есди у вас грипп

Как не заразить ребенка, если у вас грипп

Автор: Вторник, 01 Сентябрь, 2015

Переболеть гриппом без последствий – тяжелое испытание, но если в доме находится маленький ребенок, миссия становится не просто сложной, но и чрезвычайно важной. Попробуем подобрать несколько универсальных правил, которые помогут малышу избежать заражения, если болеет мама.

Как только заметите первые симптомы гриппа – надевайте маску. Поскольку вирус в больших количествах находится в слизи и мокроте, вы непреднамеренно распространяете его вокруг себя на несколько метров. Пока вы кашляете, чихаете или разговариваете, маска задержит капли, а значит, станет барьером для попадания вируса в окружающую среду.

Конечно же, маска не дает 100% гарантии, ведь вирусы существенно меньше, нежели отверстия в марле или хлопке. Более того, маски быстро пропитываются слюной, паром от дыхания и мокротой, а значит менять их нужно очень часто (каждые 3-4 часа). Если вы используете многоразовые марлевые повязки, поле стирки их необходимо утюжить горячим утюгом.

Шансы ребенка заболеть гриппом повышаются вместе с концентрацией вируса в каждой отдельно взятой комнате. Застоявшийся, сухой и теплый воздух непроветриваемого помещения станет идеальной средой для поддержания активности болезнетворных микроорганизмов. Если же воздух прохладен, увлажнен, чист и свеж, вирусы быстро погибают, позволяя восстановить здоровье больной маме и защищая малыша.

Грипп передается не только воздушно-капельным путем, но и контактным. Все предметы, к которым вы прикасаетесь, могут сохранять вирусы несколько дней, и как только ребенок решит их потрогать, они мгновенно превратятся в опасное оружие. Попросите супруга, родственников или друзей помочь вам с влажной уборкой, протрите все часто используемые предметы дезинфицирующим раствором, часто и тщательно мойте руки, пользуйтесь вл

Источник

Грипп H1N1

Актуальные советы: как узнать, что вы заболели? Что нужно делать, если вы заболели? Какие существуют тревожные симптомы? Какие есть лекарства и в каких случаях их нужно принимать?

Грипп H1N1: актуальные рекомендации Как я узнаю о том, что я заболел гриппом?

Что я должен делать, если я заболел?

Если вы заболели с проявлением гриппоподобных симптомов в эпидемический по гриппу сезон, вы должны оставаться дома и избегать контактов с другими людьми, ожидая оказания медицинской помощи. У большинства людей с гриппом (H1N1)2009 проявляются легкие заболевания, и они не нуждаются в медицинской помощи или в противовирусных препаратах, как и в случае с сезонным гриппом.

Однако, люди, более предрасположенные к появлению осложнений после гриппа должны проконсультироваться со своим лечащим врачом о необходимости обследования при наличии симптомов гриппа в течение данного сезона. К таким категориям людей относятся:

Развитие тяжелого заболевания возможно и у здоровых людей по причине гриппа, поэтому любой, кто обеспокоен своим здоровьем, должен проконсультироваться со своим врачом.

Какие существуют тревожные симптомы?

Есть ли лекарства против гриппа (H1N1) 2009?

Да. Есть противовирусные препараты, которые врач может прописать как для применения против сезонного гриппа, так и гриппа (H1N1)2009. Данные препараты могут быстро поставить вас на ноги, а также могут предотвратить серьёзные осложнения. В течение данного сезона гриппа противовирусные препараты применяются в основном для лечения людей с тяжелой формой заболевания, в том числе тех, которым необходима госпитализация; а также для лечения людей, у которых имеется наибольший риск возникновения серьёзных осложнений после гриппа. Ваш лечащий врач решит, нужны ли противовирусные препараты для лечения вашего заболевание. До настоящего времени у больш

Источник

Что делать если третий день подряд болит голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Наверно, каждый хотя бы раз в жизни жаловался:что третий день болит голова. 85 жителей Земли из 100 знают о головной боли не понаслышке. Разве что ее научное название - цефалгия - известно не всем.

