что лучше от гриппа арбидол или кагоцел

Что лучше кагоцел или арбидол

Арбидол (в дальнейшем иногда буду сокращать просто как А.) – это российский противовирусный и иммуностимулирующий препарат, который был разработан специально для борьбы и профилактики респираторных заболеваний.

В настоящее время его производят большое количество фармацевтических компаний не только на родине, но и за ее пределами.

При попадании в организм, он связывается с белками вируса – гемагглютинами. Именно эти белки отвечают за внедрение вируса в организм здорового человека. Попав в клетку, вирус встраивается в неё и постепенно разрушает ее.

Однако следует учитывать тот факт, что наибольшей активностью он обладает на начальных стадиях, поэтому считается, что он больше подходит для профилактики, а не для лечения.

Что же касается кагоцела (в дальнейшем иногда буду сокращать просто как К.), то данный медикамент также относится к противовирусным. В отличие от предыдущего, он не связывается с белками, а индуцирует выделение позднего интерферона, который и борется с инфекцией, а не нейтрализует ее.

Единственное что можно сказать исходя из фармакокинетики так это то, что арбидол действительно лучше принимать в качестве профилактического средства, так как его действие направлено на уничтожение заболевания на начальных этапах. А вот К. эффективно борется с болезнью на любых этапах.

Раз уж началось сравнивание, то стоит сравнить и их стоимость. Не буду повторяться, так как в прошлый раз я уже писал про стоимость арбидола. А вот за 10 таблеток К. придется заплатить примерно 210 рублей.

Тем более что при болезни абсолютно не важно сколько стоит кагоцел или что-то еще, а намного важнее тот факт: сможет ли он действительно помочь?

Конечно, хочется верить, что заболев, достаточно просто пойти в аптеку и приобрести препарат, однако не стоит забыв

Источник

Вы здесь:

Что лучше Оциллококцинум, Кагоцел или Арбидол?

Осень и зима часто портят вам настроение не только плохой погодой, но и эпидемией гриппа или простуды. Поэтому противовирусные средства в это время пользуются особой популярностью. Но какое из них будет лучшим? Как выбрать средство для профилактики или для лечения? И чем они друг от друга отличаются?

Механизм действия

Одно из главных качеств вируса гриппа – изменчивость. Он способен мутировать несколько раз за сезон. Из-за этого создать противовирусное средство, которое действовало бы только на вирус, причем на все его разновидности, практически невозможно.

Действие современных противовирусных средств, таких как Арбидол, Оциллококцинум или Кагоцел, направлено на иммунную систему организма. Под влиянием веществ, которые входят в их состав, иммунитет человека активизируется, быстрее вырабатывает защитные вещества, а значит и быстрее справляется с проникшим вирусом.

Помимо этого такой быстрый ответ организма позволяет снизить осложнения, которыми так опасен грипп. Несмотря на общий итог, механизм действия у препаратов будет различным.

Гомеопатическое лекарственное средство, основной компонент которого экстракт печени и сердца барбарийской утки. Этот компонент был предложен еще в 1900 году французским гомеопатом Жозефом Руа после серии исследований крови зараженных инфекцией людей.

В основе эффективности гомеопатических средств лежит информационно-энергетическая теория. Согласно ей, вещества, которые в больших дозах могут вызывать проявления похожие на симптомы гриппа или простуды, а в малых, наоборот, заставляют организм бороться с вирусом.

Применяться Оцилококцинум может как для профилактики, так и для лечения. Различаются только схемы и дозировки препарата, которые при уже появившихся симптомах намного выше. Пить препарат можно как при грип

Источник

Что лучше Кагоцел или Арбидол для ребенка и взрослого?

Как только перед больным простудой вирусной природы встает вопрос: «Что лучше Кагоцел или Арбидол?» для выбора нужного лекарства, необходимо сразу же обращать внимание на инструкцию. Полное и внимательное прочтение всех характеристик обоих лекарств позволит заранее сопоставить собственное состояние здоровья с показаниями к применению медикамента. Самый безопасный путь – это обращение к специалисту, который по опыту своей врачебной практики сразу скажет, какое средство лучше подойдет.

Необходимо также знать, какие дозировки назначаются взрослым и детям при лечении, а какие в целях профилактики. Какая длительность курса лечения, есть ли побочные явления, будет ли активное вещество того или иного препарата влиять на печень, желудок и другие внутренние органы. Во многом ответы на подобные вопросы можно найти не только у врача, но также и среди отзывов реальных людей, которые уже употребляли Кагоцел или Арбидол.

