что делать если простуда в первом триместре

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы. Этот иммунодефицит оправдан с точки зрения развития ребенка, так как защищает его о

Источник

Как лечить простуду (ОРЗ) при беременности в первом триместре?

Не каждая женщина в положении сможет спокойно прочитать то, что написано в интернете о простуде при беременности. Особенно это касается 1 триместра, в котором, судя по многочисленным статьям, не дай бог кому-нибудь заболеть. Все это – страшилки, которые мы развеем в данной статье.

Лечение беременных – это всегда тема ограничений и выбора между тем, как помочь и не навредить. Но не стоит опасаться: лечение простуды при беременности на 1 триместре сегодня безопасно для будущего ребенка.

Мифы о простуде при беременности на ранних сроках

Простуду переносят от 50% до 90% женщин в период беременности. Такая же частота встречаемости ОРВИ  свойственна всей популяции в целом. Традиционно наиболее уязвимой категорией являются дети, у которых иммунитет находится в процессе «тренировки».

Взрослые беременные женщины имеют сформированный иммунитет. Да, после зачатия в организме происходят определенные изменения. Но они не столь катастрофичны, чтобы оставить будущую мать без иммунной защиты.

Действительно, простуда вызывается различными респираторными вирусами. Вирусы – это такая форма жизни, которая размножается внутри других клеток, используя для этого их репликационный аппарат. Но вирусы всегда поражают какие-либо конкретные клетки, а не все подряд.

Респираторные вирусы размножаются только в поверхностных клетках дыхательных путей. Они не проникают в эмбрион и не воздействуют на него. 

Нет никаких статистических данных, подтверждающих это. Даже не в статистике дело. Посмотрите вокруг, на своих подруг, у которых есть дети. Половина из них имела симптомы простуды в первом триместре беременности. И у всех родились и растут здоровые и прекрасные дети.

Как проявляется простуда

Чем лечить простуду при беременности в 1 триместре

Источник

если простыла во время беременности в первом триместре что делать

Простуда в 1 триместре

Простудилась на 6 неделе Б. Насморк, побаливает горло, температура от 37 до 37,3. Лечилась оциллококцинумом, обильное питье с малиной, черной смородиной,лимоном, поласкала горло ромашкой и пшыкала гиксоралом, он вроде не токсичен. Горло вроде бы прошло,насморк остался, температура держится 37. Врач говорит, что температура скорее не от ОРЗ, а от самой Б. Волнуюсь я очень не будет ли каких последствий для ребеночка? Врач опять же говорит, что не будет никаких последствий. Б первая и очень долгожданная. Помогите, пузики, пожалуйста! flow*

Простудилась на 6 неделе Б. Насморк, побаливает горло, температура от 37 до 37,3. Лечилась оциллококцинумом, обильное питье с малиной, черной смородиной,лимоном, поласкала горло ромашкой и пшыкала гиксоралом, он вроде не токсичен. Горло вроде бы прошло,насморк остался, температура держится 37. Врач говорит, что температура скорее не от ОРЗ, а от самой Б. Волнуюсь я очень не будет ли каких последствий для ребеночка? Врач опять же говорит, что не будет никаких последствий. Б первая и очень долго...

у меня сейчас 6-7 недель от зачатия,тоже сопли ручьем,разбитость,горло болит.Про гексорал знаю что его нельзя во время Б,тем более в 1 триместре,Оциллококцинум тож незя,врач мне не разрешил.Лизобакт,долфин,биопарокс,молоко с медом,холс с медом(я желтый люблю).Ты не переживай самое главное!!! Я в 1 Б тож болела,сыночку 3 года,родился здоровый,без отклонений,так что сама себя не доводи переживаниями,говори,что все хорошо!!! ##

у меня сейчас 6-7 недель от зачатия,тоже сопли ручьем,разбитость,горло болит.Про гексорал знаю что его нельзя во время Б,тем более в 1 триместре,Оциллококцинум тож незя,врач мне не разрешил.Лизобакт,долфин,биопарокс,молоко с медом,холс с медом(я желтый люблю).Ты не переживай самое главное!!! Я

Источник

Чем опасна простуда в первом триместре беременности

Простуда в первом триместре беременности — это не очень приятное явление, от которого сложно уберечься. Лечить ее следует аккуратно, чтобы не навредить малышу. Но бывает и так, что женщина начинает чувствовать озноб и не подозревать о том, что возникшая простуда является первым симптомом беременности.

