сколько калорий в порошке от простуды

Как выздороветь за один день?

Как неприятно болеть, когда вокруг куча дел, на улице хорошая погода, все заняты делами, а вы лежите и пытаетесь справиться с наступающей болезнью. Ваша задача сейчас – это выздороветь как можно скорее, а в идеале вообще за один день. В двадцать первом веке долго болеть- просто непозволительная роскошь и поэтому, прочитав советы в этой статье, вы сможете легко выздороветь и приступить к своей обычной активной жизни.

Как выздороветь за один день с помощью меда?

Инфекционные болезни, такие, как грипп и простуда, обычно привязываются к людям с ослабленным иммунитетом, значит, его следует повышать. Мед для повышения иммунитета - отличное средство. Мед помогает не только при простудных заболеваниях, но и при бессоннице - для этого просто выпейте на ночь теплого молока с медом.

В начале заболевания приготовьте себе следующий витаминный и полезный напиток – возьмите зеленый чай, заварите его, как обычно, добавьте в него полстакана минеральной воды, сок с половинки лимона и 1 ст. л. меда. Такой напиток пейте по полстакана два раза в день и продолжайте пить каждый день, но вполне возможно, что эта смесь восстановит ваши силы, и вы выздоровеете за один день.

Для повышения иммунитета подойдет и такой напиток – возьмите стакан кефира, добавьте в него три стол. ложки тертой клубники или земляники, щепотку корицы и 1 ч. л. меда. Выпивайте напиток за час до сна.

Хорошо помогает в борьбе с простудными заболеваниями молочно-медовый напиток. Вам потребуется пол литра теплого молока, мед – 1 ч. л., сливочное масло &

Источник

Малина — польза и вред

Малина – пожалуй, самая любимая ягода очень многих людей. Тот краткий сезон, когда она бывает свежей и доступной с нетерпением ждут взрослые и дети. Но эта ягода не только вкусна, но и полезна. Всем известны рецепты от простуды на основе сладких плодов, очень много косметических средств включают в состав эту ягоду. Однако мало кто знает, что малина – сильнейшее антицеллюлитное средство и настоящий активатор омоложения кожи. В то же самое время, она может вызвать серьезную аллергию, и даже спровоцировать более существенные заболевания. Так полезна или вредна малина?

Польза малины

Эта ягода содержит природные аналоги антибиотиков – фитонциды. Богата она и натуральными антиоксидантами, которые ускоряют обмен веществ и помогают бороться с микробной агрессией. Употребление малины способно снизить температуру, помочь при простуде. Классический рецепт таков – съешьте 200 г ягоды и столовую ложку меда. Затем подождите некоторое время и выпейте теплый отвар липы или настойку эхинацеи, если у вас нет проблем с артериальным давлением.

Обычное малиновое варенье с горячим чаем – скорее десерт, чем эффективное лекарство. Если вы хотите сохранить противопростудные свойства, лучше готовить так называемое варенье холодной варки – перетирать 1 кг малины с 1 кг сахара, или 600 г фруктозы и закатывать в стерилизованные банки. Варенье холодной варки стоит хранить в холодильнике, а перед употреблением обязательно снимать верхний слой продукта.

Антицеллюлитные рецепты включают в себя и приготовление специального мыла, и домашний скраб, и крем с экстрактом малины. Проще всего приготовить малиново-кофейный скраб. На 200 граммов спитого кофе возьмите полстакана оливкового масла и 100 г малины. Перемешайте ингредиенты, и массируйте этой смесью проблемные зоны в течение 10-20 минут каждый день. Такой массаж улучшает микроцирк

Источник

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Колдрекс

Колдрекс – это комбинированный препарат, который используется для лечения гриппа и ОРЗ. Выпускается данный препарат в виде таблеток, сиропа и порошка для приготовления раствора для приема внутрь.

Состав и форма выпуска

В состав одной таблетки Колдрекс входит: парацетамол – 0,5 г, аскорбиновая кислота – 0,03 г, терпингидрат 0,02 г, фенилэфрина гидрохлорид – 5 мг и кофеин 0,025 г.

