насморк болит под глазами челюсть

Болит зуб и болит под глазом

Почему болит скула, разбираемся в возможных причинах боли

Крепким здоровьем мало кто может похвастаться. Время от времени люди заболевают и потому испытывают неприятные симптомы, связанные с тем или иным недугом. Боль в такой части лица, как скулы нередко является признаком достаточно серьёзных заболеваний. Можно искать ответы на форумах и примерять на себя все предполагаемые недомогания или просто обратиться к терапевту и сдать анализы.

Об этом лучше спросить у врача. Правда, даже самый квалифицированный специалист точно не ответит на этот вопрос сию же минуту, потому что у данного симптома может быть масса причин. Сначала он должен поставить диагноз. Для этого врачу нужно узнать:

Иногда терапевту сразу понятно, к какому заболеванию относятся симптомы, тогда он самостоятельно выберет лечение. Если нет, даст направление на анализы и отправит к другим врачам. Специалисты, которых возможно нужно будет посетить:

Очень неприятное заболевание. Как правило, оно сопровождается головной болью и насморком. Когда больной наклоняет голову, у него болят скулы под глазами. Обе или одна – зависит от длительности болезни и количества гноя в гайморовых пазухах. Причины гайморита:

Характеризуется воспалением тканей глаза за орбитальной перегородкой. Отёк сопровождается сильнейшей болью в глазу и поражённых тканях. Заболевание встречается по причине травм глаза или попадания инфекции непосредственно под кожу.

Снижение иммунитета. может появиться по многим причинам и сопровождаться разными симптомами. Кроме того, снижение иммунитета сопровождается головными болями и в том числе и мигренью, о которой можно читать ниже.

Травмы челюсти или лица. это могут быть ушибы, микротрещины в костях. Возникают по разным причинам нередко при операционном вмешательстве. Также эт

Источник

Гайморит – специфический болевой синдром

Синусит – это общее понятие для воспалительных процессов в придаточных пазухах верхних дыхательных путей. Придаточные пазухи – это дополнительные воздухоносные образования костей черепа, по своей структуре напоминающие карманы. Их насчитывают девять штук: две лобных, две верхнечелюстных, парный решетчатый лабиринт и клиновидная (в медицинских учебниках старого образца она может быть названа основной) пазуха. Чаще всего патологии подвержены фронтальные (лобные) и гайморовы (верхнечелюстные) синусы. Воспаления которых называются фронтит и гайморит, соответственно, согласно Международной классификации болезней.

Таким образом, гайморит – это наиболее распространённая форма синусита, которая представляет собой воспаление слизистой оболочки верхнечелюстных пазух. Как и большинство нозологических единиц (болезней), он бывает острого или хронического течения, что обычно зависит от таких нюансов:

Возможные причины гайморита

Острая респираторная вирусная инфекция, которая поражает организм риногенно (то есть через носовые ходы – верхний, средний и нижний).

Травматический гайморит (в результате механического воздействия на лицевой череп в общем или слизистую синуса в частности).

Симптомы гайморита

Следует отметить, что гайморит – крайне сложная нозологическая единица, так как, поражая основные входные ворота респираторной системы организма, он открывает путь для менее контагиозных инфекций. Поэтому клинические проявления гайморита могут варьироваться в зависимости от его течения, формы, состояния системы неспецифической резистентности. Однако существует список наиболее типичных проявлений для гайморита:

Хронический насморк, который не может быть купирован привычными методами фармакотерапии (часто можно услышать: «у меня нет абсолютно никаког

Источник

Если при насморке заложена одна ноздря, а под глазом или на веке появилась припухлость, врач может заподозрить синуит — воспаление околоносовых пазух

Поставить точный диагноз помогут дополнительные исследования — рентген, томография. Сегодня в большинстве случаев избавить пациента от осложнений, таких как гайморит, фронтит, удается без прокола

Насморк — очень неприятный симптом всех простудных заболеваний как вирусных, так и бактериальных. Сначала появляется жжение в носу, слизистая воспаляется, краснеет, затем выделяется слизь. «Из носа потекло», — жалуются заболевшие. Дыхание затрудняется, что говорит об отеке, а выделения из носа становятся вязкими.