Люди привыкли к головным болям и не обращают на них внимания. О том, что боль следует лечить, человечество узнало не так давно, и к этому правилу привыкли не все. Один день голова поболела, потом - прошла, случилось это в первый раз, и человек продолжает жить, забыв об этой маленькой неприятности.

И только если цефалгия серьезно нарушает планы и влияет на качество жизни, человек может изменить свое отношение к проблеме и попытаться понять, что происходит.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Виды заболевания

В первую очередь надо иметь в виду: несколько десятков очень серьезных заболеваний, среди которых черепно-мозговая травма, опухоли, эндокринные заболевания, могут проявить себя возникновением головной боли. Причем поначалу цефалгия может быть единственным ссимптомом. Поэтому, если голова болит уже несколько дней, самым разумным будет обратиться к врачу. Недопустимо советовать человеку выпить таблеточку, а то и рюмочку, если неизвестна причина головной боли. Такие советы, как "у тебя 3 дня болит голова, а ты даже анальгин не выпил", оставим на совести тех, кто их дает. Так, таблетка цитрамона может серьезно ухудшить состояние гипертоника, а анальгин - убить аллергика.

С другой стороны, головные боли могут быть обычной реакцией организма на стресс, индиви

Источник

Я простудился: что делать

Автор: Суббота, 31 Январь, 2015

В холода любой из нас может почувствовать, что простудился. Что делать, чтобы быстро выздороветь, избежать осложнений и не заразить близких?

ОРЗ (в народе называемые простуда ) – самая распространенная группа заболеваний в мире. В среднем, взрослый человек болеет простудой 2-3 раза в год, а дети - еще чаще. Большинство случаев ОРЗ приходится на холодное время года. Из-за перепадов температур, переохлаждения наш организм становится более восприимчивым к вирусам, вызывающим респираторные заболевания.

Болезнь отнимает у нас время и средства, заставляет менять планы. К тому же, высока вероятность заразить родных и близких. Озноб, снижение активности, насморк, тяжесть в голове, повышение температуры, – эти и другие симптомы свидетельствуют о том, что человек простудился. Что делать? Принять меры, которые помогут облегчить простуду, избежать осложнений и свести к минимуму риск заразить членов семьи и коллег. Для этого необходимо повысить иммунитет, способствовать выведению вируса из организма, устранить симптомы заболевания.

Покой и отдых. Организму нужны дополнительные силы для борьбы с инфекцией. Поэтому с первых дни простуды важно снизить активность и стараться соблюдать постельный режим. Оставайтесь дома и вызовите врача. Он сможет точно установить диагноз и назначить лечение, наиболее эффективное именно для вас.

Измерьте температуру. Повышение температуры – признак того, что организм начал активно сопротивляться вирусу. Если температура не выше 39 градусов, и она не вызывает сильного дискомфорта, то лучше не сбивать ее. При повышенной температуре вирусы не размножаются, а сосуды расширяются, что активизирует большее количество иммунных клеток.

При необходимости сбить высокую температуру, без назначения вр

Источник

Грипп - симптомы, осложнения, причины. Профилактика и лечение гриппа в домашних условиях

Грипп - это заразное респираторное заболевание, вызываемое вирусами гриппа. Грипп может привести к тяжелой болезни, а иногда и к смерти. Некоторые группы людей, такие как пожилые, маленькие дети и люди с определёнными заболеваниями, подвергаются высокому риску серьёзных осложнений гриппа. Официально лучшим способом предотвращения гриппа считается ежегодное прививание, однако всё больше людей склоняются к природной защите в виде повышения иммунитета. В данной статье от оздоровительного портала На здоровье! (nazdor.ru) мы постараемся ответить на все ваши вопросы о гриппе и его лечении.

Свиной грипп (вирус гриппа A/H1N1) появился так же неожиданно, как в своё время птичий грипп в азиатском регионе. На этот раз вспышка мутировавшего вируса...

В 2009-2010 годах по всему миру распространился новый вирус гриппа H1N1 и вызвал первую пандемию гриппа за последние 40 лет. Ожидается, что в ближайшее время этот вирус будет мутировать и вновь вызывать болезнь совместно с другими вирусами гриппа. Сегодня существует вакцина против гриппа, защищающая от вируса H1N1-2009 и двух других вирусов гриппа.

