можно есть свинину если свиной грипп

Источник

Обсуждение:Свиной грипп

Повторное выставление статьи на переименование при отсутствии веских оснований для пересмотра предыдущего решения может рассматриваться как нарушение правила « Не доводите до абсурда » (см. пункт 8 в разделе « Не играйте с правилами »).

Содержание

Кто знает, почему некоторые народы считают, что свинина не кошерная еда? Может они заранее знали о вирусе и застраховали свой народ? [ править код ]

Кто знает, почему некоторые народы считают, что свинина не кошерная еда? Может они заранее знали о вирусе и застраховали свой народ?

Думаю, что здесь больше в религиозных взглядах дело, а не в "заранее знали". Как можно "заранее знать"??? Всё, что касается вирусов, касается любых народов без ограничений! Свинина существует уже тысячи лет, а вирус только в этом году дал о себе знать! Возможно, скоро какой-нибудь "рыбный вирус" всплывёт или ещё какой-нибудь! Время такое сейчас: из-за плохой экологии происходят неожиданные мутации безобидных болезней в подобные "свиные гриппы"...

экологическая ситуация тут вовсе не при чём, вирус гриппа так устроен что все его штаммы достаточно быстро(каждые 2-3 года как минимум) мутируют, именно поэтому от гриппа практически не вырабатывается иммнуитет 81.201.28.73 02:13, 4 ноября 2009 (UTC)

Вирус передается от человека к человеку, так что заразиться и умереть может самый ортодоксальный еврей или мусульманин, ни разу не вкусивший свинины--Messir 05:10, 30 апреля 2009 (UTC)

На самом деле в свинье :) мутируют миллионы бактерий, то бишь вирусов (АИ дать не могу, кому надо - сам найдёт). И это было известно, и это было определено в некоторых религиях. Свинину есть нельзя вообще, как и некоторых морских обитателей, несморя на приятный вкус. -- 92.39.66.210 07:00, 30 апреля 2009 (UTC)Majgen

Лучше б вместо запретов развивали медицину. От "испанки" тольк

Источник

Можно ли заразиться свиным гриппом, если кушать свинину?

А ведь есть товарищи, которые проводят аналогию между вирусным заболеванием и мясом поросенка. Конечно же свинина тут ни при чем. Просто свиньи со своей иммунной системой восприимчивы к вирусу. А поскольку физиология свиней и человека немного схожа, то и вирус передается человеку и способен разрушать клетки крови человека. Вирус передается воздушно-капельным путем. Так что если будете брать свинину в супермаркете с большим количеством народа, то есть вероятность подхватить этот вирус. А также если будете добираться на рынок за свининой в общественном переполненном транспорте, то тоже есть вероятность заразиться.

Нет. Таких случаев до настоящего времени выявлено не было. Может в дальнейшем, после того как вирус мутирует и приспособится к высоким температурам. Кто его знает, что от него ожидать?

К тому же вирус свиного гриппа через еду не передается. Правильно обработанные, а это термическая обработка, и приготовленные продукты из свинины совершенно безопасны, их спокойно можно кушать на здоровье.

Свинина готовиться при температуре свыше 70 градусов, при таких условиях убиваются все микробы и вирусы, в том числе и свиного гриппа.

Свиной грипп это не новое заболевание и оно известно давно, инфекция,т.е вирус пришел от свиней и стал возбудителем болезни в организме человека. Но переживать не стоит,случаев заражения при употреблении мяса свинины обнаружено не было.

И мясо в любом случае должно варится в кипящей воде и не один час, до полной готовности его. Или жарить и доводить до полной готовности в духовом шкафу.

Но если вы переживаете по этому поводу,то лучше отказаться от данного вида мяса и перейти на телятину или баранину, либо на куриное мясо или индейки.

Вроде как инфекционисты говорят, что прямых доказательств таким заражениям нет и случаев в практ

Источник

Обсуждение:Свиной грипп

Повторное выставление статьи на переименование при отсутствии веских оснований для пересмотра предыдущего решения может рассматриваться как нарушение правила « Не доводите до абсурда » (см. пункт 8 в разделе « Не играйте с правилами »).