Колдрекс Хотрем – это порошок для приготовления раствора для приема внутрь, который имеет желтый цвет и характерный запах лимона. Растворяясь в горячей воде, препарат превращается в раствор бледно - желтого цвета, с выраженным запахом лимона.

Фармакологическое действие

Препарат Колдрекс, способен быстро снять все симптомы заболевания, такие как першение в горле, ощущение заложенности носа, повышение температуры и боли в мышцах, так как обладает противовоспалительным жаропонижающим, обезболивающим действием.

Парацетамол является действующим лекарственным веществом препарата Колдрекс. Он оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее действие при простудных заболеваниях. Проникая в организм, парацетамол замедляет метаболизм арахидоновой кислоты и снижает синтез простагландинов, простациклинов и тромбоксана в ткан

Источник

Применение порошка имбиря для похудения: советы бывалых

Порошок имбиря для похудения можно приобрести в магазине, где он предлагается, как приправа, или изготовить самостоятельно. Это совсем не трудно. Имбирь требуется правильно высушить и смолоть. Корень имбиря стоит дешевле, чем порошок из него.

Корень имбиря легко хранить. Он имеет антисептические свойства – недаром в средние века его применяли для лечения таких заболеваний, как чума или оспа – поэтому находится в свежем состоянии и не гнить он способен достаточно долго. Благодаря этому свойству имбирь получил широкое распространение на территории Евразии. Ведь его в 15 веке доставили из Южной Америки. Не смотря на долгое плавание, он испортиться не успел.

Непонятно, почему популярным имбирь стал так поздно. Он употреблялся, как целебное растение, еще в Древней Греции. Первым для лечения простудных заболеваний порошок имбиря использовал еще Авиценна. Он применял его, как сейчас бы сказали, для поднятия иммунитета.

Хотя сам имбирь способен сохраняться достаточно долго, для приготовления пищи чаще используется он в измельченном виде. В виде порошка он легче усваивается, имеет более насыщенный вкус.

Требуется знать, что если используют имбирь для приготовления блюда, то свежий имбирь порошком заменять не рекомендуется, как и наоборот. Можно получить блюдо совершенно другое по вкусу.

Как определить имбирь по внешнему виду? Если посмотреть на корень в натуральном виде или изображения-картинки, имбирь на них будет похож на корень орхидеи. Обладая определенной долей фантазии, можно увидеть в очертании корня различные фигурки. Кстати, древние знахари использовали это похожесть в своих целях. Напоминает корень на сидящего человека – поможет от боли в спине, на поднявшего вверх руки – значит снимет боль в верхних конечностях.

Сейчас имбирь применяют, как средство, повышаю

Источник

Антигриппин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (порошок для приготовления раствора, таблетки шипучие, капсулы Максимум и Анви) лекарственного препарата для лечения гриппа и ОРВИ у взрослых, детей и при беременности. Алкоголь

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Антигриппин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Антигриппина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Антигриппина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения гриппа и ОРВИ у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Совместный прием препарата и алкоголя. Состав.

Дифенгидрамин оказывает противоаллергическое, противоотечное действие. Снижает проницаемость сосудов, устраняет отечность и гиперемию слизистой оболочки носа, уменьшает першение в горле и проявления аллергических реакций со стороны верхних отделов дыхательных путей.

Римантадин - противовирусное средство, активен в отношении вируса гриппа типа А. Блокируя М2-каналы вируса гриппа А, нарушает его способность проникать в клетки и высвобождать рибонуклеопротеид, ингибируя тем самым важнейшую стадию репликации вирусов. Индуцирует выработку интерферонов альфа и гамма. При гриппе, вызванном вирусом B, римантадин оказывает антитоксическое действие.

лазерный аппарат для лечения насморка и аллергии
Аппарат Bionase против насморка и аллергии не помогает. Его действие никак не позволяет повлиять на причины аллергического или любого другого ринита, он же не способен устранить ни один из симптомов болезни. Разу

Аскорбиновая кислота абсорбируется из ЖКТ (преимущественно в тощей кишке). Легко проникает в лейкоциты, тромбоциты, а затем - во все ткани; наибольшая концентрация достигается в железистых органах, лейкоцитах, печени и хрусталике глаза. Проникает через плацент

Источник

Секреты здоровья: как быстро вылечить простуду?

