через какое время проявляется простуда у детей

Периоды ОРВИ

ОРВИ – это острая респираторная вирусная инфекция, которая сопровождается выраженной симптоматической картиной. Кашель, насморк, повышенная температура тела – все эти симптомы просто выбивают нас из рабочей калии. Ввиду этого многие хотят обезопасить себя от этого заболевания. Но мы не можем полностью оградить себя от общения с людьми, а потому вопрос, сколько дней заразен человек при ОРВИ, волнует большинство.

Важно знать, что инкубационный период гриппа и ОРВИ является куда более опасным, нежели момент, когда заболевание уже проявляет себя. Ведь в период инкубации вирус никак себя не проявляет. Он живет в организме, человек ощущает себя хорошо, общается с другими людьми и сам того не подозревая, заражает их. Поэтому защитить себя от вирусной инфекции порой становится очень сложно, особенно в периоды эпидемии.

Что такое инкубационный период и сколько он длиться?

Инкубационный период – это промежуток времени между тем, как вирус попал в организм и начал себя проявлять. Сколько длиться инкубационный период при ОРВИ, ответить точно сложно, ведь провоцировать развитие данного заболевания могут различные вирусы. Некоторые из них имеют особенность находиться в человеческом организме на протяжении долгого времени, проявляя себя только в случае резкого снижения иммунитета. А некоторым достаточно всего несколько часов, чтобы полностью «захватить» организм и проявить себя.

Средняя продолжительность инкубационного периода при острых респираторных вирусных заболеваний составляет от 2 часов до 5 дней. Заразно ли ОРВИ в данный период? Да. Ведь передача вируса происходит воздушно-капельным путем.

Если у человека хороший иммунитет, то он может не заболеть, а просто являться носителем вируса. Но при возникновении негативных факторов, которые влекут за собой снижение иммунитета, наличие вируса в организме сразу же даст о

Источник

Признаки пищевого отравления у ребёнка

Пищевым отравлением называется комплекс патологических симптомов, возникающих при употреблении в пищу недоброкачественных или ядовитых продуктов питания.

Врачами иногда используется термин «токсикоинфекция», что объединяет в себе причины заболевания (отравления): поражение токсинами, поражение организма бактериями и смешанный вариант.

Причины пищевых отравлений

Под термином «недоброкачественный продукт» понимают обычный ежедневный продукт питания, который в силу некоторых причин приобрёл опасность для употребления в пищу.

обсеменение свежего продукта вредными бактериями (например, на немытых фруктах часто можно встретить кишечную палочку, на скорлупе яиц сальмонеллу);

поражение свежего продукта токсинами бактерий (при нарушении технологии приготовления кремов в них могут попасть токсины стафилококка).

Вторая группа объединяет в себе довольно много опасных бактерий (палочки и кокки), при попадании которых в организм возникают признаки пищевого отравления. Ботулизм, эшерихиоз, сальмонеллез, дизентерия — вот неполный список инфекционных поражений желудочно-кишечного тракта.

Стоит отметить, что все эти заболевания врачи инфекционисты относят не к пищевым отравлениям, а к острым кишечным инфекциям (ОКИ), но только при лабораторном обнаружении бактерий. Если же специфический для этих болезней микроорганизм выявить не удалось, а клиническая картина не вызывает сомнений, то используют общее понятие — токсикоинфекция.

Итак, помимо отравления недоброкачественными продуктами, часто в медицинской практике приходится сталкиваться с отравлениями ядовитыми растениями или химическими ядами, попавшими в пищу. Если испорченными продуктами питания имеют риск отравиться все, то ядовитые растения, лекарственные препараты и бытовую химию употребляют по незнанию или неосторожности в

Источник

Простуда обыкновенная

Простуда – это общее название, обозначающее группу легких, но заразных инфекций верхних дыхательных путей, приводящих к воспалению слизистых носа и горла. Симптомы обычно развиваются через день или два после того, как человек подвергся воздействию вируса. Простуженный человек заразен около двух или трех дней, начиная со дня накануне появления симптомов. От простуды нет лекарства, но есть некоторые меры, которые смягчают симптомы во время выздоровления – обычно оно занимает около недели.

Существует около 200 видов вирусов простуды, самые распространенные – риновирусы (поражающие слизистую носа), которые являются причиной около 30% всех простуд.

Маленькие дети, не смотря на полученные от матери антитела, наиболее восприимчивы к простуде, они могут простужаться 6 или 7 раз в год. Люди, которые проводят много времени с детьми, например, учителя, также часто болеют простудой.

Есть также свидетельства, что курильщики с большей вероятностью болеют простудой и симптомы проявляются у них дольше. Курение табака парализует реснички, которыми выстланы изнутри горло и нос, таким образом, эти реснички становятся менее эффективными для выведения слизи.

В некотором смысле любая простуда для вас последняя – после нее вы защищены от этого конкретного вируса на определенное время. Одно из достоинств старения – у вас развивается иммунитет к большему количеству вирусов, и таким образом, вы реже простужаетесь. В возрасте 60 лет большинство людей болеет простудой.

Исследователи знают больше, чем раньше о том, как передается простуда, и о вирусах, которые ее вызывают. Риновирусы обычно поражают людей поздним летом и ранней осенью. Другие типы вирусов, не так хорошо изученные, видимо, являются причиной простуд зимой и ранней весной.

Гарантированный способ получить вирус про

Источник

Простуда

Простуда – это сборное название большой группы острых респираторных инфекций, проявляющихся катаральным воспалением слизистых покровов верхних дыхательных путей и весьма разнообразной симптоматикой. Простуда имеет такую огромную распространенность, что прочно удерживает первенство как причина заболеваемости, а по статистическим данным ВОЗ на протяжении года взрослые успевают переболеть ею трижды, подростки четырежды, детей младшего школьного возраста простуда одолевает около пяти раз, простуда же у дошкольников бывает и того чаще – шесть раз.