Содержание

Кто знает, почему некоторые народы считают, что свинина не кошерная еда? Может они заранее знали о вирусе и застраховали свой народ? [ править код ]

Кто знает, почему некоторые народы считают, что свинина не кошерная еда? Может они заранее знали о вирусе и застраховали свой народ?

Думаю, что здесь больше в религиозных взглядах дело, а не в "заранее знали". Как можно "заранее знать"??? Всё, что касается вирусов, касается любых народов без ограничений! Свинина существует уже тысячи лет, а вирус только в этом году дал о себе знать! Возможно, скоро какой-нибудь "рыбный вирус" всплывёт или ещё какой-нибудь! Время такое сейчас: из-за плохой экологии происходят неожиданные мутации безобидных болезней в подобные "свиные гриппы"...

экологическая ситуация тут вовсе не при чём, вирус гриппа так устроен что все его штаммы достаточно быстро(каждые 2-3 года как минимум) мутируют, именно поэтому от гриппа практически не вырабатывается иммнуитет 81.201.28.73 02:13, 4 ноября 2009 (UTC)

Вирус передается от человека к человеку, так что заразиться и умереть может самый ортодоксальный еврей или мусульманин, ни разу не вкусивший свинины--Messir 05:10, 30 апреля 2009 (UTC)

На самом деле в свинье :) мутируют миллионы бактерий, то бишь вирусов (АИ дать не могу, кому надо - сам найдёт). И это было известно, и это было определено в некоторых религиях. Свинину есть нельзя вообще, как и некоторых морских обитателей, несморя на приятный вкус. -- 92.39.66.210 07:00, 30 апреля 2009 (UTC)Majgen

Лучше б вместо запретов развивали медицину. От "испанки" тольк

Источник

Свиной грипп, H1N1

Что-то эта тема стала часто подниматся среди знакомых, друзей... и мне толком никто так и не смог объяснить "что сие есть такое"... кто-то, что-то услышал краем ухом в СМИ, потом еще сам преукрасил и так из уст в уста )))

"Насколько опасен свиной грипп? Что это за вирус? Каково течение болезни? Как он распространяется? Есть ли вакцины? В этой статье собраны ответы на некоторые вопросы."

Первое, что интересует человека - это то, насколько опасен свиной грипп, какова смертность от этого заболевания? Насколько опасен свиной грипп H1N1?

На самом деле никто не знает, насколько он опасен. Возьмем в качестве примера Мексику, где зафиксировано самое широкое распространение вируса. Официально имеются следующие данные - количество зараженных - около 2500, количество умерших - от 159 до 172, по разным сведениям. Но следует понимать: цифры эти практически произвольны. Они базируются на подтвержденных серологическими исследованиями случаях. Иными словами, никто не знает, от чего умер старый Родригез где-нибудь в штате Идальго, и что это была за простуда у тети Розы в городке Санта-Марта. Смертность может оказаться как преувеличено большой, так и слишком маленькой. Исходя из того, что смертность вычислена на основании госпитализированных больных вероятней всего точная летальность вируса будет намного меньшей, чем зафиксирована сейчас. Многие, скорее всего, переболели без особых сложностей и не обращались к врачам.

В США статистика базируется на случаях прихода пациента в поликлинику. Это предполагает, что заболевание не находится в острой фазе. Истинную смертность ни в США, ни в Мексике никто не знает.

беременность началась с простуды
Простуда в первом триместре беременности — это не очень приятное явление, от которого сложно уберечься. Лечить ее следует аккуратно, чтобы не навредить малышу. Но бывает и так, что женщина начинает чувствовать озноб

Серьезность заболевания однако заметна из факта первой смерти в США. Думаю для спасения двухлетнего ребенка было сделано все возможное и невозможное, применены самые современные методики. Если он умер - значит

Источник

Можно ли как-то приготовить свиную шкуру?

