заболел повторно после гриппа

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ОРВИ - вероятность повторного заболевания сразу после выздоровления

К сожалению не сразу обратила внимание, что есть отдельная тема по моему вопросу, поэтому закрою свою тему и перенесу вопрос сюда, если можно.

Мне важно понять насколько вредно находиться ребенку, только что вылеченному от ОРВИ, вместе с ребенком ещё недолеченным от ОРВИ (уже без темепературы, но с сильным насморком и кашлем), не подвергается ли дополнительной нагрузке из-за этого иммунитет выздоровевшего ребенка.

Оба ребенка из разных семей, заболели отдельно/ не пересекаясь друг с другом на этапе возникновения первичных принаков ОРВИ у первого ребенка и с промежутком в 4 дня (сначала моя дочка). Оба ребенка ходят в одну группу сада, мы предполагем, что вирус подхватили там. Симптомы ОРВИ были схожими, возможно это один вирус, но гарантии никто не дает.

Бытует утверждение - только что отболевший ОРВИ ребенок не может сразу же повторно заболеть, даже если рядом с ним постоянно находится недолеченный ребенок. Насколько верно это утверждение?

С осени мы начали ходить в сад по полдня - дольше чем 4 дня подряд у нас ещё не получалось ходить, плюс по возвращении из сада ребенок находится в постоянном контакте с другим ребенком того же возраста и мы болеем что называется по кругу...

Конечно ребенок болеет по кругу, заражаясь и в саду и от вашего домашнего ребенка. ИМХО после болезни иммунитет ослаблен. У меня старший ребенок так и ходил в садик, 4 дня ходит, потом начинает болеть. Ведь в каждой группе есть родители, которые думают, что больного ребенка можно водить в садик и водят. От них заражаются остальные, у кого иммунитет послабее.

Andromeda, Вы же переместили своё сообщение в тем

Источник

Можно ли заболеть принимая антибиотики

Повторно заболели после приема антибиотиков

Здравствуйте, у моей дочери (4 года) вечером поднялась температура 38.8, не могли сбить, сбивалась до 37.5 и опять поднималась. Утром вызвали врача. Врач назначил Флемоксин солютаб 250 мг 3 раза в день, т. к. горло плохое. Антибиотик назначили пить 7 дней. На седьмой день приема антибиотиков к нам приехали родственники с ребенком, у ребенка температура 39 и его забрали в больницу. А у нашей дочери поднялась температура 37.8, могла ли она вновь заболеть принимая антибиотик?

Теги: ребенок заболел повторно после антибиотиков, можно ли повторно заразиться при приеме антибиотиков, можно ли сразу после приема антибиотиков пить новые если повторно заболел ребенок

Антибиотики при гриппе

Грипп – это острое вирусное заболевание, которое может вызвать ряд весьма тяжелых осложнений. Чтобы быстро и без последствий справиться с этим недугом, необходимо как можно раньше начать лечение и строго придерживаться всех рекомендаций врача, принимая лишь те лекарственные препараты, которые эффективны при гриппе.

К сожалению, до сих пор при лечении такого распространенного и в достаточной мере изученного заболевания допускается масса ошибок. В частности, это неоправданное использование антибиотиков против гриппа. Виной этому в большинстве случаев является повальное увлечение самолечением, при котором нередко больные руководствуются рекомендациями из рекламы лекарственных препаратов или советами окружающих, переболевших гриппом. Также определенную роль в этом может играть и сотрудничество медицинских работников с фармацевтическими компаниями. Поэтому желательно перед приемом любых лекарственных средств получить информацию об их составе, принципе действия и противопоказаниях.

Чтобы разобраться, можно ли грипп лечить антибиотиками, следует понимать,

Источник

Какие типы вируса гриппа существуют?

Существует три типа вирусов гриппа А, В и С. Эти вирусы несколько отличаются по своему строению и вызывают заболевания различной тяжести. Вирус гриппа А вызывает наиболее тяжелые формы гриппа (в отличие от типов В и С, которые переносятся человеком легче).

