что можно пить беременным при простуде во втором триместре беременности

Девушки, чем МОЖНО лечить простуду во втором триместре беременности?

Знаю вопрос банальный. Но интересует кому что прописывали из мед. препаратов и кому что РЕАЛЬНО быстро помогало из иных методов?…

Комментарии пользователей

20

Natti ну я у Г была, она сказала типа не ее профиль… полоскать и пить говорит и к терапевту. К терапевту запись, а если по больничному придти, там хрен пропустят и очередь часа на 3-4… нам и так не очень хорошо, еще в очередях сидеть. А на дом без t-ры не выходят. К тому же терепевт у нас всегда к лору отправляет, сам не назначает, а лор без терапевта не примет сразу… В общем на полдня и это в лучшем случае…

Горло я полоскала ромашкой и гексоралом, в нос аквалор, в уши завернутый в марлю свежий лук… от насморка помогает хорошо. Ну и обильное теплое питье, морсики или чай с лимоном и медом. С имбирем ещё можно.

А чтобы не болеть брызгайте в нос порошок НАЗАВАЛЬ плюс. Пахнет конечно чесноком, но это буквально на 5 секунд. Беременным можно. Для профилактики также гриппферон можно продолжать или новый спрей вышел Генферон лайт.

Виферон свечи как противовирусный и иммуномодулирующее средство разрешены с 14 недели беременности. Можно еще мазь виферон мазать в нос http://www.viferon.su/viferon/viferon-suppozitorii-instrukciya/.

в общем тоже лечилась сама… ну сегодня стало хуже, и я сыну вызвала его педиатра, сынок тоже болеет....(педиатр у нас прекрасная дама… мы наблюдаемся ТОЛЬКО в платных клиниках)в общем она и меня посмотрела) у меня горло, нос… и состояние не стояние… голова тяжелая, в общем прописала она мне грипферон(в инструкции написано как принимать), горло полоскать-хлорофиллипт, нос промывать аквалором экстра форте(струя), в случае темпера или головной боли сказала можно нурофен)Не болейте!)

Похожие посты на тему "Девушки, чем МОЖНО лечить простуду во втором триместре беремен

Источник

Лекарства для беременных от простуды: список препаратов, отзывы, рекомендации

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Лекарства для беременных от простуды выделяются в отдельную подгруппу. Ведь только эти медикаменты проверены и достоверно безопасны. Стоит отметить, что некоторые из них разрешены только на определенных сроках. Данная статья расскажет вам о том, какие лекарства можно беременным при простуде. Вы узнаете об особенностях применения тех или иных средств. Также стоит сказать об отзывах будущих мам в коррекции такого состояния.

Простуда у беременных

В период ожидания ребенка каждая женщина старается уберечь себя от всевозможных болезней. Ведь некоторые патологии могут негативно отразиться на развитии будущего крохи. Однако не всегда получается избежать простуды.

Когда происходит оплодотворение, наступает угнетение иммунной защиты организма женщины. Это необходимо для правильного и нормального течения беременности. В противном случае плодное яйцо может быть воспринято как чужеродное тело. Именно по причине снижения иммунитета наступает заражение некоторыми простудными заболеваниями. Стоит ли вмешиваться в этот процесс?

Простуда у беременных должна обязательно быть вылечена. Какие препараты можно принимать при этом – вы узнаете далее. Многие будущие мамы также прибегают к использованию народных рецептов медицины. В большинстве случаев такое заболевание сопровождается повышением температуры, ознобом, насморком, кашлем и болью в горле. Рассмотрим, какие препараты можно беременным при простуде.

Повышаем иммунитет и боремся с вирусами

Лекарства для беременных от простуды могут иметь противовирусное действие. Но в то же время они повышают собственный иммунитет. Большую популярность имеют препараты, провоцирующие выработку интерферона. Стоит отметить, что данное вещество самостоят

Источник

Развитие простудного заболевания во втором триместре беременности

Женщина, организм которой не может препятствовать проникновению в него вирусной инфекции во время беременности, переживает, как такой процесс отразится на развитии и состоянии ее ребенка. Известно, что любое заболевание совершенно по-разному проявляется на разных сроках беременности. Простуда во втором триместре беременности уже не может нанести такого серьезного вреда, как в первые 12 недель вынашивания ребенка, однако могут возникать некоторые нарушения.

Чем опасно заболевание в этот период?

Второй триместр беременности длится с 12 по 24 неделю, в этот период малыш надежно защищен плацентой, которая препятствует проникновению в его организм вирусных инфекций. Через плаценту он получает питательные вещества и кислород от матери, однако вирус может стать причиной нарушения такой жизненно важной взаимосвязи.

Многие женщины часто интересуются у специалистов, действительно ли простуда может повлиять на беременность, если она проникает в организм будущей мамы после 13 недели с момента зачатия. Опасность простудного заболевания заключается в том, что может легко нарушиться плацентарный обмен, в результате чего кислород поступает в недостаточном количестве к малышу. В случае, когда возникает кислородное голодание, а вскоре и гипоксия плода, может наблюдаться замедленное физическое и психическое развитие, недоразвитость или неправильное формирование многих органов и систем. Исходя из этого, акушеры-гинекологи рекомендуют всем женщинам с момента зачатия постоянно следить за своим здоровьем и предпринять все необходимые меры, чтобы не допустить развития простуды.