Купили мясо вместе со шкурой. Сала под шкурой почти нет, засолить как сало не получится. Может засолить-то и получится, да будет ли кто-то это есть...А выкидывать очень жалко. Возможно кто-то знает как можно приготовить свиную шкуру, поделитесь рецептом.

Сальные шкурки можно приготовить к любому праздничному столу и будет разнообразием среди всех блюд. Для приготовления потребуется:

Для пикантности по всей шкурке с внутренней стороны присыпать перцем, чесноком, зеленью, солью. Туго завернуть рулетом и перевязать для прочности нитью. И около часа поварить в воде с шелухой. Без вредная луковая шелуха окрасит рулет в коричневатый вид и придаст необычный вкус. Осталось остудить и перед подачей на праздничный стол рулет порезать колбаской. Приятного аппетита.

Шкурку кладём на пищевую плёнку, белой сальной стороной вверх. Натираем её чесноком и солим. Затем готовим начинку: режем свинину на меленькие кусочки и отбиваем их деревянным молотком. Раскладываем отбитое мясо на шкурку, перчим и солим. Затем туго сворачиваем рулет в рулон и обвязываем его крепкими нитками. В 2-3 слоя обматываем вокруг рулета пищевую плёнку, положив между ней и шкурой несколько лавровых листиков. Не следует туго затягивать плёнку, она должна быть чуточку свободной, чтобы было немного места для бульона, который будет выделяться при варке.

Далее опускаем рулет в кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Затем ещё два часа варим наше блюдо на очень слабом огне.

После варки кладём горячий рулет под небольшой пресс. После остывания его следует поместить в холодильник. Когда бульон между плёнкой и рулетом превратится в желе, снимаем плёнку и подаём готовое блюдо на стол, предварительно порезав его на порции.

польза йода при простуде
Уж сколько сегодня существует разнообразных лекарств от одного и того же недуга, еще несколько десятков лет назад себе представить такого не могли. Но что прискорбно: препаратов становится все больше, а терапевтически

Если у Вас осталось немного свиной шкуры, не так, что бы из неё готовить отдел

Источник

Свиной грипп в вопросах и ответах

КАК ВОЗНИКЛА ВСПЫШКА СВИНОГО ГРИППА

Вирусы гриппа со временем мутируют, что приводит к небольшим изменениям протеинов на их поверхности, называемых антигенами. Если имунная система прежде встречалась с определенным штаммом, возможно, организм выработал некоторый иммунитет. Но, если антигены новые, никакого иммунитета нет

До сих пор она не переходила к людям, однако последняя ее форма преодолела межвидовой барьер и может распространяться от человека к человеку, возможно, воздушно-капельным путем.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила, что по меньшей мере в нескольких случаях болезнь у человека была вызвана неизвестным до сих пор штаммом H1N1 гриппа типа А.

СВИНОЙ ГРИПП

Однако нынешняя разновидность штамма H1N1 - иная. Она содержит генетический материал, который обычно можно обнаружить в вирусах, поражающих людей, птиц и свиней.

Вирусы гриппа способны обмениваться генетическими компонентами. Похоже, новая разновидность H1N1 и появилась в результате смешения в организме одного животного различных вариантов вирусов, обычно поражающих представителей разных видов.

Из всех зарегистрированных случаев заболевания в мире у большинства заразившихся она протекает в мягкой форме. Однако в Мексике несколько человек умерло.

Когда появляется новый штамм вируса, который может передаваться от человека к человеку, эксперты очень внимательно за ним наблюдают, поскольку он потенциально может вызвать глобальную эпидемию или пандемию.

ПАНДЕМИИ ГРИППА

1918: испанский грипп - самая сильная пандемия новейшей истории. Ее вызвала разновидность штамма H1N1. Полагают, что до 40% населения мира заразилось"испанкой", более 50 млн. человек умерли. Больше всего жертв было среди молодых

1957: азиатский грипп. Умерло 2 млн. человек. Был вызван человеческой фо

Источник