Почему грипп каждый год разный?

Отличие вирусов гриппа от многих других вирусов является их строение и, вытекающая отсюда, изменчивость. Каждый год вирус гриппа видоизменяется. Небольшие изменения вируса происходят ежегодно при этом, как правило, возникают эпидемии. У большей части населения уже, как правило, был контакт с близкородственным штаммом вируса, и поэтому у них уже есть частичная защита (тем не менее, несмотря на это, человек может заболеть, и заболевание может проходить очень тяжело). Примерно раз в 30-40 лет вирус гриппа подвергается значительным изменениям, к которым иммунная система человека оказывается не подготовленной. Тогда и возникают заболевания гриппом в особо тяжелых формах так как человеческий организм еще не имел предыдущих контактов с подобным вирусом.

Как можно заразиться гриппом?

Вирус гриппа очень легко передается. Наиболее распространенный путь передачи инфекции воздушно-капельный. При этом вирусные частицы по воздуху переносятся от зараженного человека к здоровому во время кашля или чихания. Также встречаются другие пути передачи - например, заражение через носовой платок или одежду. Во время кашля, чихания, разговора, больной гриппом разбрызгивает мельчайшие частицы слюны, слизи и мокроты, которые содержат большое количество бактерий. На короткий промежуток времени вокруг больного образуется зараженная зона с радиусом 2-3 метра.

Размножение вирусов протекает с исключительно высокой скоростью: при попадании в верхние дыхательные пути одной вирусной частицы уже через 8 часов количество инфекционного

Источник

Можно ли два раза подряд заболеть гриппом

Врачи не устают повторять, что грипп может быть смертельно опасен. Нас призывают делать прививки, но сами же признают, что они не защитят от вируса на 100%. Неужели от этой болезни не существует стойкого иммунитета? И почему многие, переболев гриппом один раз, через пару недель заражаются им снова?

«Давайте начнем с последнего вопроса, - говорит кандидат медицинских наук Александр Миллер. – На медицинском языке это называется «повторное инфицирование», которое происходит по единственной причине – люди не долечиваются при первом заражении вирусом гриппа или другим острым респираторным заболеванием.

Кто-то переносит болезнь на ногах, кто-то лечится самостоятельно, но не теми лекарствами, кто-то, едва сбив температуру, бежит на работу и т.д. В результате, ослабленный организм не в состоянии противостоять даже незначительной воздушно-капельной инфекции. Можно сказать, что это не новая болезнь, а активизация недолеченной старой, возможно с несколько иными симптомами, которой придала силы новая порция поступивших извне вирусов.

Что касается стойкого иммунитета против гриппа, то такого действительно не существует. Главная причина в высокой вирулентности (изменяемости) вирусов гриппа. Даже если в новом году в природе будет циркулировать прошлогодний вирус, то его подтипы могут быть иными, и это поможет пробить брешь в защите организма.

грипп и парагрипп лекция
Острые респираторные инфекции (ОРВИ) являются наиболее распространенными среди всех инфекционных заболеваний. На долю ОРВИ, а также гриппа приходится не менее 70% инфекционных заболеваний. В России ежегодно регистриру

Но все же, переболев в течение жизни несколькими видами гриппа, человек не остается совершенно беззащитным перед ними. Частичный иммунитет существует и сохраняется от 1,5 до 3 лет, а в некоторых случаях и дольше. Известно, например, что вирус, прекративший циркулировать среди людей в 1957 году, вернулся вновь через 20 лет - в 1977. И оказалось, что, вернувшись, он вызывал заболевание в основном у молодых людей и детей. Люди старшего возраста встр

Источник

Вопросы и ответы про ОРВИ

ОРВИ — устойчивый термин, означающий инфекции верхних дыхательных путей. В их группу входят (наиболее распространены) грипп, парагрипп, риновирус (поражает преимущественно слизистую носа), аденовирус (поражает преимущественно лимфоидную ткань — миндалины, а также конъюнктиву глаза), респираторно-синцитиальный вирус (поражает более глубокие отделы дыхательной системы: бронхи, мелкие бронхи-бронхиолы и вплоть до альвеол).