Сравнение обзорной информации о Кагоцеле и Арбидоле

Компоненты в составе Кагоцела отличаются от того, что содержится в Арбидоле. Людям аллергетикам необходимо присмотреться к ингредиентам, из которых изготовлены средства противовирусной группы. Возможны побочные реакции в виде аллергического раздражения, если какой-то из компонентов в составе лекарства служит для этого реагентом в организме.

Не служит жаропонижающим, хоть и провоцирует этот эффект, заставляя организм работать. Процесс следующий – вырабатываются специальные белки, устраняющие жар.

Если у детей возникают первые симптомы их плохого самочувствия, похожего на заболевание гриппа, то следует задаться резонным вопросом: «Что лучше Кагоцел или Арбидол для ребенка?». В этом случае педиатры чаще назначают последний вариант, ведь он разрешен к употреблению маленькими пациентами с 3-х лет и практически для

Источник

Медицинские новости Информационно-новостной портал о здоровье, красоте и лекарствах

Кагоцел или арбидол?

Ежегодно в период массовых респираторных заболеваний люди приобретают в аптеках противовирусные препараты. Эффективность многих из них до сих пор остается недоказанной. Чем больше ассортимент, тем сложнее выбрать самый лучший. К противовирусным средствам относятся арбидол и кагоцел, пожалуй самые популярные отечественные препараты (во многом благодаря широкой рекламной кампании).

Какое средство эффективнее: арбидол или кагоцел?

Все нижепредставленные препараты имеют противопоказания и побочные действия, применяйте только по назначению врача

Для начала читателю следует знать, что по утверждениям русскоязычного сегмента википедии, данные препараты не применяются в странах Западной Европы и США и не входят в списки лекарственных препаратов Всемирной организации здравоохранения. Клинические испытания Кагоцела проводились только в России и международно не признаны. По данным англоязычной википедии клинические испытания Арбидола проводились только в России и Китае.

Арбидол

Ингибирует поверхностный белок вируса гемагглютинин, тем самым препятствуя осаждению вируса на клетке и проникновению внутрь. Действующее вещество служит аналогом эндогенного человеческого интерферона, выработка которого увеличивается постепенно. Тем самым арбидол восполняет недостаток интерферона в начале вирусной инфекции.

Применяется при ОРВИ, гриппе, пневмониях, кишечных инфекциях вирусной этиологии. Следует начинать прием с первых дней заболевания. Клинические эффекты: уменьшение выраженности проявлений и тяжести течения, профилактика осложнений, ускорение выздоровления.

Кагоцел

Противовирусное средство, обладающее иммуностимулирующей активностью. Показания: профилактика

Источник

Арбидол или Кагоцел что лучше? Сравнение препаратов

Каждый день мы сталкиваемся с огромным количеством микроорганизмов, которые окружают нас повсюду и могут вызвать простуду, грипп или другие заболевания. В таком случае стоит постараться обезопасить себя и выбрать противовирусное средство для профилактики, или для того, чтобы справиться с первыми симптомами болезни.

Одними из популярных противовирусных средств на фармацевтическом рынке являются Арбидол и Кагоцел. Для того, чтобы остановить свой выбор на одном из этих препаратов, и узнать, что эффективнее — Арбидол или Кагоцел — нужно разобраться в принципах действия препаратов на организм человека.

Чем отличается Арбидол от Кагоцела?

Несмотря на то, что оба препарата относятся к группе противовирусных лекарственных средств, они имеют разный механизм лечебного действия.

Арбидол содержит вещество — умифеновир, Данное вещество взаимодействует с гемагглютинином вируса и препятствует слиянию липидной оболочки вируса и клеточных мембран человека, тем самым предотвращая размножение вируса в организме.

Препарат уменьшает явления интоксикации при вирусных инфекциях, доказано сокращает продолжительность заболевания, предупреждает возможность развития осложнений после вирусных инфекций.

Арбидол хорошо переносится пациентамиКагоцел показан  при вирусных заболеваниях таких как: ОРВИ, грипп, парагрипп, ротавирусная, герпесная инфекция и другие.

Действующее вещество препарата Кагоцел усиливает генерирование эндогенного интерферона, отвечающего за иммунитет организма, таким образом помогая организму бороться с вирусной инфекцией. Поэтому к противовирусным Кагоцел можно отнести условно, это в большей степени иммунномодулятор.

