чем лечить простуду уткам

Грибковые заболевания

У птиц, больных молочницей, происходят изменения в верхних частях пищеварительного тракта, в полости клюва, пищеводе и зобе. Развитию заболевания способствуют неправильное кормление, плохая экология, длительное лечение антибиотиками и недостаток витамина А.

Возбудителем заболевания является грибок Aspergillus fumigatus. Разносчиком болезни служит больная птица. Часто аспергиллез распространяется через инкубаторы, куда споры грибка попадают с яйцами. Грибок вызывает гибель эмбрионов. Развитию болезни способствуют такие факторы, как несоблюдение санитарно-гигиенических норм, скученность птиц, высокая температура и влажность в помещении, а также недоброкачественный зерновой корм.

Профилактическими мерами служат обжигание огнем паяльной лампы и аэрозольная обработка парами формальдегида клеток, вольеров, металлических предметов, стен помещения. Несколько лет назад аспергиллез считался неизлечимым заболеванием: большинство зараженных плесневыми грибками птиц умирало от удушья.

В настоящее время больных пернатых успешно лечат инидазол-производными. Но поскольку лечение требует строго дозированной дачи медикаментов на протяжении длительного времени, то в большинстве случаев необходимо проводить медикаментозную терапию под наблюдением специалиста.

Прочие болезни. Травмы

Помимо инфекционных и паразитарных, птицы подвержены другим заболеваниям, вызванным неправильным содержанием и кормлением. Кроме того, пернатые, свободно передвигающиеся по выгулу, могут получить серьезные травмы, например переломы, требующие немедленной помощи владельца или ветеринарного специалиста.

До прихода специалиста желательно отсадить птицу в отдельное помещение с температурой не менее 30 °С и дать ей теплую воду с небольшим количеством чая. Чай стабилизирует кровообращение, и если птица очень слаба и не в состоянии п

Источник

Книга: Болезни домашней птицы

Птица живет бок о бок с человеком уже несколько тысячелетий и имеет огромное значение в его жизни. От домашней птицы получают не только ценные продукты питания (яйца, мясо), но и натуральные материалы (пух, перо), из которых изготавливают одежду и другие необходимые в быту вещи.

Помет домашней птицы является ценным удобрением, содержащим в 3-4 раза больше минеральных веществ, чем коровий навоз. Печень специально откормленных гусей считается деликатесом, гусиный жир используют в лекарственных целях.

Мясо домашней птицы очень питательно. Оно отличается высокими диетическими и кулинарными качествами, которые зависят не только от возраста и породы птицы, но и от условий содержания и кормления.

Яйцо – источник всех незаменимых аминокислот, а его белок организм человека усваивает на 97%. Кроме того, по содержанию железа и витамина D яйцо домашней птицы превосходит коровье молоко.

В первой части книги рассказывается о строении птиц и их биологических особенностях, об известных в настоящее время породах домашней и неодомашненной птицы, а также об уходе за птицей и ее содержании.

Во второй части описываются наиболее распространенные болезни домашней и декоративных неодомашненных птиц, рассказывается о профилактических мерах их предупреждения.

Отдельная глава посвящена лечению домашней птицы и применению лекарственных препаратов. Особое внимание уделено описанию лекарственных растений, используемых при лечении различных заболеваний. Таким образом, эта книга окажется незаменимым помощником фермеру в случае заболевания домашней птицы.

В строении любой птицы, в том числе и домашней, с точки зрения приспособления к определенным способам передвижения обращает на себя внимание то, что в скелете пернатых, отличающемся прочностью и легкостью, передние конечности полностью освобождены от подде

Источник

Печатание сего путешествия началось еще при жизни сих Офицеров, но прежде нежели вторая глава окончена была, несчастный случаи пресек их дни обоих вдруг. Для того почитаю за нужное предуведомить читателя, как о жизни сих двух мореплавателей, которых память по истине достойна сохранения, так и о том, в каком состоянии Лейтенант Давыдов оставил сие недоконченное им описание своего путешествия.