Частота случаев простуды объясняется восприимчивостью организма человека к возбудителям инфекции – вирусам различных видов. Не менее важная причина быстрого распространения болезни среди людей – наше собственное легкомысленное отношение к начавшейся болезни. Простуда зачастую игнорируется, переносится на ногах, человек даже с выраженными симптомами может ходить на работу, посещать кинотеатр, запросто идет в гости, передавая другим людям массу вирусов.

Чаще всего простуда распространяется через капельки жидкости, выделяемые заболевшим человеком при кашле, разговоре, чиханье (воздушно-капельный путь).

Причины простуды

Простуда относится к высоко заразным инфекциям, легко распространяется между людьми посредством даже минимального количества возбудителей, попадающих на покровные оболочки дыхательного тракта. Такая контагиозность объясняется тропностью (сродством) вирусного агента к тканям человеческого тела. Внедряясь в эпителиальную выстилку носа, вирусы проникают в клеточное ядро, встраиваются в его структуры, питаются за его счет, активно размножаются, вызывая множество нарушений и в поврежденных тканях, и во всем организме. Сейчас известно около 200 вирусных разновидностей, относящихся к респираторной группе, способных повреждать слизистые дыхательных путей и

Источник

Вы здесь

Сколько дней болеют простудой

Каждый, кто хоть раз менял свои планы из-за насморка и температуры задавался вопросом сколько времени будет длится простуда.

Действительно, как только любой из нас заболевает, в голову приходит первая мысль - "когда же я снова буду чувствовать себя здоровым?" И, хотя, простуда, конечно, не худшая из широко распространенных болезней, никто не хочет отдыхать от учебы или работы именно с ее помощью.

Как долго длится простуда

К счастью, простуда, как правило, держится не очень долго, и большинство из нас оправляются от нее без особого лечения. Но как долго вы должны ожидать, что эти надоедливые симптомы закончатся?

После того, как вы были инфицированы вирусом простуды, симптомы болезни обычно начинают появляться от 2 до 3 дней. Это называется инкубационный период простуды.

Симптомы простуды

Когда вы простудились, у вас, скорее всего, будет сразу несколько симптомов, которые приходят и уходят, то есть вы не будете иметь все из них всех одновременно. Симптомы простуды включают:

"Простуда" на самом деле вызвана любым из более чем 200 типов вирусов, таких как риновирус. Симптомы простуды и продолжительность простуды варьируются в зависимости от вируса, но обычно проявления простуды включают в себя насморк или заложенный нос, чихание, кашель, субфебрильную температуру, головные боли и боли в мышцах. В то время как большинство простуд не приводят к серьезной болезни, они очень заразны. Вот почему взрослые и дети могут страдать от простуды несколько раз каждый год.

Когда наступает простуда

если насморк из одной ноздри
Все ответы на Ваши вопросы по ангине - Услуга медицинской консультации это удобный способ получить бесплатный ответ, на любой интересующий Вас вопрос из области медицины и здоровья в течение 24 часов. Конечно, услуга Ме

Симптомы простуды обычно развиваются в течение 2-х до 3 дней после контакта с вирусом. Тем не менее, человек может не знать, когда именно он подвергся воздействию вируса простуды, потому что люди могут оставаться заразными после того, как их симптомы исчезают. Кроме

Источник

Слово «простуда» употребляется в русском языке очень часто. И смысл этого слова представляется вполне очевидным. Для подтверждения обратимся к цитатам из толковых словарей:

Итак, двух мнений быть не может: простуда — это болезнь, вызванная переохлаждением. Замерзли, ожидая автобус студеным январским вечером, промочили ноги, изучая глубину лужи, в конце концов, попили холодного компота и — заболели.

Почему заболели? Это вопрос отдельный, и мы на него еще ответим. Главное сейчас в другом. Нам следует четко понять разницу между простудой и ОРВИ.

Теоретически, здесь, казалось бы, и понимать нечего: ОРВИ — конкретная инфекция, ею заражаются, контактируя с больным или с носителем вируса. Простуду «зарабатывают», переохлаждаясь. Т. е. все вполне очевидно.

К сожалению, очевидно все только теоретически, ибо практическое употребление слова «простуда» в подавляющем большинстве случаев не имеет никакого отношения к его истинному значению. Задумайтесь над смыслом фразы: «У нас полкласса простужены»… Неужели имеется в виду, что в этом несчастном классе каждый второй ребенок накануне замерз? Конечно же нет!

А как вам излюбленный штамп средств массовой информации — «сезон простудных заболеваний»! И якобы по причине наступления этого сезона школы закрывают на карантин, пустеют детские сады и врачи сбиваются с ног… Но мы-то с вами прекрасно понимаем: карантины, опустевшие садики и уставшие доктора являются следствием вирусных инфекций, а не массового переохлаждения населения.

профилактика гриппа в учреждениях культуры
Знакомство учителей начальных классов и учителей – предметников с нормативно-правовой документацией по ФГОС: изучение особенностей образовательных про... полностью>>

Государственное бюджетное образовательное у

Особое умиление вызывают многочисленные рекомендации касательно профилактики простуды. На первый взгляд, ну что ж здесь непонятного — одевайтесь-обувайтесь, следите за температурой в помещении, не пейте, не ешьте холодного — вот и не будет переохлаждений-простуд

Источник

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Что такое «простуда» на самом деле?

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, в

Источник