Вследствие фетоплацентраной недостаточности, вызванной нарушением плацентарного обмена, ребенок может родиться раньше предполагаемого срока, часто с недостаточным весом. Такие детки обычно имеют бледный

Источник

Какие лекарства можно беременным при простуде

Какие лекарства можно принимать беременным при простуде

При простудных заболеваниях женщинам не следует принимать Анальгин, Аспирин и препараты комплексного действия, такие, как Фервекс, Колдрекс, а также Антигриппин. Приведенные препараты содержат в своём составе малоисследованные консерванты и пищевые добавки, которые обладают способностью вызывать аллергические реакции. Также в их состав входят кофеин, фенирамин и малеат.

Кроме того, не следует при беременности принимать средство для понижения жара в тех случаях, если температура тела человека не достигает 38 градусов. В подобных случаях именно жар является тем средством, которое помогает с успехом бороться с воздействием инфекции на организм человека. Если же в результате простуды происходит повышение температуры сверх указанного предела, следует прибегнуть к специальным средствам лечения.

Среди средств понижения жара и обеспечения эффекта обезболивания выделяется Парацетамол. Его можно применять вне зависимости от триместра беременности, а также в период лактации, при этом курсы лечения должны быть установлены по согласованию с врачом. Курсы приёма средства, как правило, устанавливаются по нескольку дней. При том, что это средство способно проникать через плаценту, оно не оказывает губительного воздействия на будущего ребёнка, в том случае, разумеется, если сама мать не будет принимать чрезмерно больших его доз.

Для лечения вызванного простудой насморка рекомендуется промывать нос раствором соли, пользуясь при этом спринцовкой. В солевой раствор допускается добавление сока лимона. Сок надо выжать из половины спелого лимона и смешать с ложкой поваренной соли и четвертью стакана воды. Принимать надо не чаще четырёх раз в сутки до десяти капель за приём.

Лучше всего в первом триместре беременности лечить простуду при помощ

Источник

Какие лекарства от простуды можно принимать во время беременности

Во время беременности бывает трудно избежать простудных заболеваний, особенно, если период счастливого ожидания выпадает на осенне-зимний период. В таком случае у женщины сразу появляется вопрос, а чем же можно побороть недуг, чтобы не навредить малышу и за минимальный срок избавиться от дискомфорта. Лекарства от простуды во время беременности принимать можно, но не все и в определенном количестве. Сегодня мы рассмотрим, что можно, а чего нельзя делать при ОРВИ и гриппе будущим мамам.

Главное, запомните, что консультация врача обязательна! Только он может точно определить ваш диагноз и прописать разрешенную дозу лекарств от простуды, которые можно принимать при беременности, даже если вы тысячу раз уже сталкивались с насморком, болью в горле и повышенной температурой.

Чего нельзя делать при простуде

Если во время беременности вы почувствовали недомогание, слабость и у вас появились симптомы простудного заболевания, следует срочно приступить к борьбе с ними. Но, вынашивая под сердцем малыша, стоит знать, что категорически запрещено и может навредить плоду.

Не занимайтесь самолечением. Даже одна таблетка запрещенного лекарства может привести к необратимым последствиям для здоровья малыша. Перед применением любого лекарства от простуды, обязательно читайте инструкцию, уделяя особое внимание пункту, где указаны противопоказания;

Не злоупотребляйте витаминами. Многие считают, что после большой дозы витамина С болезнь отступит. Но это не так. Если вы уже принимаете витамины, то их достаточно для поддержания иммунитета, а дополнительный комплекс может повлечь аллергическую реакцию;

лечение простуды за три дня
Справиться с простудой за два дня вполне возможно, но это потребует применения медикаментозных средств и методов народной медицины. Основной причиной простуды является вирусная инфекция, побороть которую сп

Не перегревайтесь. Нельзя парить ноги, принимать горячие ванные и кутаться в теплые одеяла, особ

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

симптомы гриппа у детей и его лечение
Грипп – распространенное острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусами, передающимися воздушно-капельным путем. От него часто страдают дети, ведь их слабая иммунная система не всегда может дать отпор инфекции

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Лечение простуды у беременных и кормящих

Лечение простуды у беременных и кормящих

Из-за пониженного иммунитета во время беременности часто начинаются простуды, ОРЗ и различные вирусные заболевания. Будущей маме очень полезно знать, как им противостоять, ведь многие распространенные лекарства в этот период запрещены. Важно это и для кормящих, потому как прерывать из-за простуды грудное вскармливание и сцеживаться – далеко не самый лучший выход. Поэтому выбирайте испытанные методы и лекарства, не вредящие вашему малышу.

Если вы заболели, первым делом отложите все дела и работу и вызовите на дом врача. Не ходите по поликлиникам сами, чтобы не нахватать там еще больше микробов. Ну а пока ждете доктора, вот самая необходимая информация о том, чем можно и чем нельзя пользоваться при простуде беременным и кормящим.

Высокая температура

Анальгин, аспирин и комплексные препараты, такие как колдрекс, фервекс, антигриппин и им подобные, для беременных и кормящих противопоказаны. Кроме сомнительных вкусовых добавок и консервантов, которые могут вызвать аллергию у малыша, в них часто содержится запретный аспирин, кофеин и фенирамин малеат.

Не стоит принимать жаропонижающие, если температура меньше, чем 38⁰С, потому что жар помогает организму бороться с инфекцией. Однако, при более высоких цифрах нужно принять меры. Чем же допустимо сбивать высокую температуру?

Парацетамол (панадол, эффералган) – обезболивающее и жаропонижающее средство. Допустим на любом сроке беременности и при кормлении для приема короткими курсами: 1 – 3 дня. Несмотря на то, что парацетамол проникает через плаценту и в грудное молоко, вредного влияния на  ребенка у него не выявлено, при условии, что вы не будете превышать допустимую дозу.

За один прием можно выпить до 1 грамма парацетамола или 2 таблетки (для таблеток 500 мг). В ден

Источник