Николай Александрович Хвостов, сын Статского Советника Александра Ивановича Хвостова и Катерины Алексеевны Хвостовой, урожденной Шелитинг, родился в 1776 Июля 28 го и определен в службу в Морской Кадетский корпус в 1783 году. Первое его служение на море в Гардемаринском звании было против Шведов. На четырнадцатом году от рождения своего был уже он в двух сильных морских сражениях и получил золотую медаль. По заключении мира со Швециею произведен в 1791 году в Офицеры, и по сделании в Балтийском море нескольких плаваний отправился в 1795 году в Англию на Эскадре, посланной для охранения Английских берегов, и состоявшей под начальством Вице -- Адмирала Ханыкова. Эскадра сия по прошествии года шла обратно в Россию; но по прибытии оной в Копенгаген, часть её, под начальством Контр -- Адмирала Макарова, возвращена опять в Англию, куда и Хвостов вторично отправился. Часть сия, пробыв там еще один год, возвратилась в Кронштат. На другое лето после сего, то есть в 1795 году вооружена вновь Эскадра для совокупного с Английским флотом действования против общих неприятелей Французов и их союзников. Начальство над оною поручено было Вице -- Адмиралу Макарову. Хвостов не упустил случая в третий раз отправиться в Англию. Сия компания продолжалась около трех лет. Когда Английская Эскадра, состоявшая под начальством Вице -- Адмирала Мичеля, овладела Голландским флотом, лежавшим близ Текселя, под распоряжением Контр -- Адмирала Стори, тогда вместе с Английскою Эскадрою были два наши кора

Источник

Породы диких уток: фото с названиями, что едят и чем питаются в домашних условиях

Опубликовал: admin в Усадьба 23.12.2017 Комментарии к записи Породы диких уток: фото с названиями, что едят и чем питаются в домашних условиях отключены 20 Просмотров

Санитары рек и озер — дикие утки

Птицы, относящиеся к семейству утиных, являются излюбленным объектом охоты и домашнего содержания. Одна из разновидностей птиц, обитающих в дикой природе и способных размножаться в условиях домашних хозяйств – дикая утка.

Наиболее популярна и распространена на территории России, Украины, Беларуси и стран ближнего зарубежья утка породы кряква. Это небольшая птица, вес которой максимально может составлять 1,5 кг. Самец всегда чуть больше самки, однако, при откорме перед осенним отлетом масса уток может возрастать. На фото хорошо видны различия между разнополыми представителями одного вида.

Кроме кряквы достаточно популярна на всей территории Европы порода серая утка. Очень часто неопытные охотники или любители путают её с предыдущей представительницей семейства утиных. Скромный, неприметный окрас делает эту уточку незаметной в камышах и возле берегов, где она гнездится. Кстати, именно серая утка и была взята в качестве основы для персонажа известной сказки «Серая шейка».

Эта порода очень любима заводчиками и охотниками, возможно, из-за её неприхотливости и устойчивости к холодам. Кстати, рацион уток тоже весьма разнообразен и неоригинален, но о том, что они едят и чем их кормить, мы расскажем далее.

Существует множество видов уток, например, такие породы как утка Мандаринка, Луток, Чешуйчатый крохаль, Красноносый и Белоглазый нырок занесены в Красную книгу. Их отлов запрещен законом и такие уточки, обычно живут, опасаясь лишь браконьеров. Умные охотники их не тронут, поскольку знают, как важны эти перн

Источник

На "Слоне" хорошая статья о 13 самых продаваемых препаратах от гриппа. Оно, конечно, давно известно, что "секретные российские военные разработки", вроде пресловутого "Арбидола" - это чистый фуфломицын, который ни от какого гриппа лечить не будет, ибо нечему, но и не навредит, потому что тоже нечему. Но зато продается он за сто с чем-то рублей, а эффект плацебо никто не отменял.

Одно из последних испытаний препарата было проведено в 2008 году Малиновской и ее коллегой из НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского Людмилой Колобухиной и показало, что при лечении гриппа «Виферон» эффективнее даже своего знаменитого конкурента – «Арбидола».

Ага, "сто с чем-то рублей", раньше так и было, а сейчас этот бесполезный пресованный порошок продают за 250-700р в зависимости от упаковки и дозировки. Тоже самое и с аналогичными *феронами, - редко какие из них они сейчас стоят 100р, жадность фармацевтических компаний и аптечных сетей довела их цены до того же уровня в 200-700.

Да, тамифлю в самом деле обладает активностью против вирусов гриппа, любых, не только птичьего. Резистентностью к нему обладает пока не очень большое число штаммов. Тогда как применение других, противовирусных препаратов, например, ремантадина, почти бессмысленно по причине тотальной резистентности. Таифлю, кстати, неплохо стал продаваться после истерики с птичьим гриппом. Странно, что он не попал в список.

Да, тамифлю в самом деле обладает активностью против вирусов гриппа, любых, не только птичьего. Резистентностью к нему обладает пока не очень большое число штаммов. Тогда как применение других, противовирусных препаратов, например, ремантадина, почти бессмысленно по причине тотальной резистентности.

