как лечить насморк полидекса

Подробно о применении Изофра от насморка

Антибактериальный препарат Изофра от насморка малоэффективен, даже в тех случаях, когда сам насморк вызывается бактериальной инфекцией. Серьезных исследований, которые подтвердили бы его эффективность, не проводилось, а постулируемый принцип его действия не выдерживает критики с позиций современной медицины. В то же время, определенное влияние на насморк Изофра может оказать — в частности, не дать возбудителю распространиться в организме. Но такой эффект возможен только в отдельных случаев гнойных бактериальных ринитов.

Дело в том, что действующее вещество Изофра — местный антибиотик фрамицетин. Современная адекватная медицина скептически относится к возможности борьбы с бактериальной инфекцией с помощью местной антибактериальной терапии, в том числе и с помощью фрамицетина. Теоретически не показано, как это вещество может воздействовать на бактерий в очаге инфекции, а практически никто не доказал, что с применением Изофра ускоряется лечение бактериальных насморков или облегчается состояние больного.

Но это — теория. На практике Изофра прописывается врачами практически при любом намеке на бактерий в носу, и по большому счету, навредить она не может. Поэтому в применении её нет никакого криминала. Самим же больным важно знать несколько особенностей использования этого средства.

В подавляющем большинстве ситуаций причинами насморка являются вирусные инфекции и переохлаждения организма, а из-за микробной активности в слизистой оболочке носа болезнь развивается либо как осложнение и продолжение вирусного заболевания, либо в редких случаях попадания в нос ребенка незнакомых ему до того штаммов бактерий.

Как следствие, с учетом показаний при насморке Изофра назначается далеко не всегда, а для самого приема средства у больного должны иметься соответствующие симптомы.

«Оч

Источник

Полидекса - спрей для носа

Фенилэфрин способствует сужению сосудов и облегчению носового дыхания. Устраняет воспаление дексаметазон, полимиксин уничтожает патогенные микроорганизмы, которые способствуют развитию инфекций воспалительного характера.

Приобретая препарат Полидекса спрей, вы лечите болезнь комплексно и высокоэффективно. Он состоит из сосудосуживающих компонентов, антибиотиков, гормонов. Только против кокковых инфекций он бессилен. Взрослым можно применять препарат до 5 раз в сутки, впрыскивая по одному разу. Детям от 2 лет и до 16, в день 3 раза по одному впрыскиванию. Лицам, у которых повышена чувствительность к компонентам препарата пользоваться им не стоит, при инфекциях, вызванных вирусами герпеса и ветряной оспы, больных с задержкой мочеиспускания, в период беременности и лактации, при закрытоугольной глаукоме, при лечении ингибиторами МАО, нарушении работы почек. Пациентам с больным сердцем (ишемическая болезнь) можно использовать Полидексу только после разрешения врача.

Очень редко, но все же бывают от лекарства аллергические реакции в виде кожных высыпаний, сухости слизистой носа, зуда кожи. При передозировке появляется головная боль, кожные покровы бледнеют, нарушается сон, учащается сердцебиение.

Препаратом нельзя промывать пазухи носа. Не применяют его параллельно с гентомицином, мономицином, амикацином, стрептомицином, нетилмицином. При одновременном приеме этих препаратов может ухудшиться слух.

Полидекса

Полидекса является комбинированным эффективным препаратом нового поколения (в виде назального спрея и ушных капель) для местного применения, который производится французской фармацевтической компанией «Лаборатория Бушара» и широко используется в отоларингологии при лечении осложненного течения заболеваний ЛОР-органов.  

Простудные заболевания, вирусные инфекционно-воспалительные процессы

Источник

Полидекса с фенилэфрином для носа и ушные капли — правила использования

Полидекса считается сегодня одним из самых эффективных средств для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний ЛОР-органов у взрослых и детей. Инструкция по применению с его полным описанием прилагается к препарату, но Полидекса должна быть назначена отоларингологом после предварительного осмотра.

Механизм действия

Polydexa – комбинированное лекарство местного действия. Производитель – французская фармфирма Лаборатория Бушара. Препарат выпускается в виде ушных капель и спрея для носа.