Нет, наверное, человека, который бы не болел простудой. Насморк, кашель, головная боль – эти симптомы известны каждому. Пик простудных заболеваний приходится на осень. ОРВИ уже пришли в школы и детские сады, грипп медленно пробирается в города, одним словом, зима близко!

Коварные помощники простуды

Кажется, ну как можно заболеть? И почему это произошло? Ведь другие и воду холодную пьют, и на сквозняках сидят – и ничего, здоровы, никакие вирусы их не берут. Все дело – в ослабленном иммунитете. Обычно вирусы, которых вокруг нас предостаточно, попадая в организм, уничтожаются элементами иммунной системы. Но когда иммунитет ослаблен, иммунная система не справляется со своей защитной функцией и вредные микроорганизмы начинают беспрепятственно размножаться. Тогда-то и возникают те неприятные симптомы, которые мы зовем простудой, а врачи – острой респираторной вирусной инфекцией – ОРВИ.

В последние годы ученые отмечают, что число инфекционных заболеваний растет. Это означает, что наш иммунитет становится слабее. Связано это явление в первую очередь со стрессами, которым мы подвергаемся все чаще, особенно в больших городах. Огромные объемы информации, которые уже не в состоянии переработать мозг, напряженный ритм жизни, вечная нехватка времени, тревога и беспокойство – вот та среда, в которой обитает, вернее, крутится, как белка в колесе, современный горожанин. Добавьте к этому экологические проблемы: загрязненные воздух и воду, пыль, сажу, выхлопные газы, тяжелые металлы, продукты, содержащие химические добавки, а иногда и ядовитые вещества. И вряд ли в ближайшее время ситуация улучшится. Все это отрицательно сказывается на иммунной системе, и повлиять на эти факторы не в наших силах.

долго не проходит простуда и насморк
”Уже месяц болею простудой. Лечусь-лечусь по всем правилам, а все без толку. Почему простуда не проходит?” – врачи-терапевты нередко слышат такой вопрос от своих пациентов. В чем же кроется причина затяжных простудных

Конечно, можно уехать из загрязненного города в глухую тайгу, наслаждаться покоем, чистым воздухом, пит

Источник

Как использовать имбирь?

Одной из самых первых специй, которую завезли в Европу из Азии, был имбирь. Уже множество тысячелетий люди используют этот волшебный корень для лечения самых различных недугов. В переводе с китайского языка «имбирь» означает «мужественность». На самом деле этот чудесный корень произрастал в Индии, и уже оттуда попал в Китай, где и получил широкое распространение. Имбирь обладает отхаркивающим, антибактериальным, желчегонным действиями. Способствует эффективному выводу лишнего холестерина и токсинов из организма. В последнее время на телевидении и в интернете появилось множество информации о том, что имбирь помогает обрести стройную фигуру. Но как употреблять имбирь, чтобы можно было без стеснения появиться в купальнике на пляже?

Многие знают, как использовать имбирь в кулинарии, чтобы придать блюдам пикантности. Другие используют имбирь как лекарство, особенно он полезен для мужчин, не зря в Китае его считают афродизиаком.

Применение молотого имбиря или свежего противопоказано детям до четырех лет, кормящим матерям, женщинам в последний триместр беременности, а также лицам, которые страдают заболеваниями ЖКТ или язвой желудка.

Применение масла имбиря нашлось в косметологии. Его используют для роста волос, антибактериального и антисептического эффекта. Такое масло помогает разгладить морщины на лице, сделать кожу молодой и подтянутой. Оно поможет избавиться от целлюлита и растяжек, так как хорошо согревает и увлажняет, но, как известно, эфирные масла не наносятся на кожу в чистом виде, потому следует разбавлять его кремом или базовым маслом.

Так помогает ли имбирь для похудения? Что говорят люди, которые его использовали? Как он действует? Сколько его пить? Как использовать корень имбиря – в свежем виде или в порошке? В виде настоя, чая или отвара? Когда его лучше пить? С чем? Вопросов много, это всего л

Источник