польза йода при простуде
Уж сколько сегодня существует разнообразных лекарств от одного и того же недуга, еще несколько десятков лет назад себе представить такого не могли. Но что прискорбно: препаратов становится все больше, а терапевтически

К производным адамантана (амантадин, римантадин), возможно, ещё придётся вернуться — их забыли, и года два назад писали, что доля резистентных

Источник

Правильный уход и содержание утят с первых дней жизни

В принципе, уход за утятами – дело не сложное. С ним справится даже фермер, не имеющий опыта содержания домашних птиц. Утка – птица неприхотливая, и какой-либо особый уход утята не потребуют.

Условия содержания

Первое, что нужно помнить при уходе за утятами, это то, что они сильно нуждаются в тепле. При разведении уток в домашних условиях необходимо позаботиться о наличии в утятнике обогревательного оборудования. Или воспользоваться следующим способом:

В первую неделю жизни утят температуру на полу в птичнике следует поддерживать высокую — +28-30 градусов, не отступая от этого режима. Для четырнадцатидневных птенцов ее снижают до +22 градусов Цельсия, а начиная с третьей недели птиц содержат при +16 градусах.

Некоторые фермеры производят закупку молодняка в боле поздние месяцы (май-июнь). Тогда уход за утятами еще проще. Достаточно огородить небольшое пространство на своем подворье и предоставить птенцов самим себе. Главное, чтобы не было сквозняков. Других условий ухода утята не потребуют.

Обычно утят для разведения закупают в суточном возрасте. В этот «младенческий»период их можно держать в картонном или деревянном ящике, согревая обернутой полотенцем пластиковой бутылкой с теплой водой.

В раннем возрасте для птенцов желательно установить освещение круглые сутки. Птица должна освоиться с новой обстановкой. Впоследствии светлое время сокращают.

Как и любые водоплавающие, детеныши домашних уток неравнодушны к воде. Но опытные птицеводы рекомендуют подпускать к водоему птенцов не ранее 14-20 дней отроду. Купание в холодной воде может повлечь за собой простуду. Лучше всего ограничиться емкостью с водой в помещении.

Кормление

чем лечить мужа от простуды
Эта книга - ответ на многочисленные письма, звонки, просьбы моих читателей, слушателей лекций, участников практических занятий. Отвечаю всем сразу.

Существует два подхода: первый - полагаться на то, что здоровье, бла

До возраста в пять суток молодняк кормят часто (раз в два часа). Птицам насыпают сваренные вкрутую покрошенные я

Источник

Вирусы гриппа типа А могут инфицировать несколько видов животных, включая птиц, свиней, лошадей, тюленей и китов. Вирусы гриппа, которые инфицируют птиц, называют "вирусами птичьего гриппа". Вирус птичьего гриппа обычно не передается человеку напрямую от птиц и не циркулирует среди людей. Вирус гриппа А может быть разделен на субтипы на основании их поверхностных протеинов - гемагглютинина и нейраминидазы. Всего известно 15 субтипов геамагглютинина и 9 субтипов нейраминидазы. Однако из 135 пар комбинаций в природе встречаются только 46( 1 ), и только 22—25 из них найдены среди вирусов гриппа, идентифицированных в популяции птиц, а именно: Н1N1 - H2N2 - H2N3 - H3N2 - H3N8 - H4N2 - H4N4 - H4N6 - H4N8 - H5N1 - H5N2 - H5N9 - H6N1 - H6N2 - H6N5 - H6N9 - H7N1 - H7N2 - H7N3 - H7N7 - H9N2 - H9N8 - H10N7 - H11N9 ( 1 , 2 ).

Птицы играют особую роль, поскольку все субтипы гемагглютинина обнаружены среди диких птиц, которые считаются природными хозяевами вируса гриппа А. При этом только три субтипа гемагглютинина (Н1, Н2 и Н3) и два типа нейраминидазы (N1 и N2) широко циркулируют среди людей.

Птичий грипп обычно не вызывает заболевания среди диких птиц, однако среди домашних птиц вызывает тяжелое заболевание и гибель. Вирусы птичьего гриппа, как правило, не инфицируют людей, однако известны случаи заболевания и даже гибели среди людей во время вспышек 1997-1999 и 2003-2004 года. По-видимому, человек является конечным звеном в передаче вируса птичьего гриппа, т.к. до сих пор не зафиксировано случаев передачи этого вируса от человека человеку.

Водоплавающие птицы являются природными хозяевами вируса гриппа, переносят его в кишечнике и выделяют в окружающую среду со слюной, респираторным и фекальным материалом. Наиболее обычный путь распространения вируса - фекально-оральная трансмиссия.

Большинство вирусов гриппа не вызывают

Источник