неомицин – антибиотик; чувствительность к нему проявляют большинство инфекционных возбудителей, вызывающих отиты, в том числе стафилококки, гемофильная палочка, клебсиеллы; обладает некоторым ототоксическим воздействием, поэтому может быть использован только при сохранении целостности барабанной перепонки;

полимиксин В – антибиотик, воздействующий на грамотрицательную бактериальную флору (гемофильную палочку, клебсиеллы); полимиксин В усиливает свойства неомицина, но оба антибиотика неактивны по отношению к стрептококкам, вирусам и грибкам;

дексаметазон – глюкокортикостероид (ГКС), устраняющий отек ткани любого происхождения, но при этом снижающий местный иммунитет.

В целом капельки эффективно снимают воспаление и отек, что приводит к устранению боли. Но, так как снижается местный иммунитет, средство нельзя использовать при подозрении на стрептококковую инфекцию, а также при вирусных заболеваниях.

Назальный спрей также назначается для лечения ЛОР-заболеваний. Кроме противомикробного и противовоспалительного он оказывает сосудосуживающее действие и восстанавливает носовое дыхание за счет присутствия фенилэфрина. Спрей отлично лечит бактериальные инфекции: острый и хронический насморк, гаймориты, фронтиты, аденоидиты.

Источник

Полидекса от насморка

В горле першит, нос заложило( На улице холодно. За всю свою жизнь не могу вспомнить такого холодного лета. Хочется на море, в теплые края. Лечусь: спрей полидекса в нос. Люголь и тантум верде в горло, еще полощу горло фурсцилином и рассасываю таблетки эхинацеи. Лечу Марусю: изофра в носик, тантум верде в горло и ацц от кашля и молюсь чтобы всё поскорее прошло. Муж начал жаловаться на насморк, но с ним все сложно, он аллергик...

Добрый день,девушки!Хочу спросить совета.Сыну 2,10,как в сад пошли конечно же начал болеть и вылезли аденоиды.От них как насморк,так отит и затяжной ринит.1 врач советует постоянно промывать,другой категорически говорит не промывать.В прошлом месяце мы промывали риностоп аква и в итоге был отит и жидкость в ухе,что закончилось все отипаксом и назонексом.В этом месяце заразились от друга,теперь полидекса и масло туи(эдас) и лор говорит не промывать,а только сморкаться(высасывать сопли) и полидексу,а потом масло туи.Другой же наоборот говорил мне усиленнее промывать нос.....

Переболела ларингитом с небольшой тем-рой (макс.37.4) 10 дней назад, лечила гриппфероном, свечками виферон, мукалтином, лизобактом и полосканиями горла солью и содой. Лечилась 5 дней, далее без лекарств уже. Сейчас остаточный кашель и зелёные сопли (не много и дискомфорта нет, нос дышит), смущает именно цвет. Гайморитом никогда не болела. Может ли такой насморк пройти сам или надо обязательно капли с антибиотиком? Насколько это опасно именно для ребёнка, не для меня? И чем опасно для ребёнка? Можно ли ждать или надо срочно...

Девочки были зеленые сопли в большом количестве потом начался кашель зелёным. Врач назначил в нос полидекс и антибиотик клацид 500 мг один раз в день. 7 дней. Насморк стал простым прозрачным. А вот кашель не проходит зеленый а пью лекарства уже 5 дней. Значит не помогает?

Дочка чбр. Последние

Источник

Как распознать и лечить бактериальный насморк?

Насморк, второе название которого – ринит, характеризуется как заболевание слизистой части в носовых пазухах. Такое воспаление появляется при инфекционном поражении организма, когда из-за переохлаждения или слабой иммунной системы, в слизистую оболочку попадают вредоносные микробы. Исходя из этой информации, выделяют вирусный насморк или инфекционный ринит, но в некоторых случаях у пациентов проявляется аллергическая форма слизистых выделений.

Ринит часто становится первопричиной появления отита или гайморита. Чтобы избежать таких недугов рекомендуется вовремя проводить лечение пациентов. Как лечить бактериальный насморк и какие симптомы бактериального ринита узнаем после прочтения материала.

Почему наступает ринит и как его определить

Ринит – это воспалительный процесс на слизистой части носового прохода. Чаще всего у пациентов диагностируют инфекционную форму заболевания, причиной которого является поражение организма вирусами, бактериями или грибками. Но в некоторых случаях бактериальный насморк может быть спровоцирован различными патологиями. К таким причинам относят корь, простуду, грипп, дифтерию.

При таком характере недуга пациенты жалуются на сильные боли в голове и носоглотке, заложенность носа, частые чихания, кашель, общий дискомфорт.