Как правило, женщина покупает тест на беременность только после того, как у нее началась задержка менструации. Если тест положительный, скорее всего, женщина беременна 2 или 3 недели. Гормоны в организме уже бушуют на всю. Благодаря гормональному сбою и симптомам их проявления, можно догадаться, что наступила беременность еще до момента задержки. Простуда, как признак беременности, редко приходит на ум будущей маме.

Первые симптомы, которые свидетельствуют о зачатии ребенка

Буквально с первой минуты, как была оплодотворена яйцеклетка, начинается гормональный перестрой организма. У разных людей он проявляется по-разному. Кто-то очень остро реагирует на происходящие изменения, а кто-то вовсе ничего не замечает или не придает значению. В первые дни вынашивания, когда будущая мама еще ничего не подозревает о своем положении, у нее во время сна может появиться громкий храп. Конечно, узнать об этом она может только от мужа или родственников. Но чаще женщина замечает, что у нее начинает першить в горле и появляются все симптомы, соответствующие простуде или аллергии. В действительности, некоторые гормоны женщины, которые излишне активизировались, способны вызывать сухость в носоглотке или насморк. Еще не подозревающая ничего будущая мама начинает самостоятельно бороться с заболеванием и бесконтрольно принимает лекарства. А это очень опасно для ребенка в первый триместр беременности.

Если беременность входила в ваши планы и все старания были направлены на нее, т

Источник

Простуда в первом триместре

Девочки, плиз, помогите советом или просто скажите, как у вас было. У меня сейчас 8 недель, на прошлой неделе простудилась или заразилась, сначала болело горло - вылечила, потом начался насморк, вроде тоже прошел, температура макс. 37, 2. потом настал черед истязания кашлем (примерно два дня). Лечилась полосканием из трав, питье, промывала нос аквамарисом, делала ингаляции из ромашки. Проблема в том, что я начиталась и наслышалась  всякого про то, что в первом триместре вообще нельзя болеть, а кашель имеет неприятные последствия в виде гипертонуса и гипоксии. Сейчас у меня ничего не болит, чувствую себя нормально, почти не кашляю, отдыхаю дома, но на душе тяжело. Боюсь, что моя болезнь навредила маленькому. К гинекологу в четверг,  но я думаю, может плюнуть на все и сходить, пусть хотя бы живот пощупает, правда она всегда ругается, если приходишь не по записи, но я это перенесу. Кто тоже болел на раннем сроке? Как перенесли? Все ли было потом в порядке? Понимаю, я не первая, но ОООчень переживаю, утешьте, кто может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

болела и в первом, и во втором. организм-то ослаблен, вот и прихватило. пролечилась, анализы в норме ттт. врачу обязательно покажитесь и скажите про болезнь.

Перенесла нормально! С сыном тоже ТТТ все хорошо. А к врачу нужно чем скорее тем лучше. Моя вообще меня без очереди принимала. Берегите себя!

Я тоже болела примерно на вашем сроке. Врач сказал, если как- то повлияет на ребенка- будет выкидыш, естественный отбор. На узи в 12 недель всё было в норме, анализы тоже хорошие. Тоже очень переживала и тему здесь создавала, девочки сказали ничего страшного, главное чтоб температуры высокой не было

А я до 12 недель ходила на узи как раз чтоб посмотреть нормально ли развивается малыш, сходила сказали все хорошо и я спокойно ждала первый скрининг

насморк болит под глазами челюсть
Крепким здоровьем мало кто может похвастаться. Время от времени люди заболевают и потому испытывают неприятные симптомы, связанные с тем или иным недугом. Боль в такой части лица, как скулы нередко является признаком д

