что пить при простуде диабете

Диабет и простуда - что делать, как лечиться

Если у вас есть сахарный диабет, то ОРВИ может сделать ваше состояние еще хуже. Надо понимать, что простуда при диабете создает дополнительную нагрузку на весь организм и такой стресс может вызвать рост сахара в крови. В этой статье полезная информация, которая поможет вам оставаться в хорошем состоянии, когда у вас одновременно диабет и простуда.

Почему простуда при диабете повышает уровень сахара в крови?

Когда вы заболели простудой, есть вероятность, что уровень сахара в крови будет расти. Это происходит потому, что ваше тело посылает гормоны на борьбу с вирусной инфекцией. В то время как гормоны могут помочь в сражении с простудой, они также мешают организму использовать инсулин должным образом - поэтому простуда при диабете действительно должна вызывать опасение.

Когда уровнем сахара в крови становится трудно управлять из-за простуды или другой болезни, вы можете иметь проблемы, такие как кетоацидоз - если у вас диабет типа 1. Кетоацидоз является накоплением слишком большого количества кислоты в крови и является потенциально опасным состоянием для жизни. Если у вас есть диабет 2 типа, особенно если вы не молодой человек, то простуда при диабете может стать причиной развития серьезного состояния под названием гиперосмолярная гипергликемическая кома, которая также называется диабетическая кома. Эта проблема вызвана очень высоким уровнем сахара в крови.

Как часто измерять уровень сахара в крови, когда простуда при диабете?

Простуда при диабете и ее лечение требует тщательного контроля ситуации, поэтому проверяйте уровень сахара в крови каждые три или четыре часа, когда у вас простуда. Ваш врач может прописать вам использовать больше инсулина, если уровень сахара в крови слишком высокий. Знание уровня сахара в крови позволяет изменять свою стратегию по уп

Источник

Когда вы простужаетесь, есть вероятность того, что уровень сахара в крови поднимется. Это случается, когда в организме образуются гормоны для борьбы с вирусной инфекцией. Пока гормоны помогают организму бороться с простудой, они в то же время затрудняют способность организма усваивать инсулин правильно.

Когда уровень сахара в крови повышается из-за простуды и или другой болезни, может развиться такая проблема, как кетоацидоз, если у вас 1 тип диабета. Кетоацидоз может быть опасным для жизни. Если у вас сахарный диабет 2 типа, особенно если вы пожилого возраста, у вас может развиться тяжелое состояние, которое называется гиперосмолярная гипергликемическая кома.

Измеряйте уровень сахара по крайней мере каждые 3-4 часа, если вы простужены. Ваш доктор скорее всего порекомендует вам использовать более высокие дозы инсулина, если уровень сахара в крови слишком высок. Знание уровня своего сахара в крови позволит скорректировать дозировку сахароснижающих препаратов или инсулина, если уровни гликемии не достигают целевых значений.

Если у вас диабет, при первых признаках болезни вы можете не чувствовать голод, но очень важно все равно что-нибудь поесть. Вам следует выбирать продукты из своего обычного рациона. Рекомендуется употреблять каждый час продукты, содержащие примерно

Вы можете выпить чашку сока, или полчашки йогурта, или половину чашки овсяной каши.Если у вас повышенная температура, тошнота, понос не забывайте пить по 1 стакану воды каждый час. Воду надо пить понемногу постоянно, чтобы избежать обезвоживания.

Если у вас слишком высокий сахар в крови, пейте несладкие напитки, если нужно поднять уровень сахара в крови, выпейте полстакана яблочного сока.

Диабет и простуда

Лица с диабетом могут принимать многие противопростудные препараты. Но нужно избегать продуктов с высоким содержани

Источник

Как при сахарном диабете бороться с простудой

При таком коварном заболевании, как сахарный диабет, любая простуда может спровоцировать развитие сильнейших осложнений. Именно поэтому необходимо их скорейшее и профессиональное лечение, не при помощи мороженого . Только это поможет сохранить состояние здоровья при сахарном диабете на хорошем уровне, а, значит, даст возможность справиться и с самим заболеванием. Об этом и многом другом далее в тексте.

Об уровне сахара и других деталях

Итак, поскольку даже самая незначительная на первый взгляд простуда может вызвать осложнения, необходимо соблюдать определенные правила, как и при употреблении клюквы . В частности, грамотное лечение подразумевает постоянный контроль соотношения глюкозы в крови. Речь идет о том, чтобы измерять этот показатель каждые три-четыре часа.