При такой форме происходит дисфункция дыхательных путей, гипоксия близлежащих тканей возле носовой полости, а также развитие различных патологий.

Самым опасным из всех видов насморка считается проникновение бактериальной инфекции в носовую полость. Понять, что у пациента бактериальный ринит можно по следующим симптомам:

заложило ухо при насморке болят зубы
Одним из самых распространенных недугов человечества является насморк. Это заболевание имеет симптоматику многих болезней инфекционного, воспалительного и аллергического характера. Насморк очень неприятен по своим

Необходимо отметить, что в случае слабой иммунной системы происходит быстрое осложнение, при котором страдают около

Источник

Капли от насморка "Полидекса" для детей: отзывы. "Полидекса" с фенилэфрином детям: применение

Здоровье Препараты Ав. Елена Никитина

Когда у ребенка не дышит нос, малыш становится раздражительным и капризным. Многие родители знают, что далеко не все лекарства подходят малышам при рините. Лечение должно проходить обязательно под контролем педиатра. Все больше специалистов отдают предпочтение каплям от насморка «Полидекса». Ниже будет представлено подробное описание этого медикамента.

Упаковка, форма выпуска и состав

Лекарственное средство может быть представлено в виде капель или спрея. Прозрачная жидкость находится в пластиковом флаконе. Основным действующим компонентом лекарства «Полидекса» является неомицина сульфат. Дополнительно используются такие вещества, как полимиксина B сульфат, фенилэфрина гидрохлорид, дексаметазона метасульфобензоат натрия, лития гидроксид, лития хлорид, лимонная кислота и очищенная вода.

Очень удобно впрыскивать спрей «Полидекса» в нос детям. Отзывы родителей показывают, что упаковка лекарства является надежной и удобной в использовании. Ребенок старше 5 лет может самостоятельно пользоваться медикаментом. Чтобы принять лекарство, нет необходимости ложиться. Спреем можно воспользоваться в любом месте. Капли не так удобны. Чтобы действующее вещество попало в носовой ход, необходимо принять лежачее положение.

Показания

боль в ухе при простуде отдающая горло
При некоторых заболеваниях появляется такой симптом, как боль в горле, отдающая в уши. Врач, узнав, что беспокоит пациента, осматривает горло, измеряет температуру, давление. Чтобы подтвердить конкретный диагноз, неред

Отличным противовоспалительным действием обладает спрей «Полидекса» для детей. Отзывы показывают, что удается избавиться от насморка всего за несколько дней. Главное - своевременно начать лечение. Лекарство назначают взрослым и детям при различных синуситах, ринофарингитах и ринитах. Медикамент может применяться при лечении как острых, так и хронических форм заболевания. При аллергическом рините препарат «По

Источник

Полидекса: лечение заболеваний носа

Одним из самых эффективных препаратов, позволяющих вести активную борьбу с разными видами заболеваний носа, является Полидекса. Это средство наделено сильным сосудосуживающим, противовоспалительным и антибактериальным эффектом. Наличие в составе Полидексы антибактериальных веществ, наделяет это средство мощным действием против многих патогенных микроорганизмов, которые провоцируют развитие воспалительно-инфекционных процессов в организме человека.

В фармакологии есть еще один препарат с аналогичным названием, но предназначен он для лечения отитов. Ушные капли так же, как и препарат для лечения насморка, устраняет воспаление и борется с микробами.

Состав и лечебные свойства

Спрей для носа Полидекса оказывает на слизистую носа комплексное действие, что обусловлено грамотно подобранными компонентами, входящими в состав средства. Полидекса для носа содержит такие вещества:

Полидекса выпускается в двух фармакологических формах: капли и спрей. Капли предназначены для лечения воспалительных процессов среднего уха, а спрей используется при заболеваниях носоглотки. Спрей выпускают в светонепроницаемых полиэтиленовых флаконах дозировкой 15 мл с наконечником для распыления лекарства.

Ушные капли своим составом практически не отличаются от Полидексы в нос, исключение представляет фенилэфрин, который не входит в препарат. Противовоспалительное действие ушные капли оказывают благодаря наличию в них такого компонента, как дексаметазон. Наличие в каплях от насморка Полидекса таких антибиотиков, как неомицин и полимиксин, обеспечивает надежную борьбу организма против большинства патологических микроорганизмов.

Фенилэфрин, используемый при изготовлении назального спрея, оказывает ярко выраженное сосудосуживающее действие, в результате чего отмечается улучшение носового

Источник