Да ладно вам, ничего стр

Источник

Что делать, если болит горло при беременности: причины, симптоматика и лечение

Сколько бы ни говорили об опасности простуды для беременной женщины, практически каждая будущая мама переболела за время вынашивания ребенка. Это связано с гормональной перестройкой организма. Иммунитет начинает падать с первых недель беременности. Организм может распознать плодное яйцо как инородное тело. Чтобы не произошел выкидыш, иммунитет снижается. Но в результате любой вирус или простуда быстро атакуют организм.

Боль в горле при беременности: причины и симптоматика

Вирусы. Самая опасная причина. Вирусные инфекции могут нанести вред и матери, и ребенку, а в тяжелых случаях – вызвать выкидыш или преждевременные роды. Их стоит избегать, выполнять рекомендации врача, не пренебрегать профилактическими мерами.

Простуда. В холодное время года или после выпитого холодного напитка развивается простудный фарингит. Он не требует приема антибиотиков или госпитализации. Простуда лечится народными средствами при появлении первых симптомов

Аллергия. Аллергический кашель и боль в горле проявляется в определенное время года, при цветении некоторых растений, после употребления пищевых продуктов. Следует исключить контакты с аллергенами, принять антигистаминный препарат после консультации врача.

Механические повреждения. Болезненные ощущения могут возникнуть после употребления горячей или жесткой пищи. На слизистой остаются микроскопические царапины. Они заживут сами, если избегать повреждений в дальнейшем.

Боль в горле может быть разной: режущей, острой, вместе с першением, кашлем, одышкой. Нужно обратить внимание на другие симптомы: есть ли температура, заложенность носа, головная боль, слабость. При аллергическом кашле может появляться сыпь на коже, зуд, покраснения.

Лечение горла на первом, втором и третьем триместре

лекарство для бронхов при простуде
Стоит ли принимать антибиотики при простуде? Всем известно, что банальные ОРЗ, ОРВИ и даже грипп вызывают вирусы, а не бактерии. А это значит, что антибактериальные средства будут бессильны перед вирусной инфекцией. Поч

В пер

Источник

Простуда при беременности – 3 триместр

Уже в начале 3 триместра будущая мама наполнена ожиданием того, что скоро в ее жизни появится самый долгожданный человек. Как правило, женщина на третьем триместре своего положения считает, что все неприятности и проблемы со здоровьем уже позади и особо переживать не стоит. Но, на практике, это оказывается вовсе не так. Непосредственно перед родоразрешением женщина все также подвержена воздействию как вирусов, так и многочисленных инфекций, которые несут опасность не только для здоровья женщины, но и для ее будущего ребенка. Что делать, если женщина на 3 триместре заболела простудой? Как лечиться?

Возможные осложнения на 3 триместре беременности

Чем же так неприятна простуда на 3 триместре беременности? Первое – это то, что женщине на 8, 9 месяцах крайне сложно переносить любое негативное воздействие на свой организм. В частности, все симптомы простуды переносятся крайне тяжело. Также существует огромный риск того, что как только ребенок появится на свет, он уже столкнется с инфекцией и тем вирусом, который поразил организм женщины. Но, к этому времени у малыша не успеет выработаться свой собственный иммунитет и фактически он сразу же заражается простудным заболеванием.

Именно этим фактом можно объяснить то, что если женщина на 3 триместре заболевает, то ее сразу же должны госпитализировать. Непосредственно после родоразрешения, ребенка полностью изолируют от матери вплоть до того момента, пока женщина не выздоровеет. Эти меры необходимы для сохранения здоровья и жизни малышу, ведь его маленький слабый организм не способен справиться с простудой и с устранением инфекции. Плюс в данной ситуации то, что вам ребенок будет бодр и здоров, минус в том, что вы его можете даже не увидеть после рождения. Естественно, что ни о каком грудном кормлении в первые дни после родов речи быть н

Источник