в россии выросла смертность от гриппа
Грипп в России становится опасным для жизни: смертность от него и от ОРЗ в стране выросла в 2,2 раза. В 2016 году умерли 1079 человек — притом, что годом ранее этот показатель составлял 477 человек.

Данные приводит Росстат,

Т.о. разница между препаратами заключается в том, что Арбидол действует непосредственно на вирусы, устраняя причину заболе

Источник

«Амиксин» или «Кагоцел»: что выбрать?

Организм каждого человека ежеминутно подвергается атакам всевозможных микроорганизмов и вирусов. До тех пор, пока наш щит – иммунная система – справляется с интервентами, мы здоровы. Однако на нас воздействует слишком много факторов, ослабляющих иммунитет, и периодические сбои в его работе практически неизбежны.

Если с бактериями человечество научилось справляться путём применения антибиотиков, то лекарств, убивающих вирусы, пока не придумано. Можно ли помочь иммунной системе в борьбе с вирусной инфекцией? Оказывается, можно. Для этого существуют иммуномодулирующие и противовирусные препараты. Например, хорошо известный и давно применяемый «Амиксин».

Приходя в аптеку за противовирусным средством, человек подчас сталкивается с проблемой выбора: что лучше – «Амиксин», или например, «Кагоцел»? Показания вроде бы те же, отзывы положительные, а цена дешевле («Амиксин» – 900–960 рублей на курс или «Кагоцел» – 400–440 рублей на курс). Любому из нас хочется получить максимум, затратив минимум. Действительно, давайте разберёмся, по каким критериям выбирать лекарство и может ли цена влиять на этот выбор.

Несмотря на наличие подробных инструкций к препаратам и способностей каждого из нас анализировать информацию, постановку диагноза, а также выбор и назначение лекарственного средства всё-таки лучше доверить врачу.

«Амиксин» или «Кагоцел»: спектр активности и механизм действия

Открываем инструкцию и смотрим, в каких случаях применяется то и другое средство: грипп, ОРВИ и герпес есть в списках у обоих. А вот что касается вирусов цитомегалии, гепатитов A, B и C, а также вирусных поражений мозга и прочих ситуаций, требующих иммунокоррекции (хламидиоз, туберкулёз), то здесь «Амиксин» имеет преимущества.

чем можно растереться от простуды
Всем известен ОРВИ, по народному - простуда. Очень вредное и заразное заболевание, даже если у вас лёгкая простуда. Фитотерапия поможет вам за считанные часы снова окрепнуть и стать на ноги.

Симптомы развития легкой

Эти препараты часто называют аналогами за сходный механизм действия. Де

Источник

Кагоцел и арбидол

купил эти два средства чтобы сейчас попить для профилактики. В обоих пачках по десять таб., как лушче их пить, распишите как правильнеее, вместе может, или раздельно пить.

деньги на ветер. вообще не пейте, их эффективность еще никем не доказана (и вряд ли будет доказана когда-нибудь). вы б еще анаферон купили.

мне помогает арбидол при самых первых признаках простуды, а анаферон по таблетке в день пила для профилактики и весь зимний сезон не болела. Всё зависит от конкретного организма.

Кагоцел очень эффективный препарат, стоит его хоть раз попробовать чтобы в этом убедиться, принимать нужно по 2е таблетки 2 дня подряд и далее перерыв 5 дней цикл можно повторять весь эпид. сезон. Кагоцел с арбидолом применять можно, для лечения гриппа или ОРВИ эффект их суммируется, у них разные механизмы действия.Но Арбидол нужно применять как можно раньше, а кагоцел эффективен даже уже в запущенной стадии заболевания, до 4-х суток что свидетельствует о большей эффективности.

мне помогает арбидол при самых первых признаках простуды, а анаферон по таблетке в день пила для профилактики и весь зимний сезон не болела. Всё зависит от конкретного организма.

Вещества, стимулирующие выработку интерферона (индукторы интерферона) разделяются на ранние и поздние. Ранние индукторы (например, арбидол) вызывают максимальный уровень интерферона уже через четыре - восемнадцать часов, а поздние (например, кагоцел) - через двадцать четыре - сорок восемь часов. Поэтому арбидол рекомендуется применять не позднее второго дня заболевания, а кагоцел - не позднее четвертого. Их вполне можно сочетать, так как они усиливают действие друг друга.

Я пью арбидол уже достаточно давно, за время применения даже признаков гриппа не появлялось. Если кто из близких начинает заболевать, сразу даю его для лечения на ранних этапах, всегда спасает от на

Источник