Если простуда при диабете сопровождается слишком высоким соотношением глюкозы, значит, следует употреблять, обязательно небольшими глотками:

Всегда необходимо контролировать ту еду и напитки, которые употребляются помимо стандартного рациона при сахарном диабете. Это даст возможность убедиться в том, как именно применяемые продукты и напитки воздействуют на организм человека, как и апельсины . В рамках болезни, организм человека очень медленно производит и усваивает инсулин. Это впоследствии приводит к гипергликемии.

Практически всегда требуются специальные уколы инсулина, прописываемые сверх нормы. Это могут быть не только препараты короткого, но или ультракороткого воздействия. Их рекомендуется выполнять каждые три-четыре часа, а также употреблять ананас .

Важно запомнить, что каждый из градусов температуры после 37,5 нуждается в увеличении соотношения гормона на 20-25%. Только в таком случае простуда и развивающийся

Источник

Какие спиртные напитки можно пить при сахарном диабете 2 типа?

Такое заболевание, как сахарный диабет обязывает человека на протяжении всей жизни следить за рационом питания. Абсолютно вся пища и напитки подбираются согласно гликемического индекса (ГИ). И если с продуктами питания картина предельно ясно, то с алкоголем все намного сложнее.

Многие больные задаются вопросом – можно ли употреблять при диабете 2 типа алкоголь? Однозначно ответить да или нет, невозможно. Ведь если соблюдать все рекомендации и не нарушать допустимую дозу, то риск осложнений для организма будет минимальный. Однако перед намерением употребить алкогольный напиток лучше проконсультироваться с эндокринологом.

Ниже будет рассмотрено определение ГИ, его влияние на организм диабетика и приведены значения для каждого спиртного напитка, так же даны рекомендации, когда и как лучше принимать спиртное.

Гликемический индекс спиртного

Значение ГИ – это цифровой показатель влияние продукта питания или напитка на уровень глюкозы в крови после его употребления. Согласно этих данных врачом и составляется диетотерапия.

При сахарном диабете 2 типа грамотно подобранный рацион питания служит основной терапией, а при первом типе снижает риск развития гипергликемии.

Чем ниже ГИ, тем ниже и хлебных единиц в пище. Стоит знать, что даже на каждый разрешенный продукт приходится суточная норма, которая не должна превышать 200 грамм. От консистенции продукта так же может возрасти ГИ. Это касается соков и блюд-пюре.

Продукты с низким ГИ должны составлять основную часть рациона, а вот пища со средним показателем, носить лишь редкий характер. Еда с высоким ГИ под строжайшим запретом, так как может спровоцировать стремительный скачек сахара в крови и как следствие, дополнительную дозу короткого инсулина.

Разобравшись с ГИ, теперь следует определиться —

Источник

Антибиотики при диабете 2 типа: какие можно пить при простуде?

Очень распространены инфекционные осложнения у людей, страдающих сахарным диабетом. Нужно вовремя заняться активной противомикробной терапией для быстрой нейтрализации патологического очага. Многие люди интересуются, какие антибиотики показаны к использованию при сахарном диабете.

Необходимо уточнить, что употребление этой группы медикаментов должно быть только под контролем врача и с его разрешения. Повышение сахара в крови вносит изменения в нормальный ход обмена веществ. Во многих случаях применяющиеся антибиотики при диабете демонстрируют неожиданный эффект для организма.

Употребление антибиотиков может вызвать негативные побочные реакции. Таким образом, важно знать, какие антибиотики следует принимать при данном заболевании, чтобы не повысить уровень сахара в крови.

Виды сахарного диабета

Существует несколько разновидностей сахарного диабета. Первый тип заболевания связывают с дефицитом инсулина, его вырабатывается недостаточное количество. Сахарный диабет первого типа регистрируется у 10-15% больных.

Поджелудочная железа при таком недуге не справляется со своей работой, объем синтезирующегося гормона не перерабатывает поступающее количество глюкозы, и сахар в крови увеличивается. Этот вид диабета требует инсулинотерапии.

При 2 типе сахарного диабета в организме вырабатывается достаточное количество инсулина, иногда даже больше нудного. Однако, гормон почти бесполезен, поскольку ткани организма утрачивают к нему чувствительность.

Если есть второй тип заболевания, то инсулин используется в редких случаях, только при сложном течении при неэффективности других препаратов.