Про особенности — как отличить ОРВИ от всего остального (чтобы в процессе самолечения, если уж оно происходит, не навредить).

Вопрос здравый — подавляющее большинство видов инфекционной патологии имеет определённый инкубационный период (время накопления паразита в теле для создания критической массы: типа, нужно набрать кодлу, чтобы бросить в атаку, иначе бестолку нападать), за которым следует период продромы (предболезни). Он проявляется синдромом интоксикации (отравления), то есть набором неспецифических симптомов типа вялости, вредности, усталости немотивированной, вегетативными расстройствами (потливость, головная боль, тошнота, послабление стула), отечностью слизистых (заложенный нос, насморк, слезотечение и т.п.). Длится — примерно те же 10 дней, что и «простуда».

Именно таким образом люди переболевают в скрытой форме всякими достаточно серьёзными заболеваниями, типа гепатита А, формируя к ним пожизненный иммунитет:).

ОРВИ в России диагностируется почти исключительно клинически (т.е. без лабораторного подтверждения). При осложнениях — да, уже делают всё по полной программе. Ну и у детей вирус ищут, потому что у них болезнь может опаснее протекать (например, парагрипп в виде крупа, аденовирус в виде серьёзного конъюнктивита или мононуклеозоподобного синдрома).

как вылечить летнюю простуду
Простуда - это заболевание, которое наступило при переохлаждении и снижении иммунитета. Врачи отмечают, что лечение простуды у грудничков имеет свои особые тонкости. Т.к. младенцам противопоказаны очень многие лекарст

Лабораторно — лимфоцитоз, нейтропения (это когда лимфоцито

Источник

Можно ли повторно через несколько дней заболеть гриппом или ОРВИ?

Дело в том - когда человек заболевает простудой - ОРВИ, ОРЗ, грипп - вся энергия уходит на борьбу с инфекцией и восстановление после болезни, и как известно при простудных заболеваниях организм очень ослабленный, ослаблена иммунная система, поэтому если человек выздоровел - и через несколько дней или недель снова заболел, значит организм не успел восстановиться и укрепиться.

Чтобы этого не случилось, повторной простуды - нужно любую простуду переносить не на ногах, а в постельном режиме, всегда долечивать, а если наступило выздоровление - укреплять иммунитет, избегать повторных охлаждений, массовых людей с вирусными инфекциями - ОРВИ, ОРЗ.

Да конечно можно заболеть повторно. Ведь в период болезни организм ослабляется и подхватить новую инфекцию другой формы проще всего. Особенно повторным заболеваниям подвержены наши детки в садах и школах.

Вот у наших друзей сынок в садике заболел ОРВИ, за неделю вылечили, неделю дома сидели для восстановления, потом пошел в сад и через четыре дня он снова с ОРВИ, температурой и соплями.

И когда болеешь стараться дать возможность организму самому бороться, а не пичкать себя лекарствами, пусть иммунитет вырабатывается, да совсем без лекарств не обойтись, но и злоупотреблять ими не нужно!

разумеется можно. важно понимать, что ваш иммунитет ещё ослаблен - после болезни иммунитет буде восстанваливаться очень долго, тем более, огромное колличество болезнетворных бактерий будут сохраняться в вашем организме.

мало того, велик риск этого особенно весно и осенью, а если ещё и окружающие болеют. то нужно быть аккуратным и осторожным со своим здоровьем.

помните, что различные медецинские препараты, особенно антибиотики -очень сильно понижают иммунитет, особенно антибиоткики. как говритс, одно лечат, а другое калечат. та

Источник