- На этом этапе могут закрыться соустья околоносовых пазух, и в них разовьется воспаление, что очень опасно, — говорит заведующий кафедрой отоларингологии Национального медицинского университета имени А. Богомольца, доктор медицинских наук Юрий Митин. — Пазухи имеют разные названия: верхнечелюстные, лобные, гайморовы и другие. В зависимости от того, какая из них воспалилась, врач ставит диагноз — гайморит, фронтит. Первым признаком осложнения при насморке бывает большая заложенность, например, одной ноздри. Банальный насморк обычно двусторонний. Кроме того, надо обратить внимание, есть ли головная боль, нарушено ли обоняние, развился ли отек мягких тканей лица, нижнего века, вытекает ли произвольно из глаза слеза. Это тревожные симптомы.

- Обязательно обратиться к специалисту. Он поставит точный диагноз, назначив рентген или другие виды обследований. Затем порекомендует, как правильно лечиться.

- Теперь без этой процедуры можно обойтись в 90 процентах случаев. Появились эффективные препараты, позволяющие справиться с воспалительными процессами придаточных пазух носа — синуитами. В схемы лечения входят фитопрепараты, в частности «Синупрет», и антибиотики. Кстати, «Синупрет» (капли

Источник

Болит зуб и под глазом

Боль под глазом: отчего и что делать?

Боль под глазом – не просто неприятное ощущение, но и важный сигнал о каких-либо проблемах в организме, требующих быстрого решения! Сайт Подглазами.ру предупреждает – если у вас появились болезненные ощущения в области подглазничной впадины или лицевой кости в этом месте, то это не косметическая, а сугубо медицинская проблема, и принимать решение о том или ином лечении должен врач! Поэтому в данной статье пойдет речь о том, на какие изменения в состоянии своего здоровья обратить внимание, если с вами произошла эта неприятность.

Конечно, если вы попросту ударились лицом, то уже вряд ли спутаете последствия травмы с какими-то другими причинами, из-за которых может быть сильная боль под глазом. При ушибе в области глаза, скулы или носа нужно как можно быстрее приложить холодный предмет к травмированному месту. Если есть ссадина, идет кровь – остановить кровотечение с помощью перекиси водорода. Как правило, при травме болезненное ощущение под глазом сопровождается гематомой и отеком мягких тканей (что делать, если синяк под глазом. вы также можете почитать у нас на сайте podglazami.ru).

Но важно не просто снять припухлость и синяк, а исключить риск перелома или трещины в лицевой кости. При наличии травмы лица вас наверняка направят на рентген.

Еще одна причина, способная дать болевые ощущения под глазом, это так называемое «воспаление кости» — остеомиелит. Пациенты описывают это как ноющую боль в кости, которая может дополнительно ощущаться в скуле и области возле уха. Чаще всего, остеомиелит является осложнением заболеваний зубов и десен – запущенного пульпита или кариеса зубов верхнего ряда. Заниматься решением этих проблем должен стоматолог.

В этом случае, может болеть над глазом и под глазом, а также резь в глазах. Проблемные сосуды плохо снабжают кровью эту

Источник

Что делать, если болят зубы при простуде?

Простуда сама по себе – явление неприятное. Однако, если она сопровождается острой зубной болью, то все другие симптомы уходят на второй план. Хочется любыми способами прекратить мучения. Мы уже рассказывали о том, как снять зубную боль щадящими методами. Сегодня в женском клубе «Кому за 30» расскажем, что делать, если болят зубы при простуде.

В каких случаях при простуде возникает зубная боль?

Поэтому создается впечатление, что болит вся челюсть и зубы вдобавок. Причем только с той стороны, где наблюдается воспалительный процесс. Лицо при этом становится слегка припухшим и одутловатым, а любые мимические движения, а также пережевывание пищи и ее глотание, причиняют нестерпимую боль.

В этой ситуации  не только болят зубы при простуде, но и может возникнуть серьезное осложнение  в виде образования на деснах гнойных мешочков, которые давят на корни зубов и доставляют нестерпимые мучения.