настойка на кедровых орехах от простуды
Кедровые орешки — вкусная и питательная добавка к блюдам и основа для многочисленных рецептов, спасающих от простуды, вирусных инфекций, сосудистых заболеваний. Настойка из орехов применяется в лечебных целях для ук

Кроме этого, бывает «скрытый диабет», который можно определить только при помощи специального анализа. Такое происходит при:

Взаимодействие антибиотиков с

Источник

Диета при сахарном диабете

Диета при сахарном диабете — это основное средство лечения (контроля) заболевания, предотвращения острых и хронических осложнений. От того, какую диету вы выберите, больше всего зависят результаты. Нужно определиться, какие продукты вы будете употреблять, а какие исключите, сколько раз в день и в какое время принимать пищу, а также, будете ли вы считать и ограничивать калории. Дозировки таблеток и инсулина подстраиваются под выбранную диету.

Физическая активность, лекарства и уколы инсулина играют важную роль в достижении целей, перечисленных выше. Но все же диета — на первом месте. Сайт работает, чтобы продвигать низко-углеводную диету среди русскоязычных больных диабетом 1 и 2 типа. Она реально помогает, в отличие от распространенной диеты №9. Информация сайта основана на материалах известного американского врача Ричарда Бернстайна, который сам живет с тяжелым диабетом 1 типа уже более 65 лет. Он до сих пор, в возрасте старше 80 лет, чувствует себя хорошо, занимается физкультурой, продолжает работать с пациентами и публиковать статьи.

Ниже подробно сравнивается низко-углеводная диета при сахарном диабете со «сбалансированной», низко-калорийной диетой №9. Низко-углеводная диета позволяет поддерживать стабильно нормальный сахар в крови, как у здоровых людей, — не выше 5,5 ммоль/л после каждого приема пищи, а также утром натощак. Это защищает диабетиков от развития сосудистых осложнений. Глюкометр покажет, что сахар нормализуется, уже через 2-3 дня. При диабете 1 и 2 типа дозировки инсулина понижаются в 2-7 раз. Больным диабетом 2 типа можно полностью отказаться от вредных таблеток.

можно ли прививаться от гриппа только что переболев
Одна из трепещущих тем современной вакцинации — грипп. Есть два взаимоисключающих мнения: одни уверены в необходимости этой вакцины, другие обоснованно убеждены в ее бесполезности. Попробуем разобраться в этом вопро

Можно есть любые продукты, только если вас не беспокоит угроза развития осложнений диабета. Если хотите жить долго и с хорошим здоровьем — нужно ограничивать потребление углеводов. Пока еще не суще

Источник

Простуда и сахарный диабет: Что важно знать.

Простуда при сахарном диабете может быть проблемой.

Ни для кого не секрет, что с наступлением холодов увеличивается и число простудных заболеваний. Люди с сахарным диабетом в этот период должны более тщательно смотреть за собой, поскольку простуда может усугубить течение их основного заболевания. И если у здоровых людей вырабатывающиеся при простуде гормоны "стресса" помогают им справиться с этим недугом, то у людей с сахарным диабетом они могут привести к состоянию гипергликемии, т.е. повышается уровень сахара в крови.

Образно можно сказать, что высокий уровень сахара в крови в свою очередь "переутомляет" нашу иммунную систему и она перестает бороться с вирусами. Все это чревато развитием осложнений простудных заболеваний: начиная от отитов и синуситов вплоть до развития пневмонии.

Если уж так случилось, что Вы все - таки заболели, помните, что простуда или грипп может повысить уровень глюкозы в крови. Поэтому Вам необходимо своевременно обсудить с врачом, что Вам делать в такой ситуации.

1.Тщательно контролируйте в этот период уровень глюкозы в крови - 4 - 5 раз в сутки. Это касается так же тех, кто ранее редко измерял уровень сахара в крови. Это позволит Вам своевременно контролировать изменения сахара в крови и принять соответствующие меры.

2. Через 2 - 3 дня от начала простуды делайте тест на ацетон в моче. Это поможет Вам своевременно узнать о начинающихся нарушениях обмена веществ. Он может содержаться в моче больных не только сахарным диабетом 1 - го типа, но также и при сахарном диабете 2-го типа. Заранее проконсультируйтесь у врача, что Вам следует предпринять при обнаружении ацетона в моче.

3.При острых вирусных заболеваниях и гриппе повышаются требования к инсулину. Обычной дозы часто не хватает, чтобы держать стабильным уровень глюкозы в крови. И тогда б

Источник