Симптомы гриппа

Грипп отличается от простуды обычно своим внезапным появлением. Люди, заболевающие гриппом, обычно ощущают все или некоторые из следующих симптомов:

Большинство людей, заболевающих гриппом, имеют лёгкую форму заболевания, не нуждаются в медицинской помощи или противовирусных препаратах, и восстанавливается менее чем за 2 недели. Однако некоторые люди имеют большую вероятность получить осложнения гриппа, что может привести к госпитализации, а иногда и к смерти.

можно ли прививаться от гриппа только что переболев
Одна из трепещущих тем современной вакцинации — грипп. Есть два взаимоисключающих мнения: одни уверены в необходимости этой вакцины, другие обоснованно убеждены в ее бесполезности. Попробуем разобраться в этом вопро

Пневмония, бронхит, инфекции пазухи и ушей являются примерами осложнений, связанных с гриппом. Грипп может также усугуб

Источник

Что делать при гриппе, если заболел во время эпидемии

Грипп – это опасное вирусное заболевание, требующее своевременного лечения и профилактики. Что же делать, если заболел, чтобы не заразить близких людей?

Чтобы получить ответы на заданные вопросы, важно ознакомиться с информацией относительно данного вируса, а также определить его отличия от остальных болезней.

Такая болезнь считается очень опасной и заразной, так как затрагивает дыхательную систему, а также таит весомую опасность в форме осложнений. Чаще всего гриппом называется ОРВИ, однако к данной группе относят многие другие инфекции (аденовирус и прочие), так что нужно знать, что делать, если поставлен диагноз грипп.

Разновидности вирусов и вакцина

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Если пациент не знает, что делать, при обнаружении симптомов гриппа, важно срочно обратиться к терапевту. Если же не начать своевременное лечение, можно получить тяжелые и печальные последствия (пневмония). Вирусы делятся на такие группы: А, В, С.

как вернуть чувство вкуса после простуды
После простуды с высокой температурой и сильным насморком в мае, мое обоняние не хочет работать в полную силу. Оно или искажено (духи отдают ацетоном, пища - спиртом, чесноком), или слабое, или отсутствует вовсе. Подскажи

Самый опасный – А, так как его разновидности и подгруппы могут передаваться не только от людей, но и от животных. Например, птичий или же свиной грипп. Что касается вирусных типов В и С, то для них хар

Источник

11 способов избавиться от простуды, когда на носу соревнования

Вы готовились к соревнованиям долгие месяцы. Исправно и вдохновенно тренировались, оплатили стартовый взнос и, возможно, даже приобрели авиабилеты и забронировали гостиницу.

И вдруг накануне мероприятия у вас запершило в горле, появился кашель и насморк! Коварная простуда не посчиталась с вашими планами и уложила вас в постель.

Что делать, если на носу соревнования, а из этого самого носа предательски потекло? Как поставить себя на ноги и не заработать осложнений во время пробежки?

Пока вирусы не закрепились как следует в организме, необходимо принять срочные меры, особенно, если вы намерены поучаствовать в долгожданном старте.

Помните - ни в коем случае не стоит выходить на пробежку с повышенной температурой, сильным кашлем, болью в горле и мышцах. Вы можете всерьез навредить своему здоровью и о дальнейших тренировках не будет идти и речи. 

Поэтому, как только вы почувствовали легкое недомогание, выполните ряд несложных процедур, которые помогут вам прийти в форму и вернуться к привычному ритму жизни.

Что делать, чтобы победить простуду:

шиповник (можно приготовить чай из листьев или ягод шиповника, или сделать морс из сиропа, который продается в любой аптеке)

Обильное питье поможет вам избавиться от токсинов, однако вливать в себя жидкость через силу тоже не следует - велика нагрузка на почки, которые итак ослаблены простудой.

Традиционный чай с малиновым вареньем – хорошее противомикробное средство, однако у него есть и противопоказания - такой чай нельзя пить людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и детям до года.

Противовирусным действием обладает напиток из имбиря. Приготовить его просто - залейте кипятком несколько кусочков имбирного корня, дайте ему настояться, подсластите медом и пейте.

Источник