Кроме того, воспаленные десны представляют серьезную угрозу для здоровья, поэтому без стоматологической помощи в этом случае обойтись вряд ли удастся. Конечно, опытный врачи никогда не станет удалять здоровый зуб из-за подобного нагноения, но мягкие ткани десны, скорее всего, придется разрезать, а также производить чистку и ставить дренаж.

Нередки ситуации, когда болят зубы после простуды, что тоже не добавляет радости женщинам, только-только справившимся с насморком и кашлем.

Однако особенно переживать по этому поводу не стоит, так как неприятные ощущения в этом случае являются временными и проходят, как правило, через несколько дней без какого-либо лечения. Чтобы облегчить состояние, достаточно принять любое обезболивающее средство.

Что делать, когда болят зубы при простуде?

как лечат беременных от гриппа
Но редко встретишь женщину, которая за девять месяцев ни разу не болела. Поэтому, если вы чувствуете, что из носа течет, а в горле першит, не спешите паниковать. Возможно, это просто простуда, которая не представляет особ

Для начала не нужно паниковать и расстраива

Источник

Как лечить сильную боль над глазом в области брови

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Дуги, на которых располагаются брови, являются частью лобной доли головы. Если возникает боль над глазом в области брови, это является серьезным ссимптомом целого ряда заболеваний.

В области надбровных дуг и лобной доли черепа располагается множество сосудов, в том числе и менингеальных. При их расширении или сужении во время некоторых заболеваний болит голова в области бровей и глаз.

1 Причины

Основной причиной любой головной боли, независимо от ее локализации, являются невралгические заболевания и расстройства.

Среди прочих расстройств лидером по причине возникновения частых и продолжительных болей в области бровей является мигрень. Боль при мигрени появляется очень резко, приступ довольно продолжительный - боль может мучить человека от нескольких часов до нескольких суток. Во время начала приступа проблема локализуется в районе лба, а затем достигает области бровей и глаз. Боль при мигрени нередко сопровождается сильной тошнотой, переходящей в рвоту. Со временем человек начинает ощущать сильную усталость и раздражение.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Ощущение, что болит бровь, может возникать при ущемлении затылочного нерва. Боль может ощущаться в районе лба, глаз и висков. К ущемлению нерва приводит сильный стресс или депрессия. Во время нервного и эмоционального потрясения мышцы шеи перенапрягаются и сильно сдавливают нерв. Первоначально патология возникает в затылке, а затем отдает в область лба и бровей.

что делать если простуда в первом триместре
Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызван

Болит голова над бровями и

Источник

Боль под глазом: отчего и что делать?

Боль под глазом – не просто неприятное ощущение, но и важный сигнал о каких-либо проблемах в организме, требующих быстрого решения! Сайт Подглазами.ру предупреждает – если у вас появились болезненные ощущения в области подглазничной впадины или лицевой кости в этом месте, то это не косметическая, а сугубо медицинская проблема, и принимать решение о том или ином лечении должен врач! Поэтому в данной статье пойдет речь о том, на какие изменения в состоянии своего здоровья обратить внимание, если с вами произошла эта неприятность.

Механическая травма

Конечно, если вы попросту ударились лицом, то уже вряд ли спутаете последствия травмы с какими-то другими причинами, из-за которых может быть сильная боль под глазом. При ушибе в области глаза, скулы или носа нужно как можно быстрее приложить холодный предмет к травмированному месту. Если есть ссадина, идет кровь – остановить кровотечение с помощью перекиси водорода. Как правило, при травме болезненное ощущение под глазом сопровождается гематомой и отеком мягких тканей (что делать, если синяк под глазом, вы также можете почитать у нас на сайте podglazami.ru).

Но важно не просто снять припухлость и синяк, а исключить риск перелома или трещины в лицевой кости. При наличии травмы лица вас наверняка направят на рентген.

Остеомиелит – гнойное воспаление

Еще одна причина, способная дать болевые ощущения под глазом, это так называемое «воспаление кости» — остеомиелит. Пациенты описывают это как ноющую боль в кости, которая может дополнительно ощущаться в скуле и области возле уха. Чаще всего, остеомиелит является осложнением заболеваний зубов и десен – запущенного пульпита или кариеса зубов верхнего ряда. Заниматься решением этих проблем должен стоматолог.

Проблемы с сосудами вокруг глаз

В этом случае, может болеть н

Источник