятков штаммов, это и риновирус и парагрипп, аденовирус и RS-вирус. Поскольку природа вирусов очень сложна, и определить какой из них внедрился в организм сложнее, чем лечить простуду у детей, врачи дали им обобщающее определение ОРВИ (острая респираторно вирусная инфекция).

Часто причиной того что у ребенка простуда бывает банальное переохлаждение, именно оно способствует снижению иммунитета. Механизм возникновения простуды прост – ребенок переохлаждается зимой на прогулке или в летнее время побыв на сквозняке после того как вспотел от жары. При переохлаждении сосуды сужаются, и в слизистых носа, гортани и горла ухудшается кровообращение, а вместе с ним и выделение иммунных белков в слизистую. Если в это время ребенок сталкивается с любой вирусной инфекцией поражающей верхние дыхательные пути, то она проникает в организм беспрепятственно.

На сколько простуда заразна?

Вирусная инфекция распространяется воздушно-капельным, контактным и бытовым путем. При этом вирусы очень стойки к внешней среде и достаточно ребенку с ослабленным иммунитетом зайти в помещение, где был носитель инфекции, как болезнь внедриться в его организм.

Источник